Тэги: варенье, десерты
Рубрика: Консервирование
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Активные игры на свежем воздухе
Комментарии
Мы с мамой на днях варили варенье из крыжовника!!
На 5 кг крыжовника - 5 кг сахара и 5 апельсинов. Апельсины и крыжовник перемолоть, мы это сделали на мясорубке , а после поставить на огонь и постепенно засыпать сахар, 2-3 раза перекипятить и можно закрывать варенье!Только постоянно мешайте, чтобы не пригорело. Получается очень вкусно!!
Купила крыжовник, перебрала. Завтра займусь.
Думаю это тот самый рецепт который приживется в нашей семье благодаря вам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сахар — 70 г
Перец душистый — 5 шт
Корица ( палочки) — 0,5 шт
Гвоздика — 5 шт
Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была.)
Уксус (9 %) — 40 г
Вода
У меня была корица меленная.Поэтому где-то по 1/4 ч.л.насыпала!Кстати,примерно также делала вишни и абрикосы
Я так поняла, косточки не вытаскивать?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: