СМЕТАННИК
Делаем два замеса: темное и светлое тесто. Затем каждый корж разрезаем на два пласта и собирая торт, чередуем по цвету.
состав:
2 яйца,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя,
1,5 ст. муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить 3 ст. л. какао, уменьшив объём муки.
Крем:
1,5 ст. сметаны,
1 ст. сахара.
Печь 180С минут 20.
Сверху и бока обсыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
состав:
2 яйца,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя,
1,5 ст. муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить 3 ст. л. какао, уменьшив объём муки.
Крем:
1,5 ст. сметаны,
1 ст. сахара.
Печь 180С минут 20.
Сверху и бока обсыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Утром буду чаем с тортиком семью радовать.
З.ы. по моим скромным подсчетам получилось в три раза дешевле, чем магазинный. Плюс я знаю, что туда положила. И свеженький!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: