Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с заливкой

Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении пирожок.

Печем
.

Яблочный пирог с заливкой



Тесто

1/2 чашки (70 гр) муки
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л соли
ванилин

2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
1/3 чашки (80 мл) молока
3-4 яблока, лучше с ярко-выраженным вкусом

Заливка

1/3 чашки (60-70 гр) сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреваем духовку до 200°C

Застилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину; каждую четвертинку нарезаем на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, можно положить их в большую миску, наполненную холодной водой с лимонным соком).

Откинув яблоки на сито и слегка обсушив бумажными полотенцами; перекладываем в форму (яблоки должны заполнить форму не больше чем на 3/4).

Для теста:

В большой миске венчиком смешиваем сухие ингредиенты.

В чашке, слегка взбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и молоко; хорошо перемешиваем.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и равномерно выливаем в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхиваем форму, чтобы тесто дошло до дна.

Выпекаем в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).



Для заливки:

В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно выливаем на пирог.



Выпекаем ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверяем нажатием пальца — тесто должно быть достаточно плотным).

Остужаем в форме 20-30 минут. Проводим ножом по краям формы; переворачиваем пирог на тарелку, а затем ещё раз переворачиваем на сервировочное блюдо.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем с мороженым, любимым джемом или со взбитыми сливками.



Еще один вкусный пирожок живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11260720/

Спасибо всем, заглянувшим на огонек !

Приятного аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с заливкой
  Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении пирожок.
Печем.
Яблочный пирог с заливкой
Тесто
1/2 чашки (70 гр) муки
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 ст л разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

Zolotka_ju
10 мая 2016 года
+1
добавила в хотелки испеку - приду с отчетом
novalinen (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
Думаю, и тебе и твоим понравится . Структура пирожка влажноватая и нежная. Очень интересными получаются яблоки - даже на разрезе видно. Мне этот вариант нравится, без сливочного масла .
Zolotka_ju
10 мая 2016 года
+1
с яблоками люблю ВСЕ
VeraAV
10 мая 2016 года
+1
Наверняка вкусно, соблазн, большой соблазн. Буду пробовать испечь.
novalinen (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Моим очень нравится. Пеките! И поделитесь впечатлениями от полученных результатов !
NNNata
14 мая 2016 года
+1
Заинтересовалась рецептиком) Испекла! Отличный результат! Не морочно в приготовлении! И ушел моментально!
Спасибо за рецепт!
novalinen (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Спасибо большое за отчет о проделанной работе !
Очень рада, что результат порадовал .
За что и люблю все эти свои рецептики пирогов-сконов-кексиков - быстрые в
приготовлении и получаются всегда.
Григорьева Людмила
15 мая 2016 года
+1
Спасибо
novalinen (автор поста)
15 мая 2016 года
+1
Пожалуйста !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам