Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помидоры дольками...

Помидоры дольками... Сегодня еще сделала на зиму помидоры... делюсь рецептом...
Рассол:
6 стаканов(250мг.) воды
6ст. л. сахара
2 ст. л. соли... кипятить и остудить
На дно банки (беру литровые) порезать 1 луковицу, 1болг. перец, горький по вкусу,2 зубчика чеснока, помидоры дольками (использую сливки, они не растекаются) затем в каждую банку положить по 1 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. подсолнечного масла...
стерилизовать 10 мин. укутать до остывания...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры дольками...
  Сегодня еще сделала на зиму помидоры... делюсь рецептом...
Рассол:
6 стаканов(250мг.) воды
6ст. л. сахара
2 ст. л. соли... кипятить и остудить
На дно банки (беру литровые) порезать 1 луковицу, 1болг. перец, горький по вкусу,2 зубчика чеснока, помидоры дольками (использую сливки, они не растекаются) затем в каждую банку положить по 1 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140285 Рецептов 1484367 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
23 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Оксана ЯКОВЛЕВНА
23 августа 2015 года
+1
Мама себе переписала,тоже хочет сделать
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
не пожалеет
Оксана ЯКОВЛЕВНА
23 августа 2015 года
+1
Не сомниваюсь
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
irina goranowa
23 августа 2015 года
+1
Я немного по-другому делаю. В рассол еще желатин добавляю. А лук сверху ложу. Он мягче становится. И рассол охлаждаю (Помидорки не расплываются тогда )
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
так у меня и написано рассол остудить...а желатин зачем мне кажется лук будет мягче если он снизу т.к.при стерилизации первый нагревается низ...сколько раз делала...съедается все и рассол выпивают
irina goranowa
24 августа 2015 года
+1
ой, пропустила, сорри.
Желатин для большей вязкости рассола.(попробуйте сделать, думаю понравится)
Ну, когда мне лень и помидоров много, я конечно, не добавляю.
Делаю по этому рецепту уже много-много лет. Действительно- моментом все съедается. Помидоры выбираю крупные, мясистые.
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
irina goranowa пишет:
Желатин для большей вязкости рассола.(попробуйте сделать, думаю понравится)
на следующий год попробую если не забуду...память то уже девичья
Светтток
23 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая не пожалеете...меня всегда напрягает когда нужно стерелизовать...но они того стоят
Partosik
23 августа 2015 года
+1
спасибо за такую вкуснотень) утащила.
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
светлана заец
23 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
abvgedeyka
23 августа 2015 года
+1
Хозяйка!!
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
в этом году на меня напал приступ золушки
ANNYCHKA1985
23 августа 2015 года
+1
Да Умничка ты наша золушка помидорки дольками у тебя всегда получаются очень очень вкусные........
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
так это еще твоей бабушки рецепт
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Рецепт замечательный всегда получаются очень вкусные...
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
и все съедается
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
да..да..да ,как такую вкуснятину не есть!?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Арнэлла 28
23 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.Жан а шо за сливки то такие?
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+2
на фото видно...всегда пожалуйста моя дорогая
Арнэлла 28
23 августа 2015 года
+1
Ну эт кубышки вроде .Да?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
мы их сливки называем
Арнэлла 28
23 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
на фото видно...всегда пожалуйста моя дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Ну эт кубышки вроде .Да?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
наверно
ОКСАНА-мама Я
23 августа 2015 года
+1
Делаю почти такие же, не много рассол другой-все дело вкуса
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+2
так делала моя мама...ничего не меняю...правда кладу меньше лука и перца больше помидор
Мулечка
23 августа 2015 года
+1
А зачем резать.помидоры?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
когда их кушать, то они уже нарезаны дольками удобно и в банку больше входит
Тантусик
23 августа 2015 года
+2
вкусный рецепт
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
очень вкусный все съедается
Тантусик
24 августа 2015 года
+1
Gipsycat
24 августа 2015 года
+1
Вкусно!..... Только я про сливки не поняла... Какие сливки?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
сорт томатов
Gipsycat
24 августа 2015 года
+1
Аааааааа))))) Спасибо! )))
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Gipsycat
24 августа 2015 года
0
Gipsycat
28 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
всегда пожалуйста моя дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
А банки переворачивать после закатки надо?....
Zhakulina (автор поста)
28 августа 2015 года
0
я переворачивала
Gipsycat
28 августа 2015 года
+1
Спасибо большое!
Zhakulina (автор поста)
28 августа 2015 года
0
всегда пожалуйста моя милая
Gipsycat
28 августа 2015 года
0
Лори
24 августа 2015 года
+1
аааа, напомнили ... мы лет 40 назад так делали...и тоже со "сливы"...помно сначала делали в 3х литровых банках... т.к. на даче помидор было много... а потом стали в литровых делать... на раз покушать... возни больше, но практичнее...
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
открыли и съели
о-люшкина
25 августа 2015 года
+1
Интересный рецепт. А на сколько банок хватает такого количества рассола?
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
на 5 литровых банок
батурина
25 августа 2015 года
+1
спасибо.
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook