Шоколадный пирог Chocolate Mud Cake (Новозеландская кухня)
Ингредиенты:
- 0,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона,
- 0,5 чашки молока,
- 1/4 чашки подсолнечного или рапсового масла,
- 125 г. горького шоколада,
- 0,5 чашки крепкого кофе,
- 1 чашка муки (обычная, высший сорт),
- 1 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 чашки коричневого (тростникового) сахара,
- 1/4 чашки какао,
- 1 яйцо.
"Глазурь":
- 200 г. горького шоколада,
- 0,5 чашки сливок.
Способ приготовления:
- нагреть духовку до 180°C,
- взять форму приблизительно 20 х 20 см. (плюс-минус), положить туда бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом,
- в миске смешать сок лимона и молоко, отставить в сторону,
- в кастрюлю или миску налить масла (по рецепту), поломать шоколад и добавить горячее кофе, нагревать медленно, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной и будет похожа на шелк (!),
- остудить смесь,
- в большой миске смещать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао,
- взбить венчиком (не сильно - просто в однородную массу) яйцо и молоко, добавить это в охлажденную смесь с шоколадом,
- всё добавить в сухие ингредиенты, тщательно размешать,
- вылить массу в форму, выпекать 1 час, торт должен быть "влажным",
- когда пирог остынет, разрежьте его пополам, смажьте середину и верх "глазурью",
- подавать со взбитыми сливками или йогуртом, выложенными в отдельную мисочку.
Приятного аппетита!
Хорошего нам шоколадного пирога!
Взяла отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/391984.html
- 0,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона,
- 0,5 чашки молока,
- 1/4 чашки подсолнечного или рапсового масла,
- 125 г. горького шоколада,
- 0,5 чашки крепкого кофе,
- 1 чашка муки (обычная, высший сорт),
- 1 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 чашки коричневого (тростникового) сахара,
- 1/4 чашки какао,
- 1 яйцо.
"Глазурь":
- 200 г. горького шоколада,
- 0,5 чашки сливок.
Способ приготовления:
- нагреть духовку до 180°C,
- взять форму приблизительно 20 х 20 см. (плюс-минус), положить туда бумагу для запекания, смазать подсолнечным маслом,
- в миске смешать сок лимона и молоко, отставить в сторону,
- в кастрюлю или миску налить масла (по рецепту), поломать шоколад и добавить горячее кофе, нагревать медленно, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной и будет похожа на шелк (!),
- остудить смесь,
- в большой миске смещать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао,
- взбить венчиком (не сильно - просто в однородную массу) яйцо и молоко, добавить это в охлажденную смесь с шоколадом,
- всё добавить в сухие ингредиенты, тщательно размешать,
- вылить массу в форму, выпекать 1 час, торт должен быть "влажным",
- когда пирог остынет, разрежьте его пополам, смажьте середину и верх "глазурью",
- подавать со взбитыми сливками или йогуртом, выложенными в отдельную мисочку.
Приятного аппетита!
Хорошего нам шоколадного пирога!
Взяла отсюда http://world-cuisine.livejournal.com/391984.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: