Девоньки!!! У меня на подходе урожай брокколи, а вот что с него приготовить не знаю , ибо никогда его не выращивала и не готовила.
Подскажите, что можно приготовить из брокколи? Жду ваших рецептов, которые вы сами готовили из брокколи.
Девоньки!!! У меня на подходе урожай брокколи, а вот что с него приготовить не знаю , ибо никогда его не выращивала и не готовила. Подскажите, что можно приготовить из брокколи? Жду ваших рецептов, которые вы сами готовили из брокколи. Читать полностью
Мы ее едим как гарнир или отвариваем немного и обжариваем с яйцом, делаю всякие киши с брокколи и курицей/индейкой/беконом, суп-пюре (но тут цвет забавный), ну и еще запекаю с другими овощами (кабачок, картошка, баклажан, перец, помидоры).
а я люблю в сливочном соусе. Тушу ее мин. 15. Потом добавляю сливки, а когда закипят сливочный сырок мелко резаный (чтоб быстрее). И можно с мяском каким. Мммм. А когда много я б в заморозку отправила.
а я люблю в сливочном соусе. Тушу ее мин. 15. Потом добавляю сливки, а когда закипят сливочный сырок мелко резаный (чтоб быстрее). И можно с мяском каким. Мммм. А когда много я б в заморозку отправила.
Суп-пюре, чуть картошечки и маслица сливочного, просто пюрешка зелёная, предварительно отваренную обжарить с сухариками панировочными, щи варю с разной капусткой (скорее эт канешна супчик овощной)
Я готовлю Киш.
Замешиваю песочное не сладкое тесто, убираю в холодильник на час. Тем временем готовлю начинку. Отвариваю брокколи до полуготовности, режу Помидорки дольками(или черри пополам), отвариваю или жарю куриную грудку кусочками(можно индейку). Готовлю заливку: Смешать в блендере 100г тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок 10-20%, соль, перец по вкусу. Нагреваю духовку до 180гр. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Прямо в форме распределяю тесто по всему дну и по бортам. Выкладываю начинку, заливаю яично-сырно-сливочной смесью и в духовку. Минут через 20-25 проверяю, если заливка запеклась то готово! Вкуснятина обалденная!!!!
Еще вспомнила! Яичницу болтунью недавно пробовала делать с брокколи и колбасой! Колбасу потереть на терке, брокколи разобрать не мелкие соцветия, поджарить на подсолничном масле и влить яйца с молоком. И мешать мешать мешать до готовности))
Я готовлю Киш.
Замешиваю песочное не сладкое тесто, убираю в холодильник на час. Тем временем готовлю начинку. Отвариваю брокколи до полуготовности, режу Помидорки дольками(или черри пополам), отвариваю или жарю куриную грудку кусочками(можно индейку). Готовлю заливку: Смешать в блендере 100г тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок 10-20%, соль, перец по вкусу. Нагреваю духовку до 180гр. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Прямо в форме распределяю тесто по всему дну и по бортам. Выкладываю начинку, заливаю яично-сырно-сливочной смесью и в духовку. Минут через 20-25 проверяю, если заливка запеклась то готово! Вкуснятина обалденная!!!!
Вот я точные пропорции не помню, но толи 100г то ли 200 масла... Замораживаем сильно, трём его на тёрке, солим чуть, просеиваем 2 стакана муки и перетираем руками пока не образуется крошка, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
ну я обычно чуть чуть майонеза добавляю, сверху сыр тру (когда есть). Часто с мясом делаю.
Просто картошка, мясо не крупными кусочками и брокколи, приправы, чуть майонеза и на час в духовку)
Я салат очень люблю - брокколи разобрать на соцветия, на минутку опустить в кипяток и дать стечь, сыр порезать кубиками, чеснок я натираю на терке, ещё яйцо варёное иногда добавляю. Все перемешать, посолить, я с "вонюченьким" маслом люблю
Самое самое любимое у нас с дочкой это поломать сырую брокколи на небольшие кусочки-соцветия, порезать туда 1-2 сосиски, посыпать сверху тертым сыром и на 1-2 мин. в микроволновку, чтобы сыр расплавился только (не надо надолго, сырая брокколи намного вкуснее, не надо ее делать вареной!) и это самый вкусный и быстрый обед летом в жару
Я делала оладьи. Рецепт сейчас не найду, но в гугле точно отыщите. Правда сначала все боялись такие зеленые оладьи есть.
Также, добавляла отваренные кусочки брокколи к омлету, жарила в кляре и тушила с куриным мясом, картошкой, морковью, спаржевой фасолью и цветной капустой). Брокколи хорошо сочетаются с рисом.
Наша семья обожает брокколи просто поджаренную на подсолнечном масле. Свежую я разбираю на соцветия и просто заливаю кипятком с солью (замороженную бросаю в кипящую подсоленную воду и держу почти до закипания), она у меня стоит минут 10-15, потом в дуршлаг, чуть обсохнет/стечёт и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, поджариваю, чтобы она немного зарумянилась.
1. брокколи отварить 2 минутки, обжарить на сливочном масле с порезанным чесночком, добавить сливки, поварить чуть-чуть и посыпать сверху тертым сыром, чтобы расплавился и скорее съедать. Мы с дочкой наперегонки ее поглощаем))
2. пирог с песочным тестом. Начинка: творог, яйцо, сметана - взбить миксером и вылить на тесто, сверху брокколи и соленую рыбку тонкими пластиками. на 25-30 минут в духовку, можно сверху посыпать тертый сыр и еще 5 мин. в духовочку. Съедается быстрее, чем готовится)))
Делаю с ней омлет или обжариваю в яйце. Делаю оладушки по аналогии с картофельными. Тушу с овощами или просто её одну и подаю с мясным блюдом. Обжариваю или запекаю под фольгой с сыром и чесноком. Варю сливочный суп с ней и с зелёным горошком. Я просто очень люблю брокколи
Брокколи добавляют в салаты, в рагу, в суп, обжаривают в яйце. Можно соцветиями, а можно мелко шинковать. Прекрасно морозятся в морозилке. Мы до сих пор ещё едим свою прошлогоднюю. Свежие листья имеют все те же качества и так же полезны, что и соцветия. Поэтому их можно использовать для приготовления пищи, правда я в салаты листья не ложу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Замешиваю песочное не сладкое тесто, убираю в холодильник на час. Тем временем готовлю начинку. Отвариваю брокколи до полуготовности, режу Помидорки дольками(или черри пополам), отвариваю или жарю куриную грудку кусочками(можно индейку). Готовлю заливку: Смешать в блендере 100г тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок 10-20%, соль, перец по вкусу. Нагреваю духовку до 180гр. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Прямо в форме распределяю тесто по всему дну и по бортам. Выкладываю начинку, заливаю яично-сырно-сливочной смесью и в духовку. Минут через 20-25 проверяю, если заливка запеклась то готово! Вкуснятина обалденная!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Замешиваю песочное не сладкое тесто, убираю в холодильник на час. Тем временем готовлю начинку. Отвариваю брокколи до полуготовности, режу Помидорки дольками(или черри пополам), отвариваю или жарю куриную грудку кусочками(можно индейку). Готовлю заливку: Смешать в блендере 100г тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок 10-20%, соль, перец по вкусу. Нагреваю духовку до 180гр. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Прямо в форме распределяю тесто по всему дну и по бортам. Выкладываю начинку, заливаю яично-сырно-сливочной смесью и в духовку. Минут через 20-25 проверяю, если заливка запеклась то готово! Вкуснятина обалденная!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Просто картошка, мясо не крупными кусочками и брокколи, приправы, чуть майонеза и на час в духовку)
↑ Перейти к этому комментарию
Также, добавляла отваренные кусочки брокколи к омлету, жарила в кляре и тушила с куриным мясом, картошкой, морковью, спаржевой фасолью и цветной капустой). Брокколи хорошо сочетаются с рисом.
2. пирог с песочным тестом. Начинка: творог, яйцо, сметана - взбить миксером и вылить на тесто, сверху брокколи и соленую рыбку тонкими пластиками. на 25-30 минут в духовку, можно сверху посыпать тертый сыр и еще 5 мин. в духовочку. Съедается быстрее, чем готовится)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: