Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Тэги: лагман

  Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский. Читать полностью
 

Комментарии

мамарина90
20 июня 2015 года
0
Амина05 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
я часто делаю, очень вкусно
Мама_Егозы
20 июня 2015 года
0
Класс! Давно хочу приготовить.
вилина
20 июня 2015 года
+1
я либо помидоры,либо пасту добовляю.а вообще лагман и кукси чем-то похожи,наверное-лапшой)))
Kmirochca
20 июня 2015 года
0
Муж любит остренькое, заберу!
мааЛена
20 июня 2015 года
0
Рыжая кошечка
20 июня 2015 года
0
обожаю лагман, очень часто делаю
Анна Юрова
20 июня 2015 года
0
а томат совсем не добавляете? для нас без томата пресно получается
Амина05 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
иногда добавляю
Misl
20 июня 2015 года
0
Спасибо-надо будет попробовать
Smur-mur
20 июня 2015 года
0
Супер!!! Очень люблю это блюдо!
ТиД
20 июня 2015 года
0
класс. Нужно попробовать приготовить, спасибо за рецепт
oksanakos2007
20 июня 2015 года
0
Вчера только готовила И я всегда добавляю томаты
balzhit-jan
20 июня 2015 года
0
люблю лагман
somica
20 июня 2015 года
0
Да уж, лагман это действительно очень вкусно!
svetlana vacilevna
20 июня 2015 года
0
Один раз в жизни ела настоящий лагман в Узбекистане...
Вкус помню до сих пор.
Я раньше думала, что чайхана - чисто чай попить с лепешками, но это не так...
Кстати, чай в чайхане бесплатно подают... Главное, заказать плов, или лагман, или шашлык, а чая пей сколько угодно и бесплатно..))
Попробую приготовить по вашему рецепту!
Амина05 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
и делается если честно очень быстро и легко, а как бюджетный вариант я из курицы такой же соус делаю
Бурлионис
21 июня 2015 года
0
Показать картинку
дюраселькаа
21 июня 2015 года
+1
А мы ели лагман в Крыму-оч вкусно!
Аделики
21 июня 2015 года
0
Спасибо,что напомнили. Надо приготовить. Я очень люблю лагман
Марина Юрьевна07
21 июня 2015 года
0
Люблю лагман. Сама еще не готовила, надо попробовать. Когда бываем в г.Евпатории, обязательно заезжаем в кафе возле рынка на лагман, самсу и плов. Но там в лагман добавляют баклажаны.
sole99
21 июня 2015 года
0
вкуснятина!!!жаль фотку не сделали
Сарочка19
21 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт!!!! попробую приготовить
МамуляНиколаевна
22 июня 2015 года
+2
Почему-то думала, что лагмана без редьки не бывает. На крайний случай - редиска. Оказывается, можно. Спасибо!
Люсечка-2
23 июня 2015 года
0
Я в лагман картофель вообще не добавляют,а добавляют много овощей
Mariarni
24 июня 2015 года
+2
Это рецепт вкусной лапши с подливом, а не лагмана. В настоящий лагман морковь и картошка не кладутся, а вот джанто, чесночные дудки, зеленая стручковая фасоль добавляются. Это действительно вариант узбекского лагмана, а вообще-то это уйгурское блюдо, ну или уж дунганское. Приезжайте к нам в Алматы, попробуйте настоящий лагман. :-)
Lusiyam
28 июня 2015 года
0
Пробовали в Крыму! Спасибо за рецепт!
Инна Алисова
8 ноября 2015 года
0
Попался ваш рецепт,понравилось,иду готовить.Муж любит лапшу,а мы картофель .А такая подлива всем понравится.Смотрела в инете,там тоже и лук и морковь кладут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам