Пирог из слив.
Тесто.
*500 гр муки;
*200 гр сах. пудры;
*2 яйца;
*200 гр масла или маргарина;
*15 гр разрыхлителя;
*2 ст. л. сметаны
*ванилин;
*соль.
Начинка.
*сливы;
*2 ст. л. сахара"
*корица по вкусу.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, масло, ванилин. Перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и сметану.
Вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать положить в форму, присыпать сухарями. (можно покрошить печенье).
Приступаем к начинке. ( Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку). Выложить сливы на раскатанное тесто посыпать сахаром и
корицей (если не любите корицу, то можно без нее). Накрыть вторым слоем теста.
Выпекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
Попробуйте приготовить этот пирог не пожалеете. Всем очень понравился.
*500 гр муки;
*200 гр сах. пудры;
*2 яйца;
*200 гр масла или маргарина;
*15 гр разрыхлителя;
*2 ст. л. сметаны
*ванилин;
*соль.
Начинка.
*сливы;
*2 ст. л. сахара"
*корица по вкусу.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, масло, ванилин. Перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и сметану.
Вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать положить в форму, присыпать сухарями. (можно покрошить печенье).
Приступаем к начинке. ( Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку). Выложить сливы на раскатанное тесто посыпать сахаром и
корицей (если не любите корицу, то можно без нее). Накрыть вторым слоем теста.
Выпекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Попробуйте приготовить этот пирог не пожалеете. Всем очень понравился.
+111 | Tatianika | 27 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и детки любят чтоб сладенько было. На свой вкус.
Тоже слив мало положила я. Второй раз по-больше положу.
Вкусный пирожок. Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: