СОЛЁНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
150 гр. сливочного масла
2 ст. л мёда
150 гр. тросникового сахара
120 гр. белого мелкого сахара
250 мл. сливок 33%
1 ч. л крупной морской соли с маленькой горкой
Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь и как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, время от времени вращая кастрюлю. Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности. Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!
2 ст. л мёда
150 гр. тросникового сахара
120 гр. белого мелкого сахара
250 мл. сливок 33%
1 ч. л крупной морской соли с маленькой горкой
Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь и как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, время от времени вращая кастрюлю. Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности. Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: