Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенная рисовая каша.

Воскресный завтрак.
-молочный рис... особой разницы с простым не заметила...

-маленькая тыковка...

-потушила тыкву с маслом, сахаром, солью

-буквально через мин 5 добавила рис и молоко...

-после закипания мин 20 и готово...

Приятного аппетита...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенная рисовая каша.
Тэги: каши

  Воскресный завтрак.
-молочный рис... особой разницы с простым не заметила...
-маленькая тыковка...
-потушила тыкву с маслом, сахаром, солью
-буквально через мин 5 добавила рис и молоко...
-после закипания мин 20 и готово...
Приятного аппетита... Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
27 ноября 2016 года
0
тыкву люблю в разных вариантах.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
я тоже ... но делаю редко... обычно с пшенкой... с рисом недавно стала делать...
Зухра
27 ноября 2016 года
+1
ещё с овсяными хлопьями и изюмом вкусно.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
спасибо... попробую...
Зухра
27 ноября 2016 года
0
Марина_МММ
27 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
ещё с овсяными хлопьями и изюмом вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
С молоком? Захотелось попробовать...
Зухра
27 ноября 2016 года
0
и на воде варила,и на молоке-вкусно.А молоко совсем не чувствуется.
yo10chka
27 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я тоже ... но делаю редко... обычно с пшенкой... с рисом недавно стала делать...

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда с тыквой дружбу делаю в пропорции 3/4 пшена и 1/4 риса. Пополам на пополам если делать, то мне почему - то рис перебивает вкус пшена.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
вот фантазерки... а нам не приносили показывать... скажите че нести простое блюдо... а ведь не у всех воображение есть самим догадаться...
Харя Маты
27 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я тоже ... но делаю редко... обычно с пшенкой... с рисом недавно стала делать...

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот - раньше с рисом делала, как мама, а последние лет десять с пшенкой полюбила больше.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
а теперь можно и с тем и с тем одновременно...
Харя Маты
28 ноября 2016 года
0
Да, давно хочу так попробовать.
Радославна
2 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
тыкву люблю в разных вариантах.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
2 декабря 2016 года
0
Вчера пирожки с тыквой пекла
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
а нам показать...
Зухра
2 декабря 2016 года
0
Уже нечего показывать
Пока пекла,раз десять сказали, что не будут есть ,а в итоге ни одного не осталось. И делала из тыквы суп- пюре, тоже съели.
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1
суп мы уже выставляли... научились...с имбирем даже...
Зухра
2 декабря 2016 года
0

Младшая говорит " и чего я тыкву раньше не ела? Вкусно же ". Теперь готовлю для двоих.
Радославна
2 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Вчера пирожки с тыквой пекла

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
2 декабря 2016 года
0
Вот такие " редиски"
Радославна
2 декабря 2016 года
+1
Зухра, а какое варенье из тыквы у меня....ммммм....закачаешься! самое любимое с добавлением сухого имбиря и лимона, а еще с добавлением кураги.
Зухра
2 декабря 2016 года
0
Верю
Я давно не варю варенье,никакое. А ещё из тыквы сок люблю, и цукаты.
Радославна
2 декабря 2016 года
+1
Зухра пишет:
цукаты.

а что варенье не варишь?
Зухра
2 декабря 2016 года
0
Сейчас с младшей вдвоём живём, и гостей уже не принимаю,как раньше. Дочь любит варенье из кабачков и вишни,для неё царю,когда просит. Все ягоды замораживаю.
Радославна
2 декабря 2016 года
+1
я тоже замораживаю, но кабачки и тыквы.... мое любимое варенье. а так много заготавливаю....как будто семья 100500 человек потом всех угощаю, потом собираю банки и все по новой
Зухра
2 декабря 2016 года
0
Раньше по- многу разного заготавливала. И огород свой был,и садочек небольшой. Да и в лесу ягод набирали.
А сейчас леееень...
Радославна
2 декабря 2016 года
+1
мне мама не дает ленится
Зухра
3 декабря 2016 года
0
Мамы ,они такие, умеют
Радославна
3 декабря 2016 года
+1
ага, совесть не позволяет
Зухра
3 декабря 2016 года
0
Светик 1903
27 ноября 2016 года
0
А я такую кашу готовлю в микроволновке, очень удобно и вкусно получается.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
на молоке?
Светик 1903
27 ноября 2016 года
0
Когда как. На молоке готовлю в мультиварке, на воде в микроволновке или в мультиварке. Начинается пост, буду готовить на воде. И так, и так вкусно. А еще тыкву нарезаю ломтями, на сухой лист и в духовку. Подрумянилось с одного бока, переворачиваю, птом вытаскиваю, чуть-чуть сахарной пудрой посыплю, тоже вкусно.
ТАУСИЯ
27 ноября 2016 года
0
Надо приготовить!
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
для разнообразия, конечно надо...
Беспечный ангел
27 ноября 2016 года
0
обожаю такую кашу. как раз тыква замороженная лежит, уже нарезанная... Надо сварить ))
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Беспечный ангел пишет:
как раз тыква замороженная лежит,
Беспечный ангел
27 ноября 2016 года
0
Daisy123
27 ноября 2016 года
0
тоже так готовлю
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Julija79
27 ноября 2016 года
0
Лори пишет:
-молочный рис... особой разницы с простым не заметила...
Разница есть, молочный рис дает вязкость каше. С простым рисом получается просто рис сваренный в молоке.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Юлия Рауш пишет:
молочный рис дает вязкость каше
а я простой рис сильно не промываю..
Julija79
27 ноября 2016 года
0
я его вообще не промываю, всеравно не то получается.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
спасибо... не придавала этому внимания... теперь буду отдельно покупать на каши..
Julija79
27 ноября 2016 года
0
просто я однады варила из обычного риса, получился просто расыпчатый рис сваренный в молоке
Julija79
27 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо... не придавала этому внимания... теперь буду отдельно покупать на каши..

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, мне больше молочный рис из Реала нравится(варится быстре и разваривается лучше)
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
снова этот Реаль.... придется наверно с ним подружится...
Бармалей
27 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Julija79
я его вообще не промываю, всеравно не то получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. А я никогда не видела такого риса. Но думаю в гипере есть. На молочную кашу беру обычно краснодарский круглый рис. И роллы из него катаю. Он очень вязкий)
Julija79
28 ноября 2016 года
0
молочный рис у нас, это ваш краснодарский круглый рис
Марина_МММ
27 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Лори пишет:
-молочный рис... особой разницы с простым не заметила...
Разница есть, молочный рис дает вязкость каше. С простым рисом получается просто рис сваренный в молоке.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия Рауш пишет:
Разница есть, молочный рис дает вязкость каше
Век живи - век учись. Ни когда не задумывалась...
Бармалей
27 ноября 2016 года
+1
Частенько такую кашу варю. Беру обычно целую тыкву, чищу, рублю в термомиксе, делю на порции и замораживаю.

Но делаю немного не так. Часть тыквы, рис заливаю водой (3 части от риса) и варю примерно 15 мин. Затем добавляю литр жирного молока или сливок 10%, солю и еще 15 мин. Едим с медом по вкусу.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
ваш вариант проще...
Бармалей
27 ноября 2016 года
0
Да, согласна мы очень любим тыкву. А моя бабушка на тыквенном соке варила кашу. Но только пшенную. Я тоже иногда рис, иногда пшенку варю.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
babylya47
27 ноября 2016 года
0
вот как раз завтра внуку сварю.что-то я забыла про тыкву.
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Иринка 4
27 ноября 2016 года
0
а я крупнее тыкву режу и она остается кусочками в каше
Лори (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
вот и я люблю кусочками...
Иринка 4
27 ноября 2016 года
0
yulenka35
1 декабря 2016 года
0
Люблю такую кашу)я тыкву иногда тру на терке)в рисовой каше именно)
Лори (автор поста)
1 декабря 2016 года
0
по мне так лишняя работа тереть... она и так разваривается мгновенно...
bubiejko
2 декабря 2016 года
0
Вот не поверите, у нас сегодня была именно эта каша на завтрак
Лори (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
bubiejko пишет:
Вот не поверите,
а вот и поверю... я бы сейчас и на ужин от такой не отказалась...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам