Карамельный соус из кефира
Всем привет!
Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я думаю Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!
Кефир (стакан объемом 250 мл) - 3/4 стакана;
Масло сливочное - 115 г;
Сахар - 375 г;
Мед - 2 ч. л;
Сода - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Экстракт (ванильный) - 2 ст. л.
Я использовала обычный ваниль.
Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
Перелить в банку или другую емкость.
У меня бутылочка из под соевого соуса.
Пдаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное...
Ну оооооооооочень вкусно!
Забыла: я варила на 1/2 порции Из полной порции получится 0,5 л.
Давно очень рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/ лежал в моей КК. Эххх, как жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я думаю Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!
Кефир (стакан объемом 250 мл) - 3/4 стакана;
Масло сливочное - 115 г;
Сахар - 375 г;
Мед - 2 ч. л;
Сода - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Экстракт (ванильный) - 2 ст. л.
Я использовала обычный ваниль.
Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
- Поделиться
Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
- Поделиться
Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.
- Поделиться
Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
- Поделиться
Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
- Поделиться
Перелить в банку или другую емкость.
- Поделиться
У меня бутылочка из под соевого соуса.
- Поделиться
Пдаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное...
- Поделиться
Ну оооооооооочень вкусно!
- Поделиться
Забыла: я варила на 1/2 порции Из полной порции получится 0,5 л.
+394 | Ннатали_D | 104 комментария |
Комментарии
А масик предпочитает соску, если ему дадут что-то попробовать, он такую мордашку корчит..
А еще сын у меня сладкоежка...
↑ Перейти к этому комментарию
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч.л. лимонного сока;
ч.л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите! Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь.
Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне. Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой. Далее массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель.
Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно блины и оладьи. Получаем вот такую штуку.
Ням! Желаю вам сладких мгновений!
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч.л. лимонного сока;
ч.л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Далее ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите! Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком. Далее кладем в массу соль и возвращаем ее на огонь.
Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне. Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая.
Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой. Далее массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель.
Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно блины и оладьи. Получаем вот такую штуку.
Ням! Желаю вам сладких мгновений!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя теперь это уже не важно. Я уже забила себе в голову и хочу сама попробовать. Так что придется делать в любом случае
И сколько он может храниться?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: