Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Купила фарш. Он оказался с бонусом. Очень неприятным...

Купила тут фарш из индейки - давно уже его покупаем, качество вроде нормальное всегда было. Стала лепить из него фрикадельки. Раз кусочек косточки попался, два кусочек косточки попался, потом штук 7 хрящей... я конечно расстроилась... а потом вообще капут - попался маленький острый кусочек железа, похож на отломившийся зубчик...





вот капец, товарищи, приплыли.
Страшно представить, что было бы, если бы кто-нибудь его проглотил... а у меня дети ещё совсем маленькие...
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128022 Рецептов 1297520 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Пирожки из дрожжевого заварного ... Пирожки из дрожжевого заварного ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Комментарии

Калинка
11 января 2017 года
+31
Вот поэтому лучше купить кусок и промолоть самой, ненамного дороже получается.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+2
Да вот у меня первая мысль именно такая промелькнула. Надо теперь ощаботиться покупкой мясорубки.
Калинка
11 января 2017 года
+2
Лень конечно потом еще мясорубку мыть, зато фарш "чистый"
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Да, здоровье важнее
Калинка
11 января 2017 года
+1
Ну это конечно
Зока Бадина
12 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Стрекозюлька
Да вот у меня первая мысль именно такая промелькнула. Надо теперь ощаботиться покупкой мясорубки.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, ее реально дешевле купить. Потому что на мясорубках колбасная насадка. моему любителю сосис и кабасок сама делаю, кишки в магазине продают
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
+1
домашние кабаски - это вещь! Я всего 1 раз в жизни ела настоящую домашнюю колбасу - это просто нечто!! а у Вас какая?
Зока Бадина
12 января 2017 года
+1
Бош, мы покупали из самых недорогих бошей. до того едва ли не нонейм была, лет 10 и отломился кусочек винта. Ну я сама виновата, уронила его мастерски. Мне главное наадки. Терками так и не пользовалась, руками режу все. А вот колбаски и мясорубка - да, перманентно достаю. И лимоны с сахаром можно прокрутить и ягоды на джем
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Да уж, ронять мы умеем
Спасибо за информацию!
7954611
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
кстати, ее реально дешевле купить. Потому что на мясорубках колбасная насадка. моему любителю сосис и кабасок сама делаю, кишки в магазине продают

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, в каких магазинах вы кишки покупаете. Не могу найти. Уже где только не спрашивала. Мясорубка есть с насадкой, а набивать не во что(
Зока Бадина
13 января 2017 года
0
точно есть в Ашане (ТЦ Гагаринский) в отделе субпродуктов. Такие желтые пакетики с вялеными кишками. Их надо замочить минут на 15, промыть, и вуаля!
7954611
13 января 2017 года
0
Спасибо большое. Буду искать тщательнее.
Donna Rozi
19 января 2017 года
0
В Мяснов’е продаются тоже
Sarita_Marquez
12 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Стрекозюлька
Да вот у меня первая мысль именно такая промелькнула. Надо теперь ощаботиться покупкой мясорубки.

↑   Перейти к этому комментарию
Курица и индейка спокойно мелется блендером.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
+1
Спасибо за подсказку, учту
Sarita_Marquez
12 января 2017 года
+1
У меня нет мясорубки, мясо у нас мелят в присутствии в магазине, а ради курицы покупать ее... Место только занимать будет.
Стрекозюлька (автор поста)
13 января 2017 года
+1
Понятно
Немного не в тему но хочу написать - мне очень нравится читать Ваши посты - и про жизнь, и про еду
Sarita_Marquez
13 января 2017 года
+1
Я гостям всегда рада. И рада, что нашла публику. У меня тут реально последняя подруга уехала на ПМЖ и все, новую не найду пока. Так что СМ заменяет все.
Стрекозюлька (автор поста)
13 января 2017 года
+1
Sarita_Marquez
13 января 2017 года
+1
lilleke
11 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Калинка
Вот поэтому лучше купить кусок и промолоть самой, ненамного дороже получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Калинка
11 января 2017 года
0
Славина Черныш
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Калинка
Вот поэтому лучше купить кусок и промолоть самой, ненамного дороже получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А по мне так ещё и дешевле выходит. Вы же не будете в свой фарш для веса воды доливать)))
abina
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Калинка
Вот поэтому лучше купить кусок и промолоть самой, ненамного дороже получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Да я тоже сама всегда молю и мою мясо перед тем как помолоть, мне кажется всегда что они его не моют и мясорубку не моют а так все бросают
Ннатали_D
11 января 2017 года
+5
Вот поэтому муж мне подарил электромясорубку и фарш кручу дома сама
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
А у меня даже мясорубки нет, надо срочно покупать. А какая у Вас марка? Вы ей довольны?
Ннатали_D
11 января 2017 года
+1
я очень своей помощницей довольна, покупали уже давно, года 3-4 назад из не дорогих, Орион кажется, но тем не менее себя она уже окупила с лихвой. она с разными насадками: для печенья, для колбасок и терками для овощей, но я пользуюсь только мясорубкой, пару раз колбасу делала.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Даже для печенья насадки бывают?? Вот это я древняя, вообще ничего не знаю
Ннатали_D
11 января 2017 года
+1
да, бывают.
abina
12 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Стрекозюлька
А у меня даже мясорубки нет, надо срочно покупать. А какая у Вас марка? Вы ей довольны?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня панасоник очень довольна кручу только мясо правда остальное делаю блендером
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
У меня блендер есть, теперь дело за мясорубкой
Спасибо
iRusIa-69
12 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Стрекозюлька
А у меня даже мясорубки нет, надо срочно покупать. А какая у Вас марка? Вы ей довольны?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже нет мясорубки. Фарш из индейки делаю обыкновенным блендером. Мне даже так удобнее. С мясорубкой из-за порции фарша возиться не будешь, а тут купил охлажденку и приготовил сколько надо фарша на один раз, не замораживая.
Milady de Winter
12 января 2017 года
0
А мы кг на 5 сразу делаем. И по пакетам плоским в морозилку. И полуфабрикатов можно кучу сразу наделать, как то: манты, пельмени, фрикадельки, котлетки. И если птицы мясо, то блендером можно( хотя рубленное мясо птицы в котлетах вкуснее), а все остальное только мясорубка. Печень еще блендером удачно взбивается
iRusIa-69
12 января 2017 года
0
У меня в большой чаше нож уже тупенький, так что как раз рубленое и получается
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
У меня тоже нет мясорубки. Фарш из индейки делаю обыкновенным блендером. Мне даже так удобнее. С мясорубкой из-за порции фарша возиться не будешь, а тут купил охлажденку и приготовил сколько надо фарша на один раз, не замораживая.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня блендер есть, но мясорубка всё-таки нужна - нам даже на 1 раз стоолько фарша надо!
iRusIa-69
12 января 2017 года
+1
У меня на раз это от 700г. до 1,5кг. В 3-4 приема перемалываю.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Спасибо за информацию, надо будет подумать
валентина68
11 января 2017 года
+2
Да, страшно представить. Мне лет 10 назад в котлете попался большой кусок стекла, а вроде всегда хорошие были. С тех пор полуфабрикаты не беру
Ннатали_D
11 января 2017 года
0
ужас какой
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
В ответ на комментарий валентина68
Да, страшно представить. Мне лет 10 назад в котлете попался большой кусок стекла, а вроде всегда хорошие были. С тех пор полуфабрикаты не беру

↑   Перейти к этому комментарию
Ужас какой откуда железо там может взяться - я ещё понимаю, но вот как туда стекло могло попасть???
валентина68
11 января 2017 года
+1
Причем бутылочное, зеленое
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Вообще офигеть!..
Gal4ik
11 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Стрекозюлька
Ужас какой откуда железо там может взяться - я ещё понимаю, но вот как туда стекло могло попасть???

↑   Перейти к этому комментарию
Как? Упало на пол мясо или фарш, подняли и положили обратно. Или что-то рядом на столе разбилось, не выкидывать же фарш?
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Ох...
Gal4ik
11 января 2017 года
+1
Вроде электрические мясорубки не так дорого стоят, купи себе! Надолго хватит и пользоваться все равно всю жизнь придется!
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Если раньше у меня были какие-то сомнения - нужна она мне или нет, то после этого случая никаких сомнений уже не осталось - обязательно куплю, в конце месяца точно. Теперь осталась самая малость - выбрать, какую купить
Gal4ik
12 января 2017 года
+1
У меня мясорубка в Бошевском комбайне и отдельная мясорубка- не машина-зверь! Если комбайн еле тянет, жилы наматываются на лопасть и где-то вечно застряют, хотя кажется что все уже срезала, мелко покромсала, а они все-равно всю мясорубку забили, то отдельная мясорубка - все в ноль мелет и к ней несколько блинчиков с дырочками, и все очень быстро с ней и легко.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
А отдельная мясорубка какой фирмы?
Gal4ik
12 января 2017 года
+1
Браун
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Щучка
11 января 2017 года
+1
Наталь, уже очень давно не беру фарш готовый, мало того что жира полно, так еще и жилы, хрящи. Не пойми что.
Теперь беру мясо куском какое хочу, чаще всего индейку бедро + кура или свинина. Кости и обрезки на суп, остальное на фарш, еще мелкими кусками режу и морожу на рагу или потушить. По деньгами не дешево, но и хватает надолго. Беру много, чтоб 100 раз не делать
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Маш, понимаешь, я эту фирму среди других очень тщательно выбирала, уже несколько лет только их фарш покупаю, ни разу, по сравнению с остальными, не подводил... всё, булу покупать мясорубку. У тебя какая?
Щучка
11 января 2017 года
+1
Белорусская Белвар, хорошая, но кроме мясорубки никак не используется. А у тетки по-моему Милли, там есть еще терка. В период заготовок овощей незаменимая вещь!
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
О, с тёркой доя овощей - это действительно полезная функция!
Щучка
11 января 2017 года
+1
Если в промышленных масштабах, то да, а так не нужна, мыть дольше
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Лисища
11 января 2017 года
+1
покупной фарш для киндеров у нас под запретом.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
У меня он теперь и для взрослых будет под запретом
Таш
11 января 2017 года
+1
Лишнее подтаверждение тому, что полуфабрикаты покупать не стоит. Хорошо фарш руками месили/лепили, а если б готовые котлеты? Правильно думаете, покупайте мясорубку.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Вот поверите ли - из всех готовых мясных полуфабрикатов покупаем только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем вообще.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Таш
Лишнее подтаверждение тому, что полуфабрикаты покупать не стоит. Хорошо фарш руками месили/лепили, а если б готовые котлеты? Правильно думаете, покупайте мясорубку.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, мясорубку теперь буду покупать однозначно. Осталось только выбрать какую, я в них вообще не разбираюсь
Евгения Минасьян
12 января 2017 года
+1
надо чтобы были все нужные насадки(для меня это 3-4 блинчика на фарш разного помола, насадка для люля и колбас, терки 4 вида) реверс и мощность не меньше 1500
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Ага, понятно, спасибо большое за подсказку!
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
надо чтобы были все нужные насадки(для меня это 3-4 блинчика на фарш разного помола, насадка для люля и колбас, терки 4 вида) реверс и мощность не меньше 1500

↑   Перейти к этому комментарию
А какой фирмы у Вас мясорубка?
Евгения Минасьян
12 января 2017 года
+1
Пока нет.коплю деньги. Выбрала zelmer
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Нежность Ласки
12 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Стрекозюлька
Да, мясорубку теперь буду покупать однозначно. Осталось только выбрать какую, я в них вообще не разбираюсь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня уже лет семь очень бюджетная "Помощница". Так и называется, наше производство, российское. Насадок, терок с ней уйма, даже соковыжималка есть...
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Надо же, какое название! никогда даже и не слышала, надо будет поискать, спасибо!
hudognica
11 января 2017 года
+1
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Вот и у меня лицо такое было
hudognica
11 января 2017 года
+1
Я рыбный беру...
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
А у нас рыбный нигде и не продаётся... а из какой рыбки?
hudognica
11 января 2017 года
+1
Минтай, вчера вот из 1.2 целый огромный противень котлет наделала, рецепт писала .
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Elena_izh
11 января 2017 года
+1
Я фарш всегда сама делаю, года 4 назад муж электромясорубку подарил, фирма наша, местная. Завод у нам в городе их производит. На фарш беру курьнле филе и нежирную свинину.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Всё, я теперь тоже фарш только сама делать буду. Здоровье семьи дороже.
Elena_izh
12 января 2017 года
+1
Конечно. Будете уверены что косточек, и других посторонних предметов там не будет. У нас младшая вон в новый год пельмень стащила из тарелки, съела))). Я уверена что ничего лишнего в фарше не было)))). Больше переживала, что у нее живот разболится, но и с этим обошлось.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
умничка какая, сама себе такой классный прикорм организовала!
А какая у Вас мясорубка?
Elena_izh
12 января 2017 года
+1
Так она у нас со всеми заподряд готова за стол садиться, а тут что то новое на тарелке увидела, под шумок и стащила)))) Я уже потом увидела у нее в руке половину пельменя. . Мясорубка завода Аксион, мне нравится. Этот завод у нас в городе. Но там только функция мясорубки. Это не кухонный комбайн. У мамы такая же мясорубка, лет 10-12 уже работает, ни разу еще не ломалась. Только нож периодически затачивать надо. Я вот у своей еще не точила.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
"под шумок и стащила))))" - ой, это они хорошо умеют!
Спасибо за информацию
Elena_izh
12 января 2017 года
+2
Ага, она у нас в особенности))))) Она, в общем то, и не под шумок готова стащить, она вообще все тащит, что нравится, а нравится ей практически все.
Пожалуйста!
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Так это же просто замечательно, когда у ребёнка аппетит хороший!
Elena_izh
12 января 2017 года
+1
Да, я прям не нарадуюсь на нее, лопает абсолютно все.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Тьфу-тьфу-тьфу!
Romantika
11 января 2017 года
+1
а мне в конфетах кусок проволоки попался...
тоже с этим аккуратнее надо.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Ох, ничего себе!!... чернослив в шоколаде - одни из самых моих любимых конфет
Romantika
11 января 2017 года
+1
ага (((
там чернослив перетертый, может в тех конфетах, где целый, такого не будет...
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
А где целый - там острые куски от комточек иногда встречаются
Sollyn
11 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Romantika
а мне в конфетах кусок проволоки попался...
тоже с этим аккуратнее надо.


↑   Перейти к этому комментарию
А это какая фирма-изготовитель? Чтобы знать на будущее...
Romantika
12 января 2017 года
+1
"Кремлина"
Lali_Lali
12 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Romantika
а мне в конфетах кусок проволоки попался...
тоже с этим аккуратнее надо.


↑   Перейти к этому комментарию
А стоят эти конфеты огого
VeraAV
11 января 2017 года
+1
Никогда и ни под каким предлогом не покупаю готовый фарш. Кручу сама.
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Всё, теперь я в ваших рядах
tarsu
11 января 2017 года
+1
ой, хорошо, что не проглотил никто
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0

Я как этот "довесок" увидела, мне прямо поплохело
2zobr2
11 января 2017 года
+1
сегодня выкинула упаковку 500 гр икры леща, разморозила - увидела червяка Не смогла пересилить брезгливость, хотя и знаю, что по нормам это допускается
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Фууууу я бы тоже не смогла съесть
2zobr2
11 января 2017 года
+1
вот и я не смогла)) хотя недавно говорили, что на банку с икрой допускается 1 мертвый червяк)) или 3 маленьких мертвых червяка)) Ну, икра леща слегка дешевле красной икры, так что я долго не думала))
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
+1
на банку с икрой допускается 1 мертвый червяк)) или 3 маленьких мертвых червяка" - о Госсссподи!
2zobr2
11 января 2017 года
+1
я после этого сообщения икру не купила на новый год))
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
понятно
2zobr2
11 января 2017 года
+1
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Хотя, наверное, досадно было - НГ без бутербродиков с икрой?
2zobr2
12 января 2017 года
+1
да честно и не вспомнила))
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Gal4ik
11 января 2017 года
+1
Ужас!
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
Да уж...
Gal4ik
11 января 2017 года
+1
Повезло тебе не то слово! Двойной бонус!
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Да лучше б я без этих бонусов была, чесслово!
свеген
11 января 2017 года
+1
Неее я полуфабрикаты, готовый фарш и иже с ними в принципе никогда не жаловала,а после того как моя подруга нашла в заводской! упаковке фарша кусок мышиного хвоста охота покупать что то подобное отбилась напрочь, а мясорубка это вещь, для меня просто не заменимая помошница, моя филипс пашет на меня уже лет 15 и тьфу тьфу все нормуль
Стрекозюлька (автор поста)
11 января 2017 года
0
"кусок мышиного хвоста" -
Из всех готовых мясных полуфабрикатов покупаем только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем вообще. Но теперь всё, и его не буду больше покупать. Срочно выбираю себе мясорубку
Вера0501
11 января 2017 года
+1
Вот поэтому никаких полуфабрикатов и не беру.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
из всех готовых мясных полуфабрикатов покупала только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем вообще. Теперь и фарш не буду. Выбираю теперь себе мясорубку. А у Вас какая модель? Вы ей довольны?
Вера0501
12 января 2017 года
+1
Очень довольна. Зелмер, служит верой и правдой уже не один год. к нему еще разные насадки есть.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
+1
Спасибо!
Charmer_Elena
11 января 2017 года
+1
именно поэтому у меня мясорубка для больших объёмов и блендер для малых... и мясо помыто перед обработкой, и лишнее отрезаено, и вообще я видела кусок целиком... и фарш именно из мяса получается, а не жил, жира и обрезков.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Блендер у меня тоже есть, осталось толтко мясорубку выбрать и купить. А какая у Вас модель?
Charmer_Elena
12 января 2017 года
+2
у меня Филипс, довольно мощный, точно модель не помню.
Блендер справится с небольшим объёмом на тефтельки детям, например.
я мясорубку достаю только для больших объёмов, пару кг мяса перекрутить, не меньше, часть потом в морозилку по порциями распределив, часть в дело сразу.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Я, если честно, в блендере фарш никогда и не крутила. Всё-таки нужна мне мясорубка, мы обычно фарш в больших объёмах употребляем.
Charmer_Elena
12 января 2017 года
+1
я про блендер-детям на первое время, пока мясорубку не купите.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
sf progr1
11 января 2017 года
+1
Не беру фарш ,даже если готовится у меня на глазах,а уж тем более промышленного изготовления.купила два куска мяса - свинину,говядину,прокрутила и спокойна и за свои зубы,и за свой желудок.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Я теперь тоже не буду. А какая у Вас мясорубка?
sf progr1
12 января 2017 года
+1
У меня комбайн с мясорубкой Мулинекс,полно прибамбасов,но пользуясь в основном мясорубкой. Сын подарил,но сейчас купила бы только мясорубку отдельно
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Понятно слишком хорошо тоже плохо спасибо за информацию!
Самарянка
11 января 2017 года
+1
Вот из за таких "сюрпризов" я и купила себе мясорубку год назад ,работать с ней одно удовольствие,качество фарша гарантировано
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Ох уж эти "сюрпризы"!..
Вот тоже выбираю себе мясорубку. А какая у Вас модель? Вы ей довольны?
Самарянка
12 января 2017 года
+2
Аксион м41, очень довольна,производство России,качество отличное,да и цена тоже.Почитайте отзывы в инете,там хорошо описано с фото отчётом.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Спасибо!
Оленк
11 января 2017 года
+1
Читаю: купила шарф...с бонусом дальше по тексту стало интересно, что из индейки вяжут пришлось пойти за очками
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
+1
Оленк
12 января 2017 года
+1
petunia
11 января 2017 года
+1
ужас... делов бы такие находки натворили
постоянно беру фарш и куриный и мясной, по качеству хороший, но вот теперь задумываюсь как и вы, что нужно не лениться и крутить самой... причем мясорубка есть (обычная ручная), а лень впереди меня
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Да, правда ужас
Всё, я себе выбираю мясорубку, электрическую. Мезаническая есть у моей мамы, только это то ещё удовольствие - фарш в ней прокручивать без грубой мужской силы тяжеловато
petunia
12 января 2017 года
+1
я механическую не могу к столу прикрутить она у меня слетает постоянно при прокрутке мяса ещё тот квест) без мужа не кручу мясо...
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
0
Да, с ними мороки много! Я тоже никогда нормально её к столу прикрутить не могла а один раз с ней мучилась-мучилась, а потом психанула и так прикрутила, что папа потом еле её снял!
А вообще они просто вечные, у нас она ещё СССР-овских времён
petunia
13 января 2017 года
+1
зачем откручивать, нужно было уже так оставить)
Да, у нас тоже советская
Стрекозюлька (автор поста)
13 января 2017 года
0
чё-то мы об этом и не подумали!
Sollyn
11 января 2017 года
+1
Я фарш покупной беру крайне редко, может, раз в полгода (когда вижу что-то приличное), а то и реже... Цена целого куска ненамного выше, а ведь гораздо приятнее самостоятельно приготовить из него фарш.
Стрекозюлька (автор поста)
12 января 2017 года
+1
я из всех готовых мясных полуфабрикатов покупала только фарш. Котлеты, сосиски, пельмени и прочее - не покупаем. Теперь и фарш не буду покупать. Выбираю сейчас себе мясорубку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook