Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощные и фруктовые пюре на заморозку. И мысли о электросушилке)

Всем привет. Хочется заморозить фруктовые и овощные пюре на зиму. Кто-то может поделиться проверенными рецептами? Буду очень благодарна. А то наморожу, переведу продукты, или ребенок кушать не станет)
Мелькнула мысль еще тут вот шальная по хожу беседы- а может еще засушить фрукты?) Раз места мало у меня в морозилке. Кто-то пользуется электросушилками, или это бесполезное приобретение и можно без неё обойтись?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощные и фруктовые пюре на заморозку. И мысли о электросушилке)
Всем привет. Хочется заморозить фруктовые и овощные пюре на зиму. Кто-то может поделиться проверенными рецептами? Буду очень благодарна. А то наморожу, переведу продукты, или ребенок кушать не станет)
Мелькнула мысль еще тут вот шальная по хожу беседы- а может еще засушить фрукты?) Раз места мало у меня в морозилке. Читать полностью
 

Комментарии

kamalea
8 августа 2016 года
+1
Я морозила кусочками сырых овощей-кабачок, цветную капусту.Мне кажется в пюре не так вкусно будет.Тыкву летом не морозила-она только осенью вызревает и хорошо храниться зимой.Зимой просто когда разрезали часть оставляла в холодильнике. часть замораживала.Еще можно брокколи заморозить(но у меня выросла).
А фруктовое ничего не морозила-яблоки и груши свежие, а ягоды только после года вот этим летом попробывали.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
у вас наверное свои яблоки и груши? А мы покупаем. зимой у нас они как вертолет стоят. Думаю вот купить свежих пока сезон и наморозить...
kamalea
8 августа 2016 года
0
нет. просто в свежем виде она ела в минимальном количестве,и то в основном бананы и киви. а так баночное детское пюре.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Баночное покупать гораздо дороже выходит, да и не доверяю я им.
kamalea
8 августа 2016 года
0
у нас вроде никто не жаловался на качество фруктовых пюре..и у нас есть местное детское питание, которое в 2 раза дешевле Гербера или Хайнца,
да и мороки может с фруктами быть много-мы допусти не все ели, у каждого производителя различный набор пюрех..вроде как зеленое яблоко в составе. а нет плювалась..
Я бы наверное попробовала пюре под закатку сделать и дать попробовать ..
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Про наши пюрехи всяких ужасов наслушалась и насмотрелась. У вас там вообще продукты лучше по качеству, и питание детское естественно тоже качественнее нашего. Ну вот в баночках- все равно же консерванты там. как то ведь оно хранится так долго?
kamalea
8 августа 2016 года
+1
стерилизуется,у меня бабушка яблочное пюре без сахара раньше делала-могло стаять и 2 года под железной крышкой..и не отравишься..
Соки да стремные.а пюре состав почитайте, обычно только фрукты, в некоторых может быть сахар..
я первым начала покупать 3,5 месяцев яблоко не помню чье.
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
А вы думаете они весь состав указывают?
kamalea
9 августа 2016 года
0
конечно,это же детское..
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий kamalea
стерилизуется,у меня бабушка яблочное пюре без сахара раньше делала-могло стаять и 2 года под железной крышкой..и не отравишься..
Соки да стремные.а пюре состав почитайте, обычно только фрукты, в некоторых может быть сахар..
я первым начала покупать 3,5 месяцев яблоко не помню чье.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот вчера купила персики за 89р, а баночка такого пюре стоит 44р!
kamalea
9 августа 2016 года
0
ну у нас за 22 можно купить местного производителя..и это в магазине, а я с рук покупаю(многодетные мамы продаю), так там за 16 руб 100, а иногда за 24-200 граммов попадают..
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Дак это вообще даром, я бы тоже не морозила при таких ценах ничего, у нас 80 гр 44р.
kamalea
9 августа 2016 года
0
тогда дороговато получается...а вам наш белакт, топтышку, абибок не возят?
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Это пюре детские? Нет, первый раз слышу... Даже если бы возили- цена бы такая же была как у других я думаю. ваши продукты у нас вообще дорого стоят. Но магазины открываются. Значит спрос есть несмотря на цену.
kamalea
9 августа 2016 года
0
Понятно..но я бы наверное не морозила бы, а стерилизовала..мы в прошлом году абрикосы домашние заготавливали.но я на рынке нашла банки под закатку по 330 грамм(они многоразовые) и просто давили сок с мякотью, доводили до кипения и закрывали.
Ребенку давали пить,но немного, боялась, что бы не обсыпало.Но они стоят хорошо.
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Как давили? и потом просто в банки, а хранили где?
kamalea
9 августа 2016 года
0
у нас соковыжималка есть, косточки вынимали и сок такой с мякотью получался, больше на пюре похожий.
Потом в кастрюлю, ничего не добавляя довела до кипения и в банки сразу закатать и укутать в шубу, назавтра в подвал,потом привозили в квартиру-в шкафу нормально стояли
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Спасибо за ответ. Соковыжималке вот нет у меня..
lenochkash
8 августа 2016 года
+1
Мы ягоды тллько прртертые (малину, смородину) морозим. А пюрированные овощи на заморозку чет даже не представляю. Сырые перетирать? Или готовое пюре замораживать, потом греть? Я каждый год морожу овощи, а уж из них пюре делать и на прикорм и как хочешь -милое дело.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Да я сама вот не знаю) Помню давно уже читала про заморозку кабачков, в баночке из-под детского питания, думаю там было уже пюре готовое. Но как его делали для заморозки- я без понятия) Пожалуй тоже заморожу часть просто нарезанных овощей.
lenochkash
9 августа 2016 года
0
Шпак пишет:
Пожалуй тоже заморожу часть просто нарезанных овощей.
мы фактически весь прикорм на своих овощах - экологически чистых и без добавок кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи. Подросла доча - я ей в супик и укроп и перушку мороженные добавлять начала. Да и себе - перцы, помидоры, те же кабачки и свеклу и морковку тру, порционно в пакетик, зимой рррраз - и борщ не морочтесь с пюре - кубиками и в пакетик и вся недолга
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Хорошо, спасибо) Все столько продуктов оказывается замораживают. Не пойму- у всех камеры чтоль морозильные дома...)
lenochkash
9 августа 2016 года
0
у меня холодильник большой с морозилкой +"арендую" ящик в морозильном ларе у своих родителей, + так же "арендую" ящичек в морозилке у родителей мужа у родителей да - морозильные лари большие))))))
Tailana
8 августа 2016 года
+1
На компот грушу, сливу, абрико кусочками, ягоду целую морожу все в отдельних пакетах. Яблоки и так хранятся. Обязательно пюре из клубники, смородин, черники и т.д. с сахаром- оч. вкусно мои коктейль любят. Морковку натираю из лени по кг и использую по надобности целий год чтоб не каж. раз тереть. Могу и свеколку так сделать, но мои борщ не любят. Пюре томат в блендере вместе с перцем и в формочках силикон. замораж. потом в один пакет перекладиваю. Для рагу кусочки перца, томат, кукуруза, кабачок все отдельно. Зелень в фольге пучками или порезать. Катастрофически не хватает места. Весь фокус в том, чтоб сложить хорошо и больше запихнуть.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Тоже нет места, не знаю куда все растолкать) А пюре томатное куда потом идет? Морковку так же натираю) Зелень в фольге сложить в морозилку?
Tailana
8 августа 2016 года
+1
Томат и как зажарка к супам и рагу и голубци, туш. картошка, рис, макарон- куда не лень. Пучок зелени мотаю в фольгу колбасками потом нарезала сколько нужно замотала. Нарезанная сразу тоже хорошо, но будто места много занимает...
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Понятно, Спасибо!
olenast
8 августа 2016 года
0
Морозим помидоры, перед этим снимаем шкурку, уходят зимой на ура, в борщ, плов...и т.д., кабачки натираем на терку и по пакетикам потом в деруны добавляем - получаются воздушными, фрукты морозим целиком и в компот.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Помидоры просто шкурку снимаете и целиком морозите?
olenast
8 августа 2016 года
0
Да, покупаем маленькие, (чумак, сливка) и целиком, они плотненькие.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
В пакетах морозите?
olenast
8 августа 2016 года
0
В начале, на поддон раскладываем, они затормозятся а потом по пакетам.Они все равно конечно в процессе лежания слипаются, но легко можно взять нужное количество.
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Все понятно. Тоже так сделаю. Спасибо!
ir4en
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий olenast
Морозим помидоры, перед этим снимаем шкурку, уходят зимой на ура, в борщ, плов...и т.д., кабачки натираем на терку и по пакетикам потом в деруны добавляем - получаются воздушными, фрукты морозим целиком и в компот.

↑   Перейти к этому комментарию
я раньше снимала, сейчас нет. кидаю все в бленде и морожу. красота
Шпак (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Одни помидоры? или что-то добавляете?
ir4en
9 августа 2016 года
+1
только помидоры. ничего не добавляю. раньше возилась кожу чистила, а тут вообще возиться не нужно даже. нарезал,накидал в блендер и готово. только от предыдущей партии в блендере пюре немного оставляю, как смазка для того что бы прокрутить следующую партию. потом по формочкам и куда хочешь: хочешь в суп, хочешь в жаркое...
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Спасибо!
Елизавета1511
9 августа 2016 года
+1
Морозильной камеры нет, поэтому морожу только самое необходимое и ради ребенка больше. В том году морозила кабачки (кружочками резала и по пакетам), брокколи, морковь (на терке). Всю зиму потом варила сыну супы из кабачка и овощи тушила.
Для себя морозу только морковь+свекла (на терке), для борща, что бы потом не возиться.
Ещё для ребенка морозила сливу , такая вкусняха получается оказывается . Я её через блендер и по небольшим контейнерам разложила, и в морозилки составила их один на другой. Потом добавляла ребенку в кашу. Я сливу стала морозить только из-за того, что у нас проблемы "со стулом". И вишню морозила, зимой компоты варила ребенку.
В этом году ещё заморозила смородину, малину - через блендер и по баночкам.
Ох, хочется так много всякого, но с местом - просто катастрофа
Яблоки и груши зимой покупаем, они вроде не так чтобы жутко дорого.
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Как раз думала как заморозить сливу.С персиками вроде разобралась) Вот так же их сделала как вы сливу. Места тоже нет,планы наполеоновские- не знаю куда всё буду складывать) Морозильную камеру ставить некуда, а то бы уже давно купила...Завидую белой завистью тем у кого она есть. Тоже еще в планах у меня кабачок, тыква, морковка, слива,хотела еще свежих яблок и груш купить, деревенских, но для них уже точно места не будет!
ukoch
9 августа 2016 года
+1
Любые ягды измельчаю блендером и морожу. Кабачок, капусту цветную кусочками морозила, надо сделать пюре приварила и в блендер
Tierno1
9 августа 2016 года
+1
Мы специально купили морозилку на дачу,весь урожай морожу,все ягоды в целом виде,сливы,вишню и тд тоже,осенью-зимой компоты варю ребенку,овощи тоже морожу,порезанными,на супы самое то,яблоки сушу.
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Так здорово! А яблоки в электросушилке сушите?
Tierno1
9 августа 2016 года
0
Нет,они около 40 тыс.стоят,пока не до этого.Мы по старинке,на нарезаем дольками,на нитку и на радиатор не горячий,пара дней и готово. Хранятся очень долго. Знаю,что в духовке еще сушат,юно у меня не сложилось
Шпак (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Это что за такие сушилки за 40 тыщ? Я щас видела на сайте за 2 тыщи....
Радиатор- это батарея чтоль? А откуда она теплая летом?
Tierno1
9 августа 2016 года
0
Радиатор это от электричества который работает,может он как-то иначе называется ,но я сейчас с памятью не очень дружу,не знаю, за 2 я бы купила..когда искала,все по 30-40 тыс.выдавал поиск
Шпак (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Есть даже дешевле 2 тыс.
Tierno1
10 августа 2016 года
0
Посмотрела,я когда искала мне дегидраторы выдал поиск,вот я и не стала больше искать,у нас цены за 2,5-3 тыс,ну все не 40,наверно,озабочусь этим,удобная вещь.
Шпак (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Дегидраторы?
Tierno1
10 августа 2016 года
0
Да,насмотрелась передачу про них,поэтому и думала,что правильно они так называются,а сушилка это так,в обиходе,а оказывается разные вещи абсолютно.
sf progr1
10 августа 2016 года
0
У меня сушилка дешевая, китайская, насушила мешочек яблок- потом можно хоть в пирог начинку, хоть так погрызть.
Пюре раньше яблочное тоже делала детям, в мелкой посуде с закруткой-крышкой, в яблочное можно для вкуса добавлять любую ягоду. Сейчас сушу пастилу яблочную.
Шпак (автор поста)
10 августа 2016 года
0
А из овощей сушите что-то?
sf progr1
10 августа 2016 года
0
Пробовала тыкву и помидоры- не понравилось! У меня есть погреб в гараже, так что все выращенные овощи храню там- свекла, морковь, капуста, редька.
Овощи не морожу- пробовала- не нравится, все равно уже не то!
ля4212
26 августа 2016 года
0
Я в прошлом году все практически морозила: кабачки молоденькие кубиками, морковь и свеклу на крупной терке терла (нет у нас погреба), цветную капусту бланшировала 1-2 минуты и по пакетам, брокколи, перец болгарский и тыкву тоже кусочками с яйцо куринное резала (они у нас огромные были, разрежешь, приготовишь, а остальное-в морозилку). Мне понравилось-кинешь в пароварку или просто в сковороду под крышку тушить хоть смесь,хоть по отдельности, а потом- блендером или вилочкой помять. Правда, у меня огромная морозильная камера размером с хороший холодильник)))) Фрукты и ягоды тоже также на пюре и на компоты.
Olesya1610
2 октября 2016 года
0
Я то же замораживаю и замораживала сырые кусочки овощей. А яблочное пюре делала сама, просто отваривала чищенные яблочки (чуток фруктозы, у нас кислые яблоки) и закатывала в стерилизованные поллитровые баночки. Одной банки нам дня на три хватало, а дольше открытую лучше и не хранить. И натурально и вкусно. На заводах этих так же делают, но что это за сырье... не ясно.
Наденька755
28 июня 2017 года
0
Я тоже овощи просто замораживала из них пюро потом быстро готовить
wisssna
28 июня 2017 года
0
обойтись без сушилки конечно можно. Но мое субъективное мнение что компоты из сушеных фруктов вкуснее чем из мороженых. Морозила я комплектами наборчики - кабачок морковь лук (сырыми!). Капусту цветную отваренную. тыкву-сырую. Мне исключительно на вкус (кажется возможно) что оваренное,протертое, замороженное, и снова нагретое - как мочалка без вкуса и текстуры - опять же не претендую на эксперта. Сушу всё! или почти все - яблоки, груши, абрикосы. Бананы сушеные обожает мой средний. делала вяленые помидоры - отличная штука всю зиму и весну из 2х банок варила борщи и добавляла во 2е блюда. Пробовала перец и баклажан сушить - аромат в рагу остается обалденный, мякоть не восстаналивается. Чеснок, лук, морковь тоже пробовала сушить, функционален только чеснок. ну травы без коментариев. В этом году экспериментирую с ягодой, посушила клубнику- прикольно. в планах малина и смородина черная.
girlberry smoothie
30 апреля 2018 года
0
Фрукты и мясо не морожу, тк фрукты дешевле покупать, а проверенное мясо негде брать. Морожу исключительно овощи. Дочке 8 месяцев, прикорм с 6. И прикармливала сразу тем, что морозила. Овощи (тыква, репа, белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, свойская капусты, свекла, морковка, кабачки, стручковая фасоль, спаржа и т.д.) отвариваю или на пару, остужаю, добавляю оливковое масло чайную ложку на 1 кг, и в блендер. Потом замораживаю кубиками в формах для льда. Один кубик около 12 гр. Из этого делаю уже пюрешки либо моно, либо миксы. Удобно очень: достал, разморозил, подогрел и в перед. + Контроль порций по весу, легко сделать микс, хранится в заморозке ок. месяца, можно и дольше, но я не рискую. Кроме того, никогда никаких проблем с едой не было, также как и аллергий.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам