Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Советы по домашней засолке скумбрии, селедки

Советы по домашней засолке скумбрии, селедки


1. Рыбку можно солить целиком-так она получается более сочной.
но время засолки больше;
или кусочками-тогда быстрее.

2. Способы засолки-
-сухой
-в рассоле(тузлуке)

3. Рассол может быть с уксусом или лимоном-рыбка маринованная
или без них-рыбка просто соленая.
Если используется лимон, то рыбка кусочками перекладывается слоями:
-рыба
-лук кольцами
-дольки лимона.
Лимон кладется по вкусу-от него зависит кислотность и аромат рыбки,
а также он удаляет запах рыбки, т. к. всем известно, что эти виды рыбки
довольно "вонючие".
В некоторых рецептах вместо лимона применяется апельсин, наверное тоже неплохо.

4. Если требуется получить рыбку быстро, соли можно положить побольше при сухом засоле, а потом рыбку промыть.
Если нужна рыбка не очень срочно, то много соли класть не надо.
Сахар кладется обязательно, он размягчает мясо рыбки и не дает ему сморщиваться.

5. Специи кладутся по вкусу, кто какие любит:
-лавровый лист
-перец горошком
-перец душистый
-гвоздика.

6. Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого или желтого налета.

Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух. Размораживать лучше не до конца-так она легче режется.

Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности.
Темную пленку нужно аккуратно выскабливать ножом,
еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить.

Засолка в рассоле:

Ингредиенты:
1 кг скумбрии или селедки-это 2 большие рыбки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и черный перец.
Остудить рассол.

Рыбу уложить в емкость, в которой будете засаливать.
Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Для засолки с лимоном-всё то же самое, но потребуется:

1 лимон-нарезать кружками или дольками
1 луковица-нарезать кольцами.
Рыбу нарезать кусочками по желанию.
Рыбку, лук и лимон выкладываем слоями.
Сверху аккуратно заливаем холодным рассолом и накрываем банки крышкой.

Количество рассола зависит от того, какую емкость
Вы возьмете и кусочками или целыми рыбками
Вы будете ее солить. Если кусочками, то при плотной укладке
рассола потребуется совсем немного.
Если рыбка солится целиком, то емкость должна будет
полностью заполнена рассолом и рассолом покрыта вся рыбка.

Для сухого посола
чаще используется целая рыбка или филе.
Ингридиенты:

2 рыбки-около 1 кг
4-5 стол. ложек соли
2 стол. ложки сахара

Рыбку солят в емкости или пакете, ставят под груз на 2-3 часа,
рыбка дает сок, затем убирают в холодильник.
Чем больше соли, тем меньше время засолки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Советы по домашней засолке скумбрии, селедки
Тэги: рыба

Советы по домашней засолке скумбрии, селедки
1. Рыбку можно солить целиком-так она получается более сочной.
но время засолки больше;
или кусочками-тогда быстрее.
2. Способы засолки-
-сухой
-в рассоле(тузлуке) Читать полностью
 

Комментарии

ilnar
9 июля 2015 года
0
Спасибо, за рецепт! Так аппетитно выглядит. Хоть и поужинала, но от кусочка рыбки не отказалась бы.
Любовь1507 (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Ой, она такая вкусная, вкуснее, чем на фото
Девана
9 июля 2015 года
0
Надо попробовать ваш рецепт. Очень люблю скумбрию,особенно когда она крупная,жирненькая и блестящая. Мерси за рецепт.
Любовь1507 (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Скумбрия-очень хорошая рыбка, это правда, солила первый раз и удачно
bia 2010
10 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепты. Рецепт сухого засола мы тоже используем. А вот остальные надо попробовать
Любовь1507 (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Сухим я красную всегда солю, а здесь рассол сохраняет свежесть и рыбка не пахнет, лимон маринует вместо уксуса
bia 2010
10 июля 2015 года
0
Спасибо
Любовь1507 (автор поста)
10 июля 2015 года
0
Пожалуйста!!!
Fayina
10 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт рассола для рыбки. Я всегда солила на сухую. Кстати, не стоит добавлять слишком много соли, рыба становится сухой, соль сильно "вытягивает" воду из рыбы, даже и сахар не спасёт.
Кстати вот Вам ещё рецептик: 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растворимого кофе - на кг рыбы (делала красную, скумбрию и тюльку). Сухие инградиенты смешать. На дно судка насыпать чуть смеси, выложить слой рыбы, сверху смесь и так далее слоями. Верхний слой - сухая смесь. Накрыть крышкой плотно и в холодильник на три дня (тюлька через полтора дня уже была просоленной). Рыбка получается под "копчёную". Ещё этот рецепт очень хорош для животиков красной рыбки, жир перебивает хорошо.
Любовь1507 (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Спасибо большое! Попробую!!!
Любовь1507 (автор поста)
11 июля 2015 года
0
Бурлионис
11 июля 2015 года
0
Показать картинку
Любовь1507 (автор поста)
11 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам