Галета с творогом и вишней
Еще раз всем доброй ночи
Это экспресс-рецепт когда нужно что-то быстро сварганить к чаю. А вообще, с начинками можно экспериментировать по своему вкусу и желанию. Очень вкусное тесто за рецепт которого мое огромное спасибо Аллочке с Поваренка.
Для теста:
Мука - 200 г;
Маргарин из морозилки - 100 г;
Соль - щепотка;
Сахар - по вкусу;
Сметана - 50 г;
Уксус яблочный - 1 ст ложка.
Начинка:
Творог - 100 г;
Сахар - 1 ст ложка;
Крахмал - 0,5 ст ложки;
Вишня (без косточки) - 1,5 стакана;
Сахарная пудра - 2 ст ложки;
Крахмал - 2 ст ложки.
Тесто желательно делать быстро. В просеянную муку добавить соль, сах по вкусу, натереть маргарин и перетереть вилкой в крошку.
Добавить сметану и уксус.
Быстро замесить тесто. Сложить его в пакет, приплюснуть и отправить в морозилку, пока будем готовить начинку.
Творог перетереть вилкой с крахмалом, сахаром и половиной яйца. Вишню освободить от косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, слегка отжать и смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить в форму. У меня тефлоновая, я ничем не смазывала. если Вы в своей не уверены лучше выложить ее пекарской бумагой. Дно будущей галеты слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см: сначала творог, затем поверх него вишню.
Аккуратно заворачиваем края на начинку. Смазать сметаной или яйцом. Можно посыпать миндальными хлопьями, маком. Выпекаем в разогретой до 190*С духовке до зарумянивания. У меня пеклась минут 30-35.
Полностью остудить и подавать.
Вкусно!
Это экспресс-рецепт когда нужно что-то быстро сварганить к чаю. А вообще, с начинками можно экспериментировать по своему вкусу и желанию. Очень вкусное тесто за рецепт которого мое огромное спасибо Аллочке с Поваренка.
Для теста:
Мука - 200 г;
Маргарин из морозилки - 100 г;
Соль - щепотка;
Сахар - по вкусу;
Сметана - 50 г;
Уксус яблочный - 1 ст ложка.
Начинка:
Творог - 100 г;
Сахар - 1 ст ложка;
Крахмал - 0,5 ст ложки;
Вишня (без косточки) - 1,5 стакана;
Сахарная пудра - 2 ст ложки;
Крахмал - 2 ст ложки.
Тесто желательно делать быстро. В просеянную муку добавить соль, сах по вкусу, натереть маргарин и перетереть вилкой в крошку.
- Поделиться
Добавить сметану и уксус.
- Поделиться
Быстро замесить тесто. Сложить его в пакет, приплюснуть и отправить в морозилку, пока будем готовить начинку.
- Поделиться
Творог перетереть вилкой с крахмалом, сахаром и половиной яйца. Вишню освободить от косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, слегка отжать и смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
- Поделиться
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить в форму. У меня тефлоновая, я ничем не смазывала. если Вы в своей не уверены лучше выложить ее пекарской бумагой. Дно будущей галеты слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см: сначала творог, затем поверх него вишню.
- Поделиться
Аккуратно заворачиваем края на начинку. Смазать сметаной или яйцом. Можно посыпать миндальными хлопьями, маком. Выпекаем в разогретой до 190*С духовке до зарумянивания. У меня пеклась минут 30-35.
- Поделиться
Полностью остудить и подавать.
- Поделиться
Вкусно!
- Поделиться
+102 | Ннатали_D | 25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вместо вишни мона смороду?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: