Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галета с творогом и вишней

Еще раз всем доброй ночи


Это экспресс-рецепт когда нужно что-то быстро сварганить к чаю. А вообще, с начинками можно экспериментировать по своему вкусу и желанию. Очень вкусное тесто за рецепт которого мое огромное спасибо Аллочке с Поваренка.

Для теста:
Мука - 200 г;
Маргарин из морозилки - 100 г;
Соль - щепотка;
Сахар - по вкусу;
Сметана - 50 г;
Уксус яблочный - 1 ст ложка.

Начинка:
Творог - 100 г;
Сахар - 1 ст ложка;
Крахмал - 0,5 ст ложки;
Вишня (без косточки) - 1,5 стакана;
Сахарная пудра - 2 ст ложки;
Крахмал - 2 ст ложки.

Тесто желательно делать быстро. В просеянную муку добавить соль, сах по вкусу, натереть маргарин и перетереть вилкой в крошку.

Добавить сметану и уксус.

Быстро замесить тесто. Сложить его в пакет, приплюснуть и отправить в морозилку, пока будем готовить начинку.

Творог перетереть вилкой с крахмалом, сахаром и половиной яйца. Вишню освободить от косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, слегка отжать и смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Раскатать тесто между пленками в круг и переложить в форму. У меня тефлоновая, я ничем не смазывала. если Вы в своей не уверены лучше выложить ее пекарской бумагой. Дно будущей галеты слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см: сначала творог, затем поверх него вишню.

Аккуратно заворачиваем края на начинку. Смазать сметаной или яйцом. Можно посыпать миндальными хлопьями, маком. Выпекаем в разогретой до 190*С духовке до зарумянивания. У меня пеклась минут 30-35.

Полностью остудить и подавать.

Вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галета с творогом и вишней
  Еще раз всем доброй ночи
Это экспресс-рецепт когда нужно что-то быстро сварганить к чаю. А вообще, с начинками можно экспериментировать по своему вкусу и желанию. Очень вкусное тесто за рецепт которого мое огромное спасибо Аллочке с Поваренка.
Для теста:
Мука - 200 г;
Маргарин из морозилки - 100 г;
Соль - щепотка;
Сахар - по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
14 июня 2016 года
0
Обожаю творог с вишней! А у вас совести нет среди ночи такое показывать
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
как уж получилось
Orra
15 июня 2016 года
+1
Скоро начнется вишня, обязательно попробую!
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
15 июня 2016 года
0
У нас ранняя поспела уже. Дети объедаются прям, но она кислая, на любителя. Если в выпечку, то сахара много надо
Orra
15 июня 2016 года
+1
У нас сладкая... только слегка буреть начала....
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
15 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Orra
У нас сладкая... только слегка буреть начала....

↑   Перейти к этому комментарию
У нас обычная тоже сладкая, а эта ранняя, она даже цвета другого, но она спелая уже

natacha 77
15 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Carpathian Forest
15 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Мэйсон
15 июня 2016 года
+1
Нямка!
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
единственный недостаток - быстро закончилась
Мэйсон
15 июня 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
быстро закончилась
кто бы сомневался!
вместо вишни мона смороду?
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
я думаю да. мои просто не любят ее
olgabober
15 июня 2016 года
+1
Спасибо. Думаю, что вместо вишни и клубника хорошо подойдёт Вишня пока зелёная
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
да хоть что угодно
olgabober
15 июня 2016 года
+1
Тут точно есть простор для фантазии
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
fragaria1974
15 июня 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецептик!!! Красиво....
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
спасибо, Ирусь!
Бурлионис
16 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт попробую!
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
yarovaya1989year
24 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам