Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брокколи! И что с него можно приготовить?

Брокколи! И что с него можно приготовить? Девоньки!!! У меня на подходе урожай брокколи, а вот что с него приготовить не знаю
, ибо никогда его не выращивала и не готовила.
Подскажите, что можно приготовить из брокколи? Жду ваших рецептов, которые вы сами готовили из брокколи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брокколи! И что с него можно приготовить?
  Девоньки!!! У меня на подходе урожай брокколи, а вот что с него приготовить не знаю , ибо никогда его не выращивала и не готовила.
Подскажите, что можно приготовить из брокколи? Жду ваших рецептов, которые вы сами готовили из брокколи. Читать полностью
 

Комментарии

СВЕТЛАНА11111
2 июня 2015 года
+1
я люблю в сборном виде тушеные овощи с брокколи: цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Из перечисленного в наличии только брокколи и морковка , покупать рука не поднимается , жду своего свежего .
СВЕТЛАНА11111
2 июня 2015 года
+1
ну ... можно наморозить про запас и потом готовить .
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
ну это само собой наморозим , вот завтра своим думаю чего бы из нее приготовить .
СВЕТЛАНА11111
2 июня 2015 года
+1
можно супчик, картофель, морковь , лук , только не пюре, обычный, на соцветия разберите.
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
спасибо , вот склоняюсь тоже к этому
lady basssenok
2 июня 2015 года
+1
Я резала или разбиралась на мелкие соцветия, обмакивала в яйцо и обжаривала, получалось вкусно. Ну я вообще такое люблю, готова и сырым лопать)))
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
а так можно ? Я так люблю цветную капуста делать .
lady basssenok
2 июня 2015 года
+1
Я и цветную и брокколи так делаю, мне нравится, а если ещё и с приправками, то вообще мням
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
lady basssenok пишет:
с приправками,
это со специями ?
lady basssenok
2 июня 2015 года
0
Да
Asia-apple
2 июня 2015 года
+1
Мы ее едим как гарнир или отвариваем немного и обжариваем с яйцом, делаю всякие киши с брокколи и курицей/индейкой/беконом, суп-пюре (но тут цвет забавный), ну и еще запекаю с другими овощами (кабачок, картошка, баклажан, перец, помидоры).
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Asia-apple пишет:
суп-пюре (но тут цвет забавный
ну да цвет , хотя я о супе тоже думала только не суп-пюре .
Asia-apple
2 июня 2015 года
+1
В суп тоже можно, но там главное не переварить) а суп-пюре мы всем семейством ели)))) салатовый)))
nostyaA
2 июня 2015 года
+1
а я люблю в сливочном соусе. Тушу ее мин. 15. Потом добавляю сливки, а когда закипят сливочный сырок мелко резаный (чтоб быстрее). И можно с мяском каким. Мммм. А когда много я б в заморозку отправила.
мур3
2 июня 2015 года
0
Утащила, надо непременно сделать, мне понравится
nostyaA
2 июня 2015 года
0
попробуйте. Думаю не пожалеете. Я как приготовлю, потом оторваться не могу. Хожу вокруг и цепляю по одной. Хоть и сытая. И всей семье нравится тоже.
мур3
2 июня 2015 года
0
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий nostyaA
а я люблю в сливочном соусе. Тушу ее мин. 15. Потом добавляю сливки, а когда закипят сливочный сырок мелко резаный (чтоб быстрее). И можно с мяском каким. Мммм. А когда много я б в заморозку отправила.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик , обязательно возьму на заметку .
nostyaA
2 июня 2015 года
0
я еще грибы (к макаронам) и цветную капусту по такой же схеме готовлю.
мур3
2 июня 2015 года
+1
Суп-пюре, чуть картошечки и маслица сливочного, просто пюрешка зелёная, предварительно отваренную обжарить с сухариками панировочными, щи варю с разной капусткой (скорее эт канешна супчик овощной)
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
спасибки , попробую и так обязательно .
мур3
2 июня 2015 года
+1
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
+3
Я готовлю Киш.
Замешиваю песочное не сладкое тесто, убираю в холодильник на час. Тем временем готовлю начинку. Отвариваю брокколи до полуготовности, режу Помидорки дольками(или черри пополам), отвариваю или жарю куриную грудку кусочками(можно индейку). Готовлю заливку: Смешать в блендере 100г тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок 10-20%, соль, перец по вкусу. Нагреваю духовку до 180гр. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Прямо в форме распределяю тесто по всему дну и по бортам. Выкладываю начинку, заливаю яично-сырно-сливочной смесью и в духовку. Минут через 20-25 проверяю, если заливка запеклась то готово! Вкуснятина обалденная!!!!
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
ВсемогущаяКейт пишет:
Вкуснятина обалденная!!!!
представляю , я пока прочитала слюну глотала
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
0
Дерзайте, думаю домочадцы заценят у нас это самый любимый пирог!
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Обязательно попробуем !!!!!!!
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий черепашка-мама
ВсемогущаяКейт пишет:
Вкуснятина обалденная!!!!
представляю , я пока прочитала слюну глотала

↑   Перейти к этому комментарию
Еще вспомнила! Яичницу болтунью недавно пробовала делать с брокколи и колбасой! Колбасу потереть на терке, брокколи разобрать не мелкие соцветия, поджарить на подсолничном масле и влить яйца с молоком. И мешать мешать мешать до готовности))
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
заряд закончился , Спасибо большое за рецептики !!!!!!!!!!!
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
+1
На здоровье
взрослая тётя
2 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ВсемогущаяКейт
Я готовлю Киш.
Замешиваю песочное не сладкое тесто, убираю в холодильник на час. Тем временем готовлю начинку. Отвариваю брокколи до полуготовности, режу Помидорки дольками(или черри пополам), отвариваю или жарю куриную грудку кусочками(можно индейку). Готовлю заливку: Смешать в блендере 100г тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок 10-20%, соль, перец по вкусу. Нагреваю духовку до 180гр. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. Прямо в форме распределяю тесто по всему дну и по бортам. Выкладываю начинку, заливаю яично-сырно-сливочной смесью и в духовку. Минут через 20-25 проверяю, если заливка запеклась то готово! Вкуснятина обалденная!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! А подскажите как это песочное но несладкое тесто? Какой рецепт? Я наподобие на дрожжевом делала.
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
+2
Вот я точные пропорции не помню, но толи 100г то ли 200 масла... Замораживаем сильно, трём его на тёрке, солим чуть, просеиваем 2 стакана муки и перетираем руками пока не образуется крошка, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
взрослая тётя
2 июня 2015 года
0
Спасибо. Все то же самое кроме сахара значит. А оно (тесто) не сильно жирное получается на вкус?
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
0
Оно получается нежное и рассыпчатое От масла остается только приятный сливочный вкус!
взрослая тётя
2 июня 2015 года
0
Спасибо! Попробую и с таким тестом, брокколи обожаю
ВсемогущаяКейт
2 июня 2015 года
+1
Дааа я тоже)) ниже еще интересный рецепт пирога написали мммм)))
sasha5891
2 июня 2015 года
+1
Я люблю отварить главное не переварить а то рассыпиться.а потом запечь в духовке с сыром
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
золото2
2 июня 2015 года
+1
У вас уже вырасло, а мы тока посадили....
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
ага выросла , фото это еще с той недели , а сегодня смотрела ваще поперла красотень ,жаль не запечатлела ее сегодня
Енотик69
2 июня 2015 года
+1
я просто ставлю в духовку с картошкой.
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
а заливать не надо ничем ?
Енотик69
2 июня 2015 года
+1
ну я обычно чуть чуть майонеза добавляю, сверху сыр тру (когда есть). Часто с мясом делаю.
Просто картошка, мясо не крупными кусочками и брокколи, приправы, чуть майонеза и на час в духовку)
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Спасибочки большое . В жизни ничего не готовила из брокколи .
Аленка513
2 июня 2015 года
+1
Я салат очень люблю - брокколи разобрать на соцветия, на минутку опустить в кипяток и дать стечь, сыр порезать кубиками, чеснок я натираю на терке, ещё яйцо варёное иногда добавляю. Все перемешать, посолить, я с "вонюченьким" маслом люблю
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
супер !!!! очень хотца сделать
Аленка513
2 июня 2015 года
+1
Ага, просто и вкусно!
Мулечка
2 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий черепашка-мама
супер !!!! очень хотца сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Вспомнила-сын в годик всегда на вопрос " Что кушать будешь?" всегда отвечал" БруколЯ!" Так ее любил!!!
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Молодчина какой !!!!
NNN-WA
2 июня 2015 года
+1
Самое самое любимое у нас с дочкой это поломать сырую брокколи на небольшие кусочки-соцветия, порезать туда 1-2 сосиски, посыпать сверху тертым сыром и на 1-2 мин. в микроволновку, чтобы сыр расплавился только (не надо надолго, сырая брокколи намного вкуснее, не надо ее делать вареной!) и это самый вкусный и быстрый обед летом в жару
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
я не люблю вареное , цветную например я никогда не отвариваю , обожаю когда капустка похрустывает
NNN-WA
2 июня 2015 года
0
черепашка-мама пишет:
обожаю когда капустка похрустывает
и я так же, поэтому только чуть-чуть в микроволновке чтобы сыр потек, а капуста еще даже согреться не успеет, будет хрустеть
lilleke
2 июня 2015 года
0
то же что и из цветной капусты
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Спасибо !!!
Hopever
2 июня 2015 года
0
Я делала оладьи. Рецепт сейчас не найду, но в гугле точно отыщите. Правда сначала все боялись такие зеленые оладьи есть.
Также, добавляла отваренные кусочки брокколи к омлету, жарила в кляре и тушила с куриным мясом, картошкой, морковью, спаржевой фасолью и цветной капустой). Брокколи хорошо сочетаются с рисом.
черепашка-мама (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Огромное спасибо А оладьи из кабачков тоже зелененькие , у нас уплетают еще и как .
Hopever
2 июня 2015 года
+1
Оладьи из брокколи намного ярче кабачковых, но и те, и другие очень вкусные.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2015 года
+1
Наша семья обожает брокколи просто поджаренную на подсолнечном масле. Свежую я разбираю на соцветия и просто заливаю кипятком с солью (замороженную бросаю в кипящую подсоленную воду и держу почти до закипания), она у меня стоит минут 10-15, потом в дуршлаг, чуть обсохнет/стечёт и на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, поджариваю, чтобы она немного зарумянилась.
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Спасибо большое , мы все так любим цветную , а вот с брокколи как то не приходилось связываться
профиль удалён удалённого пользователя
3 июня 2015 года
+1
Вот я как раз примерно одинаково и цветную и брокколи готовлю.
Маша110674
2 июня 2015 года
+2
1. брокколи отварить 2 минутки, обжарить на сливочном масле с порезанным чесночком, добавить сливки, поварить чуть-чуть и посыпать сверху тертым сыром, чтобы расплавился и скорее съедать. Мы с дочкой наперегонки ее поглощаем))
2. пирог с песочным тестом. Начинка: творог, яйцо, сметана - взбить миксером и вылить на тесто, сверху брокколи и соленую рыбку тонкими пластиками. на 25-30 минут в духовку, можно сверху посыпать тертый сыр и еще 5 мин. в духовочку. Съедается быстрее, чем готовится)))
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Супер обязательно попробую сделать Спасибо !!!
Мосинька
2 июня 2015 года
+1
Делаю с ней омлет или обжариваю в яйце. Делаю оладушки по аналогии с картофельными. Тушу с овощами или просто её одну и подаю с мясным блюдом. Обжариваю или запекаю под фольгой с сыром и чесноком. Варю сливочный суп с ней и с зелёным горошком. Я просто очень люблю брокколи
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Спасибо
OrangeSun
2 июня 2015 года
+1
Испечь рыбу и подать с варенной картошкой.морковкой и брокколи.....конечно с маслицем и лимонным соком Вкусно.полезно.просто.
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Спасибо , все гениально просто и полезно !
OrangeSun
3 июня 2015 года
0
Detenyshka
2 июня 2015 года
+1
Я люблю просто отварную в подсоленой воде))
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Спасибо
chistotel
3 июня 2015 года
+1
Брокколи добавляют в салаты, в рагу, в суп, обжаривают в яйце. Можно соцветиями, а можно мелко шинковать. Прекрасно морозятся в морозилке. Мы до сих пор ещё едим свою прошлогоднюю. Свежие листья имеют все те же качества и так же полезны, что и соцветия. Поэтому их можно использовать для приготовления пищи, правда я в салаты листья не ложу.
черепашка-мама (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Вот про листья я и не слыхала , только знаю что потом и в пазухах листьев формируются маленькие соцветия . Спасибо большое .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам