Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Замершая беременность

Здравствуйте, у меня была замершая беременность, подскажите пожалуйста можно ли ставить свечки за упокой или можно только молить? И если только молиться то, какие молитвы нужно читать? Заранее огромное спасибо за ответы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134176 Рецептов 1398901 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

s-temori
19 марта 2011 года
+1
у меня тоже было такое в 2008 году. мне тогда там же приснилась два раза моя давно покойная мама с этим малышом. в первом сне она свёрнутого держала его на руках и издалека молча смотрела на меня. во втором сне рядом с ней стоял этот малыш лет пяти в белом меховом заячьем с розовыми ушами комбинезоне(как в рекламе киндера,может видели). мечтаю что он приснился ещё,что б поговорил сомной. не знаю зачем. личико малчишечье было. у нас три прекрасные милые дочечки. всем покойным нужны наши молитвы,а не обряды различные. и таких как мы при очень много. никто об этом нигде не пишет. даже страшно.
Мама Леся (автор поста)
19 марта 2011 года
0
у меня сынок замер год назад,в это время уже был мёртв ,обнаружили это 30 марта.Я молилась за него своими словами.А сейчас такое чувство что я что-то для него не сделала,как будто чего-то он ждёт от меня...
Виктория Клэйдесдаль
19 марта 2011 года
+1
я писала батюшке записку,о том чтоб помолился о моем погибшем малыше,у меня он погиб на 30 неделях,и ставила свечку.
Мама Леся (автор поста)
19 марта 2011 года
0
как всё это страшно и печально...
izobilie
19 марта 2011 года
+1
Мама Леся пишет:
Здравствуйте, у меня была замершая беременность, подскажите пожалуйста можно ли ставить свечки за упокой или можно только молить?
Мне батюшка ответил и пояснил эту ситуацию так: церковь может молиться только за своих членов, то есть крещенных.
Поскольку свечка - это образ молитвы, то как тогда молиться можно о тех кто не есть членом церкви (кого не крестили)?
И записочки поминальные потому тоже не подаются.

Аналогично как за католиков, протестанотов, мусульман, атеистов и др. на церковной службе молитвы не возносятся.

На домашней молитве молиться о таком ребенке Господу никем не возбраняется.

Судьба душ таких детей остается только в ведении Самого Господа, Который ведает что и как надо устроить. А поскольку Он - Любовь, то с ними должно быть всё хорошо.

Плохо будет если только зациклиться на этом (слишком долго и усердно "побиваться"). Это может перерасти в несмирение перед волей Божьей. Дерзкое негодование.
Может и уныние приразиться.А от уныния бесы могут возиметь бОльшую власть.

Так что смотрите, будьте осторожны.
И всегда к батюшке по любой "мелочи" на душе касательно сего обращайтесь. На месте он сориентируется как и что посоветовать.

Бог в помощь !
Мама Леся (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Большое спасибо за ответ я и сама понимаю что грешу,но никак не обрету покой,всё плачу по малышу...
izobilie
20 марта 2011 года
+1
Мама Леся пишет:
Большое спасибо за ответ я и сама понимаю что грешу,но никак не обрету покой,всё плачу по малышу...
Да нет. Это не грех. Ну какой же это грех если за ребенком плакать?

Оно грехом было бы если бы ВООБЩЕ ни жалеть ни плакать. У меня это тоже относительно долго было: тоска и плач на душе. Но совсем другое дело когда потом начинаешь сознательно своими силами вганять себя в это состояние. А это уже грех, как я понял.

Да и Господь подает потом каждому утешение. Вы молитесь и говорят духовники, что Господь подает ощущение, что хоть вы и в разлуке, но связь есть и обязательно потом свидетесь.

Вспомнил маму моего одноклассника ,которого убили на втором курсе института. Долго она побивалась. Наверное больше года.
Редко её видел. Но вот что было как бы "видно", что с каждой встречей (редко видел её, наверное раз в 2-3 месяца) чувствовалось, что на душе у неё происходит положительная перемена.
Не то чтобы она стала радостной. Нет.
Но как бы простветлилась внутренне она и та убийственная тоска и уныние - ушли.

А покой всегда Господь подает. ЧТо там что здесь. Вы молитесь и пробуйте благодарить Бога за Его промысел. Это больно. Но только вначале.

А знаете почему благодарить?
Отвечу вопросом: история про декабриста, вымоленного в младенчесвте его матерью у Бога Вам известна?

Мне чисто интеллектуально это помогло.

Понимаю ,что вам это сейчас "как зайцу стоп сигнал на повороте". И в то же время, ведь за всё надо благодарить Бога. Как бы больно не было.

Еще вспомнил: если у тебя беда, то ты не сиди и не предавайся плачу, а начинай помогать трудами своими больным, родителям стареньким, дедушкам и бабушкам. Через эти труды Господь быстрее и явственнее подает утешение и покой душе. Так сказал однажды один батюшка своей прихожанке у которой, кажется, мама умерла. Вначале она негодовала. но смирилась и потом благодарила еще. потому что видела горе намного большее чем её (тогда кажется война была и она работала медсестрой возле раненных).

Во всяком случае может и это Вам пригодится.
Мама Леся (автор поста)
20 марта 2011 года
0
Притчу про декабриста знаю,мне она тоже очень помогла...
Ира Иванова
19 марта 2011 года
+2
У меня в 2002 году были очень тяжелые роды , и доченька родилась уже мертвой -умерла в родах. Я молюсь за нее , но в записках не помянаю
izobilie
20 марта 2011 года
+1
Ира Иванова пишет:
У меня в 2002 году были очень тяжелые роды , и доченька родилась уже мертвой -умерла в родах. Я молюсь за нее , но в записках не помянаю
Сочувствую...

Ангела Вам хранителя!
Ира Иванова
20 марта 2011 года
+1
Спасибо! Мы сегодня всей семьей причасчались, слава Тебе , Господи !!!
Мама Леся (автор поста)
20 марта 2011 года
0
Какие молодцы,а мы в следующие воскресенье собираемся причаститься))
Maiya
21 марта 2011 года
+1
Девочки,у меня тоже в 2007 году на седьмом месяце замерла беременность.Я молилась так:
"Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих - младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию". Аминь.( молитва Митрополита Григория Новгородского и Петербургского)
и ещё:
"Господи, помилуй чадо моё, умершее во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши его света Твоего Божественного!" Аминь.(молитва матери (домашняя) Арсения Афонского за детей мертворожденных и неокрещенных).
Мама Леся (автор поста)
21 марта 2011 года
0
Спасибо,перепишу и выучу обе молитвы
Maiya
21 марта 2011 года
+2
Брат святителя Василия Великого святитель Григорий Нисский в специальной работе под названием «О младенцах, преждевременно похищаемых смертью» прямо утверждает, что младенцам, как не совершившим никакого зла, ничто не препятствует быть причастниками Света Божия. Вот как он говорит: «Не искусившийся же во зле младенец, поскольку душевным очам его никакая болезнь не препятствует в причастии Света, пребывает в естественном состоянии, не имея нужды в очищении к восстановлению здравия, потому что в начале не приял в душу болезни».

Замечательно писал о некрещеных детях святитель Феофан Затворник: «А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!».

Известный своей подвижнической жизнью иеромонах Арсений Афонский (XIX в.), будучи спрошен об участи некрещеных младенцев, отвечал: «Касательно младенцев, о коих просят Вас узнать от нас, можно сказать то, что получившие св. Крещение будут радоваться и блаженствовать на небеси во веки, хотя бы кончину получили и нечаянную. Равно не следует отвергать и тех младенцев, которые родились мертвыми или не успели быть окрещены: они не виноваты, что не получили св. Крещения, а у Отца Небесного обители многи суть, в числе коих есть, конечно, и такие, в которых и таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных родителей своих, хотя сами, по неиспытанным судьбам Божиим, и не получили св. Крещения. Так думать не противно религии, о чем свидетельствуют и святые Отцы в Синаксаре в субботу мясопустную. Молиться за них родители могут с верою в милосердие Божие».
Maiya
21 марта 2011 года
+1
Это выдержки из статьи игумена Игнатия (Душеина)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook