Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мусака. Болгарская вкуснятина

Мусака. Болгарская вкуснятина С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., помидоры - 3-4 шт., лук репчатый -3 шт средних, перец болгарский - 1 -2 шт., молоко - 200мл, вода кипяченая - 200мл., яйца куриные - 4 шт., сыр (твердый любой) - 150-200 г., фарш мясной (свинина-говядина) - 1кг., масло сливочное - 80 г., мука - 3-4 ст. ложки, масло растительное - 2-3 ст. ложки, томатный соус - 100-150 мл., соль, перец, чабер - по вкусу.
Время приготовления -1,5-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мусака. Болгарская вкуснятина
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу поделиться с Вами. Читать полностью
 

Комментарии

likaiv 2011
15 февраля 2016 года
+1
Про ингредиенты все понятно,а способ приготовления????
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Там , на видео я все показываю. )))
лена 120
15 февраля 2016 года
+1
Вкусняшка! А можно еще рецептик мусаки из баклажан?
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Леночка, все тоже самое, только баклажаны режете кружочками, как обычно, солите и через минут 20 смываете соль, сушите и поджариваете немного с каждой стороны и выкладываете слоем на овощи и сверху той же заливкой поливаете )))
лена 120
15 февраля 2016 года
+1
спасибо!
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
пользуйтесь.
Fayina
15 февраля 2016 года
0
Интересный вариант. Я знаю мусаку как чисто овощное блюдо. Ваш вариант мне понравился. Кстати, я когда делаю соус, то пользуюсь венчиком



и тогда никаких комочков не будет. Попробуйте, может и Вам подойдёт такой способ.
И ещё: Вы пользуетесь формой стеклянной, которая для микроволновки предназначена. Её разве можно прямо на решётку в духовке ставить? Или на противень надо? Дело в том, что есть у меня подобная, но овальная. Очень хочется в ней приготовить, да не знаю, как пользоваться. Может, есть у Вас рецепты, к ней подходящие? Буду очень признательна за подсказку.
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Спасибо за венчик ))). На счет формочки, Она у меня с очень толстыми стенками, поэтому духовку переносит отлично. И Я ее ставлю на противень еще. Ну, на всякий случай. Пользуюсь таким способом много лет. Как видите , она себя нормально чувствует.
Fayina
15 февраля 2016 года
+1
Спасибо. У меня есть и такая, круглая. Вернее, точно такая же!
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
ну, тогда все она выдержит.
Евгения Мещерякова
15 февраля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1
Раиса Родионова
15 февраля 2016 года
+1
очень здорово!!!
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
БЛАГОДАРЮ.
Ксения _4
15 февраля 2016 года
+1
Обязательно попробую приготовить Юлечка, спасибо за рецепт
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
На здоровье!
Иринка pyshinka
15 февраля 2016 года
+1
Давно хотела узнать, что за зверь мусака, спасибо вам за рецепт
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1
очень вкусный зверь.
Иринка pyshinka
15 февраля 2016 года
+1
А зимой замороженные помидоры можно в маску добавлять?
Uliya SHU (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Я добавляю. И отлично получается. Лучше чем свежие магазинные ))) пластмассовые
Лариса 65
15 февраля 2016 года
+1
Отличный рецептик!Спасибо!!!
Uliya SHU (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1
Галина Ковальова
18 февраля 2016 года
+1
Показать картинку
Uliya SHU (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
jelina-just
29 февраля 2016 года
+1
Готовила только овощную.Попробую эту обязательно!
Uliya SHU (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Приятного аппетита!
jelina-just
29 февраля 2016 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам