Соленые помидоры
Мой муж обожает соленые помидоры и может есть их ведрами Дети в отличие от него к соленым помидором равнодушны, но с удовольствием трескают свежие. При этом им подавай твердые, на мягкие спросу нет
Как только у меня остаются мягкие помидоры я тут же докупаю еще немного и солю. По словам выживших получается супер. В последнее время спрос на них огромный. Приходится поставлять не только нашей семье, но и родителям, а порой и сосед пожилой просит
Рецептик очень простой, как раз для ленивых.
Понадобится
помидоры
"букет" для засолки: укроп, петрушка, сельдерей ( любителем остренького можно добавить острый перец)
чеснок
соль
сахар
Рассол
На литр воды 2 столовые ложки уксуса, ложка сахара и ложка соли.
1. Моим хорошо помидоры и чистим головки две чеснока.
2. На дно удобной посуды (лично я использую кастрюлю продолговатую с крышкой) кладем около 5-6 зубочков чеснока, немного сельдерея, укропа и петрушки( так чтобы покрыть дно).
3. Каждый помидор надрезаем и засовываем туда пол дольки чеснока- можно и целый.. а затем помещаем в кастрюлю поверх зелени.
4. У меня все помидоры в один слой не получается уложить и поэтому я повторяю опять: поверх помидор зелень, как указано во втором параграфе, а затем помидоры и снова зелень.
5. Затем кипятим рассол и горячим заливаем помидоры.
Все это стоит у меня на кухне дня 4, а затем я перекладываю в холодильник. Иначе скиснут.
Пошагово фоткать забыла, так что выкладываю окончательный результат. Это после четырех дней засолки.
** Иногда если в доме холодно, то это берет больше времени ( около недели).
Надеюсь рецептик вам пригодился.
Как только у меня остаются мягкие помидоры я тут же докупаю еще немного и солю. По словам выживших получается супер. В последнее время спрос на них огромный. Приходится поставлять не только нашей семье, но и родителям, а порой и сосед пожилой просит
Рецептик очень простой, как раз для ленивых.
Понадобится
помидоры
"букет" для засолки: укроп, петрушка, сельдерей ( любителем остренького можно добавить острый перец)
чеснок
соль
сахар
Рассол
На литр воды 2 столовые ложки уксуса, ложка сахара и ложка соли.
1. Моим хорошо помидоры и чистим головки две чеснока.
2. На дно удобной посуды (лично я использую кастрюлю продолговатую с крышкой) кладем около 5-6 зубочков чеснока, немного сельдерея, укропа и петрушки( так чтобы покрыть дно).
3. Каждый помидор надрезаем и засовываем туда пол дольки чеснока- можно и целый.. а затем помещаем в кастрюлю поверх зелени.
4. У меня все помидоры в один слой не получается уложить и поэтому я повторяю опять: поверх помидор зелень, как указано во втором параграфе, а затем помидоры и снова зелень.
5. Затем кипятим рассол и горячим заливаем помидоры.
Все это стоит у меня на кухне дня 4, а затем я перекладываю в холодильник. Иначе скиснут.
Пошагово фоткать забыла, так что выкладываю окончательный результат. Это после четырех дней засолки.
- Поделиться
** Иногда если в доме холодно, то это берет больше времени ( около недели).
Надеюсь рецептик вам пригодился.
Комментарии
Средние и крепенькие лучше всего.
утащила себе
Всегда рада.
Если хочешь я тебя передам готовые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: