Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык))) Посоветуйте!

Девочки, я к вам за помощью


Завтра открываем шашлычный сезон

Как вы маринуете мясо? Я полный профан в этом
Какое мясо лучше взять?
Что бы такого вкусненького приготовить помимо самого шашлыка?

Подкиньте идейки, рецептики, плииииз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык))) Посоветуйте!
Девочки, я к вам за помощью
Завтра открываем шашлычный сезон
Как вы маринуете мясо? Я полный профан в этом
Какое мясо лучше взять?
Что бы такого вкусненького приготовить помимо самого шашлыка?
Подкиньте идейки, рецептики, плииииз Читать полностью
 

Комментарии

ВишенкаВи
29 мая 2015 года
+2
Нам нравится мясо в луке, но не нарезанном, а натертом на терке + хмели-сунели. Мариновали так свинину, курицу и баранину, результат одинаково
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Интересно, никогда не слышала
ВишенкаВи пишет:
а натертом на терке
а как долго по времени маринуете?
Mamulya Vinera22
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ВишенкаВи
Нам нравится мясо в луке, но не нарезанном, а натертом на терке + хмели-сунели. Мариновали так свинину, курицу и баранину, результат одинаково

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно, а сколько лука берете?
ВишенкаВи
29 мая 2015 года
+1
Мы обычно на глазок делаем, но чем больше тем лучше промариновывается соответственно. Причем шашлык получается как бы в луковой кашице, но когда пожаришь не чувствуется она вовсе. Мясо мягкое и ароматное.
Mamulya Vinera22
29 мая 2015 года
0
вот ведь давно читала про это и забывается. Попробовать надо. Спасибо! Как раз крылышки куриные размораживаю
Nata-Natulek
3 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ВишенкаВи
Нам нравится мясо в луке, но не нарезанном, а натертом на терке + хмели-сунели. Мариновали так свинину, курицу и баранину, результат одинаково

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже так делаем, реально очень вкусно
ВишенкаВи
3 июня 2015 года
0
ВишенкаВи
29 мая 2015 года
+1
Свинину, баранину с вечера, курица буквально пару часов. Кролика еще так мариновали, жарили тушкой на решетке, тоже вкусно.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Наталия Ростова
29 мая 2015 года
+1
послушаю..
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Рианнка
29 мая 2015 года
+3
https://www.stranamam.ru/post/9649896/ вот хорошая тема была про вкусняшки к шашлыку.

А мясо я беру обычно свиной окорок или шейку, солю, перчу, жамкаю руками с тертым луком, если суховато, то добавляю газированную минералку, и оставляю на несколько часов. Обычно получается мягкий, нежный и сочный шашлык
Еще иногда беру куриные бедра (их удобнее всего на шампуры насаживать). В кастрюле смешиваю майонез, немного кетчупа, давленый чеснок, соль, перец и газированную минералку. Все это перемешиваю миксером, чтобы была однородная структура смеси. Она должна быть как негустая сметана. И прямо в эту кастрюльку закладываю бедра, пару часов оставляю при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. Тоже получается очень нежно и вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо
Glory in Peace
29 мая 2015 года
+1
Хорошо брать антрекот. И мариновать его можно либо просто в горчице+ соль перец, либо + к горчице еще майонез.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Glory in Peace
29 мая 2015 года
+1
Белёк
29 мая 2015 года
+1
Маринуем всегда в сухом вине. Плюс лук, соль и перец. Пробовали разное, но этот вариант в нашей семье живет уже не одно десятилетие и нравится больше всего.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
А сколько по времени маринуете?
Белёк
29 мая 2015 года
+1
А по-разному, можем накануне замариновать, можем за пару часов. Это еще смотря сколько времени в запасе есть.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо, думаю на ночь поставлю мариноваться.
dardasit
29 мая 2015 года
+1
Постою послушаю . Давно изу хороший рецепт шашлыка, как в детстве
мы обычно делаем из куриной грудки. Майонез, специя для гриля или соевый соус и специя для гриля. Даем постоять пару часов и жарим...
а в последнее времч х очется свиного шашлыка , как в детстве
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Вот я тоже его помню , так хочу такой
dardasit
30 мая 2015 года
+1
Да, вкусно было
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2015 года
0
Katymade
29 мая 2015 года
+5
Свинина шейка, резать длинными кусками 7-10 см, толщиной см 3. Так мясо прожарится, а сок не вытечет.
Мариновать только лук, соль и перец.
Один секрет с луком - если есть блендер, то лук порубить в кашицу и отжать сок через капроновый чулок и залить мясо этим соком. Так маринуется лучше и быстрее, чем просто порезанным луком. Особенно это полезно, если замариновать надо быстро, часа за два.

Баранина - задняя нога. Срезаете мясо, маринуете тоже луковым соком, красный острый перец, соль, можно немного гранатового сока.

Курица. Лучше всего бедра, ножки и крылья, грудки сухие получаются. Мясо я снимаю с косточки, срезается очень легко. Крылья мариную целиком, отрезаю только самую последнюю острую часть, она только место занимает. Маринад - майонез, соль и карри/куркума.

Семга/форель. Рыбу размягчать, как мясо не надо, поэтому ее замариновать всего на полчасика в оливковом/подсолнечном без запаха масле с соком лимона и немного черного перца или сухом белом вине. Кушать, полив соком лайма/лимона и с соусом из майонеза и тертого соленого/маринованного огурчика.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо Рыбу так муж маринует, вкусно получается
Katymade
29 мая 2015 года
+1
На здоровье
Обязательно попробуйте соком луковым мариновать, отличный результат, конечно поплакать придется сначала
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
А я включаю проточную воду и рядом режу (тру) лук, и плакать совсем не хочется
Katymade
29 мая 2015 года
0
Ой! лук из блендера это жесть Резать-то без проблем, а вот когда через чулок отжимать это что-то
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Не пробовала, но могу представить
батурина
29 мая 2015 года
+2
Я всегда беру антрикот свинной.Много лука кольцами и залить томатным соком плюс соль и свежемолотый перец.Чтобы постояло не меньше шести часов А можно и на ночь. .А в майонезе горит и не вкусно получается.Сделайте в томатном соке это обьедение.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
буду на ночь ставить, время позволяет
Iulya
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий батурина
Я всегда беру антрикот свинной.Много лука кольцами и залить томатным соком плюс соль и свежемолотый перец.Чтобы постояло не меньше шести часов А можно и на ночь. .А в майонезе горит и не вкусно получается.Сделайте в томатном соке это обьедение.

↑   Перейти к этому комментарию
О, да! В томатном соке супер Один раз у знакомых попробовали, теперь только так и маринуем.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Спасибо большое
Зухра
29 мая 2015 года
+1
вкусных шашлыков вам!
oksanakaraseva
29 мая 2015 года
+1
Я на шашлык беру 2 вида мяса - прослойку и почечную часть без сала (у нас разные вкусы - одни любят пожирнее, другие посуше). Замачиваю в винном уксусе или в красном вине, добавляю соль, черный перец, немного кипяченой воды. Замачиваю мясо на ночь. К шашлыку еще делаем овощной шашлык из запечённых перцев, баклажан и шампиньонов и подаю соус из сметаны, зелени и чеснока. Но главный секрет - это приготовление (запекание) шашлыка. Там колдует муж - для углей берет дрова определенных сортов дерева, и еще какие-то заморочки, меня уже к мясу не допускают. Получается объеденье
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Спасибо
lenotik
29 мая 2015 года
+1
мы берем ошеек свинной, маринуем с луком, свежим базиликом и травки всякие на развес берем для мяска (какие именно не знаю, парень в ларьке с травками-приправками сам там колдует), и жарим только на дровах плодовых деревьев
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
lioks
29 мая 2015 года
+1
Я немного о закусках напишу. Пока готовится основное блюдо народ голодный и все хотят чего то схватить.
Мы обычно делаем стол для закусок чаще всего это
а) нарезанные овощи и dressing вот тут можно найти кучу рецептов, но я люблю больше всего обычную сметану смешанную с французской приправой для салатов. https://www.pinterest.com/search/pins/?q=dressing&term_meta[]=dressing|autocomplete|1&len=2&rs=ac
б) Чипсы и сальса. Рецептов сальсы можно найти тут целый мильон https://www.pinterest.com/search/pins/?rs=ac&len=2&q=salsa+recipe&term_meta[]=salsa|autocomplete|0&term_meta[]=recipe|autocomplete|0
Чипсы лучше брать треугольные ими легко захватывать сальсу и они не ломаются под грузом.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо большое
knopozkin
29 мая 2015 года
+3
Покупаю утром рано мясо на рынке- чтоб свежее было. Берем шейку и кореечку с ребрышками. Режу, добавляю соль, перец (разный), хмели-сунели, лук кольцами - жмакаю хорошенько, час на столе и потом в холодильник. Часов в 11 едим на природу - в своем соку шикарный шашлык (учили армяне и грузины-друзья) На закуску - свежие шампиньоны (лучше небольшие) режем, сбрызгиваем соком выжатого лимона, пока маринуется режем яблоки кубиками и лук кольцами, перемешиваем - все витамины целы (т.к. нет тепловой обработки), перемешиваем. Удобно готовить на природе. А рыбу (почистить, посолить и поперчить) лучше завернуть в фольгу и положить в угли, которые остались от шашлыка. После посиделок, купания, активных игр перед отъездом можно закусить рыбкой ( только не увлекитесь - а то забудете рыбку и уедите!!)
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Конфффеточка
29 мая 2015 года
+1
Я беру свинину мякоть, с вечера ее режу на кусочки, заливаю соусом из майонеза, соли, специй, лука....мясо очень мягкое, сочное и быстро жарится. Также можно в кефире. А пока жарятся шашлычки, с собой беру детям поесть куриные отбивные. Куриную грудку режу тонкими пластинами, беру батон, натираю его на терке в крошку (панировочные сухари не так вкусно), пару яиц взбиваю с солью и каждый куриный кусочек сначала в яичко, потом в хлебную крошку и на сковороду, жарится быстро, детки кушают на ура.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Oksana40
30 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Конфффеточка
Я беру свинину мякоть, с вечера ее режу на кусочки, заливаю соусом из майонеза, соли, специй, лука....мясо очень мягкое, сочное и быстро жарится. Также можно в кефире. А пока жарятся шашлычки, с собой беру детям поесть куриные отбивные. Куриную грудку режу тонкими пластинами, беру батон, натираю его на терке в крошку (панировочные сухари не так вкусно), пару яиц взбиваю с солью и каждый куриный кусочек сначала в яичко, потом в хлебную крошку и на сковороду, жарится быстро, детки кушают на ура.

↑   Перейти к этому комментарию
Для внучки делаем шашлык из курицы, маринуем в кисломолочке (кефир, варенец, ряженка, даже в сладком питьевом йогурте пробовали), вкусно!
Конфффеточка
30 мая 2015 года
0
И мы иногда тоже в кефире делаем.
Galina030
29 мая 2015 года
+1
А я мариную соком лимона, только обязательно нужно следить, чтобы косточки не попали. 1 средний сочный лимон на 1 кг свиного или бараньего шашлыка (воду не добавлять - просто размять руками, а потом сверху выложить лук кольцами и отдельно полить), плюс соль, чуть сахара (1/4 ч.л.), черный перец, репчатый лук. Баранина маринуется сутки, свинине 12 часов достаточно.
Остановились на этом варианте, т.к. с уксусом вредно для здоровья, на майонезе мне мясо не нравится, как-будто чем-то накачано, от вина почему-то наступает изжога. С гранатовым соком тоже не понравилось.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо
Наталиник
29 мая 2015 года
+1
Последний раз делали: домашний кетчуп сырой или проваренный (можно густой томатный сок, я томаты для этого перемалываю на мясорубку, а потом вместе с зернами и закатываю на зиму) + лук на мясорубку (или блендером). Можно немного меда добавить. Корочка такая румяная, грустящая... Особенно вкусно получаются куриные крылышки.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо
Флорентина
29 мая 2015 года
+1
Поседнее время мариную с соевым соусом. Кусочки мяса смазать растительным маслом, добавить натуральный соевый соус, затем тёртый лук, соль, перец , лавровый листик.Если надо побыстрее, то можно натереть киви, но на долго оставлять в киви нельзя. Вкусно жарить на гриле овощи, смазывая растительным маслом с чесночком.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Оля Чеснакова
29 мая 2015 года
0
А я куриную грудку в жирном кефире и специи по вкусу, нам нравится, мягко получается.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
plasmo4ka
29 мая 2015 года
+1
Свинина, лук, соль, перец, кефир. Мариновать часов 12 (чем дольше, тем мягче мясо), солить минут за 30-40 до жарки
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
оксана юф
1 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий plasmo4ka
Свинина, лук, соль, перец, кефир. Мариновать часов 12 (чем дольше, тем мягче мясо), солить минут за 30-40 до жарки

↑   Перейти к этому комментарию
простите. первый раз слышу про маринование шашлыка в кефире. подскажите пожалуйста, а кефир не даст мясу кеслинку молочную?
Алефтина59
29 мая 2015 года
+1
мы на юбилей сына, в мае
1 .мариновали курицу в майонезе, укладывали на решетку и на мангал, всем очень понравилось
2. свинину мариновали в лимоне
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
fragaria1974
29 мая 2015 года
+2
Про маринование в луке и специях правильно написано выше. Также поддерживаю выбор мяса - корейка с косточкой (та часть, что ближе к шее, она жирнее) или ошеек. Если мясо хорошее - не нужны никакие размягчители типа киви, томатного сока, кефира и т.д.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Абракадбра
29 мая 2015 года
+1
А вы ели шашлык из говядины? Томатный сок (или свежие помидоры) чтобы разбить мясо + минеральная вода, лук, специи соль, получилось так что держали 2-е суток при температуре около 20 днем, 10 ночью, ничего не испортилось, жарилось 2 минуты, (можно было и сырым есть ,) Сама нежность.
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Неа, из говядины не пробовала. Замариновала свинину , посмотрим, что завтра получится
Абракадбра
29 мая 2015 года
+1
Все хорошо получится, главное на огне не передержать, а то любое мясо будет как подошва. Успехов!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
Спасибо
Ксюня1975
29 мая 2015 года
+1
Вот буквально вчера делала---кефир 1литр+ 3-4 столовые ложки сырого варенья(у меня красная смородина с апельсином,но до этого было чёрная смородина,малина,апельсин)+соевый соус по вкусу+разные приправы,какие есть-типа хмели-сунели,+тёртый лук пару хороших головок(много раз делала и без лука).Мариновала раньше на ночь,теперь уже второй год в этом нет необходимости-купили маринатор Вчера делали курицу-брали целых,порубали и добавили ещё грудок,кости по возможности я убираю.Грудки сухие у нас никогда не получаются,но тут вопрос не ко мне,а к мужу-жарит он,на мне маринад
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Интересный рецепт
Ксюня1975
29 мая 2015 года
+1
попробуйте,мясо вовсе не будет сладким,фруктовые кислоты размягчают,и в готовом шашлыке чувствуется ненавязчивая фруктовая нотка,нам очень нравится
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
+1
Ninella
29 мая 2015 года
+1
На шашлык только шею свиную. Мои любят по старинке в уксусе, другое не признают.
Или куртное филе бедра с кожей мариновать в майонезе с кетчупом и луком, посолить, поперчить разумеется. На решётке жарить, которая защёлкивается и её можно вертеть. Нежнятина)))
профиль удалён удалённого пользователя
29 мая 2015 года
0
dardasit
30 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ninella
На шашлык только шею свиную. Мои любят по старинке в уксусе, другое не признают.
Или куртное филе бедра с кожей мариновать в майонезе с кетчупом и луком, посолить, поперчить разумеется. На решётке жарить, которая защёлкивается и её можно вертеть. Нежнятина)))

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее о мариновании в уксусе. Давно ищу рецепт
Ninella
31 мая 2015 года
0
Точного рецепта нету, маринует муж, жарит сын-получается обалденно. Примерно: на 3 кг мяса, лука 1кг, соль перец по вкусу, столовый уксус 9% 200г. Мясо порезать, лук кольцами, посолить. поперчить, перемешать руками, сбрызнуть уксусом, перемешать снова.
dardasit
31 мая 2015 года
0
О, спасибо! Меня как раз интересовало сколько уксуса и сколько , по времени, мариновать
Ninella
31 мая 2015 года
+1
Если надо быстро часов на 4-5, то 250г уксуса. А так с вечера маринуем.
dardasit
1 июня 2015 года
0
Спасибо огромное!!!! Будем жарить
Юлия Пивовар
30 мая 2015 года
+2
А мы любим мариновать в гранатовом соке + соль+перец+Лук кольцами и на ночь холодильник - Мясо просто тает
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2015 года
0
МаЛиВи
31 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия Пивовар
А мы любим мариновать в гранатовом соке + соль+перец+Лук кольцами и на ночь холодильник - Мясо просто тает

↑   Перейти к этому комментарию
Сотни рецептов перепробовали, но гранатовый сок вне конкуренции (только настоящий, азербайджанский) Хороший кусок свиной шеи, много лука, специи, гранатовый сок и любимый муж - и будет вам счастье Приятного аппетита и удачи
Юлия Пивовар
1 июня 2015 года
+1
Под каждым словом готова подписаться
Selena_1980
30 мая 2015 года
+1
мы на шашлык берем только телятину, маринуем с луком, приправа - хмели-сунели, перчик черный, приправа "К шакшлыку" и последнее время стала телятину мариновать в гранатовом соке - получается обалденно, гранат придает очень интересный вкус. Только сок нужно брать не покупной (или тот, в котором уверены, что он натуральный), я гранат давлю.
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2015 года
0
Возьму на заметку
LiliaOz
24 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Selena_1980
мы на шашлык берем только телятину, маринуем с луком, приправа - хмели-сунели, перчик черный, приправа "К шакшлыку" и последнее время стала телятину мариновать в гранатовом соке - получается обалденно, гранат придает очень интересный вкус. Только сок нужно брать не покупной (или тот, в котором уверены, что он натуральный), я гранат давлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда с гранатом не пробовала, на выходных будем дегустировать))
Selena_1980
24 июня 2015 года
0
очень вкусно получается)))
LiliaOz пишет:
на выходных будем дегустировать
приятного аппетита )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам