Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из слив.

Тесто.

*500 гр муки;

*200 гр сах. пудры;

*2 яйца;

*200 гр масла или маргарина;

*15 гр разрыхлителя;

*2 ст. л. сметаны

*ванилин;

*соль.




Начинка.

*сливы;

*2 ст. л. сахара"

*корица по вкусу.

Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, масло, ванилин. Перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и сметану.

Вымесить тесто.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать положить в форму, присыпать сухарями. (можно покрошить печенье).

Приступаем к начинке. ( Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку). Выложить сливы на раскатанное тесто посыпать сахаром и

корицей (если не любите корицу, то можно без нее). Накрыть вторым слоем теста.

Выпекать в духовке 40 мин при 220 градусах.







Попробуйте приготовить этот пирог не пожалеете. Всем очень понравился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из слив.
  Тесто.
*500 гр муки;
*200 гр сах. пудры;
*2 яйца;
*200 гр масла или маргарина;
*15 гр разрыхлителя;
*2 ст. л. сметаны Читать полностью
 

Комментарии

kis301
12 сентября 2016 года
0
какая вкуснятина!!!
bia 2010
12 сентября 2016 года
0
Какая красотища. А как вкусно, наверное. Ни разу не пекла пирог со сливами. Вот созреют сливы, обязательно испеку. Спасибо
Tatianika (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
валя1310
12 сентября 2016 года
0
Очень вкусный пирог-вчера только пекла.Тесто нежное такое получается!
bia 2010
12 сентября 2016 года
0
Спасибо еще раз. Я тоже обязательно испеку. А раз тесто такое нежное, как Вы говорите, то пока нету слив, испеку завтра с яблоками. Думаю, что не хуже будет Только у меня вопрос возник. Можно ли сахарную пудру заменить просто сахаром-песком?
валя1310
12 сентября 2016 года
0
Я миксером подольше взбивала яйца с сахаром, потом у меня масло было сливочно-растительное и вместо разрыхлителя-сода гашенная уксусом. Все взбивала миксером,ну а муку уже домешивала руками
bia 2010
12 сентября 2016 года
0
Спасибо за пояснение. Испеку, отчитаюсь
bia 2010
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий валя1310
Я миксером подольше взбивала яйца с сахаром, потом у меня масло было сливочно-растительное и вместо разрыхлителя-сода гашенная уксусом. Все взбивала миксером,ну а муку уже домешивала руками

↑   Перейти к этому комментарию
Как и обещала, отчитываюсь о проделанной работе. Сливы я все-таки нашла. Полазила по дереву, выбрала помягче. Муку досыпала-досыпала, но побоялась лишнее сыпать. Поэтому тесто раскатать не получилось. Просто выложила в форму, сливы сверху. Так и испекла. Пирог получился высоким, хорошо поднялся, только слив мало. В будущем больше класть буду. Спасибо Вам еще раз за пояснение

Tatianika (автор поста)
12 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий bia 2010
Спасибо еще раз. Я тоже обязательно испеку. А раз тесто такое нежное, как Вы говорите, то пока нету слив, испеку завтра с яблоками. Думаю, что не хуже будет Только у меня вопрос возник. Можно ли сахарную пудру заменить просто сахаром-песком?

↑   Перейти к этому комментарию
Да можно
bia 2010
12 сентября 2016 года
0
Спасибо
ЕленаМаксим
12 сентября 2016 года
0
Ната 215
12 сентября 2016 года
0
Так аппетитно выглядит, даже слюнки побежали. Жаль время позднее, а то прям сейчас пошла бы готовить.
Алёнушка Байкал
13 сентября 2016 года
0
Можно сахарную пудру в тесте заменить сахаром.? Если да то какие пропорции? Спасибки.
Tatianika (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Заменить конечно можно.Зависит от слив. У меня были не очень сладкие сливы. И я положила чуть больше пудры , чем указано в рецепте.

Да и детки любят чтоб сладенько было. На свой вкус.
Алёнушка Байкал
14 сентября 2016 года
0
Привезла сливы с дачи , у меня красно-жёлтые. Сладкие! Завтра буду печь пирог.
Татьяна0176
13 сентября 2016 года
0
Подскажите, пожалуйста диаметр формы, в которой Вы пекли. 26 см много будет?
Анхен77
13 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, в выходные буду пробовать. Если не возражаете утащу себе рецептик)))
Tatianika (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Татьяна0176
13 сентября 2016 года
0
Ответа не дождалась, в духовку поставила. Вроде, хватило теста на форму 26 см.
Татьяна0176
14 сентября 2016 года
+1
Получился вкусный пирог- песочное тесто, кисловатая начинка (сливы кислые были, мало сахаром посыпала). Большой, поднялся хорошо. В следующий раз положу слив побольше, а то немного суховато получилось.
Tatianika (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
У меня первый раз тоже мало слив было. Побоялась что они потекут.
Алёнушка Байкал
15 сентября 2016 года
+1
Постряпала пирог, вкусно!!!! Вот мой фотоотчёт
Тоже слив мало положила я. Второй раз по-больше положу.
Tatianika (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Аппетитненько
FEVita3012
14 сентября 2016 года
0
Спасибо! Вкуснятина!
bia 2010
14 сентября 2016 года
+1
Испекла сегодня по Вашему рецепту. Правда, тесто было таким, что раскатать его не было возможности. Сыпала муку, сыпала, а оно тугим так и не стало. Вывалила все в форму. Вот что получилось



Вкусный пирожок. Спасибо за рецепт
Дарья Вига
18 сентября 2016 года
+1
Так вкусно выглядит, спасибо за рецептик, утащила в закладки, на следующих выходных состряпаю.
DarlingV
29 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт как раз слив 2кг купила и думала , куда их пристроить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам