Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну оооочень... нежные куриные котлетки

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст. л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и зеленого лука, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.



Добавляем кефир, крахмал, соль, специи и мелко рубленную зелень
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"



Теперь все нужно перемешать
Вот такой фарш у меня получился




Жарить нужно на среднем огне.
Выкладывать ложкой как оладьи

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.





Мне нравятся как в горячем виде так и в холодном, а вот дочка с мужем любят, чтоб были горяченькие тогда сыр прикольно "тянется"

Угощайтесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну оооочень... нежные куриные котлетки
  Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст. л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без) Читать полностью
 

Комментарии

vredinka-vredinka
5 июня 2015 года
+1
спасибо интересный рецептик,обязательно попробую.
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
пробуйте, думаю понравится
Марусевна
5 июня 2015 года
+2
Мммм захлебнулась собственной слюной надо попробовать
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Марусевна пишет:
захлебнулась собственной слюной
поаккуратней Марусь
Марусевна пишет:
надо попробовать
обязательно попробуй
Марусевна
5 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
oksnay
8 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Марусевна
Мммм захлебнулась собственной слюной надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Ой не говорите, по другому не скажешь, конец рабочего дня, хочется есть, а тут такую вкуснятину обсуждают.
Марусевна
8 июля 2015 года
0
Изверги
ИННочка1970
5 июня 2015 года
+1
Какие красивые
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
спасибо и вкусные
ИННочка1970
5 июня 2015 года
+1
Ну вот! Хочу жратеньки! И именно таких котлеток. Мне бы они понравились горяченькими, ммм....
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
ИННочка1970 пишет:
Мне бы они понравились горяченькими
даже когда остынут - это не проблема, микроволновка решает всЁ
irisha svet
5 июня 2015 года
+3
Я такие давно готовлю, только без сыра. Надо попробовать сыр добавить. А съедаются моментально, правда.
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
а я вот первый раз такие попробовала, теперь буду частенько такие готовить
Иришка59
5 июня 2015 года
+1
Ооооочень интересный рецепт .Только скажите, девоньки, что дает кефир? И лука- не маловато?
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Иришка59 пишет:
что дает кефир
честно? без понятия хотя часто готовлю рубленые котлеты (из свинины) и тоже кидаю майонез
Иришка59 пишет:
лука- не маловато?
это на любителя, вы можете побольше положить
Иришка59
5 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Оксана ЯКОВЛЕВНА
5 июня 2015 года
+1
Интересный рецептик,надо попробовать
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
на здоровье
Оксана ЯКОВЛЕВНА
5 июня 2015 года
+1
Я делала но без сыра,надо ещё с сыром попробовать
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
я вот похожие котлеты из свинины постоянно готовлю (без сыра и зелени), они у нас называются "рубленные котлеты"
Vitta
5 июня 2015 года
+1
именно такие готовлю, с сыром не пробовала. Уверена , что очень вкусные
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
поробуйте
батурина
5 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
гала08
5 июня 2015 года
+1
Готовим такие, только без сыра.
ЯнаФ (автор поста)
5 июня 2015 года
0
а вы попробуйте еще и с сыром
гала08
6 июня 2015 года
+1
Попробую. Если они и без сыра оболденные, то и с сыром не хуже будут.
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
что верно, то верно
гала08
6 июня 2015 года
+1
Щас замешала с сыром. Будем пробовать
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
напишите потом о результате
гала08
6 июня 2015 года
+1
Ага
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
жду
гала08
6 июня 2015 года
+1
Ну что, съели котлетки. Очень вкусненько.
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
вот и хорошо иногда не знаешь, что и приготовить а вот такие рецептики получаются, как палочка-выручалочка
гала08
7 июня 2015 года
+1
Это точно. Люблю пробовать новенькое. У нас это блюдо называется «еврейские отбивные»
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
гала08 пишет:
Люблю пробовать новенькое
сама такая и рецепты которые прошли дегустацию моими домашними и были одобрены , заношу в тетрадочку с рецептами
гала08
7 июня 2015 года
+1
И я тоже.
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
я смотрю нас тут таких много собралось все старательно жарим котлетки, о потом шуршим своими тетрадочками
гала08
8 июня 2015 года
+1
А куда деваться – от мам и бабушек передается...
ЯнаФ (автор поста)
8 июня 2015 года
0
что верно - то верно я еще в детстве любила полистать мамины блокноты в которых столько вкусностей находилось
гала08
8 июня 2015 года
+1
Ага, и я такая же
ЯнаФ (автор поста)
8 июня 2015 года
0
родная душа
Ксюня1975
5 июня 2015 года
+1
Это очень похоже на мясо по-албански,любимый мой рецептик(если без сыра) Я в него и рис кладу варёный измельчённый,и грибы добавляю,и из рыбы красной делаю,и из молок лососевых...А вот сыр и не додумалась добавить ну вот,век живи-век учись!Спасибо за идею с сыром! И очень нравится,что без яиц
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
не за что а как это - "мясо по-албански" оч интересно
Ксюня1975
6 июня 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4463405/ а сейчас у меня как раз ваши котлетки готовятся
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
оказывается мясо по-албански я готовлю довольно часто только мы его называем - рубленые котлеты а у вас еще и столько вариантов его приготовления, нужно будет попробовать
Ксюня1975
6 июня 2015 года
+1
ага,многие называют их котлетами и оладушками ,но как ни назови суть не меняется ,кстати,если в гугл ввести мясо по-албански,выпадает именно этот рецепт .Вариантов ,да,антикризисные мои наработки
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
Ксюня1975 пишет:
антикризисные мои наработки
в наше время это так актуально у вас там смотрю и с рыбкой красной и с молоком такие котлетки, а у нас это деликатесы
Ксюня1975
6 июня 2015 года
+1
ну это написано было же давно,а с нынешнего года и у нас красная рыбка с молоками-деликатес А помнятся мне золотые времена,год так 11 или 10й,горбуши тогда улов был огромный,по 45р за кг стоила,вот с тех времён и рецептик.А сейчас самое доступное-куриное филе....
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
я вообще рыбный человек как представила котлетки с рыбкой красной.....ммммм... теперь сижу слюнями давлюсь, мне они аж запахли
Ксюня1975
6 июня 2015 года
+1
ну можно и не с красной,какой-нибудь малокостной белой попробовать,думаю тож неплохо будет
Ксюня1975
6 июня 2015 года
+3
В ответ на комментарий ЯнаФ
оказывается мясо по-албански я готовлю довольно часто только мы его называем - рубленые котлеты а у вас еще и столько вариантов его приготовления, нужно будет попробовать

↑   Перейти к этому комментарию


вот!!!!!
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
ух ты, так аппетитненько придется наверно завтра снова жарить и как, понравились???
Ксюня1975
7 июня 2015 года
+1
они могут не понравиться???
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
нууууууу.........
tany2201
6 июня 2015 года
+1
Янусь, вкуснотища тоже так попробую,может и сегодня даже , потому как собиралась делать такие котлетки только я делаю фарш а здесь кусочками тож интересно
а ты крохмал заменяешь в место яиц?
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
tany2201 пишет:
тоже так попробую,может и сегодня даже
напишешь потом, кат тебе они
tany2201 пишет:
крохмал заменяешь в место яиц
нет Танюш - по рецепту без яиц, а для того чтоб котлетки не рассыпались кидаю крахмал. я еще готовлю рубленные котлеты из свинины, так вот там много яиц и тоже присутствует крахмал
tany2201
6 июня 2015 года
0
ЯнаФ пишет:
напишешь потом, кат тебе они
канэш напишу...
ЯнаФ пишет:
чтоб котлетки не рассыпались кидаю крахмал.
ну вот это и есть скрепление котлет....у меня иной раз не хватает яиц я ложу манку или крохмал...
ЯнаФ пишет:
готовлю рубленные котлеты из свинины
в смысле мясо тоже кусочками,что еще туда добавляешь????
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Котлеты "Рубленые"
На 1 кг мяса (свинина)
3 больших или 5 небольших луковиц
5 яиц
6 ст.л крахмаля
3 ст.л майонеза

Мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, яйца и майонез, посолить, поперчить.
Оставить на пол-часа, чтоб лук пустил сок.
Потом добавить крахмал и жарить.

Р.S. я еще лью пару ложек уксуса, когда смесь стоит настаивается. Мясо получается на вкус как шашлычок

Это у меня мама так всегда жарила, а теперь вот и я
tany2201
6 июня 2015 года
+1
надо попробовать...вкуснота
Яннусь, спасибки за рецептик
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Наташ, всегда пожалуйста готовь с удовольствием
зёпа
6 июня 2015 года
+1
Я такие часто делаю,только сыр на крупную терку тру,а ещё можно добавить кабачок и болгарский перец мелко порубленые
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
столько вариантов котлеток здесь было озвучено и когда их все перепробовать готовить
irrrenz
6 июня 2015 года
+1
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
всегда пожалуйста
Милочка
6 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, домашние одобрили.
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
+1
вы уже опробовали?
Милочка
6 июня 2015 года
+1
Да, только без зелени - не едят ее.
Очень нежные, вкусные и ароматные. Под молодую картошечку зашли на ура. Даже неедок мой мелкий стоптал пару штук - это почти рекорд.
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
а вот у меня зелень всегда на ура, особенно весной у нас с огорода бабушки все, так доня пучками ест а вот молодую картошечку еще в этом году не пробовали хотя так уже хочется, я ее вообще обожаю - со сливочным маслом и с зеленью ммммммммм........
walja
6 июня 2015 года
+1
Спасибо что поделились,обязательно сделаю
ЯнаФ (автор поста)
6 июня 2015 года
0
пожалуйста пробуйте
Георгиева Светлана
6 июня 2015 года
+1
Делала такие,но на майонезе и без лука,вкусно.Попробую ваш рецептик.
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
я тоже всегда кладу майонез просто у меня он всегда есть в холодильнике
таша62
6 июня 2015 года
0
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
спасибо за коментарий
Вера КВА
6 июня 2015 года
+1
сделала сегодня такие колтетки...мммм просто супер!!! все домашние в восторге. А холодными мне они показались еще вкуснее)))
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
рада, что понравились вот и мне они нравятся, как в горячем так и в холодном виде
tvv home
7 июня 2015 года
+1
Куриные котлетки делала, но без кефира и сыра.
Надо ваши попробовать. Спасибо за рецепт
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
всегда пожалуйста
draika
7 июня 2015 года
+1
Интересная идея: фарш с сыром. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Забрала - новеньким своих побалую!
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
draika пишет:
фарш с сыром
не фарш, а кубиками курочку нарезать пробуйте на здоровье
draika
7 июня 2015 года
+1
Вот как! Я просмотрела! Спасибо! Сегодня уже есть чем колхоз накормить. а завтра постараюсь по вашему рецепту приготовить!
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
draika пишет:
чем колхоз накормить
напишете потом - котлетки вам понравились или как....
draika
7 июня 2015 года
+1
Обязательно! И фото выложу к вам в пост!
ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
0
буду ждать
tany2201
7 июня 2015 года
+1
Яна, ну все и я испытала котлетки ОООООчень вкусно семейство ОДОБРИЛО ......
рецептик добавляю в свой блокнотик
еще к этим котлеткам соус сделала : сметана +зеленый лук перебить блендером обьедение

ЯнаФ (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
Танюш, рада, что понравились а соус нужно будет тоже такой попробовать сделать. Спасибо за идейку
tany2201
9 июня 2015 года
+1
ЯнаФ (автор поста)
9 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам