Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вяленое куриное филе

Приготовила вяленое куриное филе с травами. Вялить не стала. Съели быстро.

Натёрла солью и прованскими травами
Одно филе натерла солью и обсыпала приправой с разными травами и перцем



На разрезе

Каждый кусок положила в целлофановый пакет и на сутки в холодильник.

Через сутки готово. Можно подвялить, но я завернула в салфетки и в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленое куриное филе
  Приготовила вяленое куриное филе с травами. Вялить не стала. Съели быстро.
Натёрла солью и прованскими травами
Одно филе натерла солью и обсыпала приправой с разными травами и перцем
На разрезе
Каждый кусок положила в целлофановый пакет и на сутки в холодильник.
Через сутки готово. Можно подвялить, но я завернула в салфетки и в холодильник. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147929 Рецептов 1566161 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »

Комментарии

Лёля
18 января 2017 года
0
Lyubov08 пишет:
Приготовила вяленое куриное филе с травами. Вялить не стала


на вид конечно не очень....
будто кусок мяса упал и его не отряхнули...
уж простите...
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
+1
Так выглядит соленое мясо к вашему сведению. А мясо не падало на пол
Лёля
18 января 2017 года
0
спасибо! я догадалась!
ларлом
18 января 2017 года
+1
Lyubov08 пишет:
Вялить не стала
так вяленое получилось или не вяленое
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Оно получилось вяленое, но не подсушенное.Его можно в завернутой салфетке обмотать ниткой подвесить возле батареи на пару недель.Но я не успела, так съели
вишенка малинка
18 января 2017 года
0
Об’ясните, вы просто свежее мясо натерли приправами и сутки в холодильнике содержали? Просто, как замариновали?
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Конечно свежее филе натерла солью и приправами ,если хотите вяльте его возле батареи недели две.Моим так понравилось.
вишенка малинка
18 января 2017 года
0
Очень интересно. Сделаю на пробу кусочек)))
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Сделайте, понравится будете делать.Я не успела завялить ,дети съели.Оно у меня полежал сего двое суток.
Соня Дуб
18 января 2017 года
+3
Простите, но это просто кусок сырого мяса, не то что не вяленого, но даже не просоленного как надо перед вялением.
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
А как вы узнали, что не просоленое,? А как сырое мясо едят. Я готовлю для себя, простите. И моим нравится. И еше готовлю немного по-другому.
Соня Дуб
18 января 2017 года
+1
Потому что для вяления солят несколько дней, и мясо не только просаливается до самой середины, но и уплотняется, теряет часть влаги и ферментизуется. Если Вам нравится и не страшно есть сырое мясо, да еще и птицы, - на здоровье, только называйте правильно блюдо
Lyubov08 (автор поста)
19 января 2017 года
-2
Я прекрасно знаю как солить мясо.Это тоже соленое. И я написала, мне не дали его провялить, съели. Так вам понятно?
Lyubov08 (автор поста)
19 января 2017 года
-2
В ответ на комментарий Соня Дуб
Потому что для вяления солят несколько дней, и мясо не только просаливается до самой середины, но и уплотняется, теряет часть влаги и ферментизуется. Если Вам нравится и не страшно есть сырое мясо, да еще и птицы, - на здоровье, только называйте правильно блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Не вам меня учить как солить мясо.Пишите у себя в дневнике.
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Спасибо за минус. Не нравится, пройдите мимо.
marina56evgenia
18 января 2017 года
0
Очень интересный рецепт.
Обязательно попробую.
Спасибочки.
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Попробуй, соли по вкусу, а потом можно подвялить ,возле батареи я делала в марлю заворачиавала ,перевязывала и на две недели, там совсем другой вкус.а сейчас я не успела, мои пришли и съели.
marina56evgenia
18 января 2017 года
0
Хорошо.
Лариса Горнилина
18 января 2017 года
+1
Я готовлю "вяленое" куриное филе по такому рецепту: 600 г филе помыть. обсушить и натереть смесью из 1 стакана крупной соли, 1 ч. ложки смеси молотых перцев и 50 мл коньяка. Подготовленное таким образом филе завернуть в х\б, льняную ткань или марлю в несколько слоев. Поместить на сутки в холодильник. Через сутки достать филе и обмыть от специй под проточной водой. Тщательно просушить бумажным или кухонным полотенцем. Опять завернуть филе в х\б или льняную ткань. Поместить в холодильник еще на сутки. После этого мясо становиться вяленым, очень вкусным. Держать в холодильнике, завернутым в ткань (так по рецепту) Я заворачиваю в фольгу. Тоже хорошо. У меня такой деликатес расходуется быстро, не успевает засохнуть. Готовлю часто и домашних побаловать, и к праздничному столу уместно нарезать.
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
0
Да и я так могу приготовить, не было коньяка.Просто мои пришли дети и все быстренько съели .
Лёля
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Лариса Горнилина
Я готовлю "вяленое" куриное филе по такому рецепту: 600 г филе помыть. обсушить и натереть смесью из 1 стакана крупной соли, 1 ч. ложки смеси молотых перцев и 50 мл коньяка. Подготовленное таким образом филе завернуть в х\б, льняную ткань или марлю в несколько слоев. Поместить на сутки в холодильник. Через сутки достать филе и обмыть от специй под проточной водой. Тщательно просушить бумажным или кухонным полотенцем. Опять завернуть филе в х\б или льняную ткань. Поместить в холодильник еще на сутки. После этого мясо становиться вяленым, очень вкусным. Держать в холодильнике, завернутым в ткань (так по рецепту) Я заворачиваю в фольгу. Тоже хорошо. У меня такой деликатес расходуется быстро, не успевает засохнуть. Готовлю часто и домашних побаловать, и к праздничному столу уместно нарезать.

↑   Перейти к этому комментарию
Larisa1000
18 января 2017 года
0
Даже не знала про такой способ. Интересно
Lyubov08 (автор поста)
18 января 2017 года
+1
Попробуй.Вкусно.я обычно в холодильнике подвяливаю,Но не успела, съели
Larisa1000
18 января 2017 года
0
Муж приедет через 10 дней, я ему скажу.

Обсуждение закрыто автором

Причина: Спасибо за комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook