Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо по-грузински

Каждая хозяюшка, готовя мясо, хочет, чтобы оно получилось сочным, мягким и таяло во рту. Именно одним из таких рецептов хочу с вами поделиться.

Понадобиться:
-1кг свинины,
- 2ст. л. меда,
- 1ст. л. сока лимона,
- 1ст. л. сметаны,
- зелень (петрушка, укроп, базилик)

Режем мясо крупными кусками. К мясу добавляем мелко рубленную зелень, приправу, соль, мед и сок лимона. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.



Я обычно с утра мариную, готовлю к ужину. Далее добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом.



И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на час с небольшим. Гарнируем пюре, рисом или любым овощным салатиком.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-грузински
Тэги: мясо

  Каждая хозяюшка, готовя мясо, хочет, чтобы оно получилось сочным, мягким и таяло во рту. Именно одним из таких рецептов хочу с вами поделиться.
Понадобиться:
-1кг свинины,
- 2ст. л. меда,
- 1ст. л. сока лимона,
- 1ст. л. сметаны,
- зелень (петрушка, укроп, базилик) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146632 Рецептов 1546542 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »

Комментарии

Nadin 1 9 6 2
16 декабря 2015 года
+1
Слямзила себе.
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
На здоровье)
mom_son
16 декабря 2015 года
+1
А какой вкус у мяса? Мед можно учуять?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Нет, мед не чувствуется.
mom_son
17 декабря 2015 года
0
Спасибо! Попробую.
Diversity
16 декабря 2015 года
+1
Спасибо, возьму в копилку.
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
На здоровье!
mamzellina
16 декабря 2015 года
+1
delfii
16 декабря 2015 года
0
А солить совсем не нужно?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Можно немного. Просто я когда готовлю мясо в принципе не солю, лучше немного соевого соуса.
delfii
17 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Лена Елисеева
16 декабря 2015 года
+1
ММмм вкуснятина наверное. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Да, очень вкусно)
Порховичка
16 декабря 2015 года
+1
Утащила
Майкина бабушка
16 декабря 2015 года
+1
А приправы какие кладете?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
У меня универсальная смесь - красный, черный, белый молотый перец, куркума, молотый сушеный чеснок, молотая зелень, зира, и что-то еще уже не помню.
галина571
16 декабря 2015 года
0
Uliya SHU
16 декабря 2015 года
+1
Не знаю на сколько это по - грузински, но мне оч понравился рецепт.
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Может и не совсем по-грузински, так назывался где-то в журнале, откуда брала рецепт.
Бурлионис
17 декабря 2015 года
+1
Показать картинку
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
+1
Лен444ик
17 декабря 2015 года
+1
а сладость чувствуется от меда?
Евгения2407 (автор поста)
17 декабря 2015 года
0
Нет, совсем не чувствуется.
Зветлана
17 декабря 2015 года
+1
Татьяна70
22 декабря 2015 года
+1
интересно, а говядину так можно приготовить?
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Говядина сама по себе немного ил много отличается от свинины. Готовить ее нужно гораздо дольше, что бы оно получилось нежное и мягкое. Есть у меня такие 2 проверенных рецептика. Чуть позже опубликую.
Ленивый сфинкс
23 декабря 2015 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо!
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Татьяна Крючкова
23 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Свинина сладкое мясо и очень дружит с медом :-)
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
+1
Лена-74
24 декабря 2015 года
+1
забрала!спасибо!хочется чего-нибудь новенького!!!
Евгения2407 (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
На здоровье!
Coty13
24 декабря 2015 года
+1
по-моему они еще курицу так готовят
Евгения2407 (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Курица у них вроде "чахохбили" называется. Если не путаю, то там по другому готовится.
Coty13
29 декабря 2015 года
+1
не, чахохбили- это чахохбили, без медов всяких столько рецептов в предверии нового года пересмотрела, что, возможно, сама и напутала С наступающим!
Евгения2407 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
И вас с наступающим! Благополучия и исполнения желаний!
kiykoam-2016
17 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Евгения2407 (автор поста)
20 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook