Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масло облепиховое




Несколько лет тому назад задалась целью приготовить масло облепиховое,
купленное в аптеке не особо понравилось.
Долго искала хороший рецепт и нашла в старом номере журнала о здоровье.
В рецепте меня привлекло то, что вытяжка облепихового масла
с помощью масла подсолнечного, происходит многократно (в этом рецепте трижды)

Итак, рецепт такой:
Необходимо:
1 стакан подсолнечного нерафинированного масла
3 стакана сухого измельченного жмыха ягод облепихи

Из спелых ягод облепихи выжимаю сок и убираю в хол-ник,
потом из него можно приготовить кисель или пить, разбавив водой.
Оставшийся жмых с семенами нужно высушить
(я сушу на батарее, но можно и в духовке при t не выше 50град).
Сухой жмых перемалываю в мясорубке с мелкими отверстиями (чем мельче, тем лучше).

Затем:
1) 1 стакан порошка высыпаю в литровую банку и заливаю до плечиков банки
нерафинированным подсолнечным маслом, подогретым до 50 градусов.
Настаиваю 3 недели, иногда перемешиваю.

2) Потом беру вторую литровую банку, высыпаю в нее 1 стакан порошка и заливаю,
процеженным через ситечко, маслом из ПЕРВОЙ банки.
Если в первой банке масло было до плечиков, то во второй будет меньше.

3) По истечении 3 недель повторяю все снова в третий раз.
В результате получается отличное облепиховое масло.

Если облепихи будет меньше и количества жмыха соответственно тоже,
то все уменьшайте в пропорции, например: по половине стакана сухого порошка жмыха
на 0,5 банку подсолнечного масла.
О пользе облепихового масла много информации в ине-те.

п. с. Первое фото (облепихи) взято в ине-те.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масло облепиховое
Тэги: масло

Несколько лет тому назад задалась целью приготовить масло облепиховое,
купленное в аптеке не особо понравилось.
Долго искала хороший рецепт и нашла в старом номере журнала о здоровье.
В рецепте меня привлекло то, что вытяжка облепихового масла
с помощью масла подсолнечного, происходит многократно (в этом рецепте трижды)
Итак, рецепт такой:
Необходимо: Читать полностью
 

Комментарии

sseerrus
30 сентября 2016 года
0
Я так делала!. Только не по 3 недели настаивала а по 1. А мякоть смешанная с сахаром - супер варенье для зимнего чая, мощное лекарство при простуде и просто вкуснота. Только хранить в холод, а то бродит. А моим маслом свекровь подлечила себе желудок.
ТаВиЯ (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Я храню в холодильнике, стоит по нескольку лет без проблем. Когда заканчивается снова делаю.
Здрасте
30 сентября 2016 года
+1
Хороший рецепт! Спасибо, сохраню!
ТаВиЯ (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Пожалуйста!
КТЮ
30 сентября 2016 года
0
Скажите, пожалуйста, а из скольких килограммов свежей ягоды получается 3 стакана сухого жмыха? Хоть приблизительно, т.к. собирать ягоду негде, а вот купить возможность есть.
ТаВиЯ (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Ягоды не взвешивала, просто исходила из того, сколько получится сухого жмыха. Ровно 3 стакана никогда не получалось, то больше, то меньше. Прикидывала сколько нужно масла для полученного количества жмыха и делала.
Попова Надюша
1 октября 2016 года
0
Спасибо,нужный рецепт,еще можно купить облепиху.
ТаВиЯ (автор поста)
1 октября 2016 года
0
Пожалуйста!
viktorolga1
3 октября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
3 октября 2016 года
0
p pauline2012
29 октября 2016 года
0
А если есть высушенная ягода полностью выйдет из нее масло?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам