Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом
Свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle 0.5 банка (150 г)
Вишня свежезамороженная 300 г
Тесто слоеное 500 г
Миндаль 50 г
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Шоколад горький 200 г
Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере. Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.
Вишня свежезамороженная 300 г
Тесто слоеное 500 г
Миндаль 50 г
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Шоколад горький 200 г
Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере. Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: