Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит по рецепту кулинара Александра Селезнёва

Пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов! Ингредиенты:Яйцо — 4 шт
• Сахар — 150 г
• Мука — 150 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УВИДЕЛА НА САЙТЕ ПОВАРЁНОК.ru
Секрет приготовления. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз


Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Это уже фото моего бисквита и тортика с заварным кремом
Я всё делала тоже самое только на водяную баню не ставила а сразу начинала яйца с сахаром взбивать и просеянную муку с разрыхлителем добавляла частями. Когда бисквит остыл разрезала на два коржа пропитала чуть чуть сладким чаем (поливая с чайной ложки)так тортик сочнее получается и промазала заварным кремом. Бисквит у меня каждый раз отменный получается по этому рецепту(делаю уже не первый раз)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит по рецепту кулинара Александра Селезнёва
Тэги: десерты

  Пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов! Ингредиенты:Яйцо — 4 шт
• Сахар — 150 г
• Мука — 150 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УВИДЕЛА НА САЙТЕ ПОВАРЁНОК.ru
Секрет приготовления. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Читать полностью
 

Комментарии

Солнцецвет
11 сентября 2015 года
0
ууууууууууууууууххххххх тыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!
завтра
Ряпушка
11 сентября 2015 года
0
МММ, не терпится попробовать!
ИринаПриморочка
11 сентября 2015 года
0
Честно говоря, я не считаю Селезнева выдающимся кулинаром. И этот рецепт лишь подтеврждает мое мнение. В тесто для бисквита никогда не кладется ни сода, ни разрыхлитель, только щепотка соли. Белки и желтки взбиваются по отдельности. Корж, конечно, получился хороший, но и надо его правильно называть-корж для торта, ни никак не бисквит! Бисквит-это "испеченный дважды". Т.е., сначала мы ставим тесто в духовку, разогретую до максимальной температуры, примерно 250 градусов. А как только оно поднимется-убавляем температуру до 190 градусов и допекаем в течение сорока-пятидесяти минут.
Штыканс Иоланта (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
у всех своё мнение и у вас свой рецепт у меня свой который мне очень нравится .
Штыканс Иоланта (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
я и не писала что он выдающийся всего лишь написала от кого рецепт .рецептов приготовления на самом деле масса каждый выбирает свой может мне ваш рецепт не понравиться да и с чего вы взяли что разрыхлитель туда не кладется
Fayina
12 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Честно говоря, я не считаю Селезнева выдающимся кулинаром. И этот рецепт лишь подтеврждает мое мнение. В тесто для бисквита никогда не кладется ни сода, ни разрыхлитель, только щепотка соли. Белки и желтки взбиваются по отдельности. Корж, конечно, получился хороший, но и надо его правильно называть-корж для торта, ни никак не бисквит! Бисквит-это "испеченный дважды". Т.е., сначала мы ставим тесто в духовку, разогретую до максимальной температуры, примерно 250 градусов. А как только оно поднимется-убавляем температуру до 190 градусов и допекаем в течение сорока-пятидесяти минут.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы по этому рецепту сами готовили? Это я к тому, что температуру бисквит любит постоянную. У меня в старой квартире была электродуховка, которая держала температуру в пределах 5 градусов. Так вот бисквит всегда падал. Нельзя ему температуру менять. В теперешней духовки этого перепада нет и бисквит поднимается прекрасно.
И второе. Я с незапамятных времён пеку бисквит по такому рецепту (взято с телевизора ещё при СССР): 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода с лимонным соком. Уже лет 30 его пеку и всегда поднимается и пористый. В книге "О вкусной и здоровой пище" приведен он как один из вариантов классического бисквита (после взбитых отдельно белков).
ИринаПриморочка
13 сентября 2015 года
0
Вы можете печь так, как считаете нужным! Но не называйте, ради Бога, ЭТО бисквитом!
Fayina
15 сентября 2015 года
0
Называла и называть буду, ибо так стоит в "Книго о вкусной и здоровой пище" года где-то 57 или 59, с которой я списала много рецептов и этот там тоже был. А также в "Домашней энциклопедии". Так что я не придумала название и не давала его данному продукту.
ТиД
11 сентября 2015 года
0
Диана Ивашина
11 сентября 2015 года
0
Умница и чтоб там не писали умники кулинары,приморочки для детишек самое то Так если не проснешься в 6 утра перед школой а чуть позже,вот твое спасение.Тортик в школу на перекус и тормозочек.)))Мне очень нравится поваренок ру.Но ваш пост как раз под руку сейчас буду кулинарить,пока детки не пришли со школы,порадую вкусненьким))))а вам
Штыканс Иоланта (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо у меня доча всегда что-нибудь из выпечки просит булочки,тортики ,кексы .В магазине ничего не покупаем .Сейчас и так продукты оставляют желать лучшего
Диана Ивашина
11 сентября 2015 года
+1
вот отчет только испекла украшен свежей малинкой,крем сметанный с клубникой внутри)))))Спасибо))))
Штыканс Иоланта (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
М...М...М МАЛИНКА
Елена Устинова
11 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробуем.
ЕленаВиталя
11 сентября 2015 года
+2
А мне например Селезнев нравиться,у него очень хорошие рецепты.
Штыканс Иоланта (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
и мне его рецепты нравятся
ЕленаВиталя
11 сентября 2015 года
0
Как то все просто.Много раз использовала его рецепты и все получалось,на столько все правильно подобраны продукты
Штыканс Иоланта (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЕленаВиталя
А мне например Селезнев нравиться,у него очень хорошие рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
я эклеры по его рецепту пекла тоже очень понравились только теперь не могу найти куда записала
ЕленаВиталя
11 сентября 2015 года
0
А ты именно набери сайт Селезнова и там найдешь.
мама дэни
11 сентября 2015 года
+1
Селезнев - скромный кондитер с необыкновенным талантом....Ну а мы ученики...Конечно же у нас есть свои рецепты и наработки, так сказать по вкусу, от этого еще интереснее... Я например, когда пеку бисквит (или "корж для торта") обязательно положу 1-2 ч.л. крахмала - выпечка легче и рассыпчатее становится....Дерзайте, девочки!!!!
Людмила Банная
11 сентября 2015 года
0
Мне тоже Селезнев нравится, пекла его медовик, эклеры, зефир делала. Все получилось очено вкусно. Бисквит попробую.
ЛУНЧЕНКО
11 сентября 2015 года
0
Селезнёв, конечно, профессионал! Всегда даёт рецепты, исполнимые в домашних условиях. Я много раз готовила по его рецептам и мне нравится! А яйца я взбиваю целиком именно на водяной бане и хорошо получается!
wsd2007
11 сентября 2015 года
0
Пекла так много раз, получался высокий корж, не опадал. А последние 3 раза опадает, уже и не знаю, почему
tanucha-ktv
12 сентября 2015 года
0
Fayina
12 сентября 2015 года
0
Люблю бисквит и обожаю Селезнёва!!! Спасибо, возможно и воспользуюсь рецептом (теперь старшая печь любит).
lukashina59
14 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам