Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры дольками...

Помидоры дольками... Сегодня еще сделала на зиму помидоры... делюсь рецептом...
Рассол:
6 стаканов(250мг.) воды
6ст. л. сахара
2 ст. л. соли... кипятить и остудить
На дно банки (беру литровые) порезать 1 луковицу, 1болг. перец, горький по вкусу,2 зубчика чеснока, помидоры дольками (использую сливки, они не растекаются) затем в каждую банку положить по 1 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. подсолнечного масла...
стерилизовать 10 мин. укутать до остывания...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры дольками...
  Сегодня еще сделала на зиму помидоры... делюсь рецептом...
Рассол:
6 стаканов(250мг.) воды
6ст. л. сахара
2 ст. л. соли... кипятить и остудить
На дно банки (беру литровые) порезать 1 луковицу, 1болг. перец, горький по вкусу,2 зубчика чеснока, помидоры дольками (использую сливки, они не растекаются) затем в каждую банку положить по 1 ст. ложки уксуса 9% и 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
23 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Оксана ЯКОВЛЕВНА
23 августа 2015 года
+1
Мама себе переписала,тоже хочет сделать
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
не пожалеет
Оксана ЯКОВЛЕВНА
23 августа 2015 года
+1
Не сомниваюсь
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
irina goranowa
23 августа 2015 года
+1
Я немного по-другому делаю. В рассол еще желатин добавляю. А лук сверху ложу. Он мягче становится. И рассол охлаждаю (Помидорки не расплываются тогда )
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
так у меня и написано рассол остудить...а желатин зачем мне кажется лук будет мягче если он снизу т.к.при стерилизации первый нагревается низ...сколько раз делала...съедается все и рассол выпивают
irina goranowa
24 августа 2015 года
+1
ой, пропустила, сорри.
Желатин для большей вязкости рассола.(попробуйте сделать, думаю понравится)
Ну, когда мне лень и помидоров много, я конечно, не добавляю.
Делаю по этому рецепту уже много-много лет. Действительно- моментом все съедается. Помидоры выбираю крупные, мясистые.
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
irina goranowa пишет:
Желатин для большей вязкости рассола.(попробуйте сделать, думаю понравится)
на следующий год попробую если не забуду...память то уже девичья
Светтток
23 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая не пожалеете...меня всегда напрягает когда нужно стерелизовать...но они того стоят
Partosik
23 августа 2015 года
+1
спасибо за такую вкуснотень) утащила.
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
светлана заец
23 августа 2015 года
0
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
abvgedeyka
23 августа 2015 года
+1
Хозяйка!!
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
в этом году на меня напал приступ золушки
ANNYCHKA1985
23 августа 2015 года
+1
Да Умничка ты наша золушка помидорки дольками у тебя всегда получаются очень очень вкусные........
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
так это еще твоей бабушки рецепт
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Рецепт замечательный всегда получаются очень вкусные...
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
и все съедается
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
да..да..да ,как такую вкуснятину не есть!?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
ANNYCHKA1985
24 августа 2015 года
+1
Арнэлла 28
23 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.Жан а шо за сливки то такие?
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+2
на фото видно...всегда пожалуйста моя дорогая
Арнэлла 28
23 августа 2015 года
+1
Ну эт кубышки вроде .Да?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
мы их сливки называем
Арнэлла 28
23 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
на фото видно...всегда пожалуйста моя дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Ну эт кубышки вроде .Да?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
наверно
ОКСАНА-мама Я
23 августа 2015 года
+1
Делаю почти такие же, не много рассол другой-все дело вкуса
Zhakulina (автор поста)
23 августа 2015 года
+2
так делала моя мама...ничего не меняю...правда кладу меньше лука и перца больше помидор
Мулечка
23 августа 2015 года
+1
А зачем резать.помидоры?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
когда их кушать, то они уже нарезаны дольками удобно и в банку больше входит
Тантусик
23 августа 2015 года
+2
вкусный рецепт
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+2
очень вкусный все съедается
Тантусик
24 августа 2015 года
+1
Gipsycat
24 августа 2015 года
+1
Вкусно!..... Только я про сливки не поняла... Какие сливки?
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
сорт томатов
Gipsycat
24 августа 2015 года
+1
Аааааааа))))) Спасибо! )))
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Gipsycat
24 августа 2015 года
0
Gipsycat
28 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
всегда пожалуйста моя дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
А банки переворачивать после закатки надо?....
Zhakulina (автор поста)
28 августа 2015 года
0
я переворачивала
Gipsycat
28 августа 2015 года
+1
Спасибо большое!
Zhakulina (автор поста)
28 августа 2015 года
0
всегда пожалуйста моя милая
Gipsycat
28 августа 2015 года
0
Лори
24 августа 2015 года
+1
аааа, напомнили ... мы лет 40 назад так делали...и тоже со "сливы"...помно сначала делали в 3х литровых банках... т.к. на даче помидор было много... а потом стали в литровых делать... на раз покушать... возни больше, но практичнее...
Zhakulina (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
открыли и съели
о-люшкина
25 августа 2015 года
+1
Интересный рецепт. А на сколько банок хватает такого количества рассола?
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
на 5 литровых банок
батурина
25 августа 2015 года
+1
спасибо.
Zhakulina (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
всегда пожалуйста моя дорогая
Анна Громова
21 июля 2020 года
+1
Огромное спасибо за рецепт, завтра буду готовить.
Zhakulina (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
всегда пожалуйста, солнце моё

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам