Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодные супчики... какие вы готовите летом?

На улице жара и мои все больше просят холодничков)
У меня любимый такой: щавель если свежий-отварить в небольшом количестве воды, предварительно помыть и порезать. Остудить. Влить кефир, порезать кубиками вареную колбасу, зелень, отварные яйца. Дальше что дома обычно есть) Огурчик свежий, можно еще чего-нибудь накидать))

Поделитесь своими рецептами)
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодные супчики... какие вы готовите летом?
На улице жара и мои все больше просят холодничков)
У меня любимый такой: щавель если свежий-отварить в небольшом количестве воды, предварительно помыть и порезать. Остудить. Влить кефир, порезать кубиками вареную колбасу, зелень, отварные яйца. Дальше что дома обычно есть) Огурчик свежий, можно еще чего-нибудь накидать))
Поделитесь своими рецептами) Читать полностью
 

Комментарии

СолнцЕ82
29 мая 2015 года
+1
Я ваш рецептик утащу И постою послушаю. Мы готовим обычно окрошку, холодный борщ (свекольник) и на таратор сейчас подсела.
ЛюбаВладиковна
29 мая 2015 года
0
а расскажите как готовите холодный борщ? ))) и что за таратор? впервые слышу...
СолнцЕ82
29 мая 2015 года
+1
ЛюбаВладиковна пишет:
холодный борщ?
Отвариваю свеклу и морковку. Потом их из отвара достаю, мельчу (на корейской терке) и обратно в отвар. Туда же огурец и колбаску вареную. Соль, сахар, уксус. И зелень. При подаче вареное яичко половиночками - мнямка!
ЛюбаВладиковна пишет:
таратор
Болгарский суп с моими изменениями Огурец на корейской терке трем. Туда же зелень (много ), давленый чеснок и нарубленные грецкие орехи, соль. Все перемешиваем, добавляем кефир и минералку (я люблю холодненькую и с газом). И все - вкуснота и красота
ЛюбаВладиковна
29 мая 2015 года
0
прям слюнки потекли от прочитанного, надо попробовать!!! спасибо за рецептики))))
СолнцЕ82
29 мая 2015 года
0
На здоровье!
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Я ваш рецептик утащу И постою послушаю. Мы готовим обычно окрошку, холодный борщ (свекольник) и на таратор сейчас подсела.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепты в студию! я ни окрошку, ни таратор не пробовала)) у нас только свекольник и такой холодник как я написала готовили)
СолнцЕ82
29 мая 2015 года
+1
Таратор выше написала, а окрошку мы так готовим - картошка, колбаса, яйца, огурцы, редиска, помидор, зелень - все мельчим кубиками и квасом заливаем в тарелочке
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
а квас белый или темный?)
СолнцЕ82
29 мая 2015 года
0
Хлебный Мы покупаем, "Никола Для окрошки", а иногда и сами делаем.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
такой я знаю)
СолнцЕ82
29 мая 2015 года
+1
Cdjzz
29 мая 2015 года
+1
Холодник: маринованная свекла, вареные яйца, кефир( + молоко, если кефир кисловат по вкусу), сметана, свежий огурец, зеленый лук - это основной состав, можно по вкусу добавлять, что душе угодно.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
спасибо) а маринованная свекла это как? я отварную кладу
Cdjzz
29 мая 2015 года
0
У нас в магазине продается в поллитровых баночках, она маринуется как огурцы, т.е. вареная в маринаде.Получается кисленькая.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
спасибо)) я такую просто не видела никогда)
Anzhela_1504
29 мая 2015 года
0
Заберу-ка я лучше сразу в избранное!
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
чувствую вкусняшек напишут)
Anzhela_1504
29 мая 2015 года
+1
Anzhela_1504
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий ehidno4ka1
чувствую вкусняшек напишут)

↑   Перейти к этому комментарию
Мы любим окрошку на биобалансе или тане.
Cdjzz
29 мая 2015 года
0
Cdjzz
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ehidno4ka1
спасибо) я такое и не видела нигде...

↑   Перейти к этому комментарию
Так эти баночки обычно в закатных салатах-огурцах стоят.Посмотрите, может просто не обращали внимания.У нас в жару их очень быстро разбирают - приходится охотиться на них.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
ох, если ж нарвусь-нахватаю)
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Cdjzz
спасибо) я такое и не видела нигде...
наталлочка
29 мая 2015 года
+1
Мы тоже окрошку кефирную либо на квасе,и ещё свекольник
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
)) я на квасе пока не делала, муж просит, а я боюсь не получится)
наталлочка
29 мая 2015 года
+1
Ну там вкус на любителя
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
ну вот я так же и думаю... поэтому и собираюсь все собираюсь)
Cdjzz
29 мая 2015 года
+1
Вы делаете окрошку на кефире? Тогда сделайте мужу одну порцию, т.е. в отдельную тарелку(миску) на квасе, а остальное на кефире в обычной таре.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
логично) сделаю на квасе на одну порцию, попробуем все, если понравится-остальное залью) нет-кефиром разбавлю)
Cdjzz
29 мая 2015 года
0
наталлочка
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ehidno4ka1
ну вот я так же и думаю... поэтому и собираюсь все собираюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Я в последний раз добавила прям в тарелку себе пол чайн.ложки горчицы и хрена и сметанку с зеленью. Необычно,но мне понравилось.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
обязательно попробую)
Anzhela_1504
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий ehidno4ka1
ну вот я так же и думаю... поэтому и собираюсь все собираюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Я для окрошки покупаю квас с хреном. С таким квасом точно окрошка получится вкусная.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
и такой бывает?!!
Anzhela_1504
29 мая 2015 года
0
да, он солененький и со вкусом и запахом хрена. Вкусный квас.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
прикольно)
Winny
29 мая 2015 года
+2
Мне летом нравится супчик со щавлем, без мяса, не совсем холодный, но едим его тёплым, так вкуснее, чем горячим. В воду кидаю картошку, лук, морковь( я делаю зажаркой), горсть риса.в самом конце, когда все уже почти сварилось зелень и щавель+ сырое яйцо размешаваю в стакане, выливаю и мешаю в супе. Пару минут свариться яйцу( чтобы наверняка ). И всё, со сметаной в охотку съедается, у нас как альтернатива окрошке.
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
отличный рецепт) спасибо)
Айрин79
29 мая 2015 года
0
Гаспачо обожаем. Помидоры очищаю от кожуры, взбиваю блендером, добавляю немного масла оливкового, тертый чеснок, и сверху зелень и сухарики. Помидоры беру мясистые, можно перец болгарский добавлять
ehidno4ka1 (автор поста)
29 мая 2015 года
0
спасибо, попробую) у меня муж подобное любит)
Екатерина Чайковская
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Айрин79
Гаспачо обожаем. Помидоры очищаю от кожуры, взбиваю блендером, добавляю немного масла оливкового, тертый чеснок, и сверху зелень и сухарики. Помидоры беру мясистые, можно перец болгарский добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
я думала Госпачо это сложно
Айрин79
29 мая 2015 года
0
Это упрощенный:-) надо перетирать через сито,чтобы нежный был, но мне не понравилось. И с мякотью вкуснее. Забыла про винный уксус, добавляю для пикатности вкуса
СолнцЕ82
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Айрин79
Гаспачо обожаем. Помидоры очищаю от кожуры, взбиваю блендером, добавляю немного масла оливкового, тертый чеснок, и сверху зелень и сухарики. Помидоры беру мясистые, можно перец болгарский добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а как вы помидоры чистите? Я как-то делала гаспаччо, но мне не понравилось именно потому, что шкурки кусочками плавали Причем от перца.
Айрин79
30 мая 2015 года
0
В кипящую воду опускаю, а перец очень плотный попадался,ножом мякоть срезала. Потом все в блендер
СолнцЕ82
30 мая 2015 года
0
Айрин79 пишет:
В кипящую воду опускаю
на сколько?
Айрин79
30 мая 2015 года
0
Да на глаз, немного совсем,около минуты
СолнцЕ82
30 мая 2015 года
0
Екатерина Чайковская
31 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Айрин79 пишет:
В кипящую воду опускаю
на сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
есть один секретик пере тем как отпустить в кипяток надрежте кожицу у основания помидора крест а крест. Я пока этого не узнала не понимала почему у всех кожица снимается с помидора а у меня нет . А вот с перцев снимать кожицу не получается у меня
СолнцЕ82
1 июня 2015 года
0
Спасибо за совет!
А насчет перцев, я думаю - действительно, брать мясистые и просто острым ножичком срезать мякоть.
SvAlenka
30 мая 2015 года
+1
А меня муж на кук-си подсадил... Я, когда набор ингридиентов увидела - пальцем у виска покрутила, а попробовала - ой, скуснятина!
А так окрошку готовим еще. Всякие холодники готовила - не прижились они у нас...
ehidno4ka1 (автор поста)
30 мая 2015 года
0
а рецептик?))
SvAlenka
30 мая 2015 года
+1
В сети много. Кто во что горазд.
Мы так делаем. Обжариваем мяско с капустой - в отдельную мисочку, делаем яичные блинчики - вторая мисочка, редиску и огурчики на терку+зелень (побольше) - третья мисочка, отвариваем спагетти - четвёртая мисочка. В банке(кувшине) разводим соевый соус с водой+перец молотый+ сахар (всё по вкусу).
А теперь в пиалку кладём из мисочек по чуть-чуть: в пропорции - кому сколько нравится. Заливаем соусом и нямаем!
К нам гости приезжали прошлым летом. С та-а-а-аким недоверием смотрели на приготовление, но добавку попросили АБСОЛЮТНО все!
ehidno4ka1 (автор поста)
30 мая 2015 года
0
ну да.. состав как то так... нужно попробовать)
SvAlenka
30 мая 2015 года
+1
Попробуйте! Если корейскую кухню любите - понравится!
Екатерина Чайковская
1 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
В сети много. Кто во что горазд.
Мы так делаем. Обжариваем мяско с капустой - в отдельную мисочку, делаем яичные блинчики - вторая мисочка, редиску и огурчики на терку+зелень (побольше) - третья мисочка, отвариваем спагетти - четвёртая мисочка. В банке(кувшине) разводим соевый соус с водой+перец молотый+ сахар (всё по вкусу).
А теперь в пиалку кладём из мисочек по чуть-чуть: в пропорции - кому сколько нравится. Заливаем соусом и нямаем!
К нам гости приезжали прошлым летом. С та-а-а-аким недоверием смотрели на приготовление, но добавку попросили АБСОЛЮТНО все!

↑   Перейти к этому комментарию
да прочитав состав какжется сомнительным мероприятие )
SvAlenka
1 июня 2015 года
0
На вкус и цвет - все фломастеры разные...
Екатерина Чайковская
1 июня 2015 года
0
не сомневаюсь. я бы даже попробовала, но у кого то для начала, тк корейскую кухню никогда не ела, и как это все выглядит даже не представляю )
SvAlenka
1 июня 2015 года
0
Я б в гости пригласила... Но как-то далековато получается.
Откройте любой кулинарный сайт, забейте в поиске, почитайте и рецепты, и отзывы. А потом сделайте ма-а-а-а-аленькую порцию. И попробуйте.
И, кстати, вот уж не поверю, что ни разу не пробовали корейские салатики: ни морковчу, ни хе?
Екатерина Чайковская
1 июня 2015 года
0
не ну морковку то ели все )
НЛОшко
30 мая 2015 года
+1
Я такой люблю,тан+тертый огурец+укроп мелко+соль немного
ehidno4ka1 (автор поста)
30 мая 2015 года
0
нужно попробовать) спасибо)
Ленчик951
1 июня 2015 года
+1
А у нас едет окрошку на кефире ,добавляют все как обычно, НО вместо мяса или колбасы мы ложим солёную селедку. Главное кефир разбавить немного кипяченой водой и дать настоятся. Фкуснятина.
Anzhela_1504
1 июня 2015 года
0
кефир и соленая селедка? Прикольно!
Ленчик951
2 июня 2015 года
0
Бытует мнение что они не совместимы! Но ничего подобного!! А если добавить какой нибудь копчененкой сушененькой рыбки то за уши не оттащиш !
Anzhela_1504
2 июня 2015 года
0
интересный рецепт. спасибо, что поделились
Ленчик951
2 июня 2015 года
+1
Пожалуста
milenashon
1 июня 2015 года
+1
прям как раз что я искала. унесу себе))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам