Рецепт паштета с яблочной сердцевиной от Софи Эзгульян
Очистить яблоки, срезать мякоть как можно ближе к сердцевине, не повредив ее. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Обжарить мякоть яблок на сковороде с соленым маслом, облить в конце кальвадосом. Снять с огня, когда кальвадос выпарится.
Пропустить через мелкую мясорубку часть свиной вырезки, смешать с остальной вырезкой, нарезанной мелкими кусочками, добавить фарш из свиной шейки. Добавить целое яйцо, муку, яблоки, обжаренные с кальвадосом, специи, соль, перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180°. На столе, посыпанном мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать 4 кружка диаметром по 15 см, разложить на них комки фарша с вложенной внутрь фарша сердцевиной от яблок так, чтобы концы сердцевины оставались снаружи. Закрыть паштеты, и украсить остатками теста. Обмазать паштеты яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Запечь в духовке 30 минут. Подавать теплыми с зеленым салатом.
Пропустить через мелкую мясорубку часть свиной вырезки, смешать с остальной вырезкой, нарезанной мелкими кусочками, добавить фарш из свиной шейки. Добавить целое яйцо, муку, яблоки, обжаренные с кальвадосом, специи, соль, перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180°. На столе, посыпанном мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать 4 кружка диаметром по 15 см, разложить на них комки фарша с вложенной внутрь фарша сердцевиной от яблок так, чтобы концы сердцевины оставались снаружи. Закрыть паштеты, и украсить остатками теста. Обмазать паштеты яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Запечь в духовке 30 минут. Подавать теплыми с зеленым салатом.
+18 | Лори | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: