Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дух. 6 ч. Эпилог.

Дух. 6 ч. Эпилог. На следующий день моя дочь отправилась ночевать к Наташе на дежурство. Я рассказала ей вкратце причины по которым её туда зовут, но она, конечно, не поверила. И приглашение слинять из дома, что бы провести время со своей молодой тёткой приняла с радостью. А за одно и проверить наш "бред". Утром Юля вернулась и сразу завалилась спать. А когда проснулась стала рассказывать.
Весь вечер они с Наташей болтали,. смеялись и смотрели кино по нэтбуку. Они обсудили историю с игрушкой и с мальчиком в клетчатой рубашке, которую я-таки Наташе рассказала. И Юля предложила подняться в группу, где его видели и посмотреть. Время самое подходящее--полночь. Поднялись, посмотрели, ничего интересного не увидели и, слегка разочарованные, вернулись и легли спать. В той самой группе, где последний раз произошла история с игрушкой. Сначала было тихо и Юля даже начала уже засыпать, как вдруг услышала на лестнице шаги. Точнее шлёпанье босых ног. Дверь из группы в коридор была открыта, а лестница рядом.
---Юль, это вы себя уже накрутили---сказала я, услышав её рассказ
---Нет! Я слышала то, что я слышала!---обиделась дочь---Ты представь себе это шлёпанье. Это очень специфический звук. Его нельзя ни с чем спутать!

Почувствовав, как по спине побежал холодок, дочь воткнула в уши наушники и включила плеер телефона на полную громкость. Она и дома с ним всегда засыпает. А теперь музыка была, как спасение и на время заглушила страх. Никто не вошёл в дверной проём, на стене не мелькали тени. Но в паузе между песнями она услышала как грохотнул стульчик в группе. Как будто упал.
---Я зажмурилась по крепче ---рассказывала дочь----и старалась убедить себя, что это Наташа, спящая на соседнем диванчике, дёрнула ногой во сне и что-то задела. Но вообще-то звук был с другой стороны. Я больше не пойду туда ночевать.
Ну вот... А хотела за меня дежурить...


Я забыла сказать. что был ведь у нас и третий сторож. Сын одной из воспитательниц. Иногда они дежурили вдвоём, иногда мать за сына.
Придя однажды в их смену в детский сад я увидела на вахтенном столе---угадайте что?----икону! Они дежурили сравнительно недавно, я мало с ним общалась. Тем более на такие темы. Но всё-таки поинтересовалась---для чего?
В ответ воспитательница почти шёпотом сказала
---Страшно тут, Лена, просто жуть! Звуки какие-то непонятные. Я сына боюсь одного отпускать. А недавно у меня со стола бутылка упала. Полная бутылка минералки. Была бы пустая---понятно, сквозняком сдуло. Но она была полная и тяжёлая. И к столу никто не прикасался. А она вдруг упала... Теперь вот с иконой ходим. Стало легче.

Примерно в этот период новой заведующей приспичило сторожей убрать. И хотя мы жёстко сцепились с ней по поводу законности методов этого увольнения, я была рада, что моя эпопея с дежурствами так логически и вовремя подходит к концу.
Меня часто спрашивали как мне не страшно дежурить одной по ночам. Я улыбалась и бравировала, что, мол, сама кого хочешь напугаю. Но на самом деле всё время боялась. А последний год стал сплошным стрессом. Сил больше не было. Я уволилась и вздохнула с облегчением.

Чем был наш Стёпа, на самом деле, трудно сказать. Теперь это не важно.
Чувствуют ли его нынешние охранники? Очень может быть. Но взрослые суровые мужики вряд ли когда-нибудь об этом расскажут.

P.S. Не так давно мы рассказали эту историю одной своей знакомой, которая. скажем так... много видит. Так вот она сказала, что есть люди с определёнными способностями. Они могут даже не знать о своём даре, но послужить ключом и открыть "двери". Кто в эти "двери" войдёт--никто не знает. Однако "смену настроения" знакомая наша поставила под сомнение. Скорее всего мы почувствовали кого-то ещё.
Вот такая вот история...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дух. 6 ч. Эпилог.
  На следующий день моя дочь отправилась ночевать к Наташе на дежурство. Я рассказала ей вкратце причины по которым её туда зовут, но она, конечно, не поверила. И приглашение слинять из дома, что бы провести время со своей молодой тёткой приняла с радостью. А за одно и проверить наш "бред". Утром Юля вернулась и сразу завалилась спать. А когда проснулась стала рассказывать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150160 Рецептов 1587772 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ... Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ...
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :).
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »

Комментарии

Еленк
21 августа 2016 года
+1
Мне понравилось. Спасибо.
Ирина-осень-2015
21 августа 2016 года
+1
надо же! я про такое только в кино видела! оказывается есть и на самом деле!
Дикая но симпатишная (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Мы тоже думали,что такое в жизни не бывает.Но думаю,что тут найдётся немало народу.которые смогут рассказать немало интересного на эту же тему.
Лунный Кот
21 августа 2016 года
0
история без окончания, эх)
Дикая но симпатишная (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Такие истории самые интригующие.))))На самом деле только в кино концовка конкретная.А в жизни как раз всё размыто и туманно.Как говорится,истина где-то рядом.
Лунный Кот
21 августа 2016 года
+1
я все ждала, когда же узнаю, что это за Степа, наверно, с мальчиком когда-то что-то случилось или в этом саду или не в саду, но он хотел к деткам... жалко его очень...

про свою историю могу сказать только, что когда жила на съемной квартире - там и предметы непонятно падали, и по ночам звуки странные, на самом деле ощущение чьего-то присутствия, шаги, вздохи... и вещи пропадали - а потом находились в абсолютно невозможных местах, я и сейчас могу поклясться, что никак туда не могла ничего положить... а в своей квартире ничего такого нет, по ночам тихо и спокойно... хотя переезде я предложила домовенку чтобы переезжал со мной

а про историю без конца - ой я помню, мелкая была, читала повесть - про любовь! - "Откровенные тетради", она когда-то вышла в журнале Юность, и моя мама еще в молодости собирала ее типа в книжку... так вот последней части в "книжке" не было, и я у бабушки в кладовке раскопала архив журналов, нашла этот журнал, прочитала махом и не дыша... а развязки-то и нет ух как я на автора тогда обиделась...
lvozhdai-2015
21 августа 2016 года
+1
И мне очень понравилось. Спасибо вам! И почему -то так жалко Степу ...
БелаяЛайка
21 августа 2016 года
+1
Эх, сколько всего накатило под ваш рассказ... Я в общежитии помню в первую же ночь познакомилась с тамошним "Пахой", который ко мне пришел, вытянул меня в коридор и я просто сидела там, курила и слушала его рассказ. А утром мама меня не увидела в кровати - вышла в коридор, а я сижу и перевариваю все услышанное. Но для меня это все было не ново - ко мне оттуда часто приходят с разными рассказами. Потом мне старшекурсники рассказывали про призрак. Не только мне, а вообще новичкам. Назвали его Пахой, я им говорю - так его же не Паша зовут. После того ко мне как-то не липли больше с такими страшилками, поняли - я уже с ним знакома. И только в нашей комнате никогда не ломалось ничего. Только как-то мой ключ в замке застрял и сломался. Так я о сих пор тот обломок с собой как брелок ношу
лежебока
21 августа 2016 года
0
Спасибо за истории, всегда и интересом читаю Ваши дневники. У Вас легкое перо и захватывающие сюжеты. А что с Димкой, Вы продолжаете общаться или что-то произошло? Какая то недосказанность осталась. Или я не все дневники прочитала?
Дикая но симпатишная (автор поста)
21 августа 2016 года
+2
Спасибо! Дима теперь живёт в Барнауле.С работой тут туговато,кидалово и возрастная дискриминация во всю.Но он держится.И мы пропасть ему не дадим,конечно.Он теперь вроде как друг семьи.И видимся мы часто.Семейство относится к нему с симпатией.
Ангелюшка
21 августа 2016 года
0
Люблю Барнаул. А это все там происходило? Захватывающая история.
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Конечно!тут среди моих читателей есть жители Барнаула и они по описанию без труда догадаются о каком садике шла речь.
Ангелюшка
22 августа 2016 года
0
Я, к сожалению, не так много жила там. Года три от силы. Но прикипела к нему всей душой.
Elka125
22 августа 2016 года
0
Дикая но симпатишная пишет:
Почувствовав, как по спине побежал холодок, дочь воткнула в уши наушники и включила плеер телефона на полную громкость.

охосподи типа я тебя не слышу = тебя нет?
по-моему глупо. к тебе со спины подкрадывается призрак-убийца с кровавым топором, а ты и не услышишь. так и помрешь с наташей королевой в ушах
*чет Максим Галкин вспомнился и его юмореска про американские фильмы ужасов"
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Нет,типа я ничего не могу сделать с твоим присутствием,и лучше я сделаю всё,что бы этого не ощущать.Мне кажется так.
А что бы сделали Вы? Побежали бы по коридору с криками?Типа призрак с кровавым топором не догонит? Если уж суждено вам помереть от призрака--так никуда не денетесь.Хоть с Наташей Королёвой в ушах,хоть с Рамштайном,хоть вообще без наушников.Но без наушников-то страшнее.
Elka125
22 августа 2016 года
+2
Дикая но симпатишная пишет:
А что бы сделали Вы? Побежали бы по коридору с криками?
Неа. Забаррикадировалась бы в угол. Вокруг круг из соли (ну, я же знаю, что призрак идет). И табуреткой бы отмахивалась и кочергой железной
Соль и железная кочерга - главное оружие против призраков, как завещали братья Винчестеры
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Не успели бы. А что,соль и кочерга всегда с вами?
Вообще-то призраки не убивают.Люди просто от испуга мрут.Это как болячки.Знаете,есть такое выражение:Человек умирает не от болезни,а от страха перед ней.Чем дольше человек болезнь не замечает,тем дольше живёт.
Вот и тут как-то так.
Elka125
22 августа 2016 года
0
Дикая но симпатишная пишет:
А что,соль и кочерга всегда с вами?
а как же, я ведь знаю, что призрак придет!
Elka125 пишет:
(ну, я же знаю, что призрак идет)
Дикая но симпатишная пишет:
Вообще-то призраки не убивают.
Убивают. Я - дитя сериалов. В сериалах убивают. И душат, и топят, и заживо в гроб укладывают.
Источник: те же самые Винчестеры и их сериал.
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
А я--дитя реальной жизни.
БелаяЛайка
22 августа 2016 года
0
От страха порой и умереть можно, когда с призраком контачишь... По себе знаю((
Еще вспомнила - мама моя из Барнаула, выросла там. ей кинула ссылку на ваши посты, она почитала и сказала, что поняла про какой садик речь, что на месте того сада был лесок и там однажды нашли мальчика, только она не помнит - то ли собаки его загрызли, то ли кто-то избил и бросил... Страшная в общем история. Она еще удивилась, что как на таком месте вообще сад стоит
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Что ж,вполне может быть.Судя по рассказам воспитательниц,мальчик-то не древний был.
Барнаул в принципе весь на костях построен.Куда ни плюнь.Роща.возле которой этот садик,Мизюлинская называется,тоже говорят кладбищем была.
БелаяЛайка
22 августа 2016 года
0
Ой, про эту рощу мама мне еще лет в 17 моих рассказывала - недалеко оттуда была то ли почта, то ли телеграф... В общем, бабушка там работала на телефонном узле и мама помнит, как боялась к бабушке даже днем на работу ходить
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Да-да.Почта там до сих пор есть....будь она не ладна...Время от времени мне приходится там бывать.
БелаяЛайка
22 августа 2016 года
0
Мама говорила, что ей даже дышать легче стало, когда они из того района уехали в Шумиху
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Тут я с ней солидарна..У меня родители тоже возле этой рощи жили.Квартира удобная,большая.Но...я её никогда не любила.Плохая энергетика.
Теперь мы живём через дорогу.возле парка.Прям жизнь переменилась.В лучшую сторону.
Nazaroffa
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Elka125
Дикая но симпатишная пишет:
А что бы сделали Вы? Побежали бы по коридору с криками?
Неа. Забаррикадировалась бы в угол. Вокруг круг из соли (ну, я же знаю, что призрак идет). И табуреткой бы отмахивалась и кочергой железной
Соль и железная кочерга - главное оружие против призраков, как завещали братья Винчестеры

↑   Перейти к этому комментарию
Elka125 пишет:
Соль и железная кочерга - главное оружие против призраков, как завещали братья Винчестеры
тоже их смотрели?
Elka125
23 августа 2016 года
+1
А как же такие няшные мальчики
Первые сезоны до сих пор пересматриваю под вязалки. Только последние сезоны никак посмотреть не могу. Как то не пошла мне тема про ангелов, люциферов и чистилище, несколько раз пыталась.
Nazaroffa
23 августа 2016 года
0
я тоже балдею от этого сериала
Elka125 пишет:
такие няшные мальчики
ага!
меня муж на этот сериал подсадил, мне честно говоря очень нравится именно сюжетная линия. классно они там все переплели
АртЕлена
23 августа 2016 года
+1
Спасибо! С нетерпением ждала выхода новых "серий" и с удовольствием читала. И не в тему. У меня только двое, но старшую зовут Юля, а сына - Леша
Дикая но симпатишная (автор поста)
23 августа 2016 года
0
И Вам спасибо на добром слове!
Ivi
24 августа 2016 года
+1
спасибо большое
бутатот
23 мая в 13:20
+1
очень захватывающая серия рассказов, проглотила на одном дыхании
Дикая но симпатишная (автор поста)
29 мая в 19:57
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Баклажановый паштет на ржаных тостах
Баклажановый паштет на ржаных тостах
Рецепт: Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Мини-запеканки "Сытный завтрак"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Овощной салат "Летний" с сырной заправкой
Овощной салат "Летний" с сырной заправкой