• 24 декабря 2009, 10:01
  • 838786

Закуска "Пенечки"

Рецепт: Закуска Пенечки

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "Пенечки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.8 ккал
белки
66 г
жиры
73.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закуска "Пенечки"»:

  • Начинаем работу с приготовления омлета.

  • Обжариваем лук и грибы.

  • Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

  • Муку,

  • Грибы с луком, перемешиваем,

  • Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

  • Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

  • Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

  • Рулет скалываем зубочистками,

  • Панируем его в муке, яйце, сухарях.

  • И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

  • Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".

  • Украшаем зеленью.

  • Подаем к столу.
    Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Пенечки"
Рецепт: Закуска Пенечки

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Ингредиенты для «Закуска "Пенечки"»:

Фотографии «Закуска "Пенечки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Красиво. Я бы еще помидорчик добавил.
Очень вкусные нежные получились. Эксперимента ради добавила немного сыра в омлет и на всякий случай в духовку не на долго. Всем понравилось Спасибо большое автору
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Домочадцы оценили и просили повторять
Оочень вкусно. Оригинально! Получается много. Спасибо большое за рецепт!
Да такое и не только на новогодний стол подойдет.
Очень вкусные пенечки, сочные. Делала без грибов. Спасибо за рецепт!
Аллуся, очаровательные "пенечки"!
Ириш, спасибо большое!
Приготовила, с заморозкой после обжаривания. Зубочистки вынуть было проблематично. После разморозки - в духовке. Ели в охлажденном виде - очень сухое и пресное мясо, не исключаю что заморозка сделала его жестким но и по вкусу мне не особо, лучше замариновать отбивные перед приготовлением.
Поварятки,помогите советом,что то не соображу:хочу приготовить заранее и заморозить,а то в последний момент и так много суеты,на какой стадии это лучше сделать,и получится ли вообще?Может,обжарить рулетики,остудить и заморозить,а потом в духовке разогреть и подпечь?
Идея с заморозкой тоже люблю так делать. Думаю стоит полностью приготовить ( последним шагом будет обжаривание) но не нарезать, разморозить и немного запечь, а потом резать на кусочки. Без духовки панировка после разморозки может поплыть
а мне кажется если замораживать,то зубочистки и не нужны.они отлично возьмут форму и в пищевой пленке,а потом после размораживания в кляр и на сковороду) только ,естественно, каждый рулетик заматывать по отдельности
Ответ для евгушка
Спасибо,буду пробовать!
Замечательный рецепт!Делала на День рождения дочери из куриной грудки. Всем понравилось!!!Не очень удачное фото-торопились.
Восхитительные получились пенечки! Очень понравились! Буду непременно повторять. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Класс! Спасибо за адресок!
Виктория, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Замечательное блюдо, Танечка ! Великолепная закуска !
Огромное спасибо, Ларочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасная закуска получилась! Великолепное исполнение!
Линочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Шикарные пенечки, Танечка!!! Фото красивое!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, это очень вкусненько!!!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарные пенечки и очень красивая подача !!!
Галочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,чудесные пенечки получились,такие аппетитные и красивые!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательные пенечки, очень красиво и вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное!!!
Классная задумка
Помню, девять лет назад готовила на Новогодний стол. Стол ломился от вкусностей с Поварёнка. за этим Новогодним столом сидел мой будущий муж . До сих пор это наш любимый праздник. И он говорит перед каждым, : «люблю Новый Год, ты так вкусно готовишь и много». Эта закуска всегда на Столе ))). Я в первый раз её прочитала как «пЕ’нечки», и муж , на следующий день говорит «может пенЁчки?»))) . До сих пор смеётся над этим случаем). Говорит, а я думаю, такая вкусная штука, и название оригинальное . Листала сейчас, и вспомнила. Решила выразить Вам большую Благодарность от нашей семьи за вкусное и оригинальное блюдо
Безумно вкусно! Понравилось всем. Только между омлетом и свининкой сделала прослойку из сыра.
Вопрос автору рецепта. Тут уже этот вопрос задавали два раза, и в 2011, и в 2013, но ответа не нашла. В рецепте написано: "Выливаем на сковороду и жарим ОМЛЕТ". Далее: "Отбиваем, солим перчим БИТОК". А в конце получаются РУЛЕТИКИ. Каким образом из одного омлета и одного битка получились рулетикИ??? Если автору недосуг, ответьте, пожалуйста те, кто готовил: нужно жарить столько омлетиков, сколько битков???
Я думаю,всё просто,здесь ингредиенты на один биточек,или рулетик,посмотрите по составу на граммы.Просто если вам мало одного,увеличьте на сколько вам надо и всё
Спасибо за ответ!!!
Готовлю уже не в первый раз, спасибо за рецепт! Только у меня это не как закуска, а как дополнение к гарниру на ужин
Красота и вкусно
Спасибо без поварёнка не смогла бы
Вот и я сделала Ваши рулетики! Только маленькими рулетиками закрутила.Вернулась домой,а их осталось только 3))Всё что успела сфоткала))
у меня получилось суховато,может передержала в духовке.внутрь добавляла сыр.вкусно
Делала уже несколько раз. Невероятно вкусно получается) Спасибо автору за рецепт)
Рецепт подкупил своей красотой. Купила карбонат, чтобы сделать отбивные. Получилось три больших куска. По сей день никогда не готовила омлет с грибами на сковороде, на удивление получился очень вкусно. В общем свернула я эти гигантики в рулет и защипила зубочисткой. Один обваляла в муке и оказалось, что после муки ,сухари не хотят прилипать. Обваляла только в сухарях, обжарила и засунула в духовку под фольгу, доходить. Пробовать будем только на НГ. Спасибо за рецепт, с наступающим!
Что бы сухари прилипли к муке рулетики после панирования в муке надо обмакнуть льезон (яйцо + молоко или сливки или вода) ,а потом в сухари. Это будет двойная панировка.
Да, согласна с предыдущим автором. Фото те же. Сохранила для себя в свое время, чтобы не забыть про такую подачу рецепта. Сейчас проверила. Насколько я поняла - автора уже нет на сайте. Делала неоднократно, из свинины, и из индюшиного филе. С начинкой тоже можно экспериментировать. Это и красиво и вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки