Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дух. 6 ч. Эпилог.

Дух. 6 ч. Эпилог. На следующий день моя дочь отправилась ночевать к Наташе на дежурство. Я рассказала ей вкратце причины по которым её туда зовут, но она, конечно, не поверила. И приглашение слинять из дома, что бы провести время со своей молодой тёткой приняла с радостью. А за одно и проверить наш "бред". Утром Юля вернулась и сразу завалилась спать. А когда проснулась стала рассказывать.
Весь вечер они с Наташей болтали,. смеялись и смотрели кино по нэтбуку. Они обсудили историю с игрушкой и с мальчиком в клетчатой рубашке, которую я-таки Наташе рассказала. И Юля предложила подняться в группу, где его видели и посмотреть. Время самое подходящее--полночь. Поднялись, посмотрели, ничего интересного не увидели и, слегка разочарованные, вернулись и легли спать. В той самой группе, где последний раз произошла история с игрушкой. Сначала было тихо и Юля даже начала уже засыпать, как вдруг услышала на лестнице шаги. Точнее шлёпанье босых ног. Дверь из группы в коридор была открыта, а лестница рядом.
---Юль, это вы себя уже накрутили---сказала я, услышав её рассказ
---Нет! Я слышала то, что я слышала!---обиделась дочь---Ты представь себе это шлёпанье. Это очень специфический звук. Его нельзя ни с чем спутать!

Почувствовав, как по спине побежал холодок, дочь воткнула в уши наушники и включила плеер телефона на полную громкость. Она и дома с ним всегда засыпает. А теперь музыка была, как спасение и на время заглушила страх. Никто не вошёл в дверной проём, на стене не мелькали тени. Но в паузе между песнями она услышала как грохотнул стульчик в группе. Как будто упал.
---Я зажмурилась по крепче ---рассказывала дочь----и старалась убедить себя, что это Наташа, спящая на соседнем диванчике, дёрнула ногой во сне и что-то задела. Но вообще-то звук был с другой стороны. Я больше не пойду туда ночевать.
Ну вот... А хотела за меня дежурить...


Я забыла сказать. что был ведь у нас и третий сторож. Сын одной из воспитательниц. Иногда они дежурили вдвоём, иногда мать за сына.
Придя однажды в их смену в детский сад я увидела на вахтенном столе---угадайте что?----икону! Они дежурили сравнительно недавно, я мало с ним общалась. Тем более на такие темы. Но всё-таки поинтересовалась---для чего?
В ответ воспитательница почти шёпотом сказала
---Страшно тут, Лена, просто жуть! Звуки какие-то непонятные. Я сына боюсь одного отпускать. А недавно у меня со стола бутылка упала. Полная бутылка минералки. Была бы пустая---понятно, сквозняком сдуло. Но она была полная и тяжёлая. И к столу никто не прикасался. А она вдруг упала... Теперь вот с иконой ходим. Стало легче.

Примерно в этот период новой заведующей приспичило сторожей убрать. И хотя мы жёстко сцепились с ней по поводу законности методов этого увольнения, я была рада, что моя эпопея с дежурствами так логически и вовремя подходит к концу.
Меня часто спрашивали как мне не страшно дежурить одной по ночам. Я улыбалась и бравировала, что, мол, сама кого хочешь напугаю. Но на самом деле всё время боялась. А последний год стал сплошным стрессом. Сил больше не было. Я уволилась и вздохнула с облегчением.

Чем был наш Стёпа, на самом деле, трудно сказать. Теперь это не важно.
Чувствуют ли его нынешние охранники? Очень может быть. Но взрослые суровые мужики вряд ли когда-нибудь об этом расскажут.

P.S. Не так давно мы рассказали эту историю одной своей знакомой, которая. скажем так... много видит. Так вот она сказала, что есть люди с определёнными способностями. Они могут даже не знать о своём даре, но послужить ключом и открыть "двери". Кто в эти "двери" войдёт--никто не знает. Однако "смену настроения" знакомая наша поставила под сомнение. Скорее всего мы почувствовали кого-то ещё.
Вот такая вот история...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дух. 6 ч. Эпилог.
  На следующий день моя дочь отправилась ночевать к Наташе на дежурство. Я рассказала ей вкратце причины по которым её туда зовут, но она, конечно, не поверила. И приглашение слинять из дома, что бы провести время со своей молодой тёткой приняла с радостью. А за одно и проверить наш "бред". Утром Юля вернулась и сразу завалилась спать. А когда проснулась стала рассказывать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148671 Рецептов 1570673 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »

Комментарии

Еленк
21 августа 2016 года
+1
Мне понравилось. Спасибо.
Ирина-осень-2015
21 августа 2016 года
+1
надо же! я про такое только в кино видела! оказывается есть и на самом деле!
Дикая но симпатишная (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Мы тоже думали,что такое в жизни не бывает.Но думаю,что тут найдётся немало народу.которые смогут рассказать немало интересного на эту же тему.
Лунный Кот
21 августа 2016 года
0
история без окончания, эх)
Дикая но симпатишная (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Такие истории самые интригующие.))))На самом деле только в кино концовка конкретная.А в жизни как раз всё размыто и туманно.Как говорится,истина где-то рядом.
Лунный Кот
21 августа 2016 года
+1
я все ждала, когда же узнаю, что это за Степа, наверно, с мальчиком когда-то что-то случилось или в этом саду или не в саду, но он хотел к деткам... жалко его очень...

про свою историю могу сказать только, что когда жила на съемной квартире - там и предметы непонятно падали, и по ночам звуки странные, на самом деле ощущение чьего-то присутствия, шаги, вздохи... и вещи пропадали - а потом находились в абсолютно невозможных местах, я и сейчас могу поклясться, что никак туда не могла ничего положить... а в своей квартире ничего такого нет, по ночам тихо и спокойно... хотя переезде я предложила домовенку чтобы переезжал со мной

а про историю без конца - ой я помню, мелкая была, читала повесть - про любовь! - "Откровенные тетради", она когда-то вышла в журнале Юность, и моя мама еще в молодости собирала ее типа в книжку... так вот последней части в "книжке" не было, и я у бабушки в кладовке раскопала архив журналов, нашла этот журнал, прочитала махом и не дыша... а развязки-то и нет ух как я на автора тогда обиделась...
lvozhdai-2015
21 августа 2016 года
+1
И мне очень понравилось. Спасибо вам! И почему -то так жалко Степу ...
БелаяЛайка
21 августа 2016 года
+1
Эх, сколько всего накатило под ваш рассказ... Я в общежитии помню в первую же ночь познакомилась с тамошним "Пахой", который ко мне пришел, вытянул меня в коридор и я просто сидела там, курила и слушала его рассказ. А утром мама меня не увидела в кровати - вышла в коридор, а я сижу и перевариваю все услышанное. Но для меня это все было не ново - ко мне оттуда часто приходят с разными рассказами. Потом мне старшекурсники рассказывали про призрак. Не только мне, а вообще новичкам. Назвали его Пахой, я им говорю - так его же не Паша зовут. После того ко мне как-то не липли больше с такими страшилками, поняли - я уже с ним знакома. И только в нашей комнате никогда не ломалось ничего. Только как-то мой ключ в замке застрял и сломался. Так я о сих пор тот обломок с собой как брелок ношу
лежебока
21 августа 2016 года
0
Спасибо за истории, всегда и интересом читаю Ваши дневники. У Вас легкое перо и захватывающие сюжеты. А что с Димкой, Вы продолжаете общаться или что-то произошло? Какая то недосказанность осталась. Или я не все дневники прочитала?
Дикая но симпатишная (автор поста)
21 августа 2016 года
+2
Спасибо! Дима теперь живёт в Барнауле.С работой тут туговато,кидалово и возрастная дискриминация во всю.Но он держится.И мы пропасть ему не дадим,конечно.Он теперь вроде как друг семьи.И видимся мы часто.Семейство относится к нему с симпатией.
Ангелюшка
21 августа 2016 года
0
Люблю Барнаул. А это все там происходило? Захватывающая история.
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Конечно!тут среди моих читателей есть жители Барнаула и они по описанию без труда догадаются о каком садике шла речь.
Ангелюшка
22 августа 2016 года
0
Я, к сожалению, не так много жила там. Года три от силы. Но прикипела к нему всей душой.
Elka125
22 августа 2016 года
0
Дикая но симпатишная пишет:
Почувствовав, как по спине побежал холодок, дочь воткнула в уши наушники и включила плеер телефона на полную громкость.

охосподи типа я тебя не слышу = тебя нет?
по-моему глупо. к тебе со спины подкрадывается призрак-убийца с кровавым топором, а ты и не услышишь. так и помрешь с наташей королевой в ушах
*чет Максим Галкин вспомнился и его юмореска про американские фильмы ужасов"
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Нет,типа я ничего не могу сделать с твоим присутствием,и лучше я сделаю всё,что бы этого не ощущать.Мне кажется так.
А что бы сделали Вы? Побежали бы по коридору с криками?Типа призрак с кровавым топором не догонит? Если уж суждено вам помереть от призрака--так никуда не денетесь.Хоть с Наташей Королёвой в ушах,хоть с Рамштайном,хоть вообще без наушников.Но без наушников-то страшнее.
Elka125
22 августа 2016 года
+2
Дикая но симпатишная пишет:
А что бы сделали Вы? Побежали бы по коридору с криками?
Неа. Забаррикадировалась бы в угол. Вокруг круг из соли (ну, я же знаю, что призрак идет). И табуреткой бы отмахивалась и кочергой железной
Соль и железная кочерга - главное оружие против призраков, как завещали братья Винчестеры
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Не успели бы. А что,соль и кочерга всегда с вами?
Вообще-то призраки не убивают.Люди просто от испуга мрут.Это как болячки.Знаете,есть такое выражение:Человек умирает не от болезни,а от страха перед ней.Чем дольше человек болезнь не замечает,тем дольше живёт.
Вот и тут как-то так.
Elka125
22 августа 2016 года
0
Дикая но симпатишная пишет:
А что,соль и кочерга всегда с вами?
а как же, я ведь знаю, что призрак придет!
Elka125 пишет:
(ну, я же знаю, что призрак идет)
Дикая но симпатишная пишет:
Вообще-то призраки не убивают.
Убивают. Я - дитя сериалов. В сериалах убивают. И душат, и топят, и заживо в гроб укладывают.
Источник: те же самые Винчестеры и их сериал.
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
0
А я--дитя реальной жизни.
БелаяЛайка
22 августа 2016 года
0
От страха порой и умереть можно, когда с призраком контачишь... По себе знаю((
Еще вспомнила - мама моя из Барнаула, выросла там. ей кинула ссылку на ваши посты, она почитала и сказала, что поняла про какой садик речь, что на месте того сада был лесок и там однажды нашли мальчика, только она не помнит - то ли собаки его загрызли, то ли кто-то избил и бросил... Страшная в общем история. Она еще удивилась, что как на таком месте вообще сад стоит
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Что ж,вполне может быть.Судя по рассказам воспитательниц,мальчик-то не древний был.
Барнаул в принципе весь на костях построен.Куда ни плюнь.Роща.возле которой этот садик,Мизюлинская называется,тоже говорят кладбищем была.
БелаяЛайка
22 августа 2016 года
0
Ой, про эту рощу мама мне еще лет в 17 моих рассказывала - недалеко оттуда была то ли почта, то ли телеграф... В общем, бабушка там работала на телефонном узле и мама помнит, как боялась к бабушке даже днем на работу ходить
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Да-да.Почта там до сих пор есть....будь она не ладна...Время от времени мне приходится там бывать.
БелаяЛайка
22 августа 2016 года
0
Мама говорила, что ей даже дышать легче стало, когда они из того района уехали в Шумиху
Дикая но симпатишная (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Тут я с ней солидарна..У меня родители тоже возле этой рощи жили.Квартира удобная,большая.Но...я её никогда не любила.Плохая энергетика.
Теперь мы живём через дорогу.возле парка.Прям жизнь переменилась.В лучшую сторону.
Nazaroffa
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Elka125
Дикая но симпатишная пишет:
А что бы сделали Вы? Побежали бы по коридору с криками?
Неа. Забаррикадировалась бы в угол. Вокруг круг из соли (ну, я же знаю, что призрак идет). И табуреткой бы отмахивалась и кочергой железной
Соль и железная кочерга - главное оружие против призраков, как завещали братья Винчестеры

↑   Перейти к этому комментарию
Elka125 пишет:
Соль и железная кочерга - главное оружие против призраков, как завещали братья Винчестеры
тоже их смотрели?
Elka125
23 августа 2016 года
+1
А как же такие няшные мальчики
Первые сезоны до сих пор пересматриваю под вязалки. Только последние сезоны никак посмотреть не могу. Как то не пошла мне тема про ангелов, люциферов и чистилище, несколько раз пыталась.
Nazaroffa
23 августа 2016 года
0
я тоже балдею от этого сериала
Elka125 пишет:
такие няшные мальчики
ага!
меня муж на этот сериал подсадил, мне честно говоря очень нравится именно сюжетная линия. классно они там все переплели
АртЕлена
23 августа 2016 года
+1
Спасибо! С нетерпением ждала выхода новых "серий" и с удовольствием читала. И не в тему. У меня только двое, но старшую зовут Юля, а сына - Леша
Дикая но симпатишная (автор поста)
23 августа 2016 года
0
И Вам спасибо на добром слове!
Ivi
24 августа 2016 года
+1
спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook