Соленые зеленые помидоры.
Добрый день, хозяечки, обитательницы СМ!! 
Осенние денечки заставляют призадуматься о скорой зиме, в том числе и в плане заготовок. Основные консервацию-заморозку-сушку уже сделала, но есть и "напоследок" кое-что.
Каждый год после уборки с грядок помидорных кустов остаются зеленые, незрелые помидорки. Вот их и солю
Конечно, в интернете разных рецептов на вкус и глаз навалом, но, может и мой способ кому-то приглянется. К тому же, этот способ посола крайне прост.
Надо для посола не много : помидоры, перец острый и чеснок, соль.
Помидоры беру среднего размера, зеленого, млочного и чуть побуревшие.

Перец и чеснок нарезаю пластинками.

Помидоры те что покрупней надрезаю на 4 части, а помельче - пополам, но надрезы делаю не до конца. В каждый разрез вкладываю пластиночки перца и чеснока.


Готовые помидры укладываю плотненько в пластиковые ведерки, можно и в обычные банки.

Готовлю рассол на 1л холодной некипяченой воды 1 ст. л соли и заливаю помидоры.

Накрываю крышкой и в прохладное, темное место ставлю. Если в банки накладываю помидоры, то закрваю пластик. крышками.

Вот и все! Через 3 недели соленые помидоры будут готовы. Получаются с приятной "бочковой" кислотой и вмеру острые.

Осенние денечки заставляют призадуматься о скорой зиме, в том числе и в плане заготовок. Основные консервацию-заморозку-сушку уже сделала, но есть и "напоследок" кое-что.

Каждый год после уборки с грядок помидорных кустов остаются зеленые, незрелые помидорки. Вот их и солю

Надо для посола не много : помидоры, перец острый и чеснок, соль.
Помидоры беру среднего размера, зеленого, млочного и чуть побуревшие.

Перец и чеснок нарезаю пластинками.

Помидоры те что покрупней надрезаю на 4 части, а помельче - пополам, но надрезы делаю не до конца. В каждый разрез вкладываю пластиночки перца и чеснока.


Готовые помидры укладываю плотненько в пластиковые ведерки, можно и в обычные банки.

Готовлю рассол на 1л холодной некипяченой воды 1 ст. л соли и заливаю помидоры.

Накрываю крышкой и в прохладное, темное место ставлю. Если в банки накладываю помидоры, то закрваю пластик. крышками.

Вот и все! Через 3 недели соленые помидоры будут готовы. Получаются с приятной "бочковой" кислотой и вмеру острые.

- Поделиться

Комментарии
а я обычные красные помидорки делаю соленые, без рассола.
нужно чеснок рубленный, перец черный молотый и соль - много.
у помидорок попки поглубже вырезаешь треугольничком, туда смесь чеснока- перца-соли, помидорки складываешь в кастрюлю или банки с широким горлом, на них груз не очень тяжелый - просто чтоб прижало слегка. и на несколько дней в холодильник. дней через 5-7 можно есть, они как следует просаливаются, горечь чесночная уходит - остается самый смак.
забыла дописать, что попки не выбрасывать, а как бы обратно поверх начинки вставлять, чтобы ее прижать. Вырез делать воронкой но не сильно глубоко - мякоть не вырезать.
забыла дописать, что попки не выбрасывать, а как бы обратно поверх начинки вставлять, чтобы ее прижать. Вырез делать воронкой но не сильно глубоко - мякоть не вырезать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я обычные красные помидорки делаю соленые, без рассола.
нужно чеснок рубленный, перец черный молотый и соль - много.
у помидорок попки поглубже вырезаешь треугольничком, туда смесь чеснока- перца-соли, помидорки складываешь в кастрюлю или банки с широким горлом, на них груз не очень тяжелый - просто чтоб прижало слегка. и на несколько дней в холодильник. дней через 5-7 можно есть, они как следует просаливаются, горечь чесночная уходит - остается самый смак.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои любимые - маринованные, фаршированные чесноком и зеленью - примерно так http://bufeta.net/farshirovannyie-zelenyie-pomidoryi-na-zimu.html
всем по вкусу и на каждого едока найдется подходящее, это по-хозяйски)))
Готовьте на здоровье!
Готовьте на здоровье
Супруг любит остренькое, на днях обязательно сделаю!