Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Карамельный соус из кефира

Всем привет!


Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я думаю Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!

Кефир (стакан объемом 250 мл) - 3/4 стакана;
Масло сливочное - 115 г;
Сахар - 375 г;
Мед - 2 ч. л;
Сода - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Экстракт (ванильный) - 2 ст. л.
Я использовала обычный ваниль.

Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.

Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.

Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.

Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.

Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.

Перелить в банку или другую емкость.

У меня бутылочка из под соевого соуса.

Пдаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное...

Ну оооооооооочень вкусно!


Забыла: я варила на 1/2 порции Из полной порции получится 0,5 л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельный соус из кефира
  Всем привет!
Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146629 Рецептов 1546495 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Солнцецвет
6 июня 2016 года
+1
интересно никогда такое не пробовала
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
что, карамельный соус не пробовали?
Солнцецвет
6 июня 2016 года
+1
в таком кефирном составе нет
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
значит появился повод попробовать!
деточкина мама
6 июня 2016 года
+1
Необычно! Надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
не за что!
shagapova 1973
6 июня 2016 года
+1
Благодарю! Будем пробовать)
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Танечка2002
6 июня 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
жанна19
6 июня 2016 года
+2
кефир? он не творожится при нагревании?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
кефир. посмотрите внимательно фото.
жанна19
6 июня 2016 года
+2
я пишу что кефир, при нагревании он творожися
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
я прекрасно знаю что кефир при нагревании творожится. в состав соуса входит сода, которая расщепляет кефир и никаких творожистых кусочков нет.
жанна19
6 июня 2016 года
+2
все, вот это я и хотела уточнить
Татьяна Крючкова
6 июня 2016 года
+1
Наташа, Вы, наверное, уже поняли мой ответ - в избранное. Если завтра будет время, напеку блины и сделаю соус.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
я уверенна Вам и внукам понравится!
Татьяна Крючкова
6 июня 2016 года
+1
Четверым старшим точно понравится
А масик предпочитает соску, если ему дадут что-то попробовать, он такую мордашку корчит..
А еще сын у меня сладкоежка...
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
тогда точно понравится!
Мэйсон
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
natasha korableva
6 июня 2016 года
+1
Необычно, нужно попробовать Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
думаю, что понравится!
Шуршунчик
6 июня 2016 года
+2
Спасибо, очень интересно! Надо попробовать к оладьям.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Galina030
6 июня 2016 года
+1
Вкусно , но для меня очень калорийно. Буду завидовать молча.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
betti1
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Наталия Ростова
6 июня 2016 года
+1
ничего себе, первый раз такое вижу, чтобы из кефира получился такой соус.. а магзинный кефир подойдет..? или только из домашнего молока?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
-2
извините, Вы внимательно читали описание к рецепту и сам рецепт? даже название гласит о том что соус из КЕФИРа.
Наталия Ростова
6 июня 2016 года
+1
ну да. именно ваш внимательно.. на поваренок только не сбегала..а что ? я поняла что вы делали соус из домашнего кислого молока..обязательно из него?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Описание к первому фото: Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Наталия Ростова
6 июня 2016 года
0
хорошо что разобрались..
svtl
6 июня 2016 года
+1
Попробуем
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
Настюшенька
6 июня 2016 года
0
Интересненько, надо будет сделать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
надо так надо.
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Что-то подобное готовила из сметаны, но не доводила до такого интенсивного цвета. Вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
цвет нормальный, карамельный. пришлось фоткать со вспышкой, так как на улице темно, она затемнила немного.
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Нее....у меня вообще такой светлый был, типа топленого молока!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
мы в детстве помню из сметаны варили, а потом на хлеб мазали, эхххх, вкуснота
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Я его на блинчики мазала...ням-ням! надо сварить снова!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
и я сегодня (ржаные) блины пекла , да с этим соусом, вкусно так.
zonic
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Что-то подобное готовила из сметаны, но не доводила до такого интенсивного цвета. Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Из сметаны? Надо ж. Я и не думала, что из этих продуктов можно ТАКОЕ сделать
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+1
Да-да! Могу рецептом поделиться, если автор не против!
zonic
6 июня 2016 года
+4
Было б очень познавательно. Заранее спасибо Вам.
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
+5
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч.л. лимонного сока;
ч.л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите! Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь.
Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне. Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой. Далее массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель.
Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно блины и оладьи. Получаем вот такую штуку.



Ням! Желаю вам сладких мгновений!
zonic
6 июня 2016 года
+1
Спасибо - буду пробовать
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч.л. лимонного сока;
ч.л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите! Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь.
Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне. Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой. Далее массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель.
Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно блины и оладьи. Получаем вот такую штуку.



Ням! Желаю вам сладких мгновений!

↑   Перейти к этому комментарию
Ира, спасибо Вам большое!
ИринаПриморочка
7 июня 2016 года
+1
на здоровье!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Да-да! Могу рецептом поделиться, если автор не против!

↑   Перейти к этому комментарию
не против! будет выбор и разнообразие!
ИринаПриморочка
6 июня 2016 года
0
Хорошо! Сейчас пороюсь в записях!
ОляЯгодка
6 июня 2016 года
0
Интересно, а сколько он будет храниться? Вы не в курсе?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
не в курсе.
I ne angel
6 июня 2016 года
0
Очень интересный рецепт. Хочу попробовать,только мёда нету. Можно без него? Я так понимаю соус получается жидким?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
соус получается как карамель. я не знаю какую функцию тут выполняет мед, я варила с медом.
Марселиньо
6 июня 2016 года
0
Какой необычный рецепт.
Virgo88
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
Cereza
6 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Нам кефир выдают на молочной кухне. Не успеваю его использовать, малыш аллергик, а взрослые не пьют его. Теперь есть еще один повод реализовать остатки кефирчика!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
при чем, оооооочень вкусный повод
Юлия Вдовина
6 июня 2016 года
+1
Первый раз вижу и слышу, что из кефира такая вкуснятинка может получится. Буду пробовать обязательно!!! А он потом не густеет?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
конечно становится гуще, там же масло, ну и сахар.
Юлия Вдовина
6 июня 2016 года
0
Нет, я про то что со временем не загустевает пока хранится? Твердым не становится?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
со временем - не знаю.
Юлия Вдовина
6 июня 2016 года
0
Ну я имела ввиду после остывания Не как тянучка?
Хотя теперь это уже не важно. Я уже забила себе в голову и хочу сама попробовать. Так что придется делать в любом случае
night_ok
6 июня 2016 года
+1
он по вкусу как магазинный карамельный? А вкус меда не чувствуется?
И сколько он может храниться?
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
мне по вкусу как обычная карамель, мед не чувствуется. не знаю сколько он может храниться, я не готовлю впрок.
maksimovskih86
6 июня 2016 года
+1
Есть ли сегодня в См человек, который не нагревает кефир???))) вот я не удержалась - эксперимент удался! а мультиварка успела за это время запеканочку творожную сбацать.... кусно....))))
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
fragaria1974
6 июня 2016 года
+1
Наталья, ну затейница, сразу поняла, что твой рецепт, всегда что-нибудь необычное приготовишь, молодец
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+2
рецепт Людочки, а я так - повторюшка
светлана люблю дочек
6 июня 2016 года
+1
спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook