Кекс с ревенем и пудингом
Мне тут ревень перепал по случаю... решила пирог приготовить... т. к. я не любитель готовить сладкие блюда, я нырнула в инет за рецептиками... искала полегче... все перемешать тяп ляп и в духовку...
Рецепт такой нашла... если я готовлю что то первый раз, то все делаю по рецепту... это потом уже дорабатываю, подгоняю под себя... а здесь, основываясь на мало мальски имеющийся опыт... сразу почувствовала, что пропорции немного не соответствуют... так что писать буду уже с учетом изменений...
-сливочное масло 75 гр
- сахар 150 гр
-хорошо растереть
-по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая
-йогурт натуральный 150 г
- взбить обычным венчиком
-мука 200 -250 гр
-пудинг ванильный 40 г
-разрыхлитель полторы пачки...
Предварительно почистила и подготовила ревень...
-ревень добавить в тесто
-все хорошо перемешать...
-выложить в форму на пищевую бумагу...
Тесто поднимается на глазах...
-сверху посыпала миндалем
-30-40 мин в духовке на 180°
готово...
Дали хорошо остыть... и вот...
P.S.
+очень нежный, воздушный получился...
+быстро
+легко
+доступные ингридиенты
+можно добавлять любые фрукты или ягоды
+отличная альтернатива бисквиту
+тесто отлично использовать для тортов...
+много соды, но здесь она не чувствуется...
для меня это важно... т. к. чувствую соду пипец как...
теперь минусы
-слишком рассыпчатый... надо или меньше соды, или больше муки...
-пирог не сладкий... еще кислинка ревеня... с чаем сладким отлично... а вот с молоком - можно послаще...
Не знаю какую роль играет пудинг... но мне понравилось...
У меня уже был опыт выпечки с киселем...https://www.stranamam.ru/post/5802487/
Так что этот рецепт теста приживется однозначно... и для основ тортов тоже...
Рецепт такой нашла... если я готовлю что то первый раз, то все делаю по рецепту... это потом уже дорабатываю, подгоняю под себя... а здесь, основываясь на мало мальски имеющийся опыт... сразу почувствовала, что пропорции немного не соответствуют... так что писать буду уже с учетом изменений...
-сливочное масло 75 гр
- Поделиться
- сахар 150 гр
- Поделиться
-хорошо растереть
- Поделиться
-по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая
- Поделиться
-йогурт натуральный 150 г
- Поделиться
- взбить обычным венчиком
- Поделиться
-мука 200 -250 гр
-пудинг ванильный 40 г
- Поделиться
-разрыхлитель полторы пачки...
Предварительно почистила и подготовила ревень...
- Поделиться
-ревень добавить в тесто
- Поделиться
-все хорошо перемешать...
-выложить в форму на пищевую бумагу...
Тесто поднимается на глазах...
- Поделиться
-сверху посыпала миндалем
- Поделиться
-30-40 мин в духовке на 180°
готово...
- Поделиться
Дали хорошо остыть... и вот...
- Поделиться
P.S.
+очень нежный, воздушный получился...
+быстро
+легко
+доступные ингридиенты
+можно добавлять любые фрукты или ягоды
+отличная альтернатива бисквиту
+тесто отлично использовать для тортов...
+много соды, но здесь она не чувствуется...
для меня это важно... т. к. чувствую соду пипец как...
теперь минусы
-слишком рассыпчатый... надо или меньше соды, или больше муки...
-пирог не сладкий... еще кислинка ревеня... с чаем сладким отлично... а вот с молоком - можно послаще...
Не знаю какую роль играет пудинг... но мне понравилось...
У меня уже был опыт выпечки с киселем...https://www.stranamam.ru/post/5802487/
Так что этот рецепт теста приживется однозначно... и для основ тортов тоже...
+50 | Лори | 41 комментарий |
Комментарии
Я тут провела эксперимент и насушила его. Теперь хожу, жую вместо конфеток
Я тут провела эксперимент и насушила его. Теперь хожу, жую вместо конфеток
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились таким богатством
ели горячим? мне на второй день больше понравился... а на сахар как вам? ... хотя изюм наверно больше сладости придавал...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: