Бисквит по рецепту кулинара Александра Селезнёва
Пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов! Ингредиенты:Яйцо — 4 шт
• Сахар — 150 г
• Мука — 150 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УВИДЕЛА НА САЙТЕ ПОВАРЁНОК.ru
Секрет приготовления. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Это уже фото моего бисквита и тортика с заварным кремом
Я всё делала тоже самое только на водяную баню не ставила а сразу начинала яйца с сахаром взбивать и просеянную муку с разрыхлителем добавляла частями. Когда бисквит остыл разрезала на два коржа пропитала чуть чуть сладким чаем (поливая с чайной ложки)так тортик сочнее получается и промазала заварным кремом. Бисквит у меня каждый раз отменный получается по этому рецепту(делаю уже не первый раз)
• Сахар — 150 г
• Мука — 150 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УВИДЕЛА НА САЙТЕ ПОВАРЁНОК.ru
Секрет приготовления. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
- Поделиться
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Это уже фото моего бисквита и тортика с заварным кремом
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
завтра
↑ Перейти к этому комментарию
И второе. Я с незапамятных времён пеку бисквит по такому рецепту (взято с телевизора ещё при СССР): 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода с лимонным соком. Уже лет 30 его пеку и всегда поднимается и пористый. В книге "О вкусной и здоровой пище" приведен он как один из вариантов классического бисквита (после взбитых отдельно белков).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: