Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:

— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчицей кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут очень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса
Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше
Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и холодным и горячим, — оно просто таяло во рту
при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо - вкусно и просто
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. Читать полностью
 

Комментарии

Жоголева Нина
27 мая 2016 года
0
Класс, а я люблю с горчицей и кориандром. Давно не готовила, надо будет забацать
Крем-карамель
27 мая 2016 года
+2
Уверена, вкусно. Но, сильно не полезно: самый вредный майонез-термически обработанный.ИМХО.
ирина кирсанова (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Сделайте домашний майонез.Думаю вкус будет даже лучше.
Крем-карамель
28 мая 2016 года
+1
ирина кирсанова пишет:
Сделайте домашний майонез.
Хорошая идея, но не совсем совместимая с "вкусно и просто" Лучше залью смесью сметаны и яйца с солью и специями. Это максимально приблизит к вашему варианту. (я всегда заменяю сыр смесью сметаны и яиц )
Горчица в кулинарии мяса воистину бесценна: кусок подошвы сделает съедобным. Я лет 5 как узнала секрет колбасников: любое мясо перед готовкой часиков на 2-12 подержать в тузлуке (2 ст. л. соли на 1 л воды)сочно, нежно!!!
Катарджина
28 мая 2016 года
+1
скажите,а после того как одержали в тузлуке, мясо солить надо?или уже соли будет достаточно?
Крем-карамель
28 мая 2016 года
0
Я не солю, мясо берет сколько надо.Но,если с подливой-в самом конце-пробую и по ситуации.
Катарджина
28 мая 2016 года
0
спасибо!
Lady_xrj
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
ирина кирсанова пишет:
Сделайте домашний майонез.
Хорошая идея, но не совсем совместимая с "вкусно и просто" Лучше залью смесью сметаны и яйца с солью и специями. Это максимально приблизит к вашему варианту. (я всегда заменяю сыр смесью сметаны и яиц )
Горчица в кулинарии мяса воистину бесценна: кусок подошвы сделает съедобным. Я лет 5 как узнала секрет колбасников: любое мясо перед готовкой часиков на 2-12 подержать в тузлуке (2 ст. л. соли на 1 л воды)сочно, нежно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, не могли бы Вы пропорции написать Вашего соуса, пожалуйста
Крем-карамель
1 июня 2016 года
0
Lady_xrj пишет:
пропорции
Беда у меня с пропорциями.... Где-то на ведро(800-1000) сметанки-4-5 яиц.Специи-на глаз.
Lady_xrj
1 июня 2016 года
0
Spasibo
helgaD3008
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
ирина кирсанова пишет:
Сделайте домашний майонез.
Хорошая идея, но не совсем совместимая с "вкусно и просто" Лучше залью смесью сметаны и яйца с солью и специями. Это максимально приблизит к вашему варианту. (я всегда заменяю сыр смесью сметаны и яиц )
Горчица в кулинарии мяса воистину бесценна: кусок подошвы сделает съедобным. Я лет 5 как узнала секрет колбасников: любое мясо перед готовкой часиков на 2-12 подержать в тузлуке (2 ст. л. соли на 1 л воды)сочно, нежно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая идея насчет сметаны и яиц. Неужели и правда на сыр получается похоже?
Крем-карамель
21 сентября 2016 года
0
helgaD3008 пишет:
Неужели и правда на сыр получается похоже?
Да, попробуйте
Еремеева Катерина
27 мая 2016 года
0
Может глупый вопрос горчица готовая или порошок?
ирина кирсанова (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Горчица готовая.
domivko2011
27 мая 2016 года
0
кусок мяса го ,рчицей с 2 х сторон обмазывать?
ирина кирсанова (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Обмазывать с двух сторон,но не сильно увлекаться.
Sanshine
30 мая 2016 года
0
И уже после этого солить и перчить?
Fayina
28 мая 2016 года
0
Syltan
28 мая 2016 года
0
Шуршунчик
28 мая 2016 года
0
Оооочень интересно! Забрала к себе, спасибо.
ya ofchinka
28 мая 2016 года
0
Аж, слюньки потекли. Возьму на заметку.
Ле Людмила
28 мая 2016 года
0
спасибо
Катарджина
28 мая 2016 года
+1
а по времени долго готовить?
бурдужа
28 мая 2016 года
0
яхочушка
28 мая 2016 года
0
Вкуснятина какая! Утаскиваю в норку.
Бурлионис
29 мая 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
Попова Надюша
29 мая 2016 года
0
Спасибо,ооочень аппетитное блюдо с мясом,рецепт понравился,бум.пробовать
Lady_xrj
31 мая 2016 года
0
А можно использовать говядину? В смысле, как вы думаете, будет ли так-же вкусно?
ирина кирсанова (автор поста)
31 мая 2016 года
0
Свинина нежнее говядины. Любое мясо вкусно. Пока не попробуем не узнаем. Если рискнете попробовать говядину по этому рецепту,то поделитесь с нами своим опытом.
Lady_xrj
1 июня 2016 года
0
Мы свинину не едим, поэтому интересовалась. Если рискну, то обязательно напишу
ирина кирсанова (автор поста)
1 июня 2016 года
0
Я думаю можно и курятину попробовать.Только не сильно с горчицей экспериментировать.
Флюра-Алина
11 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Lady_xrj
А можно использовать говядину? В смысле, как вы думаете, будет ли так-же вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Если будете готовить из говядины, то нужно взять киви (примерно 4-5 штук), тонко нарезать его пластинами и перемешать с говядиной и подержать где-то часа 3-4, а потом готовить. Мясо получается нежным, сочным.
Lady_xrj
11 июня 2016 года
0
Spasibo ogromnoe
Светланка-Светлячок
10 июля 2016 года
0
Класс
YanaRem
21 сентября 2016 года
0
Ой, какая вредная нямочка! Пока читала, слюни летали
helgaD3008
21 сентября 2016 года
0
Отбивные с горчицей тоже очень вкусно. Сначала обмазываю горчицей, потом макаю в кляр и на сковороду. Если есть время, чтоб мясо немного отдохнуло в горчице - еще лучше. Ох, хорошо, что только что пообедала, а то бы захлебнулась слюной.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам