Экономный тортик
быстрый и экономный тортик.
по рецепту для 1 коржа:
0,7 - 1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст муки
1 ст. сахара
чуть соли, гашенная сода (0,5 - 1 ч. л.)
я делаю:
вместо кефира - все, что есть молочного в холодильнике (молоко, можно кислое, сметана (лучше смешать с молоком), ряженка или катык (можно с вышедшим сроком)
далее все по рецепту
НО плюс 0,2 - 0,4 ст. подсолнечного масла рафинированного
приготовление:
все хорошо перемешать и в горячую духовку на 25-30 минут
в тесто можно добавлять изюм, мак, цукаты.
корж смазать любым кремом, вареньем, сгущенкой.
тесто при выпечке поднимается раза в 2. по вкусу напоминает кекс. хотя это наверное он и есть.
по рецепту для 1 коржа:
0,7 - 1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст муки
1 ст. сахара
чуть соли, гашенная сода (0,5 - 1 ч. л.)
я делаю:
вместо кефира - все, что есть молочного в холодильнике (молоко, можно кислое, сметана (лучше смешать с молоком), ряженка или катык (можно с вышедшим сроком)
далее все по рецепту
НО плюс 0,2 - 0,4 ст. подсолнечного масла рафинированного
приготовление:
все хорошо перемешать и в горячую духовку на 25-30 минут
в тесто можно добавлять изюм, мак, цукаты.
корж смазать любым кремом, вареньем, сгущенкой.
тесто при выпечке поднимается раза в 2. по вкусу напоминает кекс. хотя это наверное он и есть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: