• 15 мая 2009, 7:43
  • 1971306

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.9 ккал
белки
56 г
жиры
50.9 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

  • Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

  • Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

  • На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

  • В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

  • Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

  • Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

  • Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

  • Приятного аппетита!!!

Подавать с любым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе "Птица оригинальная"
Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе "Птица оригинальная"» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Возможно, я уже вас благодарила. Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самое любимое мое блюдо. Супер! Спасибо вам огромное. Я нарочно готовлю его не часто, а то в двери не пройду. Невозможно удержаться!
Спасибо за рецепт,очень и очень вкусно!Филе нежное и сочное получается!
Приготовила на ужин. Получилась замечательная нежная грудка. Кляра оказалось многовато, при последней закладке просто вылила остатки в сковороду.
Очень полюбился рецепт! Просто и очень вкусно! Уже раз 20 готовила )))
Просто отлично! Очень нежные и сочные! Добавил от себя сванскую соль - придала немного пикантности)
Очень вкусно получается! Главный ценитель-дочка,2раза одно блюдо не ест,а это уплетает за обе щеки!!!!👍👍👍
Получилось очень мягкая сочная вкусная курочка! Какой никогда ранее не получалось вначале по советам в комментариях обваляла в муке и потом в панировке с сыром обязательно буду готовить еще
а можно использовать вместо куриного филе - куриные бедрышки или ножки?
Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо. Не люблю жарить отбивные. Но захотелось - сделано. Сыр сразу смешала с яйцами. Получилось нежно, вкусно. Мужу и ребенку вообще показалось, что это рыба.
Спасибо за рецепт: просто, быстро и вкусно, не ожидала, что куриное филе может быть таким сочным и вкусным!
Очень вкусно!
Очень вкусно получилось!Буду готовить еще. Спасибо!
Очень вкусно. Я обваляла в муке, потом кляр по рецепту-панировка из сыра+панировочные сухари-кляр. Мне показалось, что этого слоя достаточно.
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо
Отличный рецепт, простой, но очень вкусный!!! Из двух филешек получилось шесть сочных, больших битка и два маленьких биточка!!! Делал по рецепту - три раза кляр, три раза панировка, ничего не сползало и не падало, кляр с панировкой держались отлично!!! Вот только кляра ушло в два раза больше, но это мелочи - издержки производства!!! Рецептом буду пользоваться с удовольствием, большое спасибо!!!
Быстро и вкусно, конечно же!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовлю это блюдо больше 20 лет,очень вкусно получается,но..поддерживаю предыдущего оратора:если Вы хотите,чтобы кляр держался,надо мясо обсушить мукой или полотенцем..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки