Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс с ревенем и пудингом

Мне тут ревень перепал по случаю... решила пирог приготовить... т. к. я не любитель готовить сладкие блюда, я нырнула в инет за рецептиками... искала полегче... все перемешать тяп ляп и в духовку...
Рецепт такой нашла... если я готовлю что то первый раз, то все делаю по рецепту... это потом уже дорабатываю, подгоняю под себя... а здесь, основываясь на мало мальски имеющийся опыт... сразу почувствовала, что пропорции немного не соответствуют... так что писать буду уже с учетом изменений...

-сливочное масло 75 гр

- сахар 150 гр

-хорошо растереть

-по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая

-йогурт натуральный 150 г


- взбить обычным венчиком

-мука 200 -250 гр
-пудинг ванильный 40 г

-разрыхлитель полторы пачки...


Предварительно почистила и подготовила ревень...

-ревень добавить в тесто

-все хорошо перемешать...
-выложить в форму на пищевую бумагу...
Тесто поднимается на глазах...

-сверху посыпала миндалем

-30-40 мин в духовке на 180°
готово...

Дали хорошо остыть... и вот...


P.S.

+очень нежный, воздушный получился...
+быстро
+легко
+доступные ингридиенты
+можно добавлять любые фрукты или ягоды
+отличная альтернатива бисквиту
+тесто отлично использовать для тортов...
+много соды, но здесь она не чувствуется...
для меня это важно... т. к. чувствую соду пипец как...
теперь минусы
-слишком рассыпчатый... надо или меньше соды, или больше муки...
-пирог не сладкий... еще кислинка ревеня... с чаем сладким отлично... а вот с молоком - можно послаще...

Не знаю какую роль играет пудинг... но мне понравилось...
У меня уже был опыт выпечки с киселем...https://www.stranamam.ru/post/5802487/
Так что этот рецепт теста приживется однозначно... и для основ тортов тоже...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс с ревенем и пудингом
  Мне тут ревень перепал по случаю... решила пирог приготовить... т. к. я не любитель готовить сладкие блюда, я нырнула в инет за рецептиками... искала полегче... все перемешать тяп ляп и в духовку...
Рецепт такой нашла... если я готовлю что то первый раз, то все делаю по рецепту... это потом уже дорабатываю, подгоняю под себя... а здесь, основываясь на мало мальски имеющийся опыт... Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
25 июня 2016 года
0
Какая вкуснямба!!! Хочу
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
пробуйте...
Miralissa52
25 июня 2016 года
0
Только ревень у нас не растет на огороде, но, думаю, на рынке найду у бабушек
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
у нас уже во всю можно резать свежий
БусяЯ
25 июня 2016 года
0
а на что по вкусу похож ревень?
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
кислый как щавель... в пироге как кислое яблоко
БусяЯ
25 июня 2016 года
0
интересно)
Nesana
25 июня 2016 года
0
Здорово. Есть все, кроме йогурта (причем пудинг и разрыхлитель, как на ваших фото). Мне вот интересно, а если взять с наполнителем, что будет. Он вроде послаще. Просто клубничный (персиковый и т.д.) йогурт есть всегда, а натуральный нет
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
тогда лучше на сметану заменить...
Nesana
25 июня 2016 года
0
Спасибо за совет. Сметана есть. Может завтра попробую
ИррискаФ
25 июня 2016 года
0
Спасибо ревень очень люблю
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
а у меня он не частый гость...
Мамака29
25 июня 2016 года
0
Какие яйца... , белые частые . Прямо залюбовалась . Сохраню фото на память. А рецепт утащила, спасибо большое
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Мамака29 пишет:
белые частые
просто с коробки... магазинные
Мамака29
25 июня 2016 года
0
Я таких уже давно у нас не видела . Только В своём детстве у бабушки в деревне
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
у нас в деревне больше темные были...
Мамака29
25 июня 2016 года
0
у нас разные и белые и пестренькие куры были , просто яйца обычно всегда чистенькие были , такие гладкие , как на фото, сейчас продают совсем другие, они шершавые , темные и в контейнере всегда парочку чумазых
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
аааааааа....
Ира-Ирина
25 июня 2016 года
+1
обожаю ревень
Я тут провела эксперимент и насушила его. Теперь хожу, жую вместо конфеток
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Правда? а чистили перед сушкой?
Ира-Ирина
28 июня 2016 года
0
да, почистила и порезала, как для варенья. А потом - на сушилку
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
ясно...
pois24
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Ира-Ирина
обожаю ревень
Я тут провела эксперимент и насушила его. Теперь хожу, жую вместо конфеток

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, как раз ревень стоит...
кису
25 июня 2016 года
0
Интересный рецептик, спасибо!
Лори (автор поста)
25 июня 2016 года
0
пробуйте и вы...
кису
25 июня 2016 года
0
Ингредиенты надо собрать все
Лори (автор поста)
26 июня 2016 года
0
миндаль можно не использовать... присыпать пудрой...
Vitta
26 июня 2016 года
0
очень интересный рецепт
Лори (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
да, но в то же время не сложный...
Vitta
26 июня 2016 года
0
и это очень важно
Спасибо, что поделились таким богатством
Лори (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
для того группа и создана... делиться тем , что пробуем ... получилось или нет... понравилось или нет... всем делиться...
Vitta
26 июня 2016 года
0
люблю эту группу)
Лори (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Спасибо.... приятно слышать...
Диана 58
26 июня 2016 года
0
Нужно попробывать
Лори (автор поста)
26 июня 2016 года
0
думаю, что надо... а там как понравится...
Julija79
28 июня 2016 года
0
Вчера пекла, уже съели даже фото не успела сделать!! Только вместо ревня изюм положила(теперь с ревнем попробую), мне кажется соды надо меньше и муки немного больше!!
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
значит мои выводы имеют место быть... значит в выпечке что то начинаю понимать
ели горячим? мне на второй день больше понравился... а на сахар как вам? ... хотя изюм наверно больше сладости придавал...
Julija79
28 июня 2016 года
0
Съели горячим!! С изюмом на сахар нормально, а с ревнем думаю надо добавить! Мы вообще все сладкое любим!
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Юлия Рауш пишет:
Мы вообще все сладкое любим!
вам легче... а мы как то не очень... поэтому спечешь, потом стоит... мне доедать приходится... хорошо если кто нибудь заглянет на чаек...
pois24
29 июня 2016 года
0
Все есть кроме пудинга... если без него? получиться? Выручайте срочно!!! а то высушу как выше было сказано...
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
думаю именно пудинг и есть здесь основной ингредиент...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам