Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соленые зеленые помидоры.

Добрый день, хозяечки, обитательницы СМ!!

Осенние денечки заставляют призадуматься о скорой зиме, в том числе и в плане заготовок. Основные консервацию-заморозку-сушку уже сделала, но есть и "напоследок" кое-что.
Каждый год после уборки с грядок помидорных кустов остаются зеленые, незрелые помидорки. Вот их и солю Конечно, в интернете разных рецептов на вкус и глаз навалом, но, может и мой способ кому-то приглянется. К тому же, этот способ посола крайне прост.

Надо для посола не много : помидоры, перец острый и чеснок, соль.
Помидоры беру среднего размера, зеленого, млочного и чуть побуревшие.


Перец и чеснок нарезаю пластинками.


Помидоры те что покрупней надрезаю на 4 части, а помельче - пополам, но надрезы делаю не до конца. В каждый разрез вкладываю пластиночки перца и чеснока.



Готовые помидры укладываю плотненько в пластиковые ведерки, можно и в обычные банки.


Готовлю рассол на 1л холодной некипяченой воды 1 ст. л соли и заливаю помидоры.

Накрываю крышкой и в прохладное, темное место ставлю. Если в банки накладываю помидоры, то закрваю пластик. крышками.


Вот и все! Через 3 недели соленые помидоры будут готовы. Получаются с приятной "бочковой" кислотой и вмеру острые.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые зеленые помидоры.
  Добрый день, хозяечки, обитательницы СМ!!
Осенние денечки заставляют призадуматься о скорой зиме, в том числе и в плане заготовок. Основные консервацию-заморозку-сушку уже сделала, но есть и "напоследок" кое-что.
Каждый год после уборки с грядок помидорных кустов остаются зеленые, незрелые помидорки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137286 Рецептов 1444936 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Matsusiro
21 сентября 2016 года
+2
ММММ! вкуснятина!!!
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Да-да, вкусненько очень получается, и быстро, и просто
Sovushka
21 сентября 2016 года
+3
здорово.
а я обычные красные помидорки делаю соленые, без рассола.
нужно чеснок рубленный, перец черный молотый и соль - много.
у помидорок попки поглубже вырезаешь треугольничком, туда смесь чеснока- перца-соли, помидорки складываешь в кастрюлю или банки с широким горлом, на них груз не очень тяжелый - просто чтоб прижало слегка. и на несколько дней в холодильник. дней через 5-7 можно есть, они как следует просаливаются, горечь чесночная уходит - остается самый смак.
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
ой, класс! захомячу себе рецептик Ваш, так я еще не делала. Красные, спелые помидоры тоже солю, как обычно. А вот безрассольным способом еще не пробовала. Спасибо, что поделились рецептом.
Sovushka
21 сентября 2016 года
+1
на здоровье, очень вкусно получается и достаточно быстро по времени засолка) можно и раньше есть, но они горьковатые еще. через недельку - самое то.
забыла дописать, что попки не выбрасывать, а как бы обратно поверх начинки вставлять, чтобы ее прижать. Вырез делать воронкой но не сильно глубоко - мякоть не вырезать.
grinmar0262
21 сентября 2016 года
0
а как долго они храняться?
Sovushka
21 сентября 2016 года
0
не знаю) мы их не храним у нас все сразу съедается, на зиму заготовки не делаем.
grinmar0262
21 сентября 2016 года
+1
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Sovushka
на здоровье, очень вкусно получается и достаточно быстро по времени засолка) можно и раньше есть, но они горьковатые еще. через недельку - самое то.
забыла дописать, что попки не выбрасывать, а как бы обратно поверх начинки вставлять, чтобы ее прижать. Вырез делать воронкой но не сильно глубоко - мякоть не вырезать.

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно попробую, сейчас как раз мясистые "сливки" есть Спасибо за уточнения, учту.
Sovushka
21 сентября 2016 года
0
сливки самое то для них, ага.
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
Sovushka
21 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
ой, класс! захомячу себе рецептик Ваш, так я еще не делала. Красные, спелые помидоры тоже солю, как обычно. А вот безрассольным способом еще не пробовала. Спасибо, что поделились рецептом.

↑   Перейти к этому комментарию
можно к чесноку перцу и соли еще зелень рубленую добавить - тоже хорошо получается, а на любителя с остринкой - перца жгучего чуть-чуть .
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
Sovushka
21 сентября 2016 года
0
Татьяна Векленко
21 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sovushka
здорово.
а я обычные красные помидорки делаю соленые, без рассола.
нужно чеснок рубленный, перец черный молотый и соль - много.
у помидорок попки поглубже вырезаешь треугольничком, туда смесь чеснока- перца-соли, помидорки складываешь в кастрюлю или банки с широким горлом, на них груз не очень тяжелый - просто чтоб прижало слегка. и на несколько дней в холодильник. дней через 5-7 можно есть, они как следует просаливаются, горечь чесночная уходит - остается самый смак.

↑   Перейти к этому комментарию
SvettySo
21 сентября 2016 года
+1
Молодец! И правда нетрудно.
Мои любимые - маринованные, фаршированные чесноком и зеленью - примерно так http://bufeta.net/farshirovannyie-zelenyie-pomidoryi-na-zimu.html
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
спасибо))) я люблю такие простые рецепты и потом, продукты зря не пропадают (даже неспелые помидоры), а получается вкуснотень! Спасибо за ссылку.
SvettySo
21 сентября 2016 года
+1
Я бочковые просто не очень люблю, а маринованные наоборот зеленые и бурые обожаю
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Я восновном тоже мариную, но муж любит соленые именно, поэтому готовлю таким "бочковым" методом и зеленые, и красные помидоры. Ну и конечно, капусту квашеную
SvettySo
21 сентября 2016 года
+1
Я папе солю зеленые, зятю - красные, всем остальным - мариную
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0

всем по вкусу и на каждого едока найдется подходящее, это по-хозяйски)))
светлана777
21 сентября 2016 года
+1
Вкусные, ела, утащу,на след год сделаю!!!!
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
светлана777 пишет:
Вкусные

Готовьте на здоровье!
jlbyrfz
21 сентября 2016 года
+1
Спасибо , утащила
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
luchko yuliya
21 сентября 2016 года
+1
Какая вкуснятинка...)) люблю такие помидорки)) нужно сделать будет))
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Спасибо за приятный отзыв)))
Готовьте на здоровье
Татьяна мама 2 дочек
21 сентября 2016 года
0
СлавянкаЯ (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
galichka24
22 сентября 2016 года
+1
Соленые зеленые помидорки по мне еще вкуснее огурчиков! Я делаю немного иначе, но они замечательные по любому рецепту!
СлавянкаЯ (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1
Да, Галина, нам тоже эти помидоры нравятся, каждый год делаю так. Этот рецепт уже и не помню сколько в нашей семье, от мамы научилась и бабушка, помню, тоже так же делала.
galichka24 пишет:
по мне еще вкуснее огурчиков
мы пока этих помидорчиков не наедимся как следует, огурцы не открываем
zhannetzolotce
22 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Супруг любит остренькое, на днях обязательно сделаю!
СлавянкаЯ (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
И Вам спасибо, что заглянули Готовьте на здоровье!
66galina66
22 сентября 2016 года
+1
много еще зеленых осталось , теперь знаю , что сделаю
СлавянкаЯ (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook