Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо по-грузински

Каждая хозяюшка, готовя мясо, хочет, чтобы оно получилось сочным, мягким и таяло во рту. Именно одним из таких рецептов хочу с вами поделиться.

Понадобиться:
-1кг свинины,
- 2ст. л. меда,
- 1ст. л. сока лимона,
- 1ст. л. сметаны,
- зелень (петрушка, укроп, базилик)

Режем мясо крупными кусками. К мясу добавляем мелко рубленную зелень, приправу, соль, мед и сок лимона. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.



Я обычно с утра мариную, готовлю к ужину. Далее добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом.



И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на час с небольшим. Гарнируем пюре, рисом или любым овощным салатиком.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-грузински
Тэги: мясо

  Каждая хозяюшка, готовя мясо, хочет, чтобы оно получилось сочным, мягким и таяло во рту. Именно одним из таких рецептов хочу с вами поделиться.
Понадобиться:
-1кг свинины,
- 2ст. л. меда,
- 1ст. л. сока лимона,
- 1ст. л. сметаны,
- зелень (петрушка, укроп, базилик) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138345 Рецептов 1456076 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »

Комментарии

Nadin 1 9 6 2
16 декабря 2015 года
+1
Слямзила себе.
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
На здоровье)
mom_son
16 декабря 2015 года
+1
А какой вкус у мяса? Мед можно учуять?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Нет, мед не чувствуется.
mom_son
17 декабря 2015 года
0
Спасибо! Попробую.
Diversity
16 декабря 2015 года
+1
Спасибо, возьму в копилку.
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
На здоровье!
mamzellina
16 декабря 2015 года
+1
delfii
16 декабря 2015 года
0
А солить совсем не нужно?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Можно немного. Просто я когда готовлю мясо в принципе не солю, лучше немного соевого соуса.
delfii
17 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Лена Елисеева
16 декабря 2015 года
+1
ММмм вкуснятина наверное. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Да, очень вкусно)
Порховичка
16 декабря 2015 года
+1
Утащила
Майкина бабушка
16 декабря 2015 года
+1
А приправы какие кладете?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
У меня универсальная смесь - красный, черный, белый молотый перец, куркума, молотый сушеный чеснок, молотая зелень, зира, и что-то еще уже не помню.
галина571
16 декабря 2015 года
0
Uliya SHU
16 декабря 2015 года
+1
Не знаю на сколько это по - грузински, но мне оч понравился рецепт.
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Может и не совсем по-грузински, так назывался где-то в журнале, откуда брала рецепт.
Бурлионис
17 декабря 2015 года
+1
Показать картинку
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
Лен444ик
17 декабря 2015 года
+1
а сладость чувствуется от меда?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Нет, совсем не чувствуется.
Зветлана
17 декабря 2015 года
+1
Татьяна70
22 декабря 2015 года
+1
интересно, а говядину так можно приготовить?
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Говядина сама по себе немного ил много отличается от свинины. Готовить ее нужно гораздо дольше, что бы оно получилось нежное и мягкое. Есть у меня такие 2 проверенных рецептика. Чуть позже опубликую.
Ленивый сфинкс
23 декабря 2015 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо!
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Татьяна Крючкова
23 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Свинина сладкое мясо и очень дружит с медом :-)
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
Лена-74
24 декабря 2015 года
+1
забрала!спасибо!хочется чего-нибудь новенького!!!
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
На здоровье!
Coty13
24 декабря 2015 года
+1
по-моему они еще курицу так готовят
Евгения2407 (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Курица у них вроде "чахохбили" называется. Если не путаю, то там по другому готовится.
Coty13
29 декабря 2015 года
+1
не, чахохбили- это чахохбили, без медов всяких столько рецептов в предверии нового года пересмотрела, что, возможно, сама и напутала С наступающим!
Евгения2407 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
И вас с наступающим! Благополучия и исполнения желаний!
kiykoam-2016
17 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Евгения2407 (автор поста)
20 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook