Сегодня лакомимся чак-чаком + рецепт.
Всем привет.
С детсва люблю это восточное лакомство Но ни разу сама не делала. Рецепт нашла давно на просторах инета, а вот сегодня решила побаловать своих любимых мальчиков. Тем более Никита, как-то странно захотел меда
Вот такое количество вкусняшки получилось у меня
Кому много количество продуктов делите.
Для моих сладкоежек этого даже мало
Итак.
Берем 4 яйца, пол чайной ложки соды и примерно 1\3 ложки соли. Взбиваем вилочкой. Потом добавляем муку. по рецепту 500 гр. Я не замеряла. Замешиваем тесто как на лапшу только чуть-чуть мягче. И убираем минут на 15 в холодильник.
достаем наше тесто и начинаем раскатывать тоже как на лапшу. Только чуть потолще.
Раскатали даем тесту немного заветрить только не на сквозняке чтобы тесто не пересохло и не ломалось потом.
Пласт разрезаем на полосочки ( я думаю см 3-4 вполне достаточно).
нарезаем как лапшу. Я лапшу делаю совсем тонкую поэтому чак-чак резала немного толще.
Лапша при жарке увеличивается в размере раза в два в три.
Теперь берем, лучше конечно казан, но можно сковороду глубокую. В общем то в чем удобно жарить. лапшу обжариваем маленькими порциями в
большом количестве масла.
жарится быстро, поэтому не отвлекайтесь. Пару раз помешали и вынимать. Я выкладывала на блюдо выложенное бумажными полотенцами(чтобы излишки масла впитывались).
Когда все пережарили. В казан выливаем 1 стакан меда и 1 стакан сахара. как закипит даем еще минуты 3 покипеть. Сахар должен раствориться полностью.
Теперь самое интересное и опасное. Да да опасное. Я вот обожглась
Нашу пожаренную лапшу перекладываем в большую миску или кастрюлю где будем перемешивать. И выливаем сироп горячий. перемешиваем
пластмассовой ложкой или лопаткой, что у вас есть. Можно деревянной.
Перемешиваем быстро, но аккуратно, чтобы не сильно поломать нашу лапшу.
Потом берем тарелку сбрызгиваем ее холодной водой и смоченными холодной водой руками формируем горочки. сильно не надо приминать, чтобы
не поломать.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься. Я вот по глупости горячий сироп начала с ложки пальцем снимать и вот что получилось
Все наш чак чак готов. Теперь ему надо настояться. Желательно сутки, чтобы лапша медом пропиталась. Но мои одну тарелочку уже умяли В холодильник не убираем. Оставляем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
С детсва люблю это восточное лакомство Но ни разу сама не делала. Рецепт нашла давно на просторах инета, а вот сегодня решила побаловать своих любимых мальчиков. Тем более Никита, как-то странно захотел меда
Вот такое количество вкусняшки получилось у меня
Кому много количество продуктов делите.
Для моих сладкоежек этого даже мало
Итак.
Берем 4 яйца, пол чайной ложки соды и примерно 1\3 ложки соли. Взбиваем вилочкой. Потом добавляем муку. по рецепту 500 гр. Я не замеряла. Замешиваем тесто как на лапшу только чуть-чуть мягче. И убираем минут на 15 в холодильник.
достаем наше тесто и начинаем раскатывать тоже как на лапшу. Только чуть потолще.
Раскатали даем тесту немного заветрить только не на сквозняке чтобы тесто не пересохло и не ломалось потом.
Пласт разрезаем на полосочки ( я думаю см 3-4 вполне достаточно).
нарезаем как лапшу. Я лапшу делаю совсем тонкую поэтому чак-чак резала немного толще.
Лапша при жарке увеличивается в размере раза в два в три.
Теперь берем, лучше конечно казан, но можно сковороду глубокую. В общем то в чем удобно жарить. лапшу обжариваем маленькими порциями в
большом количестве масла.
жарится быстро, поэтому не отвлекайтесь. Пару раз помешали и вынимать. Я выкладывала на блюдо выложенное бумажными полотенцами(чтобы излишки масла впитывались).
Когда все пережарили. В казан выливаем 1 стакан меда и 1 стакан сахара. как закипит даем еще минуты 3 покипеть. Сахар должен раствориться полностью.
Теперь самое интересное и опасное. Да да опасное. Я вот обожглась
Нашу пожаренную лапшу перекладываем в большую миску или кастрюлю где будем перемешивать. И выливаем сироп горячий. перемешиваем
пластмассовой ложкой или лопаткой, что у вас есть. Можно деревянной.
Перемешиваем быстро, но аккуратно, чтобы не сильно поломать нашу лапшу.
Потом берем тарелку сбрызгиваем ее холодной водой и смоченными холодной водой руками формируем горочки. сильно не надо приминать, чтобы
не поломать.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься. Я вот по глупости горячий сироп начала с ложки пальцем снимать и вот что получилось
Все наш чак чак готов. Теперь ему надо настояться. Желательно сутки, чтобы лапша медом пропиталась. Но мои одну тарелочку уже умяли В холодильник не убираем. Оставляем при комнатной температуре.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
делала пару лет назад, но ркцепт потеряла. Буду пробовать по вашему
Тут главная заноза - правильно сироп сварить, чтобы и застыл, но не в карамель, и не стек...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: