Шашлык))) Посоветуйте!
Девочки, я к вам за помощью
Завтра открываем шашлычный сезон
Как вы маринуете мясо? Я полный профан в этом
Какое мясо лучше взять?
Что бы такого вкусненького приготовить помимо самого шашлыка?
Подкиньте идейки, рецептики, плииииз
Завтра открываем шашлычный сезон
Как вы маринуете мясо? Я полный профан в этом
Какое мясо лучше взять?
Что бы такого вкусненького приготовить помимо самого шашлыка?
Подкиньте идейки, рецептики, плииииз
+48 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 101 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мясо я беру обычно свиной окорок или шейку, солю, перчу, жамкаю руками с тертым луком, если суховато, то добавляю газированную минералку, и оставляю на несколько часов. Обычно получается мягкий, нежный и сочный шашлык
Еще иногда беру куриные бедра (их удобнее всего на шампуры насаживать). В кастрюле смешиваю майонез, немного кетчупа, давленый чеснок, соль, перец и газированную минералку. Все это перемешиваю миксером, чтобы была однородная структура смеси. Она должна быть как негустая сметана. И прямо в эту кастрюльку закладываю бедра, пару часов оставляю при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. Тоже получается очень нежно и вкусно
мы обычно делаем из куриной грудки. Майонез, специя для гриля или соевый соус и специя для гриля. Даем постоять пару часов и жарим...
а в последнее времч х очется свиного шашлыка , как в детстве
Мариновать только лук, соль и перец.
Один секрет с луком - если есть блендер, то лук порубить в кашицу и отжать сок через капроновый чулок и залить мясо этим соком. Так маринуется лучше и быстрее, чем просто порезанным луком. Особенно это полезно, если замариновать надо быстро, часа за два.
Баранина - задняя нога. Срезаете мясо, маринуете тоже луковым соком, красный острый перец, соль, можно немного гранатового сока.
Курица. Лучше всего бедра, ножки и крылья, грудки сухие получаются. Мясо я снимаю с косточки, срезается очень легко. Крылья мариную целиком, отрезаю только самую последнюю острую часть, она только место занимает. Маринад - майонез, соль и карри/куркума.
Семга/форель. Рыбу размягчать, как мясо не надо, поэтому ее замариновать всего на полчасика в оливковом/подсолнечном без запаха масле с соком лимона и немного черного перца или сухом белом вине. Кушать, полив соком лайма/лимона и с соусом из майонеза и тертого соленого/маринованного огурчика.
Обязательно попробуйте соком луковым мариновать, отличный результат, конечно поплакать придется сначала
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/943458/
Мы обычно делаем стол для закусок чаще всего это
а) нарезанные овощи и dressing вот тут можно найти кучу рецептов, но я люблю больше всего обычную сметану смешанную с французской приправой для салатов. https://www.pinterest.com/search/pins/?q=dressing&term_meta[]=dressing|autocomplete|1&len=2&rs=ac
б) Чипсы и сальса. Рецептов сальсы можно найти тут целый мильон https://www.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=salsa+recipe&term_meta[]=salsa|autocomplete|0&term_meta[]=recipe|autocomplete|0
Чипсы лучше брать треугольные ими легко захватывать сальсу и они не ломаются под грузом.
↑ Перейти к этому комментарию
Остановились на этом варианте, т.к. с уксусом вредно для здоровья, на майонезе мне мясо не нравится, как-будто чем-то накачано, от вина почему-то наступает изжога. С гранатовым соком тоже не понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
1 .мариновали курицу в майонезе, укладывали на решетку и на мангал, всем очень понравилось
2. свинину мариновали в лимоне
Или куртное филе бедра с кожей мариновать в майонезе с кетчупом и луком, посолить, поперчить разумеется. На решётке жарить, которая защёлкивается и её можно вертеть. Нежнятина)))
Или куртное филе бедра с кожей мариновать в майонезе с кетчупом и луком, посолить, поперчить разумеется. На решётке жарить, которая защёлкивается и её можно вертеть. Нежнятина)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
приятного аппетита )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: