• 11 мая 2009, 20:16
  • 1061344

Самое вкусное мороженое

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Самое вкусное мороженое»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Самое вкусное мороженое»:

  • Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

  • Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

  • Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает на 2 раза полакомиться.

  • А как вкусно со смородиновым вареньем.

  • А это с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное мороженое
Рецепт: Самое вкусное мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Ингредиенты для «Самое вкусное мороженое»:

Фотографии «Самое вкусное мороженое» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Специально зарегистрировалась,чтоб написать отзыв.Готовила точно по рецепту,только в связи с тем,что я весьма ленивая тётя, месила миксером всю дорогу)Молоко домашнее,яйца тоже)Получилось изумительно)Не понимаю отрицательных отзывов.Как можно испортить такой простой рецепт?Руки из ж?Или перепутали морозилку с духовкой?Автору спасибо))дети в восторге)
Не совсем конечно это мороженое,но есть можно.по вкусу получился замороженный заварной крем
Отличный рецепт, детишки скушали с удовольствием)
Делала только с желтком. Главное хорошо взбить его с сахаром, тогда не будет яичного запаха. Добавила чайную ложку какао. Получилось настоящее крем - брюле. Очень вкусно и полезно!
Для приготовления мороженного по этому рецепту нужно использовать только яичные желтки для заглущения.Купил недорогую мороженицу и готовлю очень вкусное и самое главное Натуральное мороженое без всяких ЕЕЕ.
Для приготовления мороженного по этому рецепту нужно использовать только яичные желтки для заглущения.Купил недорогую мороженицу и готовлю очень вкусное и самое главное Натуральное мороженое без всяких ЕЕЕ.
Вкусненько то как! Утром залили в формы, а к вечеру черничное и банановое лакомства готовы! Угощайтесь! Свежую перетертую через сито чернику и перетертый банан я добавляла уже в процессе замораживания, когда периодически доставала из морозилки, чтобы хорошенько перемешать. Не перемешать, а даже взбить! На мой взгляд воздушность мороженому придает именно это частое перемешивание. Автору, спасибо большое за рецепт! Я и не знала о таком А почему бы не попробовать его приготовить с домашней соленой карамелью? Буду пробовать разные вариации, ведь теперь я умею его готовить!
Красивая воздушная консистенция получилась, сразу видно, что вы старались и не ленились перемешивать. Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! удачи в экспериментах !
Лет 20 готовлю по такому же рецепту ,это старый Советский рецепт.он в каждой тетрадке был. Надо брать молоко жирн.начиная от 5-6% или сливки 10-20%. В процессе замораживания можно не взбивать,НО ! замороженный "монолит "взбить в КУХОННОМ КОМБАЙНЕ ! (погр.и прочие блендеры вряд ли подойдут)с неск. ложками молока . Я обязательно добавляю на каждый стакан молока и 1 яйцо - 2 ч.л.какао (которое надо варить)+пакетик ванил.сахара+2 ст.л.просто сахара.Все перемешиваю венчиком ,варю до загустения,постоянно мешая.Ну и как замерзнет-в комбайн до сост. густого мягкого мороженого. Получается вкуснейшее мороженое уже больше 20 лет. А негативные отзывы по этому рецепту могут написать только леворукие неумехи.Особенно смешна дама ,которой в КАЖДОМ рецепте пахнет яйцами(наводит на странные размышления))))
Спасибо за отзыв! Про леворуких неумех - печально, но в точку)) Сама не понимаю, как может не получится такой простой рецепт. Когда впервые я выставила его здесь, у меня была только Даша, 10 лет уже прошло (страшно подумать)) за это время у нас появились Саша и Маша, но мы все равно готовим мороженное по этому рецепту, еще ни разу не испортили, все всегда получается, единственное, что порцию увеличили вдвое. До сих пор мешаем постоянно, я во время варки, а дети во время заморозки, оно не успевает кристаллизоваться, так как они заглядывают в морозилку, ждут не дождутся, пока замерзнет. И да, молоко берем домашнее, скорей всего, оно жирное, и яйца, чаще всего, тоже домашние покупаем. Кстати, сейчас стали добавлять потертый банан в уже охлажденную массу, очень вкусно с ним получается. Всем добра и удачных экспериментов на кухне!!!
Да, да! С бананчиком отличная идея, это такая вкуснышка получается!
А можно делать на соевом молоке?
А можно делать на соевом молоке?
Спасибо за рецепт! Несколько лет делаем по нему мороженное, очень вкусно! Тут главное - поймать момент, когда желтки заварятся и мешать в процессе замораживания почаще.
Спасибо за рецепт! Несколько лет делаем по нему мороженное, очень вкусно! Тут главное - поймать момент, когда желтки заварятся и мешать в процессе замораживания почаще.
Не готовьте по этому рецепту. Я приготовила, а отзывы только потом посмотрела. Вкус отвратительный, замораживается кристалликами, ужасное. Мне и дочке не понравилось, мужу даже не стала давать пробовать. Перевод продуктов...(
Не мороженое, а полная ерунда. Вкус замороженного жиденького заварного крема с кусками льда. Не переводите продукты!
Рецепт понравился своей простотой. Получилось немного с кристалликами, но не критически. Возможно мало перемешивали) Будем готовить ещё. Спасибо!
Спасибо за такой простой рецепт. Получилось очень вкусно. Дети просят добавки будем эксперементировать со вкусами
рада, что понравилось)) удачных экспериментов Вам!!
Что делать если все сделана как по рецепту но есть ондна причина как её сделать чтобы не была как сгушенка вчера сдала а сегодня смотрю не застыла и как сгушенка и что делать
Все всегда когда нибудь замерзает. У вас наверное холодильник однокамерный или просто рабочий режим выставлен слабенький в таком агрегате все очень долго замерзает, но все получится, начинайте позже чем по рецепту взбивать. Если утром начали готовить, то где то в начале вечера первый раз взбейте. Для такого холодильника в смесь для мороженного я добавляю желатин, когда смесь теплая или крахмал при варке смеси. Тогда даже растаявшее мороженое держит форму как магазинное мороженое. Для двух камерного холодильника все и так получается хорошо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки