Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СОЛЁНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

150 гр. сливочного масла
2 ст. л мёда
150 гр. тросникового сахара
120 гр. белого мелкого сахара
250 мл. сливок 33%
1 ч. л крупной морской соли с маленькой горкой

Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь и как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, время от времени вращая кастрюлю. Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности. Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога. ОООчень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОЛЁНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Тэги: соус

150 гр. сливочного масла
2 ст. л мёда
150 гр. тросникового сахара
120 гр. белого мелкого сахара
250 мл. сливок 33%
1 ч. л крупной морской соли с маленькой горкой
Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь и как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Читать полностью
 

Комментарии

dianis01
3 февраля 2016 года
0
Надо попробовать. Много о нем слышала, но ни разу не делала
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
+1
интересно
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам