Булочки-бухтелки
- Поделиться
Булочки-бухтелки в сливках.
Выход 12 булочек.
Тесто:
мука -500гр.
молоко -250мл.
сливочное масло или спрэд -75гр.
яйца -2шт.
сахар -4столовых ложки с горкой
соль -0.5 ч. ложки
дрожжи прессованные -20гр.
ванилин
цедра лимона
Заливка:
сливки -300-400мл.
сахар -3 столовых ложки с верхом
ванилин
Приготовление:
Я замешиваю все в хлебопечке, там же тесто и подходит на режиме-замес, расстойка. Если у вас такого режима нет то можно на основном хлебном режиме замесить, дать подойти, а перед выпечкой достать тесто из хлебопечки.
Молоко немного подогреваю. Масло комнатной температуры. На дно хлебопечки крошу дрожжи, сверху засыпаю просеянной мукой. По углам в муке делаю углубления и в один соль, в другой сахар. Присыпаю их мукой. В теплое молоко добавляю ванилин, цедру лимона или сам лимон(я целый лимон мою, вытираю и замораживаю, а потом замороженный тру на терку и цедру и мякоть, сколько мне нужно. Сверху ложу кусочки масла. Замес. Расстойка. Когда тесто подошло формирую шарики. Ложу их в глубокий противень. Ставлю подходить минут 30-40.(зависит от температуры на вашей кухне). Когда подошли заливаю жидкими сливками, добавив в них ванилин. Сливки у меня домашние, я их развожу молоком до жидкого состояния или магазинные 33%. Сливки венчиком немного взбиваю с сахаром и ванилином и заливаю булочки, так, что бы все булочки сверху были политы(можно их хорошо смазать каждую этой заливкой, а остальное залить).
- Поделиться
В разогретую духовку минут на 35. при температуре 190-200. Когда испеклись, я их горячими смазываю сладкой водичкой(сахар развожу в горячей воде)-(так смазываю всю выпечку-тогда поверхность пирожков, булок будет блестеть) или посыпаю сахарной пудрой.
Смотрите по своей печке-в готовом виде низ булочек мокрый(на фото видно, что низ мокроватый, блестит) и на дне формы, противня есть еще немного сливок, как крем
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Это получается 20гр живых равны трем чайнм ложкам сухих?, да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.
↑ Перейти к этому комментарию
главный секрет -храните в холодильнике и разводите теплой водой.
И не всегда так сказать нужно заменять живые на сухие.Сила сухих примерно вдвое меньше, чем у свежих не высушенных дрожжей. Поэтому так же примерно вдвое больше их надо для получения качественной выпечки.И то нужно смотреть на производителя.Примерная пропорция 1 к 3.
Для некоторых изделий, особенно с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста.То же самое и с булочками-кто то сахара,масла кладет мало,кто то любит сладкое+если есть добавки,как шоколад,изюм то нужно увеличивать кол.во дрожжей.1 чайная ложка(без верха-обычно,когда пишут чайная или столовая ложка имеется ввиду без верха-если нужно с верхом тогда указывают)имеет 3-4 грамма сухих дрожжей-на пол кило муки для булок этого мало.Для пицы достаточно.Но здесь практически все умеют печь и каждый уже нашел свою формулу,хозяйка поста нашла свою,она и поделилась своим рецептом.3 чайные ложки сухих(без верха)это 10 грамм-это на 25 примерно живых.В этом рецепте еще и заливка,мало того,что сладкая но еще и мокрая так сказать-может нужно увеличить количество дрожжей что бы тесто не опало.Ой,много букв написала.
Живые и сухие это одно и то же. Сухие чернз 5 мин в теплой воде ничем не отличаются от мокрых, бактерия одна, работает одинаково, только мокрые идут на куске прелой муки.
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.
↑ Перейти к этому комментарию
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста ,а мучная закваска действительно полезнее прессованных дрожжей ?
У меня хлебопечка уже седьмой год,пользовалась и сухими ,и прессованными дрожжами.
Но,многие на свою закваску переходят. Есть в этом смысл ?
↑ Перейти к этому комментарию
Это получается 20гр живых равны трем чайнм ложкам сухих?, да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы сы. Нет слова ложила ложить, есть слова положила, класть.
А лучше мы перейдём к самому вкусному: съедим по сладкой булочке и запьём чайком!
И да, я поправляю своих домашних всегда, если говорят неправильно, но я не всезнайка, далеко не всегда могу сама правильно писать и говорить (уходит язык, увы). Особенно ругаю мужа за то, что чавкает. Но он так увлекается едой, что следить за мало-мальскими приличиями уже не может. Будет есть булочки по Вашему рецепту, точно зачавкает.
А лучше мы перейдём к самому вкусному: съедим по сладкой булочке и запьём чайком!
↑ Перейти к этому комментарию
Пы сы. Нет слова ложила ложить, есть слова положила, класть.
↑ Перейти к этому комментарию
Между прочим, с глаголом "ложить" всё не так просто, как кажется. Да, в современных словарях он не фигурирует.
Но, например, читаем у В.И. Даля: "Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, по духу языка".
Академический словарь Ушакова считал его областным и просторечным (но не неправильным!) словом.Упомянутый дух языка чувствуют и писатели, поэтому употребление совсем нередко, даже у весьма читаемых авторов.
Прямо так и хочется съесть булочку...
В Германии есть булочки Buchteln,рецепт похож
В Германии есть булочки Buchteln,рецепт похож
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу в BW и такие булочки есть только в одной булочной.
Если в вашем городе есть сеть булочных "Ulmer" посмотрите там.
Таких булочных не встречала, но запомню, спасибо!
а сколько сливок разведенных 1 стакан на это количество?
Это Ваш первый пост в вашей собственной рубрике Посиделки у Масяни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: