Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львовский сырник

Львовский сырник Состав:

Для теста
- 350 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 1 целое яйцо + желток
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Творожная масса
- 1 кг творога (я брала домашний, жирный, сухой творог)
- 6 яиц
- 100 г масла
- 300 г сахара
- пол. ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. манки
Для глазури
- 200 г шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с 3 столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавить к ним яйцо+желток - перемешать венчиком, добавить цедру одного лимона. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в жидкую смесь. Замесить тесто.
В разъемную форму (можно круглую или квадратную) выложить тесто, примерно 0,7 мм. Поставить тесто в разогретую духовку при 180 град. на 10-15 мин, чтобы тесто немного "схватилось".
Творог хорошо протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера), добавить размягченное сливочное масло, манку и крахмал. Перемешать.
Яйца взбить с двумя видами сахара в пышную массу и соединить с творогом.
Достать тесто из духовки и вылить на него творожную массу. Выпекать при 180 градусов - 1 час. Духовку не открывать.
Я пекла полпорции, поэтому уменьшила время выпечки до 40 минут.
Готовый сырник достать из духовки, остудить.
Для глазури: растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, молоко и масло.
Покрыть сырник глазурью, бока украсить рубленными орехами.

Приятного аппетита!
P.S. По желанию в тесто можно добавить столовую ложку какао, а в творожную массу изюм и сухофрукты.

Взято отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/342403.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львовский сырник
  Состав:
Для теста
- 350 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 1 целое яйцо + желток
- 3 ст. л. сметаны Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам