Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт

Очень нужен вкусный ргцепт из крыжовника
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт
Очень нужен вкусный ргцепт из крыжовника Читать полностью
 

Комментарии

luchko yuliya
13 июля 2015 года
+2
Добрый вечер!!
Мы с мамой на днях варили варенье из крыжовника!!
На 5 кг крыжовника - 5 кг сахара и 5 апельсинов. Апельсины и крыжовник перемолоть, мы это сделали на мясорубке , а после поставить на огонь и постепенно засыпать сахар, 2-3 раза перекипятить и можно закрывать варенье!Только постоянно мешайте, чтобы не пригорело. Получается очень вкусно!!

Пчела Жужа
13 июля 2015 года
+1
Мытые ягоды крыжовника пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром, размешиваю. Оставляю на пару часов, чтобы расстворился сахар. Раскладываю по чистым банкам, закрываю крышками. Храню на нижней полке холодильника.
mikha2007
14 июля 2015 года
0
А я испекла пирог с крыжовником, всем очень понравилось. Вот тут https://www.stranamam.ru/post/9967381/ рецепт пирога с черешней, а я пекла с крыжовником, только не добавляла лимон, крыжовник сам по себе кислый
Tamara 46 (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Всем откликнувшимся - большое спасибо!
елена мирошникова 67
14 июля 2015 года
0
Мы делаем крыжовник маринованный!Это просто песня зимой к мясу,а сын и просто так любит.И варенье из него вкусное!Только возни много:я каждую ягодку прокалываю в нескольких местах...Если хотите,найду записи и напишу!
Майя_Ева
16 июля 2015 года
+1
Пожалуйста, напишите рецепт маринованного крыжовника!
елена мирошникова 67
16 июля 2015 года
0
ОК,утречком!
Tamara 46 (автор поста)
14 июля 2015 года
0
елена мирошникова 67 напишите, пожалуйста.
елена мирошникова 67
16 июля 2015 года
0
ОК,утречком!
елена мирошникова 67
17 июля 2015 года
+1
Маринад:,0.5 кг сахара, 0.1 л 6% уксуса,вода-1л,соль-20 г, -закипятить и залить в банки. Крыжовник наколоть ,выложить в банки с уложенными специями:корица-0.5 ч.л.,3-5 штук гвоздичек,1 лавр лист, штук 5 перчика душистого,листья эстрагона и смородины,штучек по10 на 700 г банку.Простерилизовать в кипящей воде мин 10-15,закатать,перевернуть вверх дном.
Майя_Ева
19 июля 2015 года
0
Спасибо огромное!!!
Купила крыжовник, перебрала. Завтра займусь.
Думаю это тот самый рецепт который приживется в нашей семье благодаря вам!
елена мирошникова 67
20 июля 2015 года
0
Буду рада,если понравится!Но лучше сделать пару баночек,чтоб на пробу...Если вдруг не понравится,не так обидно будет!Я почти по такому рецепту и абрикосы делаю,там немного по-другому,,и сливы!У меня едят!На удивление,салаты никакие не приживаются,в папу все дети пошли,он не ест,и те такие же
Майя_Ева
22 июля 2015 года
0
Сделала три килограмма. Уверена, что понравится! Наша семья любитель такого
Мама Радосвета
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий елена мирошникова 67
Маринад:,0.5 кг сахара, 0.1 л 6% уксуса,вода-1л,соль-20 г, -закипятить и залить в банки. Крыжовник наколоть ,выложить в банки с уложенными специями:корица-0.5 ч.л.,3-5 штук гвоздичек,1 лавр лист, штук 5 перчика душистого,листья эстрагона и смородины,штучек по10 на 700 г банку.Простерилизовать в кипящей воде мин 10-15,закатать,перевернуть вверх дном.

↑   Перейти к этому комментарию
А сливы как?
елена мирошникова 67
22 июля 2015 года
0
Утречком поищу и кидану!ОК?
Мама Радосвета
22 июля 2015 года
0
елена мирошникова 67
23 июля 2015 года
0
Извините,не искала,у меньшей дочи 39 темп,гнойная ангина и целый день кукся!!!
Мама Радосвета
23 июля 2015 года
0
Ух! Поганая штука! Болели мы этим. Поправляйтесь!
елена мирошникова 67
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Радосвета
. Наконец-то высылаю обещанное!Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем банку со сливой и маринадом около 7 мин. и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вниз крышкой, дадим остыть.

Сахар — 70 г
Перец душистый — 5 шт
Корица ( палочки) — 0,5 шт
Гвоздика — 5 шт
Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была.)
Уксус (9 %) — 40 г
Вода
У меня была корица меленная.Поэтому где-то по 1/4 ч.л.насыпала!Кстати,примерно также делала вишни и абрикосы
Мама Радосвета
30 июля 2015 года
0
Огромное спасибо!
Я так поняла, косточки не вытаскивать?
елена мирошникова 67
30 июля 2015 года
0
С косточками делаю...Хотя в инете видела и без !Но у меня семейка Адамс-3 деток,задолбусь выколупывать такими порциями
Мама Радосвета
30 июля 2015 года
0
У меня ещё больше получится, четверо мальчишек . Действительно, на фиг косточки
Tanek64
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий елена мирошникова 67
Маринад:,0.5 кг сахара, 0.1 л 6% уксуса,вода-1л,соль-20 г, -закипятить и залить в банки. Крыжовник наколоть ,выложить в банки с уложенными специями:корица-0.5 ч.л.,3-5 штук гвоздичек,1 лавр лист, штук 5 перчика душистого,листья эстрагона и смородины,штучек по10 на 700 г банку.Простерилизовать в кипящей воде мин 10-15,закатать,перевернуть вверх дном.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт, утащила, а крыжовник полностью спелый надо брать? или как? у меня крупный красный - пойдет? или другой сорт нужен?
елена мирошникова 67
22 июля 2015 года
0
Обычно беру немного зеленоватый,он покрепче,не так разваливается!Ягодки на выходе должны быть целенькими!
елена мирошникова 67
17 июля 2015 года
+1
а для варенья варю сироп,заливаю и сливаю раза по 3, последний раз прогреваю вместе с ягодами,как кипнет,снимать с огня и по банкам.Кипеть давать нельзя,ягодки сплющатся..И тоже крыжовник проколоть зубочистками в неск.местах.Крыжовинки получаются целенькие,сироп густой...Вкусноооооооооо!
Tamara 46 (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Большое спасибо за рецепты. Обязательно приготовлю.
елена мирошникова 67
22 июля 2015 года
0
Буду рада,если понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам