Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проклятые километры и призраки - любители автостопа

На эти необъяснимые феномены все чаще обращают внимание исследователи аномальных и паранормальных явлений многих стран мира. Возможно, кто-нибудь и наткнется на разгадку явлений, получивших название "проклятые километры".
В Кадорском ущелье (Абхазия) по узкой горной дороге спешила на боевое задание юркая десантная машина. Старшим группы был капитан А. Зубарев. Неожиданно, когда БМД-1 с бортовым номером 453 выехала на относительно ровный и широкий участок дороги, двенадцатитонную машину на гусеничном ходу резко кинуло влево - прямо к высоченному обрыву. С большим усилием механик-водитель и бросившийся ему на помощь командир вывернули штурвал вправо и остановили автомобиль. Выскочили наружу, отерли холодный пот и осмотрели участок пути. Дорога как дорога: никаких ям, откосов, участков скольжения. Глубоким вечером возвращались той же дорогой. Вновь машина резко дернулась и зависла буквально над обрывом. К счастью, экипаж и десант уцелели и осторожно выбрались из БМД, которая начала опасно балансировать. Вызванный по рации тягач утром отволок ее на безопасное место.
Спецкомиссия, расследовавшая причины аварии, не установила ничего криминального. Варианты диверсии или ошибки водителя отвели сразу. Зато по следам было отлично видно, что БМД и в первый, и во второй раз словно тащила к пропасти какая-то сила...
В Польше, недалеко от Тарнова, специальными щитами отмечен 7-километровый участок дороги, на котором регулярно происходят катастрофы и аварии. Без всяких видимых причин машины теряют управление, выскакивают на встречную полосу, сваливаются в кювет... Свои действия ни один из водителей пояснить никак не может! Недавняя медицинская экспертиза пришла к удивительному выводу: именно на этом отрезке шоссе у водителей резко поднимается кровяное давление, меняется ритм сердечной деятельности, причем пульс и ритм дыхания периодически опускаются до нуля. Это приводит к кислородному голоданию и кратковременному отключению сознания водителей.
Между Франкфуртом-на-Майне и Мангеймом существует аналогичная "проклятая дорога". За последние шесть лет на одном (!) километре трассы произошли 73 аварии, которые привели к 200 с лишним жертвам. Участок дороги совершенно прямой.
В Чехии после аварии автомобиля, в котором находился видный политический деятель страны Александр Дубчек, был создан "фонд 88 километра". Именно на этом отрезке трассы Брно - Прага лишь за один 1998 год было зарегистрировано 395 дорожных происшествий, одиннадцать из которых окончились смертями. Несколько подобных участков находятся в Англии, несколько - в США, а также Турции, России, Мексике и т. д.
Объяснений этим феноменам, как всегда, находят множество, но ни одного более или менее подходящего. Ученые что-то твердят о т. н. геопатогенных зонах. Иными словами, русла подземных потоков, наличие рудных жил, геологических разломов приводят к резкому ухудшению самочувствия 15-20% водителей - так считают чешские и швейцарские ученые.
Еще один феномен, так или иначе относящийся к шоссе и автострадам, - это призрак человека, путешествующего автостопом. В типовом сценарии действуют водитель легковушки или грузовика, который подбирает на пустынной дороге человека; затем этот путешественник самым непостижимым образом испаряется на каком-либо участке пути. Еще позднее где-нибудь на заправке или в придорожном кафе по описанию ошарашенного водителя в этом автостопщике узнают местного жителя, умершего за несколько лет до события.
Подобная леденящая душу история произошла и в Кеип-Провинсе, ЮАР, в 1978 году.
Апрельским вечером военный мотоциклист капрал Дейви ван Йаарсвельд ехал по шоссе. Стоящая на обочине женщина помахала ему рукой, явно желая, чтобы Дейви ее подвез. На его вопрос, куда ей нужно, женщина ответила что-то нечленораздельное - что именно, помешал расслышать шлем, - и ловко уселась сзади. Он дал ей второй шлем и один из пары наушников, чтобы она могла вместе с ним слушать музыку по радио.
Через некоторое время Дейви остановился проверить, все ли в порядке с задним колесом, и с изумлением обнаружил, что пассажирка... исчезла! Упасть она не могла, т. к. шлем был аккуратно привязан к сиденью. Изумление капрала переросло чуть ли не в страх, когда, сняв свой шлем, он обнаружил, что оба наушника находятся в его собственных ушах!
Встревоженный и озадаченный Дейви остановился у ближайшего кафе, позвонил своей девушке, к которой он ехал, и сбивчиво рассказал о случившемся. Исследователь Синтия Хайнд позднее проверила его рассказ, а все те, кто видел капрала в кафе, подтвердили, что выглядел он растерянным и испуганным.
История эта имела продолжение. Ровно два года спустя, проезжая на мотоцикле мимо того места, где капрал Дейви посадил к себе голосующую женщину, Андре Коетце почувствовал, как кто-то руками обхватил его сзади за талию. "У меня было полное впечатление, что сзади кто-то сидит, - объяснял Андре журналистам, - в испуге я дал газ и погнал по шоссе, обгоняя все машины. Я четко почувствовал, как кто-то, сидящий сзади, отпустил одну руку с талии и трижды крепко ударил меня по шлему. Только когда скорость превысила 160 км/час, ощущение чьего-то присутствия сзади растаяло".
Между тем изучение феномена продолжалось, и в руках исследователей оказались свидетельства семи водителей, каждый из которых в последние годы в той же местности и, более того, в те же месяцы, подвозил в салоне автомобиля или на мотоцикле незнакомую молодую женщину, одетую, судя по подробным описаниям, всегда одинаково. Через 7-10 километров пути автостопщица непонятным образом исчезала.
В конце концов некоторую ясность в таинственные явления внес некий летчик. Он рассказал, что его невеста Мария Ру погибла в автомобильной катастрофе 12 апреля 1968 года на том самом месте, где каждый год стал объявляться призрак молодой женщины. Описание Марии Ру, включая одежду, которая была на ней в момент гибели, как нельзя более точно подходило таинственной путешественнице.
Аналогичное явление имело место в 50 километрах от Остина, столицы американского штата Техас. В период с 1989 по 1997 год здесь 2-3 раза в месяц с наступлением сумерок появлялся на обочине пожилой человек с рюкзаком и удочками в чехле. Он "голосовал", останавливал какое-либо транспортное средство и просил подвезти к озеру Бушлейк. Спустя несколько минут он исчезал из машины, оставляя водителей приходить в себя с разинутыми ртами. Однажды его подвезла даже полицейская машина.
Разгадать тайну призрака-рыболова взялся журналист газеты "Остин Геральд" Макс Фримен. Он установил, что в марте 1988 года 50-летнего рыболова-любителя из предместья Остина Фрэнка Джакомбо сбил насмерть грузовик, который уехал с места происшествия, не оказав умиравшему Джакомбо помощи. Последний скончался от потери крови и спустя год стал являться водителям на этом шоссе. А в середине 1997 года он появился последний раз, доехал до самого озера со школьным учителем и с тех пор больше не появлялся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проклятые километры и призраки - любители автостопа
Тэги: мистика

На эти необъяснимые феномены все чаще обращают внимание исследователи аномальных и паранормальных явлений многих стран мира. Возможно, кто-нибудь и наткнется на разгадку явлений, получивших название "проклятые километры".
В Кадорском ущелье (Абхазия) по узкой горной дороге спешила на боевое задание юркая десантная машина. Старшим группы был капитан А. Зубарев. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148671 Рецептов 1570670 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Паштет "А-ля фуа-гра" ... Паштет "А-ля фуа-гра" ...
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная ...
Подробнее »

Комментарии

Сусличиха
12 июля 2016 года
0
Я тут с месяц назад призрак на шоссе видела. Даже регистратор заснял. Но что хотел, не стали выяснять
Хартахана (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
а может стоило бы
Сусличиха
12 июля 2016 года
0
За рулем муж был. Пока суть да дело, сущь растаял.
Хартахана (автор поста)
12 июля 2016 года
0
эээх
Сусличиха
12 июля 2016 года
0
ынтересно?
у мну тут соседка того...ведьма в чм. бесами все вокруг запрудила. весь дом в аховом состоянии. а соседи спиваются. вот как один все. и драки и скандалы. мы тут только 4 подклада с начала апреля у себя нашли
Хартахана (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
может переехать как вариант? скока ей годиков?
Сусличиха
12 июля 2016 года
0
многа. 80 почти. я о ней уже писала. не хочу себя плохим осквернять. но с ней...
гори, ведьма-эт про нее
нет ни одного соседа, кого бы не попортила или не обокрала
Хартахана (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
от зараза...
Сусличиха
12 июля 2016 года
0
да звц
не хочу идти на сделки с совестью. но мне все сложнее и сложнее держать себя
Хартахана (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
есть рунные ставы отбирающие силу
Сусличиха
12 июля 2016 года
0
там бесы. своей у нее вряд ли. мне бы закрыть ее ставом в ее мирке. как бы зациклить, чтобы портила себя.но пока не нашла подходящего.
хочу пост сделать. да боюсь есть тут общие знакомые
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Ну она стара. И не думаю что про руны знает.
Сусличиха
13 июля 2016 года
0
Руны плохо знаю я. Что то там торкаюсь. Но до хорошо еще долго
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
надо стремиться)))бить врага тем чего он не знает
Сусличиха
13 июля 2016 года
0
Василиска78
12 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Сусличиха
Я тут с месяц назад призрак на шоссе видела. Даже регистратор заснял. Но что хотел, не стали выяснять

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, как страшно-то, аж мурашки по коже!!!
Сусличиха
12 июля 2016 года
0
Не так уж
Таша58
12 июля 2016 года
0
Буквально две недели назад произошёл такой случай - едем по грунтовке, метров за 100-150 на встречу едет нива, вдруг она сворачивает в лес и исчезает. Мы проехали эти 150 м. два раза, но никаких следов, никакой дороги в сторону не обнаружили. Везде плотные заросли по над дорогой
Хартахана (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Вот это да!!!
Катерина
12 июля 2016 года
0
У нас есть такой аномальный участок в городе, соединяет два микрорайона. Ровная дорогая, нормальный асфальт, ни изгибов, ни поворотов, а машины бьются, и смертей много. Стоит щит на котором указывают количество аварий и число погибших , ограничение скорости 40, и все равно... чуть не каждый день.
Палундра
13 июля 2016 года
0
Ни когда ни каких призраков на дороге не видела. Но этой зимой ехала поздно от подруги. Шел снег, прямо крупные хлопья падали. От подруги до меня примерно 15-17 минут ехать. Есть участки дороги, где 40км/ч, а где и 80. Я ехала 40 минут. Снег валит, скорость, конечно, ниже чем должна быть. Такое ощущение, что стояла на месте, хотя я ехала. Даже на светофорах не стояла, городок маленький, машин нет. Светофоры на движение реагируют. Подъезжаю к светофору и тут же зеленый свет включается. Подруга один раз по ватсапу написала, доехала ли я уже. И два раза звонила. А я все ехала и ехала. Мужу потом рассказала, сказал, что в такой снег бывает типа слепоты. Но я же все видела и двигалась. Очень страшно было.
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
0
да, слышала про такое
Беспечный ангел
13 июля 2016 года
+1
в феврале случай был. копирую из дневника
Еду с тренировки, времени примерно 15 часов, т. е. не темно еще. солнце светит, трасса – пустая абсолютно! И вот на каком-то отрезке замечаю вдалеке силуэт мужчины. В черной одежде (куртка, штаны, шапочка спортивная), и ходит он от обочины до разделительной полосы, будто ищет чего. Взгляд опущен, и перемещается медленно, будто потерял что-то на дороге.
Я начала скорость сбавлять. Мало ли чего? Подкинуть куда. Помощь может, нужна, да и кинуться под колеса может, если решит, что я его какую-то вещь раздавить могу.

Осталось примерно 50 метров, я моргнула, а человека нет! Спрятаться ему некуда – вокруг степь голая, даже кустиков нет. И забор металлический – ограждение. Все! И подъезжаю к этому месту. А там венки стоят, видимо авария была. Блин, я так испугалась! По газам и скорее сматываться оттуда!

До сих пор страшно….

Как думаете, у меня глюки были???

муж сошелся на том, что это от переутомления.
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
0
думаю что это не были глюки. Я часто вижу в местах глухих всякое....из чего вывод делаю что там могли кого то прикопать. Та
Беспечный ангел
13 июля 2016 года
0
я в такое верю, видела периодически и раньше. а муж - скептик
Anastasiya_KH
13 июля 2016 года
0
666 км под Пензой, ехали в 2007 году из Адлера на автобусе, ушли с трассы, ттт все живы, благодаря тому, что колесо попало в колею предыдущего автобуса. за метров 100 от обрыва. До нас было 5 или 6 аварий там, везде не меньше 6 трупов
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
0
таких мест много смотрю
mamalili
13 июля 2016 года
+1
Украина,под Киевом, маленькое полузабытое село Воронивка. там тоже есть аномальная зона, там местность очень изрыта ярами, вот между двумя ярами ,находиться поле с островками деревьев. Моя бабушка когда то срезала дорогу через этот яр, расстояние до 1 км, идти 20-30 минут, с дороги дом видно, блудила более 8 часов, до темна, вышла с другой стороны яру. Это не единичный случай, нас детей гулять туда не пускали.
я делала это фото стоя на дороге,левее начинается заколдованный яр
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
0
может там людей казнили?
mamalili
13 июля 2016 года
0
да нет,вроде бы. Ну разве что при монгольском иге, там часть сел и район называется странно,не словянскими названиями.Бабушка рассказывала что это было в ее юности и ранее, то есть до ВВ
черный_аист
13 июля 2016 года
0
О да!3 года назад с мужем на скутере в деревню ехали и увидели на обочине жигуленок и человека его ремонтирующего. Остановились еще,спросили не нужна ли помощь( места там глухие и связи мобильной вообще нет). А когда отъехали метров на 150-200 там никого не было Драпали мы оттуда с максимальной для нашего скутера скоростью...
Хартахана (автор поста)
13 июля 2016 года
0
и как что он вам ответил на вопрос?
черный_аист
13 июля 2016 года
0
Покачал головой просто. Мы и отстали
By Beleza
13 июля 2016 года
0
Malinka1981
3 февраля 2017 года
0
мы с моей дочкой то же призрак видели, правда не на дороге а у брата в доме. До сих пор жутко.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook