Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамельный соус из кефира

Всем привет!


Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я думаю Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!

Кефир (стакан объемом 250 мл) - 3/4 стакана;
Масло сливочное - 115 г;
Сахар - 375 г;
Мед - 2 ч. л;
Сода - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Экстракт (ванильный) - 2 ст. л.
Я использовала обычный ваниль.

Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.

Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.

Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.

Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.

Перелить в банку или другую емкость.

У меня бутылочка из под соевого соуса.

Пдаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное...

Ну оооооооооочень вкусно!


Забыла: я варила на 1/2 порции Из полной порции получится 0,5 л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельный соус из кефира
  Всем привет!
Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Читать полностью
 

Комментарии

Солнцецвет
6 июня 2016 года
+1
интересно никогда такое не пробовала
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
что, карамельный соус не пробовали?
Солнцецвет
6 июня 2016 года
+1
в таком кефирном составе нет
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
значит появился повод попробовать!
деточкина мама
6 июня 2016 года
+1
Необычно! Надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
не за что!
shagapova 1973
6 июня 2016 года
+1
Благодарю! Будем пробовать)
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Танечка2002
6 июня 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
жанна19
6 июня 2016 года
+2
кефир? он не творожится при нагревании?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
кефир. посмотрите внимательно фото.
жанна19
6 июня 2016 года
+2
я пишу что кефир, при нагревании он творожися
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
я прекрасно знаю что кефир при нагревании творожится. в состав соуса входит сода, которая расщепляет кефир и никаких творожистых кусочков нет.
жанна19
6 июня 2016 года
+2
все, вот это я и хотела уточнить
Татьяна Крючкова
6 июня 2016 года
+1
Наташа, Вы, наверное, уже поняли мой ответ - в избранное. Если завтра будет время, напеку блины и сделаю соус.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
я уверенна Вам и внукам понравится!
Татьяна Крючкова
6 июня 2016 года
+1
Четверым старшим точно понравится
А масик предпочитает соску, если ему дадут что-то попробовать, он такую мордашку корчит..
А еще сын у меня сладкоежка...
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
тогда точно понравится!
Мэйсон
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
natasha korableva
6 июня 2016 года
+1
Необычно, нужно попробовать Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
думаю, что понравится!
Шуршунчик
6 июня 2016 года
+2
Спасибо, очень интересно! Надо попробовать к оладьям.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Galina030
6 июня 2016 года
+1
Вкусно , но для меня очень калорийно. Буду завидовать молча.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
betti1
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Наталия Ростова
6 июня 2016 года
+1
ничего себе, первый раз такое вижу, чтобы из кефира получился такой соус.. а магзинный кефир подойдет..? или только из домашнего молока?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
-2
извините, Вы внимательно читали описание к рецепту и сам рецепт? даже название гласит о том что соус из КЕФИРа.
Наталия Ростова
6 июня 2016 года
+1
ну да. именно ваш внимательно.. на поваренок только не сбегала..а что ? я поняла что вы делали соус из домашнего кислого молока..обязательно из него?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Описание к первому фото: Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Наталия Ростова
6 июня 2016 года
0
хорошо что разобрались..
svtl
6 июня 2016 года
+1
Попробуем
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Настюшенька
6 июня 2016 года
0
Интересненько, надо будет сделать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
надо так надо.
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Что-то подобное готовила из сметаны, но не доводила до такого интенсивного цвета. Вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
цвет нормальный, карамельный. пришлось фоткать со вспышкой, так как на улице темно, она затемнила немного.
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Нее....у меня вообще такой светлый был, типа топленого молока!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
мы в детстве помню из сметаны варили, а потом на хлеб мазали, эхххх, вкуснота
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Я его на блинчики мазала...ням-ням! надо сварить снова!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
и я сегодня (ржаные) блины пекла , да с этим соусом, вкусно так.
zonic
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Что-то подобное готовила из сметаны, но не доводила до такого интенсивного цвета. Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Из сметаны? Надо ж. Я и не думала, что из этих продуктов можно ТАКОЕ сделать
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Да-да! Могу рецептом поделиться, если автор не против!
zonic
6 июня 2016 года
+4
Было б очень познавательно. Заранее спасибо Вам.
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+5
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч.л. лимонного сока;
ч.л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите! Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь.
Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне. Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой. Далее массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель.
Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно блины и оладьи. Получаем вот такую штуку.



Ням! Желаю вам сладких мгновений!
zonic
6 июня 2016 года
+1
Спасибо - буду пробовать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч.л. лимонного сока;
ч.л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите! Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь.
Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне. Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой. Далее массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель.
Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно блины и оладьи. Получаем вот такую штуку.



Ням! Желаю вам сладких мгновений!

↑   Перейти к этому комментарию
Ира, спасибо Вам большое!
ИринаПриморочка
7 июня 2016 года
+1
на здоровье!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Да-да! Могу рецептом поделиться, если автор не против!

↑   Перейти к этому комментарию
не против! будет выбор и разнообразие!
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
0
Хорошо! Сейчас пороюсь в записях!
ОляЯгодка
6 июня 2016 года
0
Интересно, а сколько он будет храниться? Вы не в курсе?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
не в курсе.
I ne angel
6 июня 2016 года
0
Очень интересный рецепт. Хочу попробовать,только мёда нету. Можно без него? Я так понимаю соус получается жидким?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
соус получается как карамель. я не знаю какую функцию тут выполняет мед, я варила с медом.
Марселиньо
6 июня 2016 года
0
Какой необычный рецепт.
Virgo88
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Cereza
6 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Нам кефир выдают на молочной кухне. Не успеваю его использовать, малыш аллергик, а взрослые не пьют его. Теперь есть еще один повод реализовать остатки кефирчика!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
при чем, оооооочень вкусный повод
Юлия Вдовина
6 июня 2016 года
+1
Первый раз вижу и слышу, что из кефира такая вкуснятинка может получится. Буду пробовать обязательно!!! А он потом не густеет?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
конечно становится гуще, там же масло, ну и сахар.
Юлия Вдовина
6 июня 2016 года
0
Нет, я про то что со временем не загустевает пока хранится? Твердым не становится?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
со временем - не знаю.
Юлия Вдовина
6 июня 2016 года
0
Ну я имела ввиду после остывания Не как тянучка?
Хотя теперь это уже не важно. Я уже забила себе в голову и хочу сама попробовать. Так что придется делать в любом случае
night_ok
6 июня 2016 года
+1
он по вкусу как магазинный карамельный? А вкус меда не чувствуется?
И сколько он может храниться?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
мне по вкусу как обычная карамель, мед не чувствуется. не знаю сколько он может храниться, я не готовлю впрок.
maksimovskih86
6 июня 2016 года
+1
Есть ли сегодня в См человек, который не нагревает кефир???))) вот я не удержалась - эксперимент удался! а мультиварка успела за это время запеканочку творожную сбацать.... кусно....))))
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
fragaria1974
6 июня 2016 года
+1
Наталья, ну затейница, сразу поняла, что твой рецепт, всегда что-нибудь необычное приготовишь, молодец
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
рецепт Людочки, а я так - повторюшка
светлана люблю дочек
6 июня 2016 года
+1
спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам