Яблочный пирог с заливкой
Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении пирожок.
Печем .
Яблочный пирог с заливкой
Тесто
1/2 чашки (70 гр) муки
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л соли
ванилин
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
1/3 чашки (80 мл) молока
3-4 яблока, лучше с ярко-выраженным вкусом
Заливка
1/3 чашки (60-70 гр) сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить
Прогреваем духовку до 200°C
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину; каждую четвертинку нарезаем на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, можно положить их в большую миску, наполненную холодной водой с лимонным соком).
Откинув яблоки на сито и слегка обсушив бумажными полотенцами; перекладываем в форму (яблоки должны заполнить форму не больше чем на 3/4).
Для теста:
В большой миске венчиком смешиваем сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и молоко; хорошо перемешиваем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и равномерно выливаем в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхиваем форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекаем в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно выливаем на пирог.
Выпекаем ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверяем нажатием пальца — тесто должно быть достаточно плотным).
Остужаем в форме 20-30 минут. Проводим ножом по краям формы; переворачиваем пирог на тарелку, а затем ещё раз переворачиваем на сервировочное блюдо.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с мороженым, любимым джемом или со взбитыми сливками.
Еще один вкусный пирожок живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11260720/
Спасибо всем, заглянувшим на огонек !
Приятного аппетита !
Печем .
Яблочный пирог с заливкой
- Поделиться
Тесто
1/2 чашки (70 гр) муки
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л соли
ванилин
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
1/3 чашки (80 мл) молока
3-4 яблока, лучше с ярко-выраженным вкусом
Заливка
1/3 чашки (60-70 гр) сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить
Прогреваем духовку до 200°C
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину; каждую четвертинку нарезаем на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, можно положить их в большую миску, наполненную холодной водой с лимонным соком).
Откинув яблоки на сито и слегка обсушив бумажными полотенцами; перекладываем в форму (яблоки должны заполнить форму не больше чем на 3/4).
Для теста:
В большой миске венчиком смешиваем сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и молоко; хорошо перемешиваем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и равномерно выливаем в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхиваем форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекаем в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
- Поделиться
Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно выливаем на пирог.
- Поделиться
Выпекаем ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверяем нажатием пальца — тесто должно быть достаточно плотным).
Остужаем в форме 20-30 минут. Проводим ножом по краям формы; переворачиваем пирог на тарелку, а затем ещё раз переворачиваем на сервировочное блюдо.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с мороженым, любимым джемом или со взбитыми сливками.
- Поделиться
Еще один вкусный пирожок живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11260720/
Спасибо всем, заглянувшим на огонек !
Приятного аппетита !
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что результат порадовал .
За что и люблю все эти свои рецептики пирогов-сконов-кексиков - быстрые в
приготовлении и получаются всегда.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: