Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буржуинские извращения на завтрак.

Эх! Редко выпадает возможность нормально, не спеша позавтракать вместе с мужем.

В редкие выходные он спит часто так долго, что смыслового понятия "завтрак" уже не существует.
И тогда-просто термос кофе, который он утаскивает с собой в кабинет, где работает с бумагами.

Но сегодня (А в Германии сегодня выходной-второй день Пятидесятницы-Троицы) муж проснулся несколько раньше
и предложил позавтракать нормально.
В понятия нормального утреннего приема пищи часто входят : яйца, сваренные в мешочек и пара ломтей хлеба.
К хлебу или какие-то колбасные изделия, или уж совсем редко- масло, мед или варенье-мармелад.

Супруг предложил сегодня поджарить не яичницу, а просто перемешанные яйца.
И еще было словечко замолвлено про тосты.

Просто глазунья предлагается к аналогу "мясного хлеба".

Мое встречное предложение приготовить омлет было одобрено. И...
Вот тут -то и начались обещанные извращения.

Итак, быстренько духовку на разогрев, в это время смешиваю (не взбивать!) пяток яиц с...
По рецепту предлагался стакан молока. Но молока нет, были сливки.
Поэтому половинку стакана сливок и столько же-воды, чуток соли,
эта смесь выливается в форму, заранее смазанную маслом.
Ставится это в духовку примерно на пол часа.
В духовку не лазить!

И в идеале получаемый результат должен стать причиной ностальгии по детству,
точнее-по всевозможным детским дошкольным и школьным учреждениям
Но не забываем про буржуинство!
Открываю холодильник : лежат, ожидая своей участи вареная ветчина, натертый сыр.
Можно сделать тосты горячие с этой начинкой.
А можно...
Ну так и есть, нарезанная ветчинка укладывается в яичную "заготовку", в которую при перемешивании
добавилось чуток молотого сладкого перца и сверху посыпается сыром.
Отправляется всё это в духовочку.

А тем временем...
Надо же по полной свои мыслишки коварные воплотить!
Есть пара помидорок, кусочек огурчика, сладкая перчина.
Делаю салатик!
И вот, поплыл по жилищу дразнящий запах запекаемого сыра...
Как передать этот цвет? Представьте себе красивое золотистое со всех сторон!
И запеченая корочка сыра, и низ моего омлетика...
Последние штрихи-по паре тостиков на едока.
Такие же золотистые, как и омлетик.

Приходит муж на зовущий запах и удивляется, что это?
Объясняю, что это тот самый задуманный омлет.
Потом уже уточнила, что в его понятии подразумевается под данным блюдом?
Банально смешанные яйца, вылитые на сковородку и приготовленные под крышкой.
Ну кто ж в порыве вдохновения идет по проторенным путям-дорогам?

Итог? Необычный для супруга результат съеден подчистую.
До салата дело не дошло, поскольку муж был сыт и довольно улыбался.

А в голове моей... зреет коварный план по приготовлению других разновидностей этого яичного разгуляева...
К примеру-с жареными шампиньонами... Может, с колбаской...
Себе бы сделала и с лучком, томатами, укропчиком. Но мой спутник жизни данное перечисленное не приемлет.

Ну и в добавку к коварным замыслам еще и истинно ностальгические воспоминания из детства.
Тарелка с манной кашкой, сваренной на молочке, с желтым озерцом-солнышком масла в белых облаках каши.
Для полноты картины-каша в голубой тарелочке...
И на блюдечке-кусочек омлета. Самое вкусное было-поджаристая верхняя корочка.

Приятного аппетита при семейных завтраках!

Ох! Каши мое чудо тоже не ест.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буржуинские извращения на завтрак.
Эх! Редко выпадает возможность нормально, не спеша позавтракать вместе с мужем.
В редкие выходные он спит часто так долго, что смыслового понятия "завтрак" уже не существует.
И тогда-просто термос кофе, который он утаскивает с собой в кабинет, где работает с бумагами.
Но сегодня (А в Германии сегодня выходной-второй день Пятидесятницы-Троицы) муж проснулся несколько раньше Читать полностью
 

Комментарии

arisochca
25 мая 2015 года
0
а фото?
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Какое фото? Всё слопано уже!
Я ж форму стеклянную с омлетом достала тогда, когда супруг уже за стол сел. Вот и пришлось описывать по факту. Фотографирование он бы не понял...
arisochca
25 мая 2015 года
0
недочет
нужно к мужу с фотоаппаратом выходить
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
+1

постараюсь исправиться!
Мама Дэвида
25 мая 2015 года
0
Вкусно вы описываете. Мы тоже сегодня все дома, так непривычно... А в какой вы земле? Мы в Баден Вюртемберг
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0

Мы в Баварии, в Нижней Франконии.
Ближайший городок Бад-Киссинген
Мама Дэвида
25 мая 2015 года
0
Баварию знаю, в городах пока не ориентируюсь... Я тут второй месяц
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Это можно в интернете посмотреть, на картах...При наличии любопытства.

Ничего, пройдет время, освоитесь! Всё будет хорошо!
Alena_33
25 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
Тарелка с манной кашкой, сваренной на молочке, с желтым озерцом-солнышком масла в белых облаках каши.
Вы очень вкусно написали...., но манная каша мне не нравится, а вот омлет как в детстве воспоминаю, особенно это поджаристая корочка....ммммм
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
+1


Я тоже не особенный любитель манки. Но вот жиденькую, да на молочке...поела бы с удовольствием.
Иногда чего-то там внутри, как малое дитятко по имени Натка, вдруг напоминает о себе.
Alena_33
25 мая 2015 года
+1
а у меня маленькая девочка по имени Аленка внутри бастует при виде манки....так на всю жизнь детский сад отбил вкус манки....
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
+2
Да, это беда как раз от недобросовсетных поварих. Кто-то ленился аккуратно засыпать крупу, мы получали что-то комковатое. Беееее! Эти комки могли убить всё!
Кто-то банально вовровал молоко, получали кашу на воде. Ну а наши няньки и воспитательницы орали на нас, заставляли есть...
И, вот, глотая слезы, впихивали в себя комки остывшей каши.
Ох!
Испортилось впечатление от вкусняшки...
Alena_33
25 мая 2015 года
+1
Натали-Петербурженка пишет:
Эти комки могли убить всё!
Точно!!!! Убили полностью, я даже сыну не разу не варила манку....
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
я варила. Очень аккуратно. Через дуршлаг мелкоячеистый пропускала, фильтровала, на топленом молочке варила...ягодки укладывала...
Alena_33
25 мая 2015 года
0
ну и вы сами маннку едите, а я так нет. Один вид манной кашши у меня вызывает поэтому, у меня ребенок не знает вкус манки. Хотя может в садики их кормят, надо будет уточнить
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
изредко ЕЛА. А теперь-это скорее воспоминание детства...
Alena_33
25 мая 2015 года
0
Понятно.
Paisa
27 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
Да, это беда как раз от недобросовсетных поварих. Кто-то ленился аккуратно засыпать крупу, мы получали что-то комковатое. Беееее! Эти комки могли убить всё!
Кто-то банально вовровал молоко, получали кашу на воде. Ну а наши няньки и воспитательницы орали на нас, заставляли есть...
И, вот, глотая слезы, впихивали в себя комки остывшей каши.
Ох!
Испортилось впечатление от вкусняшки...

↑   Перейти к этому комментарию
О, а я именно комки и любила больше всего Но они так редко попадались До сих пор последнюю тарелку манки себе насыпаю, чтоб донышко кастрюли подрать и хоть немного комочков насобирать А омлет такой вот уже два года делаю, особенно когда весь табор собирается, лоток яиц уходит за раз, любимое блюдо.
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Вот сколько людей, столько и пристрастий! Не подумала бы никогда, что можно комочки любить...Но, если это так, то почему бы и нет? Это же можно для себя отдельную кастрюльку варить специально с комочками и окрестить их "манные клецки"
Paisa
27 мая 2015 года
0
Отдельно не получится. Халявщиков много
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Что? Тоже на эти самые комочки? Безобразие!
Paisa
27 мая 2015 года
0
На все Не успеешь к столу подойти, уже кто-то следом метется с криком "ам-ам" и сразу за ложку Предупрежу вопрос - кормим Но из моей тарелки вкуснее Окружают плотным кольцом в компании с котами и грустно смотрят в рот, ждут, когда совесть заговорит
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
А она говорит? Эта совесть?
Так радоваться надо! Не грозит приобретение излишков телес в результате переедания! Не переесть просто-не дадут такой возможности!
А как котейки умеют смотреть-знаю очень хорошо!
Paisa
27 мая 2015 года
0
А у них у всех в этот момент глаза одинаковые
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Ши Ла
25 мая 2015 года
+1
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Мне всегда забавно наблюдать за супругом, когда я готовлю что-то, что он еще не прлобовал.
Парадокс, он знает, что я готовить умею и весьма даже неплохо.
Но каждый раз несколько настрожен.
И вот, после первого осторожного глоточка или кусочка, вот так и выглядит , как Вы
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Так может, просто не говорить ему, из чего приготовлено?
"Как всегда, милый, как всегда..."
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
ну так иногда для него вид непривычный.
Я то с русскими своими блюдами и безудержной фантазией к нему в жизнь попала.
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Маскировать надо, маскировать.
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0

Теоритически только: как можно замаскировать борщ или пельмени?
Эти блюда он уже знает. Но вот интересно, как бы их можно замаскированными представить?
Или пирожки? Они тоже для него экзотикой были...
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Мдя, о пельменях я и не подумала.
А что ж для них, бедолаг, не экзотика тогда?
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
конкретно для моего спутника жизни-колбаски жареные...
Булочки , венские колбаски, картошка-помес...ну и обычные блюда их кухни.
Итальянские лазанья, спагетти болоньезе, пицца...
Европейская кухня.
Из любимейших-шницели.
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Вкусненько.
И вредненько. (айпад исправил на "средненько", ой неспроста! )
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Ой, истину глаголет!
Вкусненько...
Но как мне было всё странно поначалу.
Один только вариант потребления блинов меня "убил" напрочь!
Есть такое у него семейное блюдо :томатный суп. Свекровь готовила его по рецепту детства и юности. Начало прошлого века. Бавария была самой бедной землей. А тут еще и деревня. В общем, в ее исполнении это было так : на смальце (причем, она какое-то дикое количество использовала)обжаривалась мука, потом это разбавлялось водой и томатной пастой. Вот и суп готов! И блины (какое там дрожжевое тесто! . Муж попробовал другие блины только от меня)...Быстренько на воде замешанное тесто и тут же жарились на большом количестве растительного масла. Толстое что-то, больше оладьеобразное. И вот это жирное что-то кусками укладывалось в другое густое и красное.
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Очень популярен здесь "апфель-мусс", обычное яблочное пюре.
Предполагаю, что он употребляется именно так, как ела свекровь.
Макарошки отварные-с этим пюре. Вот такое незамысловатое блюдо...
Однажды я попробовала...Ну что ж...Не моё это, не мое!
А, если честно, я даже не представляю, куда они могут еще этот мусс использовать?
Пирожков не пекут, кисели не варят...
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Как они еще не вымерли, бедолаги?
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
сама удивляюсь.
У них, наверное, желудки луженые.
Если взять к сведению их потребление уксуса.
Салаты овощные-с уксусом.
Как таковой квашеной капусты уже не делают. Покупают в жестянках кислую капусту...или маринованную? В общем, в уксусе. Даже рыба продается в уксусном желе...
Да и вообще, как я наблюдаю, нормального режима питания среди объектов моих наблюдений просто нет. Как и нормального меню.
Детям специально не готовят. Т.е. ребенок вполне может "кусочничать" в наших понятиях, в том числе и чипсами...
У моего супруга нормальным является один -единственный раз в день поесть- вечером. И вполне не вызывающий негодования вариант - какие-то бутерброды...
Для свекрови , соответственно и для мужа нормальный суп-это суп из пакетиков...
Свекровь при таком питании дожила до 86 лет...Жила бы и дольше, но это другая история.
А я пытаюсь немного исправить положение. Но дается трудно. Перевоспитать взрослого мужчину непросто. Да еще и в течение дня заловить его для питания...У него вполне в порядке вещей одной рукой продолжать красить, шпатлевать, "шурупить", а в другой руке держать булочку с вложением-котлета или колбаска жареная. И это ему вполне приемлемый вариант еды. И запить колой
Ши Ла
25 мая 2015 года
0
Ну если честно, я большой трагедии в этом не вижу. У нас тоже такие экземпляры встречаются.
Но сама при таком раскладе через неделю ласты склею без супчика с кефирчиком. Приучена к натурпродукту и горячей пище.
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Трагедии нет тому, кто так привык с самого детства. И не представляет себе другого.
Нас же воспитывали иначе. Вот мне даже по первости пришлось привозить с собой таблетки от болей в желудке, когда съездила в Россию.
Потом, после некоторых объяснений, смогла наладить компромиссное питание. Чтобы не обижался на меня, что не всегда ем одинаковую пищу с ним.
Ши Ла
26 мая 2015 года
0
нас же воспитывали иначе
Вот-вот. Всю жизнь мучаюсь в походных условиях.
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Ну да. Были разработки Минздрава о правильном питании, для детей, диетическое...
Всех строгих норм придерживались на предприятиях питания(исключить если воровство, то было неплохо). Поэтому у нас и есть такая привычка. Мы же, практически 100% населения, прошли через детские сады.

Правда и перегибы были . Знаю конкретный пример , когда все эти научные разработки сделали только хуже. Так как не были учтены национальные особенности. Речь идет о детях крайнего Севера-детях местных оленеводов. Их забирали в интернаты и кормили молочным. А у них нет фермента, расщепляющего и перерабатываюшего молоко коровье. Им было очень плохо. Никакого прибавления веса, постоянные рвоты...
Ши Ла
26 мая 2015 года
0
Про Крайний Север я узнала совсем недавно и была поражена.
А столовскую еду я очень даже уважаю. Только нашу, деревенскую.
В городе пробовала - не айс, за редким исключением. Как-то на олимпиаде в городской школе пришлось обедать - ничего съедобного не обнаружилось. Особенно запомнилась кислая (!) запеканка из творога.
А у нас в колхозной столовой вкусно готовили. И почти без масла (тоже подворовывали, наверное ), что немаловажно для меня. Дома бабушка, наголодавшаяся в войну, иной раз столько масла добавляла в пассеровки, что оно собиралось в единый слой на поверхности борща. Шоб унучики не схуднули, видимо.
А масло было "жареное". Сколько мучений я из-за него приняла!
Только потом поняла, почему. Когда вышла замуж за отечественного производителя, у которого была своя маслобойня и передовые взгляды. Точнее, когда мы еще просто встречались, он гордо вручил мне пятилитровую бутыль своего "нежареного" масла и прочитал целую лекцию. Мне оно показалось чересчур густым. И пахло сырым подсолнухом - запах для меня не слишком аппетитный. Но когда попробовала на нем готовить, для меня началась новая жизнь. За одно это я ему благодарна до конца своих дней.
Сейчас в нашем регионе другого и не найдешь, разве что кубанское - они его там до сих пор жарят, и оно у нас дома под запретом.
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Мы на Кубани одно время жили. Так вот это натуральное масло-сказка!
Правда вот пирожки сладкие на нем жарить-не...не вкусно. Запах волшебный перебивает всё.
А моя наголодавшаяся в Блокаду бабушка тоже старалась побольше и пожирнее сделать.
Бабушка мужа, не знаю, была ли она в Блокаду в Ленинграде, но разогревала блины фаршированные на сковороде с маслом и сливками. Есть было просто невозможно.
Ши Ла
26 мая 2015 года
0
Я от этой сказки каждый раз несварение получала. А запах вкусный, ничего не скажешь.
Фаршированные блины у нас тоже со сливочным маслом разогревали
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
не, ну просто чуток масла-приемлемо. А когда плавало в смеси масла и сливок. Или же-масло и концентрированное молоко...
Ши Ла
26 мая 2015 года
0
Wischenka
25 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
Ой, истину глаголет!
Вкусненько...
Но как мне было всё странно поначалу.
Один только вариант потребления блинов меня "убил" напрочь!
Есть такое у него семейное блюдо :томатный суп. Свекровь готовила его по рецепту детства и юности. Начало прошлого века. Бавария была самой бедной землей. А тут еще и деревня. В общем, в ее исполнении это было так : на смальце (причем, она какое-то дикое количество использовала)обжаривалась мука, потом это разбавлялось водой и томатной пастой. Вот и суп готов! И блины (какое там дрожжевое тесто! . Муж попробовал другие блины только от меня)...Быстренько на воде замешанное тесто и тут же жарились на большом количестве растительного масла. Толстое что-то, больше оладьеобразное. И вот это жирное что-то кусками укладывалось в другое густое и красное.

↑   Перейти к этому комментарию
Натали-Петербурженка пишет:
Толстое что-то, больше оладьеобразное. И вот это жирное что-то кусками укладывалось в другое густое и красное.
Наташечка, это же кайзер-шман.. его не каждый усеет готовить, но если его попробовать какой он долен быть- то не оттащишь.. с ликерчиком, сладенькй..мммммммммммммммм... только повар должен быть "правильный".. не каждый ресторан может тебе правильно приготовить...
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
А поподробнее?
Я бы попыталась приготовить. Мне всегда приятно мужу готовить его национальное
Wischenka
25 мая 2015 года
0
я сама даже не бралась делать.. надо искать в инете и пробовать... но сначала надо попробовать у спецмаличта- поавара.. я так говорю потому что начала тоже думала - что за фигня - толстый блин кусками разорваный и все.. но когда попробовала в ресторанчике в какой то деревушке- меня оторвать было нельзя.. ТАК!!!! вкусно... одуреть.. ты же в Баварии.. как раз какая нибудь удаленая деревенька.. и пробовать..
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Ладно, попытаюсь поговорить в том ресторанчике, в котором были. Мы этот ресторанчик приводили в парадный вид. Так теперь, когда там появляюсь, меня реально с объятиями встречают хозяйка и ее дочка.
Wischenka
26 мая 2015 года
0
я вообще умиляюсь как дружелюбно здесь относятся к людям...
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
И я тоже!
Настолько приятно! Приходишь, а встречают, как очень близких друзей.
Мы так в одну ресторанную фирму приходим, через которую заказ на этот ресторан и получали.
Так в фирме пока все не обнимутся буквально, к разговору не приступают.
Кофе сразу наливают...
Благодать!
Wischenka
26 мая 2015 года
0
и после этого кто то говорит, что немцы чопорные....неееет..... наоборот..
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Ага. Особенно меня вспомнить-с наивными стереотипами, навязанными страной, воспитанием, собственными представлениями из книг...
В общем, муж так и называет себя в итоге " Немецкий сухарь , постоянно слушающий марши"
Wischenka
26 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
Немецкий сухарь , постоянно слушающий марши"
критичный муж сам к себе...
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
ну так я ему проболталась про свои представления о немцах, вот он теперь так себя и называет.
Примерно так происходит это " Натагешенке, твой немецкий сухарь пришел!"
А что он высказал, что русский язык он воспринимает так, будто все сейчас от ругани к мордобою перейдут?
Вот я ему и рассказала про то, как немцев воспринимаю.
Wischenka
26 мая 2015 года
0
ну про русскую речь я тоже не раз слышала, как ее немцы воспринимают.. как ругань и что мы скоро драться начнем... а пока сам так говоришь- то и не слышишь.. ко мне подруга приездала и в первый день что то рассказывать начала - у меня муж напрягся и спрашивает - вы ругаетесь?? нет, говорю, Лариса радостью делится...
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Это мой супруг друзьям своим при мне рассказывал про второй день свадьбы. Когда мы шашлыки в нашем саду сели есть...Братишка с женой, дети мои, друзья детей. Молодые все. Ну и болтаем. Кое-что, в силу тех моих крошечных возможностей переводила...
А он крутит головой, оценивает. На лице иногда недоумение. Мы все смеемся, радуемся... Вот он и рассказал :" Сидят все-родные и друзья, смеются, а мне кажется, что сейчас драка начнется ".
Wischenka
26 мая 2015 года
0
главное чтобы правильно понимали, что мы не агрессивные.. а импульсивные...
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Привык уже. Нормально со всеми контачит. Детей моих своими зовет.
Wischenka
26 мая 2015 года
0
мой тоже привык, но он еще и с русскими общался и вообще друзей у него много разных национальностей.. люблю друга из Хорватии.. мы как зацепимся пытаясь понять наши родственные языки.. и главное у него детство было такое же как у нас- босоногое, вольное и все мОгущее... он по темпераменту как мы за всякие "бездумные" поступки от которых голова кружится от удовольствия ...........
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
ну у нас тоже разнонациональные компании собираются. У соседа молодого жена откуда то с островов южных. Подзабыла я...к застолью соседскому присоединемся мы, американец...украинка...
Или мы грилем с американцем, а там его друзья подваливают, что и по-немецки с американским неповторимым акцентом говорят, а к нам присоединяются люди, с кем муж работает. Там и русский есть...
весело.
Wischenka
26 мая 2015 года
0
главное что
Натали-Петербурженка пишет:
весело.
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Wischenka
ну про русскую речь я тоже не раз слышала, как ее немцы воспринимают.. как ругань и что мы скоро драться начнем... а пока сам так говоришь- то и не слышишь.. ко мне подруга приездала и в первый день что то рассказывать начала - у меня муж напрягся и спрашивает - вы ругаетесь?? нет, говорю, Лариса радостью делится...

↑   Перейти к этому комментарию
Самое интересное, что мне так и не довелось испытать ощущение от немецкого, как от лая. Было такое определение, навязываемое фильмами.
Поначалу, когда только учила, не до этого было, чтобы прислушиваться-лают или нет.
А потом, как то так получилось, что язык стал для меня только средством коммуникации, в голову даже не приходило вслушиваться.
Wischenka
26 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
от немецкого, как от лая.
ну это нам фильмы наши так подавали... и я так правда думала.. и только здесь услышала, что они мягко говорят а как раз мы жестко и громко.... я никогда не думала что мы "рэкаем".. а оказывается они ее практически не произносят.. и все согласные у них мягкие...
а мне казалось мы как реченька журчим мягко.. ан нет.. скорее как водопад...
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
вот и я всегда думала, что наш язык всегда мягкий, напевный...
А вот однажды здесь девушку немку услышала. Стояла и заслушалась!
Продавец в булочной. Она ПЕЛА буквально. А голосок чистый, звонкий!
Я вышла обалдевшая. Мужа спросила, слышал ли он? Он подтвердил, расплывшись в улыбке.
Paisa
27 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка

Теоритически только: как можно замаскировать борщ или пельмени?
Эти блюда он уже знает. Но вот интересно, как бы их можно замаскированными представить?
Или пирожки? Они тоже для него экзотикой были...

↑   Перейти к этому комментарию
как можно замаскировать борщ или пельмени?
А борщ любит?
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
ОБОЖАЕТ!!!!!!
Paisa
27 мая 2015 года
0
То-то же...
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Причем, не только он оценил наше кулинарное богатство, но и все , кто пробовал.
Paisa
27 мая 2015 года
0
Как-то на форуме жаловались, что семья мужа американского не приняла ни борщ, ни оливье..А я сколько знаю - всем нравится
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Ну оливье на него впечатления не произвел. Хотя не сказал, что невкусно. Просто не привык он к майонезным заправкам. Да и по мнению немцев-слишком много там намешано. Я как-то рассказывала об этом салате немке, так она мне ответила, что из такой смеси можно сделать видов пять разных салатов.
Paisa
27 мая 2015 года
+1
Конечно, традиционность восприятия закладывается в детстве. На всю жизнь запала заметка Вересаева об этом
Нашему госпиталю пришлось стоять однажды вдалеке от проезжих дорог, кругом пошаливали хунхузы, подвоз был затруднен. С неделю мы оставались без съестных припасов.
Под рукою было сколько угодно крупы китайских растений - чумизы и каоляна. Это - обычная, основная еда местных китайцев. Чумиза по виду несколько напоминает наше пшено, каолян - гречневую крупу. Мы стали варить суп и кашу из чумизы и каоляна.
И вот - странное дело! Мы, офицерский состав, если чумизную и каоляновую кашу вполне охотно, и даже не без удовольствия. Солдаты же побросали ложки после первой пробы и отказались есть. Сидели на одних сухарях, голодали, а есть отказывались. Уверяли, что от каоляна болит голова, а чумиза вызывает ломоту в ногах. Командир полка возмущался привередливостью и избалованностью солдат:
- Скажите пожалуйста, какие гастрономы! Мы едим - и ничего, а они морды воротят! Пусть поголодают. Захочется есть, сами запросят!
А может быть, именно потому они и не могли есть чумизы и каоляна, что... не были гастрономами. Чем более однообразную пищу употребляет человек, тем труднее ему переходить на новую пищу и приноравливать к ней свой вкус. Нам, едавшим и устрицы, и сыр рокфор, и рябчиков, и артишоки, и бананы, легче было приспособиться к новой пище, чем людям, привыкшим изо дня в день есть капустные щи и гречневую кашу.
(Вересаев, "Невыдуманные рассказы", by scholar_vit)
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Ой, как интересно!
Никогда бы не подумала про наличие такой взаимосвязи.
Зухра
25 мая 2015 года
0
представила-всё красиво и вкусно!
а у нас,к счастью,завтраки семьёй часто
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
Спасибо за одобрение!
Здорово это, когда так вместе!
А у меня...может, раз в месяц получается.
Зухра
27 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
Здорово это, когда так вместе!
нас мама приучила к этому
Натали-Петербурженка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
У нас дело не в отсутствии привычки, а в расписании...
Сами бы были рады вместе всё , но , увы
Зухра
28 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
дело не в отсутствии привычки, а в расписании.
да,жизнь такая...
Руслана55
25 мая 2015 года
0
как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!1
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
точно!
Wischenka
25 мая 2015 года
+1
во первых нам надо фото в студию!!!!! прям очень хочется!!!!!

а мы сегодня тоже лакомились... в ресторанчике...

Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
увы! На сегодняшний день фото нетути!
Сколько зарекаюсь фотографировать, каждый раз это остается только благими намерениями.
А вкусняшки в ресторанчики-классно!
Мы 20 го мая были, супруг по поводу его дня рождения организовал вкусности ресторанные.
И я тоже спаржу ела. Только у меня форель была к ней.
Wischenka
25 мая 2015 года
0
а это я блюдо мужа сфоткала.. он по мясу мастер.. а у меня тоже рыба была.. - со спаржей...
Wischenka
25 мая 2015 года
0
рецепт забрала себе.... буду пробовать... как я поняла - яйца просто в блюдо- туда же молока и что есть.. аккуратно перемешать, чтобы желтки не разбить и в духовку????
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Нет, немного не так.
Обычно в миске вилкой перемешиваются яйца с молочком, солью.Просто нет необходимости взбивать.
А потом выливаются в форму, смазанную маслом.
Температура духовки-200 градусов
Wischenka
25 мая 2015 года
0
все поняла, спасибочки... а то мне как муж приготовит омлет я его есть не могу.. не нравится.. буду твоим рецептом польховаться.. как раз у нас тут в 100 метрах ферма, где я яйца покупаб свежие..
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Да это, в принципе, не мой личный рецепт. Но я его испытала и получается здорово.
А яйца свежие я могу на соседней улице брать
Приятного аппетита!
Wischenka
26 мая 2015 года
0
Танюнюсик
25 мая 2015 года
0
Драники ему приготовьте. С мясом. Ням-ням-ням. Пусть угадывает из чего это.
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
О! Идея неплохая! Спасибо!
Правда, драники немцам известны. Но вот с мясом, с фаршем их приготовить -задумка хорошая.
Танюнюсик
25 мая 2015 года
0
Я часто готовлю с фаршем. Муж их называет "картофельные пирожки".
Натали-Петербурженка (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Wischenka
25 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Танюнюсик
Я часто готовлю с фаршем. Муж их называет "картофельные пирожки".

↑   Перейти к этому комментарию
девочки ну рецепт в студию плиз... не травите просто так... и фоточуку по возможноти..
Танюнюсик
25 мая 2015 года
0
http://cook-s.ru/draniki-s-myasom.html Примерно так. Только я в фарш лук тру на терке, т.к. не люблю его. И насчет теста. Натерла картофель (терка, как розочки которая, чтобы в кашу превратился), постоит немного и сливаю несколько столовых ложек жидкости сверху. Заменить на тоже количество молока. И луковицу тру и в тесто тоже. Бабушка моя так готовит и мама.
Wischenka
25 мая 2015 года
0
спасибочки большое... буду удивлять мужа...
Надежда1901
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Танюнюсик
Драники ему приготовьте. С мясом. Ням-ням-ням. Пусть угадывает из чего это.

↑   Перейти к этому комментарию
Мужу открыла это блюдо. Просит по выходным часто. Вкусно! Со сметанкой! Если нет сметанки, можно йогурт без добавок.
Танюнюсик
26 мая 2015 года
0
Надежда1901
26 мая 2015 года
0
В омлет добавляла овощи замороженные на четыре-пять яиц - 400граммовая пачка. Вкусно!!!
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0

Верю, что вкусно! Идея отличная!
Надежда1901
26 мая 2015 года
0
Ага! И полезно и не скучно и большое поле для экспериментов! Смесей этих овощных - море!
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Точно!
Сама беру постоянно всякую вкусняшку.
СапФо
26 мая 2015 года
0
А я люблю омлет с мукой... туда тоже можно и сыра, и колбаски, и чего душа пожелает, но главное - он получается без сыворотки и сытнее, чем обычный омлет...
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Ну да, мука сытость придает.
А как он? Становится ли воздушным?
СапФо
26 мая 2015 года
0
Да, он достаточно воздушный при этом, если яйца хорошо взбить. При выпечке поднимается раза в два-три от первоначального уровня. Потом, правда, остывая, оседает немного, но всё равно воздушный.
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Надо попробовать приготовить
LimaGi
26 мая 2015 года
0
Очень люблю омлет с томатным соусом или с помидорами. Сыну добавляю сваренный зеленый горошек или кукурузу с банки. Еще подраженные сухарики когда-то заливала омлетом. Вобщем одно из тех блюд, которое люблю менять.
Натали-Петербурженка (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
Да, вещь с неограниченными вариациями!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам