Готовимся к зиме))) Маринованные огурцы с горчичными зернами.
Добрый день, СМ-мамочки, хозяечки!! 
Лето в разгаре, а значит, настало время консервации.
Я люблю это дело, поэтому заготавливаю для семьи немало разных вкусностей. Есть среди них и любимые, проверенные рецепты. Вот, сегодня как раз таким рецептом маринованных огурчиков хочу с вами поделиться
Итак, подробности и немного фото процесса...
Я использую1л или 1.5 л банки**
Огурцы мою и обрезаю с двух сторон, укладываю в чистые баночки.. (для заметки, мне 10кг огурцов хватает наполнить 7 банок объемом 1.5 л***)
В каждую банку кладу: 1 чайную л. горчичных зерен, по 2шт. черного и душистого перца горошком
Готовлю рассол: 7 стаканов холодной НЕКИПЯЧЕННОЙ воды
1.5 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли ( этого кол-ва рассола мне хватает на 4-5 банок 1л***)
Заливаю холодный рассол в банки с огурцами.


Накрываю крышками и ставлю для стерилизации 1л банки - 10-12 мин.


Все, достаю баночки и закатываю.




Вот таки огурчики я сегодня заготавливала
Очень вкусные, ароматные получаются
К слову, я такие огурцы готовлю уже несколько лет подряд, домочадцам они пришлись очень по вкусу. 

Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт маринованных огурчиков
Спасибо, что заглянули! Летнего вам настроения, богатых урожаев и вкусных заготовок!!!


Лето в разгаре, а значит, настало время консервации.
Я люблю это дело, поэтому заготавливаю для семьи немало разных вкусностей. Есть среди них и любимые, проверенные рецепты. Вот, сегодня как раз таким рецептом маринованных огурчиков хочу с вами поделиться

Итак, подробности и немного фото процесса...
Я использую1л или 1.5 л банки**
Огурцы мою и обрезаю с двух сторон, укладываю в чистые баночки.. (для заметки, мне 10кг огурцов хватает наполнить 7 банок объемом 1.5 л***)
- Поделиться

В каждую банку кладу: 1 чайную л. горчичных зерен, по 2шт. черного и душистого перца горошком
- Поделиться

Готовлю рассол: 7 стаканов холодной НЕКИПЯЧЕННОЙ воды
1.5 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли ( этого кол-ва рассола мне хватает на 4-5 банок 1л***)
Заливаю холодный рассол в банки с огурцами.


Накрываю крышками и ставлю для стерилизации 1л банки - 10-12 мин.


Все, достаю баночки и закатываю.




Вот таки огурчики я сегодня заготавливала




Буду рада, если кому-то приглянется этот рецепт маринованных огурчиков

Спасибо, что заглянули! Летнего вам настроения, богатых урожаев и вкусных заготовок!!!



+194 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
хоть и консервирую огурцы и помидоры, но оливье теперь готовлю только с свежезамороженными
а помидоры, порезанные колечками идут в пиццу на ура
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше дать брокколи с яйцом. Мои и просто отварную брокколи едят. Цветную капусту. А что в маринованных огурцах? пользы ноль, вред один. В крайнем случае, соленый. Но их надо десяток на зиму для винегрета. Проще купить. Я первый год отказалась от закатки и не жалею. Что можно, наморозила. А весь этот уксусный батальон из банок даром не нужен.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морожу сок из помидор для борща и икры в одноразовых стаканчиках.
А икру , например их "синих" я морожу и зимой она как свежая.
Да, я понимаю, если семья большая, то переработать на томат лучше.
А если я вдвоем с мужем и иногда приезжает внучка ( сыновья живут уже отдельно), то место в морозилке у меня много. Кроме морозилки в холодильнике, у меня есть отдельно небольшая морозильная камера. Так что нам хватает для всего.
Дети самостоятельные и им ничего от нас не надо. Не хотят напрягать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и морожу много овощей, фруктов и зелени.
↑ Перейти к этому комментарию
но от этого вкус не меняется, они в любом виде съедаются у нас быстро
Спасибо, что заглянули, Елена!
Готовьте в удовольствие!
От рецептуры не отступаю восновном, но вот по части "мелочей" - это да, люблю тоже всякие добавочки овощей и зелени, пряностей добавить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 3-х литровую банку, наполненную огурцами, насыпаю 100г соли и заливаю холодной некипяченной водой. Накрываю пластиковыми крышками и оставляю баночки в прохладном месте на 3-4 дня. За это время огурчики перебродят, рассол выглядит мутным от брожения. Потом сливаю с банок рассол, кипячу и горячим заливаю огурцы. Можно при желании в баночки добавить зелень укропа, смородиновый и вишневый лист. Все, банки закатываю. И просто и вкусно, и без уксуса.
Моя свекровь вот почему-то любит очень именно переросшие (там где семечки уже отвердевают) огурцы, особенно в салаты свежие. Но, конечно, огурцы чистятся
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно так я закрывала огурцы, но по другому рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч.л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось.Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я.Уложила огурцы.Залила крутым кипятком .Постояли остыли слила -делать 2 раза.В третий раз залила горячим маринадом закатала.Ну очень вкусные хрустящие и вкусные.
Я буду писать все свои рецепты проверенные .Если вам нужно сохраняйте.Удачи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч.л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось.Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я.Уложила огурцы.Залила крутым кипятком .Постояли остыли слила -делать 2 раза.В третий раз залила горячим маринадом закатала.Ну очень вкусные хрустящие и вкусные.
Я буду писать все свои рецепты проверенные .Если вам нужно сохраняйте.Удачи.
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч.л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось.Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я.Уложила огурцы.Залила крутым кипятком .Постояли остыли слила -делать 2 раза.В третий раз залила горячим маринадом закатала.Ну очень вкусные хрустящие и вкусные.
Я буду писать все свои рецепты проверенные .Если вам нужно сохраняйте.Удачи.
знакомая живет в квартире, вроде, нормально все хранится
Только вот лето дождливое огурчиков пока нет)))
у нас тоже, на удивление, дожди частенько идут, да такие...но и жара стоит неимоверная
Обязательно попробую ваш рецепт