Грузинская кухня: пхали из свеклы
Просто, быстро, дешево, вкусно, да еще и готовить закуску можно из многих овощей и зелени. Безукоризненный рецепт!
Пхали из свеклы
На 3 порции/по 190 ккал.
Надо:
450 г свеклы • 100 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 1 пучок кинзы • 0,5 ч. ложки хмели-сунели • 0,5 ч ложки винного уксуса • соль.
Готовим:
1. Свеклу тщательно моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности на умеренном огне. Вынимаем, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Кинзу промываем, обсушиваем, мелко рубим. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в миксере. Кладем подготовленные продукты к тертой свекле. Добавляем специи и винный уксус. Перемешиваем массу до однородности.
3. Смачиваем руки в воде и формируем шарики из приготовленной массы. Выкладываем на тарелку, убираем в холодильник. Даем настояться минимум 30 минут.
Пхали из свеклы
На 3 порции/по 190 ккал.
Надо:
450 г свеклы • 100 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 1 пучок кинзы • 0,5 ч. ложки хмели-сунели • 0,5 ч ложки винного уксуса • соль.
Готовим:
1. Свеклу тщательно моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности на умеренном огне. Вынимаем, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Кинзу промываем, обсушиваем, мелко рубим. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в миксере. Кладем подготовленные продукты к тертой свекле. Добавляем специи и винный уксус. Перемешиваем массу до однородности.
3. Смачиваем руки в воде и формируем шарики из приготовленной массы. Выкладываем на тарелку, убираем в холодильник. Даем настояться минимум 30 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: