Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МЕДОВИК ПЧЁЛКА

А здесь в продолжение темы сам торт.

Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч. ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)



Яйца соединить с сахаром



Слегка взбить



Затем добавить мед, масло сливочное, соду



Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом



Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое



Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)



Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать



Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим



Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.



Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся



Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)





Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу





Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.





Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст. ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)



Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд



Взбить миксером до однородной массы.



Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.



Большей частью крема смазываем остывшие коржи



И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками



Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания



Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту



Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится



Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)



И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем



Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть



И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой



Делаем "соты"
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта



чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем



Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)



Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)





(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов





И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.

Процесс изготовления пчел здесь https://www.stranamam.ru/post/1106485/



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВИК ПЧЁЛКА
  А здесь в продолжение темы сам торт.
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146629 Рецептов 1546495 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »

Комментарии

reinette
17 марта 2011 года
0
Супер!!!Спасибо
Rinkirina
17 марта 2011 года
0
ухтышка какая!!! ммммм, слюнки потекли!...
yuyunyik
17 марта 2011 года
0
Офигеть! Прям песня
оленька_dv
17 марта 2011 года
0
потрясающе!!! все так подробно и понятно!!! это мой любимый тортик!!! забираю в копилочку, СПАСИБО!!!
Natalymam (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Вот и я решила сама слюной не давиться, а и вас подразнить!
Мама Левчика
17 марта 2011 года
0
Вы просто умничка, никогда бы не додумалась, что эту пузырчатую пленку можно так оригинально использовать, тортик-красавец спасибо большое за рецепт.
Natalymam (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Да, вот так задуматься, вроде бы ерунда, а такую красоту делает. А оно ведь так и получается, что из любой ненужной вещи можно извлечь пользу.
Pretty_women
17 марта 2011 года
0
Какая прелесть! Ты молодчина!
Милана79
17 марта 2011 года
0
Красотаааааа........надо обязательно попробовать спечь!
Козурёнок
17 марта 2011 года
0
Спасибо!!! Классная идея с пленкой!
Yaniha
17 марта 2011 года
+1
Фото Ваши? Автор Вы? Указали бы хотя бы источник, а не копировали рецепт от первого лица.
Natalymam (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Я же призналась сразу, рецепт и МК нашла здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
Но так как такую красоту невозможно не показать, решила поделиться с вами.
Yaniha
17 марта 2011 года
+1
Что-то не увидела, извините. Может быть, в этой теме перед рецептом наишете,что автор такой-то с такого-то сайта.
Natalymam (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Ага, подловить хотели в присвоении чужой славы! Не получилось. Сайтик выше указала. Так что наслаждайтесь!
Natalymam (автор поста)
17 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
Фото Ваши? Автор Вы? Указали бы хотя бы источник, а не копировали рецепт от первого лица.

↑   Перейти к этому комментарию
Указать просто источник без фото не так аппетитно смотрится.
Олёнамама
17 марта 2011 года
0
супер мастер-класс! и про пленку просто отпад. короче я захлебнулась слюнями, вызывайте скорую.
Yaniha
17 марта 2011 года
0
У меня впервые получился медовик именно по этому описанию. Оказывается, вся фишка в том, чтобы раскатывать охлажденное тесто.
Svetlanka Alen
17 марта 2011 года
0
Супер!!!!!!!!!
КРИСТЮШКА
19 марта 2011 года
0
vyshivanochka
20 марта 2011 года
0
Наталочка, спасибо за рецепт! Обязательно дома попробуем сделать!
СолнцЕ82
20 марта 2011 года
0
Такой подробный МК! Спасибо! Утащила к себе)))
Natalymam (автор поста)
21 марта 2011 года
0
Девочки делайте и делитесь впечатлениями от чаепития.
Олёнамама
29 марта 2011 года
0
а если сделать коржи без меда? нормально получится? не повлияет отсутствие меда на консистенцию?
Yaniha
30 марта 2011 года
0
мед содержит кислоту, поэтому если добавять мед, то соду гасить не надо. Если без меда, надо добавлять еще лимонный сок, иначе при нагревании не вспенится и не будет подниматься. Но сама я с лимонным соком не делала, просто так думаю. Я делала только с медом, но меда брала меньшее количество.
mamkaMarinka
29 марта 2011 года
0
я, конечно, очень извиняюсь, но разве это Ваш тортик?
просто я поняла по вашему посту, что это ваше творчество.
но почему-то я пекла по этим картинкам торт из форума 7info по авторскому рецепту Ирины
извините за беспокойство.
Natalymam (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Я не присваиваю себе чужие творения, читайте комментарии внимательно, а ещё перейдите по ссылочке на пчёл, там в самом начале всё написано где всё взято. Просто понравился рецепт и технология приготовления вот и решила поделиться. Так что ваши притензии не по адресу.
mamkaMarinka
29 марта 2011 года
0
я претензии не высказываю, а интересуюсь, потому что у вас написано
Natalymam пишет:
(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

ага, не одна я интересуюсь
Natalymam (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Текст копирован с указаной ссылки, разве там не так написано. Извините, не исправила, или как? Не вижу причин дальше спорить, тем более что вы сами убедились что ссылка на источник указана. Или что мне ещё сделать?
Олёнамама
29 марта 2011 года
0
Да какая разница откуда он скопирован, главное, что мы теперь знаем о существовании этого красивого и вкусного торта.
Ответьте мне пожалуйста, если вы его пекли, если я мед в тесто не положу, коржи получатся? У мужа 1 апреля ДР, хочу ему на работу сбацать такой. А он с медом не хочет.
mamkaMarinka
29 марта 2011 года
+1
коржи-то получатся, но мне кажется, что они будут суховаты
это будет более песочное тесто
я пекла с медом, он придает аромат и его не сильно-то и слышно)))
Олёнамама
29 марта 2011 года
0
Спасибо!
Natalymam (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Олёнамама
Да какая разница откуда он скопирован, главное, что мы теперь знаем о существовании этого красивого и вкусного торта.
Ответьте мне пожалуйста, если вы его пекли, если я мед в тесто не положу, коржи получатся? У мужа 1 апреля ДР, хочу ему на работу сбацать такой. А он с медом не хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мёд придаёт тесту пластичность, если вы не будете ложить мёд, положите больше масла, или сметану, так он получится более рыхлее, чем-то напоминая бисквит
Олёнамама
29 марта 2011 года
0
Спасибо за ответ!
mamkaMarinka
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Natalymam
Текст копирован с указаной ссылки, разве там не так написано. Извините, не исправила, или как? Не вижу причин дальше спорить, тем более что вы сами убедились что ссылка на источник указана. Или что мне ещё сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
да успокойтесь, чего вы так разнервничались?
я с вами не спорю
тут все занимаются копипастом, указывая источник(а кто и не указывает)
отличный рецепт, проверено
Олёнамама
31 марта 2011 года
0
Natalymam пишет:
1 пачку желатина залить холодными сливками
а сколько сливок лить? мы же вроде уже сливки пустили в крем?
Natalymam (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Вообще-то одна пачка желатина разводится не менее чем 200мл жидкости. так и здесь наверное 200 мл сливок. Нужно разделить их попалам.
Олёнамама
1 апреля 2011 года
0
испекла я вчера торт. все получилось отлично, кроме верхнего крема. никак желатин не хотел схватывать крем. в результате жидкий крем вылила на коржи. пленку приложила, а когда стала отрывать ее крем за ней пополз. соты размазались. просто разровняла крем и выложила пчел. тоже получилось очень красиво, не хуже чем магазинный. сегодня муж понес на работу, буду ждать оттуда отзывов.
еще раз большое спасибо за МК. очень подробно, наглядно, красиво и я уверенна вкусно!!!
Natalymam (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Рада за Вас. Значит на верхний крем жидкости меньше нужно, чтобы желатин хорошо застывал, а мазать сразу верх и поставить на час два в холодильник, а потом соты делать. Ну всё равно я думаю что у Вас красиво получилось, а главное вкусно.
Олёнамама
14 апреля 2011 года
0


вот что у меня получилось!!!
Natalymam (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Ну просо загляденье! Молодец!
Олёнамама
14 апреля 2011 года
0
спасибище вам!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook