Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки-бухтелки


Булочки-бухтелки в сливках.

Выход 12 булочек.
Тесто:

мука -500гр.
молоко -250мл.
сливочное масло или спрэд -75гр.
яйца -2шт.
сахар -4столовых ложки с горкой
соль -0.5 ч. ложки
дрожжи прессованные -20гр.
ванилин
цедра лимона

Заливка:

сливки -300-400мл.
сахар -3 столовых ложки с верхом
ванилин

Приготовление:

Я замешиваю все в хлебопечке, там же тесто и подходит на режиме-замес, расстойка. Если у вас такого режима нет то можно на основном хлебном режиме замесить, дать подойти, а перед выпечкой достать тесто из хлебопечки.
Молоко немного подогреваю. Масло комнатной температуры. На дно хлебопечки крошу дрожжи, сверху засыпаю просеянной мукой. По углам в муке делаю углубления и в один соль, в другой сахар. Присыпаю их мукой. В теплое молоко добавляю ванилин, цедру лимона или сам лимон(я целый лимон мою, вытираю и замораживаю, а потом замороженный тру на терку и цедру и мякоть, сколько мне нужно. Сверху ложу кусочки масла. Замес. Расстойка. Когда тесто подошло формирую шарики. Ложу их в глубокий противень. Ставлю подходить минут 30-40.(зависит от температуры на вашей кухне). Когда подошли заливаю жидкими сливками, добавив в них ванилин. Сливки у меня домашние, я их развожу молоком до жидкого состояния или магазинные 33%. Сливки венчиком немного взбиваю с сахаром и ванилином и заливаю булочки, так, что бы все булочки сверху были политы(можно их хорошо смазать каждую этой заливкой, а остальное залить).

В разогретую духовку минут на 35. при температуре 190-200. Когда испеклись, я их горячими смазываю сладкой водичкой(сахар развожу в горячей воде)-(так смазываю всю выпечку-тогда поверхность пирожков, булок будет блестеть) или посыпаю сахарной пудрой.

Смотрите по своей печке-в готовом виде низ булочек мокрый(на фото видно, что низ мокроватый, блестит) и на дне формы, противня есть еще немного сливок, как крем

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки-бухтелки
  Булочки-бухтелки в сливках.
Выход 12 булочек.
Тесто:
мука -500гр.
молоко -250мл.
сливочное масло или спрэд -75гр.
яйца -2шт. Читать полностью
 

Комментарии

nataliw70
27 августа 2016 года
+3
Красивые такие и аж сюда пахнут. А у кого нет хлебопечки?(((((руками замешивать((((
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Да,вспомнить метод бабушки и замесить руками.На пол кило муки быстро замесишь))))
лиса Ле
27 августа 2016 года
+1
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Мама Ксюхи
27 августа 2016 года
+1
Точно! Пахнут! вкуснятина !
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
они действительно пахнут на весь дом.
Мама Ксюхи
27 августа 2016 года
0
Прессованные это живые? Или сухие?
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
да.прессованные это живые-я ими люблю работать.Или 3 чайные ложки сухих,кто сухими привык.
Мама Ксюхи
27 августа 2016 года
+1
Спасибо за ответ. Я еще раз внимательно перечитала и сама поняла. Я хочу уходить от сухих. Тем более дрожжевой завод рядом. Они просто в холодильнике хранятся? Или в морозилке?
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
храню в холодильнике.Я пеку сама хлеб каждый день,то дрожжи часто покупаю-покупаю по 100гр,что бы всегда свежие были.Хранила как то в морозилке,потом хлеб на них испекла то плохо хлеб поднялся.Теперь только в холодильнике.
Мама Ксюхи
27 августа 2016 года
+1
Ясно.
Это получается 20гр живых равны трем чайнм ложкам сухих?, да?
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
я вычитала на хлебопечке ру соотношение сухих и живых то записала себе.Там написано так было-3 чайных сухих равно 20 гр. живых.Пробовала первый раз з сухими.Тоже хорошо подошли,но,часто сухие подводили меня(если купить большую пачку то ее хранить нельзя открытой).люблю живые-можно в магазине посмотреть свежесть их.
Fayina
27 августа 2016 года
+1
У меня сухие дрожжи, вот только позавчера пирожки делала, тесто трижды подымалось до небес. На пакетике написано: 7 грамм сухих дрожжей, на 500 грамм муки. Так что для Ваших булочек нужен только один пакетик.
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
да,я только что на весах взвесила 3 чайных без верха то 10 грамм получилось.-ну я 10 и ложу-я люблю сахара немного побольше то дрожжей тоже даю больше
nataliw70
28 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
У меня сухие дрожжи, вот только позавчера пирожки делала, тесто трижды подымалось до небес. На пакетике написано: 7 грамм сухих дрожжей, на 500 грамм муки. Так что для Ваших булочек нужен только один пакетик.

↑   Перейти к этому комментарию
не всегда.Есть разные и на одних написано 7 на других 11.Да и каждая хозяйка,которая часто печет подобрала свои дрожжи.И потом-на пакетике дается приблизительная рекомендация-для пицы достаточно,для куличей вообще может не подойти сухие дрожжи-сил у них не хватит.Поэтому для пицы достаточно 7 грамм,для сладких булок,с маслом и добавками нет,нужно увеличить их количество.
Fayina
28 августа 2016 года
+2
Вы правы, каждая хозяйка подбирает дрожжи под свои потребности и возможности. У меня самые дешёвые и всегда на них всё получается, даже если и меньше дрожжей, чем в рецепте. Очень хорошего качества дрожжи. И хлеб пекла, и пироги с яблоками, и сладкие булочки - всё получалось, только одно условие - дать тесту не меньше двух раз подойти, а лучше три раза. Такой у меня опыт.
СВеснушка
27 августа 2016 года
+3
В ответ на комментарий masianiawww
я вычитала на хлебопечке ру соотношение сухих и живых то записала себе.Там написано так было-3 чайных сухих равно 20 гр. живых.Пробовала первый раз з сухими.Тоже хорошо подошли,но,часто сухие подводили меня(если купить большую пачку то ее хранить нельзя открытой).люблю живые-можно в магазине посмотреть свежесть их.

↑   Перейти к этому комментарию
Дрожжи храните в холодильнике. Естественно в той же пачке с завернутым краешком или в баночке. И тогда никогда не подведут. И жидкость должна быть теплой.
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Ну это понятно,что одна бактерия)))Может от привычки зависит-кто какие любит больше.Я,когда в кондитерском цеху работала то тоже только живые хозяйка закупала,кондитера и хлебники ее так просили.
nataliw70
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Дрожжи храните в холодильнике. Естественно в той же пачке с завернутым краешком или в баночке. И тогда никогда не подведут. И жидкость должна быть теплой.
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.

↑   Перейти к этому комментарию
не всегда одно и тоже-по идее да,а на практике часто бывает,что в сухие непонятные добавки кладут и поэтому плохо всходит.Потом,как то было,что многие жаловались на Саф-Момент в красной упаковке.Некоторые писали,что в сухих была соль.Живые пачку откроешь,посмотришь,понюхаешь...чего не скажешь о сухих.
СВеснушка
28 августа 2016 года
0
что вам мешает открыть и посмотреть и понюхать пачку сухих? много лет только сухими пользуюсь и все чудесно. пакмая большая пачка.
главный секрет -храните в холодильнике и разводите теплой водой.
nataliw70
28 августа 2016 года
+2
как это я в магазине могу открыть сухие дрожжи?Вы пользуетесь сухими,проверенными дрожжами и многие пользуются сухими-на здоровье.Но некачественных среди сухих больше.Например-там не должно быть соли,а ее могут положить.Несколько дней назад купила молотый перец-там не должно быть песка,а его там больше чем перца.
И не всегда так сказать нужно заменять живые на сухие.Сила сухих примерно вдвое меньше, чем у свежих не высушенных дрожжей. Поэтому так же примерно вдвое больше их надо для получения качественной выпечки.И то нужно смотреть на производителя.Примерная пропорция 1 к 3.
Для некоторых изделий, особенно с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста.То же самое и с булочками-кто то сахара,масла кладет мало,кто то любит сладкое+если есть добавки,как шоколад,изюм то нужно увеличивать кол.во дрожжей.1 чайная ложка(без верха-обычно,когда пишут чайная или столовая ложка имеется ввиду без верха-если нужно с верхом тогда указывают)имеет 3-4 грамма сухих дрожжей-на пол кило муки для булок этого мало.Для пицы достаточно.Но здесь практически все умеют печь и каждый уже нашел свою формулу,хозяйка поста нашла свою,она и поделилась своим рецептом.3 чайные ложки сухих(без верха)это 10 грамм-это на 25 примерно живых.В этом рецепте еще и заливка,мало того,что сладкая но еще и мокрая так сказать-может нужно увеличить количество дрожжей что бы тесто не опало.Ой,много букв написала.
СВеснушка
28 августа 2016 года
0
Ага , причем впустую. Куличи прекрасно пекутся сдобные, в дрожжах соли не видела ни разу. Даже не представляю зачем. Большой пакет 100гр пармалат стоит 26-40р
Живые и сухие это одно и то же. Сухие чернз 5 мин в теплой воде ничем не отличаются от мокрых, бактерия одна, работает одинаково, только мокрые идут на куске прелой муки.
nataliw70
28 августа 2016 года
0
Ну для Вас может и впустую,вы у нас тут умная,учите как правильно писать-читать-готовить...Я хвастаться не люблю,но похвастаюсь-имею красный диплом повара-кондитера,правда он не университетский,может Вам не и авторитет,всего лишь ялтинского кулинарного училища.Работала с тестом много и имею свое представление о дрожжах.А то,что Вы чего то никогда не видели еще не значит,что его не существует.Конечно соли в сухих дрожжах не должно быть,как и песка в перце,но они там у некоторых нехороших производителях есть.Сухие дрожжи есть двух видов-одни нужно в теплой жидкости разводить,другие с сухой мукой смешиваются.Ну Вы и сами все знаете.
СВеснушка
29 августа 2016 года
-1
Вы же не биолог бактериолог, поэтому ваш диплом точно ничего не значит.
nataliw70
29 августа 2016 года
+2
А причем здесь биолог бактериолог?-Я написала,что имею диплом кондитера и с тестом все время работаю,может быть больше вашего(может и Вы кондитер?,хотя мне кажется,что педагог)))и я с Вами по вопросу грамотности не спорю-я в ней не сильна,чего не скажешь о кондитерке).А на счет сушки и прочего тоже могу сказать,что нас возили по заводам разным пищевым(когда учились),что бы мы имели представление как что делается.Бывает нарушается технология и в сушке(сбой в программе). Потом еще тот фактор,что сушить могут уже испорченный продукт(не пропадать же добру раз столько денег потратили). Поэтому на выходе не качественные дрожжи получаются и Вы об этом узнаете уже дома,когда тесто замесите.А живые Вы можете проверить в магазине.И хватит уже спорить-Вам это доставляет удовольствие?Или Вы просто всезнайка и все-все знаете и любите всех поучать?
nataliw70
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Дрожжи храните в холодильнике. Естественно в той же пачке с завернутым краешком или в баночке. И тогда никогда не подведут. И жидкость должна быть теплой.
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.

↑   Перейти к этому комментарию
одна бактерия.Но разница в сушке-переборщат с температурами при сушке и все-сухие не пригодны.
СВеснушка
28 августа 2016 года
0
Это заводским способом делается. Переборщить нереально. Как и живые, не так хранили перевозили, они и сдохли.
nataliw70
28 августа 2016 года
0
да,что Вы говорите-а я думала на солнце на плантациях сушат
СВеснушка
29 августа 2016 года
0
Ну так вы же придумали про пересушку))
Яло78
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Дрожжи храните в холодильнике. Естественно в той же пачке с завернутым краешком или в баночке. И тогда никогда не подведут. И жидкость должна быть теплой.
Разницы нет никакой между пресованными и сухими. Это одна бактерия. Только сушеная и на муке мокрой.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините ,а Вы разбираетесь в вопросе ?
Скажите пожалуйста ,а мучная закваска действительно полезнее прессованных дрожжей ?
У меня хлебопечка уже седьмой год,пользовалась и сухими ,и прессованными дрожжами.
Но,многие на свою закваску переходят. Есть в этом смысл ?
СВеснушка
29 августа 2016 года
0
Нет смысла)) бактерия одна
Мама Ксюхи
28 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий masianiawww
я вычитала на хлебопечке ру соотношение сухих и живых то записала себе.Там написано так было-3 чайных сухих равно 20 гр. живых.Пробовала первый раз з сухими.Тоже хорошо подошли,но,часто сухие подводили меня(если купить большую пачку то ее хранить нельзя открытой).люблю живые-можно в магазине посмотреть свежесть их.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я в свежести живых нииичего не понимаю продавцы там подскажут там магазинчик при дрожжевом
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
СВеснушка
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Ясно.
Это получается 20гр живых равны трем чайнм ложкам сухих?, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. 1 чайная.
Мама Ксюхи
28 августа 2016 года
0
Ясно. Буду пробовать
nataliw70
28 августа 2016 года
0
на сдобное тесто одна чайная мало-на пицу достаточно.Булки это сдобное тесто.Если Вы уверенны с качестве сухих дрожжей то 2 чайные на 500 грамм муки на это рецепт может и будет нормально.
Мама Ксюхи
28 августа 2016 года
+1
Спасибо!
nataliw70
28 августа 2016 года
0
СВеснушка
27 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий masianiawww
да.прессованные это живые-я ими люблю работать.Или 3 чайные ложки сухих,кто сухими привык.

↑   Перейти к этому комментарию
1 чайная ложка идет на 2 стакана муки. Три это вы махнули.
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
3 чайные без верха это 10 грамм получается.Ну может для кого и много,но я так ложила сухих(как советовали на хлебопечка ру)
СВеснушка
27 августа 2016 года
0
Одна чайная ложка на 2 стакана муки. Для хлеба, булок и та. Для пиццы пол чайной .
Пы сы. Нет слова ложила ложить, есть слова положила, класть.
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+2
давайте еще к чему придеретесь-класть,ложить...я с Украины и могу вообще на украинском писать(мне на русском тяжело),но стараюсь,что бы меня поняли все.Ложите на свои 2 стакана чайную ложку,а я на свои булки буду ложить 3 чайные ложки.
Fayina
28 августа 2016 года
0
Я тоже с Украины, с Одессы, но если надо писать по-русски, то стараюсь писать правильно. И сайт русскоязычный, так что с украинским Вы малость переборщили. Хотя я украинский очень уважаю.
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
Вы правы,что нужно стараться писать,говорить и т д и тп.Но не все учились на отлично.Вы с Одессы и значит учились в русской школе,я училась в украинской школе...но не об этом хочу Вам сказать.Здесь теплая,дружеская компания собралась на плюшки.В воздухе пахнет ванилью,мы уплетаем булки за две щеки и тут нарисовалась такая себе катя,валя,галя и давай учить как писать и как говорить правильно...-это занудство,таких не любят в компаниях.Идите в посты по правописанию и там самоутверждайтесь.
Fayina
28 августа 2016 года
+3
Я принимаю Ваше мнение и уважаю. Да, компания теплая и булки вкусные. Но мое личное мнение - всегда уважать тех, кто читает мной написанное, поэтому проверяю то, что пишу, перед тем, как нажать кнопочку "отправить", хотя это не избавляет от опечаток (что меня очень напрягает). Но это мои заскоки. И таки да, училась в русской школе с украинским со второго класса и экзаменом по данному предмету в восьмом (сдан был на 5), просто потому, что других школ в советское время в Одессе почти не было (был только один интернат, где учеба была на украинском). А отличницей я в школе не была, уже потом поняла, что почем и взялась за ум (два красных диплома тому подтверждение). Так что никогда не поздно "подкрепляться" знаниями.
А лучше мы перейдём к самому вкусному: съедим по сладкой булочке и запьём чайком!
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Мне не нравится,когда в кулинарных,рукодельных постах находятся люди,которые начинают учить грамоте.В жизни,наверное эти люди не делают замечания мужу-свату-брату,маме-свекрови???или ума и такта хватает этого не делать,а здесь и "повыпендриваться"можно.(извините).Меня попросили написать этот пост.Я днем пекла,фотографировала,ночью пыталась оформить в пост...мне неприятно,когда ко мне заходят такие всезнайки и не по делу начинают меня учить.У меня соседка есть,ей за 70.Одинокая,вернее дети и внуки есть,но в других странах.Ей купили ноутбук,поставили скайп,что бы общаться,я научила ее бродить по интернету,читать и писать на сайтах.Она одним пальцем пол ночи писала пост про свою тяжелую судьбу,а потом плакалась мне-ее отправили в школу-сначала научитесь правильно писать,а потом будете тут в приличном обществе общаться.Поэтому я считаю на женских кухонных посиделках не к месту исправлять ошибки автора поста или ее гостей.
Fayina
28 августа 2016 года
+1
Не обижайтесь, пожалуйста, я очень редко поправляю автора поста, только если маленькая деталь может подпортить очень хороший пост (просто жаль, что человек писал, да и допустил досадную ошибку). Бывает иногда так автор напишет, что понять очень сложно, что же автор хотел донести до читателей. Вашу соседку, да, очень жаль. Она трудилась и старалась, но оценили текст, а не суть текста. Увы, часто первый опыт бывает печальным.
И да, я поправляю своих домашних всегда, если говорят неправильно, но я не всезнайка, далеко не всегда могу сама правильно писать и говорить (уходит язык, увы). Особенно ругаю мужа за то, что чавкает. Но он так увлекается едой, что следить за мало-мальскими приличиями уже не может. Будет есть булочки по Вашему рецепту, точно зачавкает.
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я принимаю Ваше мнение и уважаю. Да, компания теплая и булки вкусные. Но мое личное мнение - всегда уважать тех, кто читает мной написанное, поэтому проверяю то, что пишу, перед тем, как нажать кнопочку "отправить", хотя это не избавляет от опечаток (что меня очень напрягает). Но это мои заскоки. И таки да, училась в русской школе с украинским со второго класса и экзаменом по данному предмету в восьмом (сдан был на 5), просто потому, что других школ в советское время в Одессе почти не было (был только один интернат, где учеба была на украинском). А отличницей я в школе не была, уже потом поняла, что почем и взялась за ум (два красных диплома тому подтверждение). Так что никогда не поздно "подкрепляться" знаниями.
А лучше мы перейдём к самому вкусному: съедим по сладкой булочке и запьём чайком!

↑   Перейти к этому комментарию
да,давайте лучше о булочках,а то у меня уже и желание пропало что то другое выставлять
Fayina
28 августа 2016 года
+1
Давайте, я всегда "за"!
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Одна чайная ложка на 2 стакана муки. Для хлеба, булок и та. Для пиццы пол чайной .
Пы сы. Нет слова ложила ложить, есть слова положила, класть.

↑   Перейти к этому комментарию
Как правильно: "класть" или "ложить"?
Между прочим, с глаголом "ложить" всё не так просто, как кажется. Да, в современных словарях он не фигурирует.
Но, например, читаем у В.И. Даля: "Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, по духу языка".
Академический словарь Ушакова считал его областным и просторечным (но не неправильным!) словом.Упомянутый дух языка чувствуют и писатели, поэтому употребление совсем нередко, даже у весьма читаемых авторов.
Verarakhm
27 августа 2016 года
+1
Ой, как вкусно написали и фото очень аппетитные!
Прямо так и хочется съесть булочку...
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
я боялась испортить продукты-думала они сварятся а не испекутся,но они такие вкусные получились .Во второй раз я добавила внутрь сливы свежие с сахаром(получились булочки)
za-ljalja
27 августа 2016 года
+1
Откуда такое название?
В Германии есть булочки Buchteln,рецепт похож
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
это наверное тоже самое.Я встречала в интернете(написано было бухтелки из-за того,что в сливках когда пекутся то бухтят)))).Я изменила рецепт под себя,люблю посладше и ваниль люблю.И яйца добавила,булки без яиц не такие пышные и не так хорошо сохраняются(хотя 12 штук и сохранять нечего)))).Ну и дрожжи я использую живые,я точно в них уверенна,что подойдут как нужно.
za-ljalja
27 августа 2016 года
+1
В одной только булочной их нашла,с изюмчиком вкусные!!!
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
пробовала и с изюмом и с кусочками шоколада,понравились больше всего пустые)))Пробовала и с ягодами,сливами,персиками-ну то уже булочки получились.Пробовала с фруктовой заливкой(в сливки добавляла тертую малину)больше просто в сливках-ну кому как нравится,так и может делать.
za-ljalja
27 августа 2016 года
+1
Я просто изюм в булочках очень люблю
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
зюм это хорошо,как говорила моя доця))),я изюм больше люблю в пасках,кексах и сырниках-там,наверное больше изюма чем всех остальных ингридиентов))))))
za-ljalja
27 августа 2016 года
0
Fayina
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий za-ljalja
Откуда такое название?
В Германии есть булочки Buchteln,рецепт похож

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы: я нашла, что это дрезденская кухня. У нас таких никогда не видела. Жаль, ещё там не была.
za-ljalja
28 августа 2016 года
0
Я тоже
Я живу в BW и такие булочки есть только в одной булочной.
Fayina
28 августа 2016 года
0
А я такие и не встречала вовсе, надо будет поспрашивать знакомых. ВW - это Вы имели в виду Баварию?
za-ljalja
28 августа 2016 года
0
Баден-Вюртемберг
Если в вашем городе есть сеть булочных "Ulmer" посмотрите там.
Fayina
28 августа 2016 года
0
А, поняла, далековато от нас.
Таких булочных не встречала, но запомню, спасибо!
aner382
27 августа 2016 года
+1
ааааааааааааа вкусно ,забираю себе
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
обязательно испеките
ШарпееМамка
27 августа 2016 года
+1
очень аппетитно
а сколько сливок разведенных 1 стакан на это количество?
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
мл.300 у меня уходит.пышки когда подходят то плотно друг к дружке и поэтому мне хватает полтора стакана.У меня с поллитровой банки густых домашних уходит пол банки густых(стакан)+молока пол стакана,может немного больше молока-это от густоты сливок зависит.Только я их еще немного венчиком взбиваю с сахаром и ванилькой(уже разведенные)
ШарпееМамка
28 августа 2016 года
+1
спасибо
ЕленаМаксим
27 августа 2016 года
+1
булочки очень вкусные я такие делаю
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Это действительно бомба давно искала на подобии этих.(ну я и эти под себя подделала,как люблю больше)
DarlingV
27 августа 2016 года
+1
Спасибо
masianiawww (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
лиса Ле
27 августа 2016 года
+7
Мы зашли в гости на булки-давайте не будем говорить о том,как,что пишется.Когда вы в гостях у хозяйки и она не так говорит,как по писанному-вы же ее не исправляете-почему здесь это нужно делать?Это не воспитанность.Если бы пост был о правописании другое дело,а здесь посиделки с плюшками и чаем
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
+1
Мария 963
28 августа 2016 года
+2
О, Боже,какие восхитительно аппетитные булочки!!!Так бы и съела!!!Что ж Вы так дразните?!Спасибо за рецепт!
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Я люблю делиться )))).В свое время лет 10 пекла на заказы по фирмам,но дом маленький(слава богу))))) ),на 10 квартир,в подьезде пахнет.Потом если печешь на заказы то работаешь по ночам и всякие взбивалки работают-перед соседями не удобно.Короче-больше раздаю,хорошо,что соседи сливками,молоком и мукой "затаривают",а так прогорела бы))))))
Мария 963
28 августа 2016 года
+1
Спасибо за то что поделились такой вкусняшкой!!!Просто сейчас на работе,увидела такую ляпоту и все.....пропала....хочууууу,все мысли лишь о булочке....а таких то не продают..,
Лори
28 августа 2016 года
+1
Давно хочу попробовать... а почему пышки... это же булочки...
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Название не мое,поэтому не хотела чужим изделиям давать свое название.Но ты права-пышка,это дрожжевое изделие,которое жарится в масле и растет(пухнет).Это булочка-исправлю.
Лори
28 августа 2016 года
+1
masianiawww пишет:
изделие,которое жарится в масле
неееее, мне больше вид подкупает... для меня пышки это расплющенные вещи ... плоские...
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
а у меня ассоциация пышка-пышная и так,как эти булочки действительно пышные то я оставила название пышка.Исправила-что бы не вводить в заблуждение других
Тата Эванс
28 августа 2016 года
0
напишите что делать потом раз низ мокрый еще? нужно сразу вытащить и перевернуть чтобы низ подсох? или нужно не вынимать из противня пока не остынет и все не впитается? очень завлекательный у вас пышки
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Не нужно им подсыхать-они вкусные,когда "мокрые".Если сливок достаточно осталось на противне то с ними кушать.Некоторые пишут,что сливок почти не осталось то отдельно взбивают немного сливок или сметаны с сахаром и макают булки в этот соус.Но я просто,когда немного остыли,достаю,выкладываю на тарелку и едим с чаем или молоком,кому,как нравится.Просто это рецепт булок такой,что они кипят в сливках и должны быть готовые с низу немного влажные,тогда они вкуснее.Раз сливок было недостаточно и они почти были,как обычные булки.Конечно вкусные,но хочется как в рецепте.Встречала,что некоторые не в сливках,а в молоке делали.Сама так не делала,прочитала отзывы за молоко-там пишут,что они не такие пышные получаются и немного забитые.Я пишу то,что сама раз 10 пробовала и получалось.
Тата Эванс
29 августа 2016 года
+1
masianiawww (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Лори
28 августа 2016 года
+1
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Это Ваш первый пост в вашей собственной рубрике Посиделки у Масяни
masianiawww (автор поста)
28 августа 2016 года
0
Спасибо!Со мной на ты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам