Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сегодня лакомимся чак-чаком + рецепт.

Всем привет.

С детсва люблю это восточное лакомство
Но ни разу сама не делала. Рецепт нашла давно на просторах инета, а вот сегодня решила побаловать своих любимых мальчиков. Тем более Никита, как-то странно захотел меда

Вот такое количество вкусняшки получилось у меня



Кому много количество продуктов делите.

Для моих сладкоежек этого даже мало

Итак.

Берем 4 яйца, пол чайной ложки соды и примерно 1\3 ложки соли. Взбиваем вилочкой. Потом добавляем муку. по рецепту 500 гр. Я не замеряла. Замешиваем тесто как на лапшу только чуть-чуть мягче. И убираем минут на 15 в холодильник.

достаем наше тесто и начинаем раскатывать тоже как на лапшу. Только чуть потолще.

Раскатали даем тесту немного заветрить только не на сквозняке чтобы тесто не пересохло и не ломалось потом.

Пласт разрезаем на полосочки ( я думаю см 3-4 вполне достаточно).

нарезаем как лапшу. Я лапшу делаю совсем тонкую поэтому чак-чак резала немного толще.

Лапша при жарке увеличивается в размере раза в два в три.

Теперь берем, лучше конечно казан, но можно сковороду глубокую. В общем то в чем удобно жарить. лапшу обжариваем маленькими порциями в

большом количестве масла.

жарится быстро, поэтому не отвлекайтесь. Пару раз помешали и вынимать. Я выкладывала на блюдо выложенное бумажными полотенцами(чтобы излишки масла впитывались).

Когда все пережарили. В казан выливаем 1 стакан меда и 1 стакан сахара. как закипит даем еще минуты 3 покипеть. Сахар должен раствориться полностью.

Теперь самое интересное и опасное. Да да опасное. Я вот обожглась

Нашу пожаренную лапшу перекладываем в большую миску или кастрюлю где будем перемешивать. И выливаем сироп горячий. перемешиваем

пластмассовой ложкой или лопаткой, что у вас есть. Можно деревянной.

Перемешиваем быстро, но аккуратно, чтобы не сильно поломать нашу лапшу.

Потом берем тарелку сбрызгиваем ее холодной водой и смоченными холодной водой руками формируем горочки. сильно не надо приминать, чтобы

не поломать.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься. Я вот по глупости горячий сироп начала с ложки пальцем снимать и вот что получилось



Все наш чак чак готов. Теперь ему надо настояться. Желательно сутки, чтобы лапша медом пропиталась. Но мои одну тарелочку уже умяли В холодильник не убираем. Оставляем при комнатной температуре.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сегодня лакомимся чак-чаком + рецепт.
Всем привет.
С детсва люблю это восточное лакомство Но ни разу сама не делала. Рецепт нашла давно на просторах инета, а вот сегодня решила побаловать своих любимых мальчиков. Тем более Никита, как-то странно захотел меда
Вот такое количество вкусняшки получилось у меня
Кому много количество продуктов делите.
Для моих сладкоежек этого даже мало
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

Лучшая из всех
25 мая 2015 года
0
Спасибо утащила себе
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Не за что.Готовьте с удовольствием
Ammalia
25 мая 2015 года
0
Я обожаю чак-чак! Бабушка из Башкирии делает его на все праздники, только она шариками маленькими жарит его... И очень очень много...Вкуснота!
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я шариками никогда не пробовала.Но думаю,не важно какая форма.Чак-чак в любой форме вкуснотища
morchuchn
25 мая 2015 года
0
Попробуйте в следующий раз колбаски потолоще сделать. Ела чак-чак татарский(он именно лапшой толстенькой) и башкирский (у него колбаски толстенькие) , мне больше нравится башкирский. Но опять же на вкус и цвет как говорится..За рецепт спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я думаю потолще будет не очень.Я как то с первого раза подобрала оптимальный для себя размер.Но как говорится на вкус и цвет.
morchuchn пишет:
За рецепт спасибо
НЕ за что
Лора Шейн
25 мая 2015 года
0
Спасибо!!!!!!!!И Я ЗАХОМЯЧУ С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ!!!!!
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Конечно.Готовьте с удовольствием.Рецепт действительно удачный.Я готовила первый раз,но уверенна,что не последний
Nata Zap
25 мая 2015 года
0
люблю чак-чак
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Я из N-ска
25 мая 2015 года
0
О! Красота! Главное - порции впечатлили Столько сразу вкусного))
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Да уж.Порции впечатляют.Я делала первый раз поэтому не знала сколько получится.Теста было не много.Сначала промелькниула мысль,что мало будет,но когда начала жарить Поняла,что на фига не мало.
Я из N-ска
25 мая 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Леоли
25 мая 2015 года
0
Отличная порция я такую тарелку одна съедаю за два дня
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Кушать всегда быстрее
Астрея
25 мая 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Елена Устинова
25 мая 2015 года
0
Спасибо большое!
Ранняя пташка (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
efremelena
26 мая 2015 года
0
Класс! Утащила к себе! Сегодня попробую потом отпишусь....А соду гасить?
Ранняя пташка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Нет соду гасить не надо.Обязательно напиши как получилось.Мои уже все схомячили.
dardasit
26 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт
делала пару лет назад, но ркцепт потеряла. Буду пробовать по вашему
Ранняя пташка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
смело пробуйте рецепт удачный,сама не ожидала.
svetlana vacilevna
26 мая 2015 года
0
Да, это очень вкусно!
Тут главная заноза - правильно сироп сварить, чтобы и застыл, но не в карамель, и не стек...
Ранняя пташка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
вы правы.Я сироп варила минуты три как сахар растворился сняла с огня и залила.Получилось очень здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам