Gur cake (Ирландская кухня)
Этот пряный, фруктовый пирог изобрели пекари Дублина примерно в 1930-х, продавался он очень дешево, т. к. для его изготовления, использовали вчерашний, непродавшийся хлеб и булочки. Этот пирог делают и сейчас, но теперь он называется fruit slice – фруктовый кусочек.
Традиционно пирог выпекают в прямоугольной форме и нарезают квадратами.
На 24 кусочка понадобится
- 8 кусков несвежего хлеба или булочек
- 75г муки
- щепотка соли
- 1\2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 115г сахара +для посыпки
- 175г сушеной смородины или смеси сухофруктов
- 50г растопленного масла
- 1 яйцо, взбить вилкой
- немного молока
Для теста
- 225г муки
- 1\2 ч. л. соли
- 115г масла
- 2-3 ст. л. холодной воды
Для теста: растереть муку, соль и масло в крошку, добавить воды и замесить тесто, накрыть и поставить его в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190°С, смазать маслом форму для выпечки.
Срезать корочки в хлебе, натереть хлеб или булочки, чтобы получились крошки, добавить к крошкам муку, соль, разрыхлитель, специи, сухофрукты, хорошо перемешать. Добавить масло, яйцо и молока столько, чтобы получилась масса, которую можно намазывать (у меня ушло 6 ст. л. молока).
Разделить тесто на 2 части, раскатать тесто под размер формы, чтобы получилось «дно» и «крышка». На раскатаную половину теста выложить массу сухофруктов, сверху накрыть второй половиной теста, сделать разрезы поперек и выпекать примерно 50-60 минут. Посыпать сахаром и дать остыть в форме, нарезать на кусочки.
Взято отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/118391.html
Традиционно пирог выпекают в прямоугольной форме и нарезают квадратами.
На 24 кусочка понадобится
- 8 кусков несвежего хлеба или булочек
- 75г муки
- щепотка соли
- 1\2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 115г сахара +для посыпки
- 175г сушеной смородины или смеси сухофруктов
- 50г растопленного масла
- 1 яйцо, взбить вилкой
- немного молока
Для теста
- 225г муки
- 1\2 ч. л. соли
- 115г масла
- 2-3 ст. л. холодной воды
Для теста: растереть муку, соль и масло в крошку, добавить воды и замесить тесто, накрыть и поставить его в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190°С, смазать маслом форму для выпечки.
Срезать корочки в хлебе, натереть хлеб или булочки, чтобы получились крошки, добавить к крошкам муку, соль, разрыхлитель, специи, сухофрукты, хорошо перемешать. Добавить масло, яйцо и молока столько, чтобы получилась масса, которую можно намазывать (у меня ушло 6 ст. л. молока).
Разделить тесто на 2 части, раскатать тесто под размер формы, чтобы получилось «дно» и «крышка». На раскатаную половину теста выложить массу сухофруктов, сверху накрыть второй половиной теста, сделать разрезы поперек и выпекать примерно 50-60 минут. Посыпать сахаром и дать остыть в форме, нарезать на кусочки.
Взято отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/118391.html
+12 | itiliel | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: