Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Готовимся к зиме))) Маринованные огурцы с горчичными зернами.

Добрый день, СМ-мамочки, хозяечки!!

Лето в разгаре, а значит, настало время консервации.
Я люблю это дело, поэтому заготавливаю для семьи немало разных вкусностей. Есть среди них и любимые, проверенные рецепты. Вот, сегодня как раз таким рецептом маринованных огурчиков хочу с вами поделиться

Итак, подробности и немного фото процесса...
Я использую1л или 1.5 л банки**

Огурцы мою и обрезаю с двух сторон, укладываю в чистые баночки.. (для заметки, мне 10кг огурцов хватает наполнить 7 банок объемом 1.5 л***)


В каждую банку кладу: 1 чайную л. горчичных зерен, по 2шт. черного и душистого перца горошком


Готовлю рассол: 7 стаканов холодной НЕКИПЯЧЕННОЙ воды
1.5 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
( этого кол-ва рассола мне хватает на 4-5 банок 1л***)

Заливаю холодный рассол в банки с огурцами.



Накрываю крышками и ставлю для стерилизации 1л банки - 10-12 мин.




Все, достаю баночки и закатываю.






Вот таки огурчики я сегодня заготавливала Очень вкусные, ароматные получаются К слову, я такие огурцы готовлю уже несколько лет подряд, домочадцам они пришлись очень по вкусу.

Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт маринованных огурчиков
Спасибо, что заглянули! Летнего вам настроения, богатых урожаев и вкусных заготовок!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовимся к зиме))) Маринованные огурцы с горчичными зернами.
Тэги: огурцы

  Добрый день, СМ-мамочки, хозяечки!!
Лето в разгаре, а значит, настало время консервации.
Я люблю это дело, поэтому заготавливаю для семьи немало разных вкусностей. Есть среди них и любимые, проверенные рецепты. Вот, сегодня как раз таким рецептом маринованных огурчиков хочу с вами поделиться
Итак, подробности и немного фото процесса...
Я использую1л или 1.5 л банки** Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137418 Рецептов 1446430 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Комментарии

SvetaSA
4 июля 2016 года
0
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Miralissa52
4 июля 2016 года
0
Никаких огурцов, никаких помидоров, никакой маринованной фигни в этом году закрывать не буду. Надоело сотнями банки закатывать. Пользы ноль, лето насмарку. Максимум наморожу всего и лечо закрою.
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
+9
Каждому -своё Пока мои домашние едят, буду готовить, тем более, что свой огород, свои овощи-фрукты..
Людмила0304
4 июля 2016 года
+3
и все это зимой выручает
Miralissa52
4 июля 2016 года
0
Чем? Я уже которую зиму перевела своих на мороженые овощи, вот они не только выручают, но и печень не сажают.
Людмила0304
4 июля 2016 года
+5
я закрываю маринованные огурцы.помидоры.лечо.томат.донской салат,икру кабачковую и из баклажан.ну и еще немного закусок.Куда можно использовать ,например.мороженые помидоры? или как сделать оливье без соленых огурцов? А томат???? том. пасту я никогда не покупаю
lilleke
4 июля 2016 года
0
Людмила0304 пишет:
том. пасту я никогда не покупаю
вот туда и используются замороженные помидоры ну а огурцов не представляю намороженных
Miralissa52
4 июля 2016 года
0
Зря не представляете. Попробуйте ))
Roza Irina
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Людмила0304 пишет:
том. пасту я никогда не покупаю
вот туда и используются замороженные помидоры ну а огурцов не представляю намороженных

↑   Перейти к этому комментарию
оливье с замороженными огурцами очень вкусное, аромат весны, за уши не оттянуть
хоть и консервирую огурцы и помидоры, но оливье теперь готовлю только с свежезамороженными
а помидоры, порезанные колечками идут в пиццу на ура
lilleke
4 июля 2016 года
0
Людмила0304
4 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий lilleke
Людмила0304 пишет:
том. пасту я никогда не покупаю
вот туда и используются замороженные помидоры ну а огурцов не представляю намороженных

↑   Перейти к этому комментарию
это ж сколько заморозить и самое главное где их хранить?(помидоры).для меня все-таки легче сварить томат
Miralissa52
4 июля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Людмила0304
я закрываю маринованные огурцы.помидоры.лечо.томат.донской салат,икру кабачковую и из баклажан.ну и еще немного закусок.Куда можно использовать ,например.мороженые помидоры? или как сделать оливье без соленых огурцов? А томат???? том. пасту я никогда не покупаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я все это тоже закрывала. Но в этом нет никакой пользы. Мороженые помидоры прекрасно идут в рагу и суп. Мороженые огурцы в салаты. Оливье прекрасно делается без маринованных огурцов. А в винегрет чудесно идут бочковые без уксуса и квашеная капуста, в коих больше пользы. Девчата, если бы вы видели, сколько детей в стационарах с панкреатитом, перестали бы кормить их этой уксусной ерундой. Честно слово.
lilleke
4 июля 2016 года
+8
ну вас же никто не уговаривает это есть автор просто рецепт выложила и здесь не группа для здорового питания и при чем тут дети у меня детю 26 лет и она сама смотрит , что в рот пихает
Miralissa52
4 июля 2016 года
+3
Так и я вас не уговариваю это не есть. Лишь пишу, что лично я считаю зря прожитым то время, что я убила на закатывание банок. Лучше бы мужу и детям посвятила. А то тоже тоннами донские, лечо, огурцы-помидоры. Убила столько времени ради того, чтобы приготовить очередную хрень, от которой ноль пользы. Это исключительно мое сожаление. Автору всех благ.
olga semenova 68
31 июля 2016 года
0
Зря Вы так-в самые тяжелые финансовые времена эти баночки нас ой как выручали.Думаю среди нас много таких которые экономят каждую копейку.И детям наверно лучше дать свой маринованный огурчик чем всякую фигню навроде чипсов и ход=догов.
Miralissa52
31 июля 2016 года
0
Одинаково вредно. Чипсы и маринованный огурец.
Лучше дать брокколи с яйцом. Мои и просто отварную брокколи едят. Цветную капусту. А что в маринованных огурцах? пользы ноль, вред один. В крайнем случае, соленый. Но их надо десяток на зиму для винегрета. Проще купить. Я первый год отказалась от закатки и не жалею. Что можно, наморозила. А весь этот уксусный батальон из банок даром не нужен.
Людмила0304
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Я все это тоже закрывала. Но в этом нет никакой пользы. Мороженые помидоры прекрасно идут в рагу и суп. Мороженые огурцы в салаты. Оливье прекрасно делается без маринованных огурцов. А в винегрет чудесно идут бочковые без уксуса и квашеная капуста, в коих больше пользы. Девчата, если бы вы видели, сколько детей в стационарах с панкреатитом, перестали бы кормить их этой уксусной ерундой. Честно слово.

↑   Перейти к этому комментарию
квашеную капусту тоже делаю и еще острые зеленые помидоры ,начиненные зеленью .несколько видов аджик неваренных..Не предствляю мороженые огурцы........ Да и для того.чтобы заморозить все.что Вы предлагаете.это нужен не один холодильник.У меня холодильник и отдельно еще морозильная камера. к зиме там все забито..(выращиваю бройлеров и укладываю в морозилку).морожу зелень и болг. перец для первых блюд.А как же борщ без томата?
Miralissa52
4 июля 2016 года
+1
Я варю томат без уксуса
Глава
5 июля 2016 года
0
А зачем он там? После выпаривания и от томатов кислоты достаточно!
Miralissa52
5 июля 2016 года
0
Я не знаю, люди любят уксус. Вон сколько едят.
ТомикСТА
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
квашеную капусту тоже делаю и еще острые зеленые помидоры ,начиненные зеленью .несколько видов аджик неваренных..Не предствляю мороженые огурцы........ Да и для того.чтобы заморозить все.что Вы предлагаете.это нужен не один холодильник.У меня холодильник и отдельно еще морозильная камера. к зиме там все забито..(выращиваю бройлеров и укладываю в морозилку).морожу зелень и болг. перец для первых блюд.А как же борщ без томата?

↑   Перейти к этому комментарию
Мороженые огурцы ( порционно на один раз натереть на крупной терке) для аромата зимой в окрошку это сказка
Людмила0304
5 июля 2016 года
+2
я не ем зимой окрошку . а летом растут на грядке---свеженькие
магония
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
я закрываю маринованные огурцы.помидоры.лечо.томат.донской салат,икру кабачковую и из баклажан.ну и еще немного закусок.Куда можно использовать ,например.мороженые помидоры? или как сделать оливье без соленых огурцов? А томат???? том. пасту я никогда не покупаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я например, морожу помидоры кольцами на пиццу.
Морожу сок из помидор для борща и икры в одноразовых стаканчиках.
А икру , например их "синих" я морожу и зимой она как свежая.
Людмила0304
11 июля 2016 года
0
ну на пиццу да.согласна.они пригодятся..но можно и без них,я просто смазываю тесто томатом.Морозить сок из помидор..для меня легче сварить томат и хранить его в подвале,чем занимать стаканчиками место в холодильнике-я лучше мяса туда положу.и это ж сколько стаканчиков.если я делаю литров 50 томата
магония
11 июля 2016 года
0
Ну, я пиццу смазываю своим кетчупом, а потом помидоры идут сверху на начинку.
Да, я понимаю, если семья большая, то переработать на томат лучше.
А если я вдвоем с мужем и иногда приезжает внучка ( сыновья живут уже отдельно), то место в морозилке у меня много. Кроме морозилки в холодильнике, у меня есть отдельно небольшая морозильная камера. Так что нам хватает для всего.
Людмила0304
11 июля 2016 года
0
так и я вдвоем с мужем..томата побольше делаю.потом раздаю детям (все разьехались).,Баночки и баллоны закрываю и на них--огород свой,выращиваем сами. камера есть и у меня.и даже не маленькая,помимо морозилки в холодильнике.но выращиваю бройлеров и потом забиваем морозилки на зиму.Кроме мяса ,конечно.морожу и овощи-фрукты,так что еще бы одна морозилка не помешала
магония
12 июля 2016 года
0
Нет, у нас такого огород малюсенький, а в этом году думала и вовсе ничего не садить. Уже просто не могу, а муж каждый день работает и плюс командировки, так что он мне не помощник.
Дети самостоятельные и им ничего от нас не надо. Не хотят напрягать!
Людмила0304
13 июля 2016 года
0
да хочется помочь..платят ипотеку.дочь в декрет пошла.А я домохозяйка,чем мне еще заниматься ?
магония
13 июля 2016 года
0
Да, понятно.
магония
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Чем? Я уже которую зиму перевела своих на мороженые овощи, вот они не только выручают, но и печень не сажают.

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно! Мы давно перешли на салаты из свежей капусты: белокочанная, "синяя", пекинская. И овощи замороженные.
Miralissa52
11 июля 2016 года
0
Аналогично
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Людмила0304
и все это зимой выручает

↑   Перейти к этому комментарию
да, домашние заготовочки вкусней магазинных))
Людмила0304
4 июля 2016 года
+1
даже и не сравнить
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Miralissa52
4 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
Каждому -своё Пока мои домашние едят, буду готовить, тем более, что свой огород, свои овощи-фрукты..

↑   Перейти к этому комментарию
Пока готовишь, будут есть. Только такая еда на фиг печень и поджелудочную сносит. Жаль, что я это так поздно поняла. Со своего огорода классно все наморозить, что я и собираюсь сделать. А потом все это вкусно-вкусно тушить, добавлять в супы, салаты, рагу. А тонны уксуса, которые мы съедаем с маринадами... ну на фиг. Не хочу.
lilleke
4 июля 2016 года
+1
есть продукты, которые поболее уксуса сносят печень может их исключить?
Miralissa52
4 июля 2016 года
0
Само собой. Но уксус в числе первых в этой гонке ))
lilleke
4 июля 2016 года
0
ну если вы его только пить будете
Miralissa52
4 июля 2016 года
+1
Удивите меня, расскажите о пользе маринованных огурцов
lilleke
4 июля 2016 года
0
я сюда не спорить и уговаривать пришла, а взять рецепт
Miralissa52
4 июля 2016 года
0
Поэтому и не спорите
lilleke
4 июля 2016 года
+3
да нет, не хочу просто все , что употребляется в меру не приносит вреда организму
ТомикСТА
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Удивите меня, расскажите о пользе маринованных огурцов

↑   Перейти к этому комментарию
Неужели, если Вы 2 огурца нарежете в оливье, у Вас печенка с поджелудочной отвалятся ?
Miralissa52
5 июля 2016 года
0
У меня да. Поэтому и жалею девочек, кто все это литрами, килограммами поедает.
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Miralissa52
Пока готовишь, будут есть. Только такая еда на фиг печень и поджелудочную сносит. Жаль, что я это так поздно поняла. Со своего огорода классно все наморозить, что я и собираюсь сделать. А потом все это вкусно-вкусно тушить, добавлять в супы, салаты, рагу. А тонны уксуса, которые мы съедаем с маринадами... ну на фиг. Не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Miralissa52 пишет:
ну на фиг. Не хочу.
так никто ж не заставляет
Я и морожу много овощей, фруктов и зелени.
магония
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
Каждому -своё Пока мои домашние едят, буду готовить, тем более, что свой огород, свои овощи-фрукты..

↑   Перейти к этому комментарию
Боже, а зачем же столько уксуса?
СлавянкаЯ (автор поста)
11 июля 2016 года
0
рецепт не я придумала
Добрушка
4 июля 2016 года
+1
Интересный рецепт. Попки надо срезать мелко. А у вас крупно.
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо, что заглянули))
Добрушка пишет:
Попки надо срезать мелко. А у вас крупно.
но от этого вкус не меняется, они в любом виде съедаются у нас быстро
Renattka
4 июля 2016 года
+1
Тоже всегда добавляю зерна горчицы, вкус и аромат её очень уж нравится.
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
С зернами горчицы у меня только такой рецептик, но я еще и другие (без горчицы) закатываю
Спасибо, что заглянули, Елена!
lilleke
4 июля 2016 года
0
а огурцы не очень сладкие будут?
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
lilleke пишет:
не очень сладкие будут?
они, конечно, сладковатые, но если вам нравятся больше покислей, то, думаю, можно сахара меньше насыпать в рассол А вообще, у меня для кисленьких огурцов есть другой рецепт, их тоже заготавливаю
lilleke
4 июля 2016 года
+1
кислые я сама делаю по своему рецепту, спасибо в этом году маринованных хочу сделать-своих вроде порядочно наклевывается просто , один раз пробовала -так один сахар был , поэтому и спросила...попробую ваш рецепт, только еще веточку укропа надо кинуть в каждую банку-УкУснятина должна получится я думаю утащила в закрома, спасибо!
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
lilleke пишет:
веточку укропа
о, с укропчиком и всякими зеленушками у меня как раз другой рецептик А этот, как есть, так и готовлю, хотя тоже люблю иногда импровизировать
Готовьте в удовольствие!
lilleke
4 июля 2016 года
+1
я тоже люблю поизвращаться иногда у меня подруга-маньячка закатушная как приедет , все удивляется, что все банки разные, а я то розмарина веточку воткну, то тархуна, то тимьяна потом и сама не помню че-где есть но все равно вкусно!
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
lilleke пишет:
подруга-маньячка закатушная

От рецептуры не отступаю восновном, но вот по части "мелочей" - это да, люблю тоже всякие добавочки овощей и зелени, пряностей добавить
Людмила0304
4 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
кислые я сама делаю по своему рецепту, спасибо в этом году маринованных хочу сделать-своих вроде порядочно наклевывается просто , один раз пробовала -так один сахар был , поэтому и спросила...попробую ваш рецепт, только еще веточку укропа надо кинуть в каждую банку-УкУснятина должна получится я думаю утащила в закрома, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
если хотите попробуйте по такому рецепту..я в том году сделала на пробу один баллон.просто было уже достаточно.а огурцы еще росли росли Огурцы сложить в баллон,туда чеснок,укроп.листья хрена.Залить холодным рассолом на 1 л воды 2 стол. л соли.Закрыть пластм. крышкой и в подвал. Стояли хорошо,мне пригодились для солянки и оливье
lilleke
4 июля 2016 года
0
я так делаю квашенные...только 1 ложка на литр и киснут 3 дня, потом россол слить, прокипятить(листья выкинуть), сложить огурцы в банки, новые листья , залить рассолом и стерилизовать...еще вишневые листья + к вашему набору
Людмила0304
4 июля 2016 года
0
так это ж сколько работы. ....а здесь помыл.заложил .залил и продукт готов
lilleke
4 июля 2016 года
0
не, не много, привычка уже , быстро получается, а в подвале не дай бог мыши крышки пожрут...правда , до сих пор их не видела
Она звалась Tatyana
5 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий СлавянкаЯ
lilleke пишет:
не очень сладкие будут?
они, конечно, сладковатые, но если вам нравятся больше покислей, то, думаю, можно сахара меньше насыпать в рассол А вообще, у меня для кисленьких огурцов есть другой рецепт, их тоже заготавливаю

↑   Перейти к этому комментарию
А можно у вас еще и этот рецепт попросить?!
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
+3
Для "кисленьких", как раз без уксуса рецепт. Получаются, как бочковые (я только помидоры в кадке солю).
На 3-х литровую банку, наполненную огурцами, насыпаю 100г соли и заливаю холодной некипяченной водой. Накрываю пластиковыми крышками и оставляю баночки в прохладном месте на 3-4 дня. За это время огурчики перебродят, рассол выглядит мутным от брожения. Потом сливаю с банок рассол, кипячу и горячим заливаю огурцы. Можно при желании в баночки добавить зелень укропа, смородиновый и вишневый лист. Все, банки закатываю. И просто и вкусно, и без уксуса.
imarcelle
6 июля 2016 года
0
А хранить надо в прохладном помещении или можно в квартире?
СлавянкаЯ (автор поста)
6 июля 2016 года
0
я всю консервацию храню в подвале (у нас частный двор). В квартире, думаю, тоже можно.
imarcelle
7 июля 2016 года
0
Спасибо.
Оришния Оксана
4 июля 2016 года
0
А я по такому принципу мариную переросшие огурцы . Нарезаю кружочками , добавляю горчицу и все остальное. И огурчики подбираются, и салатик вкусненький получается .
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Оришния Оксана пишет:
переросшие огурцы . Нарезаю кружочками
тоже хороший вариант и огурчиков больше входит в банку
Моя свекровь вот почему-то любит очень именно переросшие (там где семечки уже отвердевают) огурцы, особенно в салаты свежие. Но, конечно, огурцы чистятся
Оришния Оксана
4 июля 2016 года
+1
Зима длинная, все съест ся
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Людмила0304
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оришния Оксана
А я по такому принципу мариную переросшие огурцы . Нарезаю кружочками , добавляю горчицу и все остальное. И огурчики подбираются, и салатик вкусненький получается .

↑   Перейти к этому комментарию
из огурцов некондиции делаю салат Неженский (название из интернета ),там тоже огурцы режутся,получается вкусным
Оришния Оксана
5 июля 2016 года
0
Рецептов наверно кучу можно найти . Главное ,что б душой и любовью это всё было сделано.
Людмила0304
5 июля 2016 года
0
мало с душой и любовью...надо.чтобы всем понравилось
ЕжкинаБабка
4 июля 2016 года
0
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Dauphine
4 июля 2016 года
+1
Спасибо за симпатичный рецепт))
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
И Вам спасибо, что заглянули!
natalya yakusheva 23
4 июля 2016 года
+1
А нельзя без стерилизации просто залить горячим рассолом?
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Вот, Наталья, не знаю на счет этого. Я только так, как в рецепте делаю, а просто горячим рассолом не заливала
natalya yakusheva 23
4 июля 2016 года
+1
Просто я делала огурцы по болгарски с стерилизацией и без гор рассолом.Без мне больше понравилось
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Ну, если вы так закатывали, попробуйте и этот рецептик так же сделать, думаю, хуже не будет Вот, в пред. комментарии уже сказали, как без стерилизации сделать
natalya yakusheva 23
4 июля 2016 года
0
Пойду почитаю
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Natalya Shestak
4 июля 2016 года
+2
Если без стерилизации то сначала надо огурцы залить кипятком,накрыть крышкой,пусть постоят минут 5-8,слить воду в кастрюлю и добавить все ингридиенты для маринада.Огурцы залить еще раз кипятком,постоит-слить и заливать горячим маринадом.
СлавянкаЯ (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Natalya Shestak пишет:
Если без стерилизации

Примерно так я закрывала огурцы, но по другому рецепту . А этот со терилизацией я делаю, как в рецепте сказано, вроде, все устраивает
natalya yakusheva 23
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Natalya Shestak
Если без стерилизации то сначала надо огурцы залить кипятком,накрыть крышкой,пусть постоят минут 5-8,слить воду в кастрюлю и добавить все ингридиенты для маринада.Огурцы залить еще раз кипятком,постоит-слить и заливать горячим маринадом.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага я так по болгарски закатывала супер вкусно
Кошколюбка
5 июля 2016 года
0
Девчата, ткните где посмотреть на этот болгарский рецепт
natalya yakusheva 23
5 июля 2016 года
+1
Я вам напишу завтра
Кошколюбка
5 июля 2016 года
0
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
и я хочу "болгарский" рецептик, если несложно
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
+3
Огурчики по Болгарски
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч.л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось.Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я.Уложила огурцы.Залила крутым кипятком .Постояли остыли слила -делать 2 раза.В третий раз залила горячим маринадом закатала.Ну очень вкусные хрустящие и вкусные.
Я буду писать все свои рецепты проверенные .Если вам нужно сохраняйте.Удачи.
СлавянкаЯ (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Спасибо, Наташа Интересный рецепт, сохраню.
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
0
Очень вкусные.я выложила другие рецепты посмотрите может что нибудь понравится.И потом напишу вторую часть
СлавянкаЯ (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Ага, гляну сейчас...
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
0
imarcelle
6 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
И мне рецептик пожалуйста.
natalya yakusheva 23
6 июля 2016 года
0
Конечно
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий imarcelle
И мне рецептик пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Огурчики по Болгарски
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч.л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось.Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я.Уложила огурцы.Залила крутым кипятком .Постояли остыли слила -делать 2 раза.В третий раз залила горячим маринадом закатала.Ну очень вкусные хрустящие и вкусные.
Я буду писать все свои рецепты проверенные .Если вам нужно сохраняйте.Удачи.
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Кошколюбка
Девчата, ткните где посмотреть на этот болгарский рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Огурчики по Болгарски
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч.л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось.Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я.Уложила огурцы.Залила крутым кипятком .Постояли остыли слила -делать 2 раза.В третий раз залила горячим маринадом закатала.Ну очень вкусные хрустящие и вкусные.
Я буду писать все свои рецепты проверенные .Если вам нужно сохраняйте.Удачи.
Кошколюбка
9 июля 2016 года
0
Благодарю
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
+1
Огурчики предварительно помыть попки обрезать и замочить в холодной воде на 2 часа.На здоровье.
Кошколюбка
9 июля 2016 года
0
Поняла и приняла
natalya yakusheva 23
9 июля 2016 года
+1
Кошколюбка
5 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, банки дома хорошо стоят?
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
И вам спасибо, что заглянули!
Кошколюбка пишет:
дома хорошо стоят?
знакомая живет в квартире, вроде, нормально все хранится А у нас подвал есть (частный дом), там вся заготовка
Кошколюбка
5 июля 2016 года
+1
У нас нет подвала приходится в банки стерилизовать все и на балкон складывать
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Кошколюбка пишет:
на балкон складывать
Вкусных Вам заготовок и удачных рецептов!
Кошколюбка
5 июля 2016 года
+1
И Вам сохранить урожай,в целости и вкусности
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
спасибо))))
М_Фея
5 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Спасибо, что заглянула, Оленька!
М_Фея
5 июля 2016 года
0
monetka27
5 июля 2016 года
+1
Хороший рецепт.Я тоже мариную огурчики,только горячим способом.Иногда мяско с огурцами маринованными тушу,вкусно
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
monetka27 пишет:
тоже мариную огурчики,только горячим способом
в смысле горячим рассолом заливаете?

monetka27 пишет:
Хороший рецепт
micc elen2013
5 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!!!
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
И вам, Елена, спасибо, что заглянули))))
olgabober
5 июля 2016 года
+1
Спасибо за интересный рецепт, обязательно нужно попробовать!
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
Готовьте на здоровье! Спасибо, что заглянули, Оля!
olgabober
5 июля 2016 года
+1
Это Вам спасибо!
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
+2
MILA Lypanova
5 июля 2016 года
+1
Рецепт простой и можно попробовать так сделать
Только вот лето дождливое огурчиков пока нет)))
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Да, рецептик несложный и быстро готовить
MILA Lypanova пишет:
лето дождливое огурчиков пока нет
у нас тоже, на удивление, дожди частенько идут, да такие...но и жара стоит неимоверная
MILA Lypanova
5 июля 2016 года
0
Урожай будет ,только чуть позже.
Обязательно попробую ваш рецепт
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
MILA Lypanova пишет:
попробую ваш рецепт
Готовьте в удовольствие))
MILA Lypanova
5 июля 2016 года
0
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Она звалась Tatyana
5 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
ttannitta
5 июля 2016 года
0
СлавянкаЯ пишет:
1.5 стакана уксуса 9%
СлавянкаЯ (автор поста)
5 июля 2016 года
0
так это на рассол, которого хватает на 5 банок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook