Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженное

Всем воскресный привет!


У нас уже немного устаканилась погодка, пару дней дожди не льют солнышко греет и тепло-тепло, даже жарко. И так иногда хочется вкусненького мороженного. Рецепт уже давно лежал в моей КК на Поваренке, за что огромное спасибо автору Олесеньке (a-lesa). Сегодня у нас был шикарный завтрак с домашним мороженным. Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус, мммм, песТня. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два самых простых ингредиента!

Сливки - 200 г;
Молоко сгущенное - 200 г.

Я думаю все прекрасно понимают, что чем качественнее продукты, тем вкуснее исходный вариант. У меня были домашние (деревенские) сливки и сгущенка. Размешиваем до однородности. Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится. Можно использовать домашнюю сгущенку, но тогда разбавлять молоком, тоже в пропорции 1:1.

Все, все смешали поставили в холодильник на пару часов, 2-3 в зависимости от того, как у вас морозит морозилка. Я делала вечером и оставила до утра.

Мороженное однородное, без кристаллов льда.

Ооооочень вкусно! Но даже для моих сладкоежек оказалось немного сладковато, так что в следующий раз возьму чуть меньше сгущенки, но впрочем это не помешало им умять мороженное в считанные минуты . А вы можете делать по своему вкусу.

Приятного аппетита и чудесного выходного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженное
  Всем воскресный привет!
У нас уже немного устаканилась погодка, пару дней дожди не льют солнышко греет и тепло-тепло, даже жарко. И так иногда хочется вкусненького мороженного. Рецепт уже давно лежал в моей КК на Поваренке, за что огромное спасибо автору Олесеньке (a-lesa). Сегодня у нас был шикарный завтрак с домашним мороженным. Читать полностью
 

Комментарии

boss1 76
22 мая 2016 года
0
А как так без кристалликов получается?
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
а Вы любите кристаллики?
boss1 76
22 мая 2016 года
0
неееет, что вы Просто интересно, у меня не получалось и я решила не делать больше дома мороженое. А у вас так аппетитно выглядит
Думаю, может попробовать еще раз. Вот думаю, если сгущенки будет немного, все-равно получится без кристалликов?
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
будет без кристаллов. тут же просто нет жидкости которая кристаллизировалась бы, сгущенка и сливки. попробуйте, ооооочень вкусно!
boss1 76
22 мая 2016 года
0
Спасибо, попробую.
Я вот счас вспоминаю, может потому что я из своей сгущенки делала так вышло, у меня тогда дети аллергили, я сахар в молоко тоже явно не докладывала. Попробую сделать из магазинной
Цветок Полевой
22 мая 2016 года
0
Оно не жидкое получается, быстро тает когда достанете?
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
мое стояло возле самой дверки в морозилке, это мое упущение, поэтому чуть подтаяло пока я выкладывала и фоткала, но мы такое любим .
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
boss1 76
22 мая 2016 года
+2
Кстати, для взрослых классно будет Бейлиз добавить
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
ням
kirinaa07
22 мая 2016 года
+2
Подтверждаю, что это самый простой и всегда получающийся рецепт мороженого. Домашних сливок у меня нет. Беру литр сливок из магазина жирностью не менее 30%, взбиваю до загустения, добавляю 2/3 банки сгущенки (беру обычно рогачевскую) и в морозилку. При поедании дети добавляют ягоды, орехи. Я просто так ем.
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
елена довгаль
22 мая 2016 года
+2
Добавлю еще один рецепт:молочное мороженое,
Молоко " Вкуснотеево " или"протоквашино" жирность 3,2
Сироп или ликер (для взрослых) взбить блендером с венчикм , поставить в морозилку на 30 -40 минут
Пропорция свободная, очень легкое и воздушное,Плюс- менее калорийное , чем из сливок, минус - довольно быстро тает, можно делать во вспенивателе молока
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
вкусно!
елена довгаль
22 мая 2016 года
+3
Я когда изобрела это мороженое три часа ходила гордилась, а потом пришел младший сын (работает поваром в ресторане) и сказал, что это молекулярная кухня и это уже давно изобретено
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
ну вот, обломал все на свете
елена довгаль
22 мая 2016 года
+1
ага
Lutady
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
Добавлю еще один рецепт:молочное мороженое,
Молоко " Вкуснотеево " или"протоквашино" жирность 3,2
Сироп или ликер (для взрослых) взбить блендером с венчикм , поставить в морозилку на 30 -40 минут
Пропорция свободная, очень легкое и воздушное,Плюс- менее калорийное , чем из сливок, минус - довольно быстро тает, можно делать во вспенивателе молока

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Подскажите, как делается сахарный сироп и пропорции его с молоком
елена довгаль
31 мая 2017 года
0
Пропорция свободная, примерно на сто грамм воды-3-4 ст. л. сахара, можно взять любой сок, даже в магазине, добавить сахар , прокипятить и остудить. На стакан молока примерно 1\4 стакана сиропа или ликера.
Lutady
1 июня 2017 года
0
Спасибо, буду пробовать!
olexi
22 мая 2016 года
+2
Я тоже делаю такое мороженное. Мои дети больше не хотят есть покупное, только это. А ещё, я добавляю растопленную шоколадку перед замораживанием, уменьшая при этом количество сгущёнки. Получается очень вкусное шоколадное мороженное!
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
класс, спасибо! мои не любят шоколадное а я очень люблю, буду себе изредка готовить.
olexi
22 мая 2016 года
+1
А мои наоборот очень любят. Попробуйте, вам понравится!
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
даже не сомневаюсь!
apelcin4ick27
22 мая 2016 года
+1
Прочитала и решила попробовать, благо, что дома все необходимое оказалось. Поставила в морозилку, жду! Вечером дочь от бабушки вернется, будем пробовать!
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
0
надеюсь вам понравится!
Татьяна Крючкова
22 мая 2016 года
+1
Ох, Наташа! Сначала хлеб, теперь мороженое... Ням!!
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
Ох, Таня, ну как я могла не поделиться такой вкусняшкой
Татьяна Крючкова
22 мая 2016 года
+1
Да это я слюной давлюсь....от зависти
Ннатали_D (автор поста)
22 мая 2016 года
+2
Ellenk
23 мая 2016 года
+1
Так просто? Это же чудо какое, мороженое и так просто, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
23 мая 2016 года
0
готовьте с удовольствием! регулируйте сладость по своему вкусу
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
23 мая 2016 года
+1
Надо попробовать.Спасибо огромное!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
23 мая 2016 года
0
и Вам спасибо что зашли!
apelcin4ick27
23 мая 2016 года
+1
Попробовала и ОЧЕНЬ понравилось.! Да, нужно меньше сгущенки, чем по рецепту, но и так очень вкусно. Обязательно буду делать такое мороженное! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
0
и Вам спасибо большое!
Мама Ксюхи
24 мая 2016 года
+1
О! Наш рецептик
Только для нас это ооооочень много сгущенки я полбаночки сгущенки беру на 400 гр сливок
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2016 года
+1
я теперь тоже буду брать меньше
silva-silva
26 мая 2016 года
+1
здравствуйте , вчера сделала мороженное по вашему рецепту , спасибо большое , очень понравилось , только сильно сладкое , хотела спросить если меньше взять сгущёнки ,. но вижу по ответам что можно , и сегодня я решила сделать ещё одно мороженное только теперь с варёной сгущенкой , попробуем что получиться, а следующий раз сливки взобьем


вот такая красота получилось , это перед заморозкой .
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я очень рада что Вам понравилось!
Galina030
27 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Григорьева Людмила
29 мая 2016 года
+1
класс
умм бабась
9 июня 2016 года
+1
Подписываюсь под каждым словом! Давно пользуюсь этим рецептом, мы долгое время жили в египте и муж както принес типо натуральное мароженное с кафе в котором я сразу засекла красители и усилители вкуса, и стала готовить это мороженное у меня были самы разные вариацыи с фруктами, на 1 часть сливок+ сгущенки одна часть измельченных блендером фруктов, аккуратно перемешивала( сливки отдельно взбивала) и в маразилку , также добавляла туда измельченные орехи, был вариант с тертым шоколадом черным, все всегда получалось 100 процентов оболденно! Когда небыло сгущенки просто взбивала сливки с сахаром.
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий умм бабась
Подписываюсь под каждым словом! Давно пользуюсь этим рецептом, мы долгое время жили в египте и муж както принес типо натуральное мароженное с кафе в котором я сразу засекла красители и усилители вкуса, и стала готовить это мороженное у меня были самы разные вариацыи с фруктами, на 1 часть сливок+ сгущенки одна часть измельченных блендером фруктов, аккуратно перемешивала( сливки отдельно взбивала) и в маразилку , также добавляла туда измельченные орехи, был вариант с тертым шоколадом черным, все всегда получалось 100 процентов оболденно! Когда небыло сгущенки просто взбивала сливки с сахаром.

↑   Перейти к этому комментарию
А сливки какой концентрации? Сделала из 35 %, не могу есть - очень жирно. Хотя вкусно
умм бабась
27 июня 2016 года
0
Я брала 35 процентов но чтото кажется производитель приврал! Домашних небыло((
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2016 года
0
А у меня наоборот, 35 % взбились хорошо, но все же оказались очень жирные. Даже ложечка вся масляная. В следующий раз возьму 10 %
профиль удалён удалённого пользователя
24 июня 2016 года
0
А можно в это мороженое добавить немного молока? Кристаллики, наверно будут?
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
не знаю, я молоко не добавляла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам