Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний маложирный сливочный сыр

Текст не мой, но рецепт опробован, решила поделиться))

Рецепт для тех, кто любит сливочные сыры типа маскарпоне, филадельфии, альметте и др., но следит за фигурой или просто старается есть маложирные продукты.
Делается этот сыр из самых доступных продуктов, очень просто и быстро

Нужно:
— 1 литр кефира (хорошего, густого, проверенного, срок годности не более 7 суток). У меня 2,5%
— 0,5 литра ряженки (срок годности тоже наименьший). У меня 4%

Смешиваем в миске кефир и ряженку, дуршлаг застилаем марлей в 6-8 слоёв, ставим дуршлаг в другую миску или кастрюльку и выливаем в него нашу бурду. Оставляем в холодильнике на сутки периодически сливая обрат (сыворотку) из кастрюльки под дуршлагом (не выливайте её совсем, из неё получаются вкусные блины-оладушки-хлеб и т. д.).
Всё

Перекладываем сыр из марли в мисочку и наслаждаемся. Вкус получается нейтральный сливочный. Я с этим сыром чего только не делаю… Мажу на хлеб просто так, добавляю разные наполнители — варёное яйцо, чеснок, укроп, вяленые помидоры, ветчину нежирную, маринованные огурчики, маслинки, грибочки (не всё сразу, конечно ). С солёной красной рыбкой его можно
Если хочу сладкого сливочного крема добавляю сахзама и ванили, сахзама и какао, фруктового пюре, протёртые ягоды… Короче, что душе угодно И чизкейки можно делать

Из указанного количества продуктов получается примерно 350-400 гр. сыра.
Приятного аппетита

Полезная информация из комментариев:

"Иришка59" пишет:
У нас его называют "сюзьма", это почти обязательный продукт на столе. И после приготовления с чем только не смешивают, и с зеленью, и с перчиком.... Хранится в холодильнике до недели. Только необязательно смешивать ряженку и кефир, можно сделать из одного компонента.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний маложирный сливочный сыр
Текст не мой, но рецепт опробован, решила поделиться))
Рецепт для тех, кто любит сливочные сыры типа маскарпоне, филадельфии, альметте и др., но следит за фигурой или просто старается есть маложирные продукты.
Делается этот сыр из самых доступных продуктов, очень просто и быстро
Нужно:
— 1 литр кефира (хорошего, густого, проверенного, срок годности не более 7 суток). У меня 2,5% Читать полностью
 

Комментарии

i5ri5na
6 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт, попробую!
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
пожалуйста
Vilia
6 мая 2015 года
0
спасибо за рецептик, нужно будет опробовать.
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
пожалуйста)))
Риташка
6 мая 2015 года
0
Так просто... Спасибо за рецепт.
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
панамка-оксанка
6 мая 2015 года
0
Все гениальное-просто
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
и вкусно
Liuda46
6 мая 2015 года
0
Спасибо !
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
Ирина Гурина
6 мая 2015 года
0
Даже не верится, что это так просто )) пошла за кефиром... СПАСИБО за рецепт
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
пожалуйста, вот я выложила рецепт и решила еще раз сделать))) придется тоже идти закупать
Яло78
6 мая 2015 года
0
Спасибо ,тащу
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
cocrosh
6 мая 2015 года
+1
Оригинально!!!Люблю рецепты с минимумом потраченного времени на их приготовление!!!
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Natalia Ch
6 мая 2015 года
0
А как долго ,такой сыр хранится?
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
хранить не пробовала
Natalia Ch
6 мая 2015 года
0
Совсем,совсем,не хранили?Я делаю из домашнего йогурта.Откидываю его на марлю,сыворотка сбежит и получается-что то типа твороженного сыра.Но я боюсь хранить его больше трех дней.Поэтому делаю маленькими порциями.Вам ,спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
совсем не хранила, и ингредиенты в 2 раза уменьшала, боялась, что или не получится или не понравится. пожалуйста
Иришка59
6 мая 2015 года
+1
У нас его называют "сюзьма", это почти обязательный продукт на столе. И после приготовления с чем только не смешивают , и с зеленью, и с перчиком... . Хранится в холодильнике до недели. Только необязательно смешивать ряженку и кефир, можно сделать из одного компонента.
Natalia Ch
6 мая 2015 года
0
Спасибо!
Иришка59
6 мая 2015 года
0
Музыка Вселенной (автор поста)
6 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
У нас его называют "сюзьма", это почти обязательный продукт на столе. И после приготовления с чем только не смешивают , и с зеленью, и с перчиком... . Хранится в холодильнике до недели. Только необязательно смешивать ряженку и кефир, можно сделать из одного компонента.

↑   Перейти к этому комментарию
благодарю
Иришка59
6 мая 2015 года
+1
Готовьте на здоровье!
Елизавета1511
6 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Иришка59
У нас его называют "сюзьма", это почти обязательный продукт на столе. И после приготовления с чем только не смешивают , и с зеленью, и с перчиком... . Хранится в холодильнике до недели. Только необязательно смешивать ряженку и кефир, можно сделать из одного компонента.

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59 пишет:
и с зеленью, и с перчиком...
спасибо за идею
Иришка59
6 мая 2015 года
0
Руслана55
7 мая 2015 года
0
не выливается просто через марлю??? ой как захотелось попробовать!
Natalia Ch
7 мая 2015 года
+1
Марлю,делаю в несколько слоев.Стекает только сыворотка.Из сыворотки-любое тесто.
Руслана55
7 мая 2015 года
0
Nata-Natulek
8 мая 2015 года
0
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую, а в блины и оладьи вы сыворотку добавляете вместо молока(кефира
)?
Ана Берк пишет:
сахзама
а что это и чем можно заменить?
Музыка Вселенной (автор поста)
8 мая 2015 года
0
пожалуйста))
это заменитель сахара или сахарозаменитель)))
Natalia Ch
8 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую, а в блины и оладьи вы сыворотку добавляете вместо молока(кефира
)?
Ана Берк пишет:
сахзама
а что это и чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Nata-Natulek пишет:
в блины и оладьи вы сыворотку добавляете вместо молока(кефира
)?
Сыворотку-вместо жидкой части.Я как стала делать домашний творог,так сыворотку собираю и использую в любое тесто-в блины,оладьи,дрожжевое тесто.Дрожжевое тесто получается воздушным.
И-лана
8 мая 2015 года
0
Спасибо
Музыка Вселенной (автор поста)
8 мая 2015 года
0
пожалуйста)))
Амелия50
8 мая 2015 года
0
Забрала, спасибо
Музыка Вселенной (автор поста)
8 мая 2015 года
0
Мартовская кошечка
9 мая 2015 года
0
спасибо надо попробывать
Музыка Вселенной (автор поста)
9 мая 2015 года
0
пожалуйста))
булкачка
10 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт!
Музыка Вселенной (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Пожалуйста
NadinkaMama
10 мая 2015 года
0
А что даже варить не надо?сразу на марлю и стекать?
Музыка Вселенной (автор поста)
10 мая 2015 года
0
да, сразу на марлю)))
lada20120813
10 мая 2015 года
0
А я уже попробовала. Мне очень понравилось, замечательный рецепт. Спасибо! Только хранить тоже долго не буду, после трех дней если что-то останется, пущу в тесто какое нибудь.
И я делала из поллитра кефира и поллитра ряженки, отвисало в холодильнике двое суток, и еще отжимала лишнюю сыворотку в конце отвисания.
Музыка Вселенной (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Ура)))))
NadinkaMama
10 мая 2015 года
0
Да интересненько я только с термообработкой делала надо поробовать
Музыка Вселенной (автор поста)
10 мая 2015 года
0
конечно попробуйте
rfntysi
13 мая 2015 года
0
Утащила Надо попробовать
Музыка Вселенной (автор поста)
13 мая 2015 года
0
правильно)))
irisha_okey
15 мая 2015 года
0
Если посчитать БЖУ и калорийность, то будет меньше чем в маскарпоне: б -11,ж -11,у -15, калории -214 на 100г продукта.
Музыка Вселенной (автор поста)
15 мая 2015 года
0
это хорошо
irisha_okey
17 мая 2015 года
0
msamolh
12 января 2017 года
0
Скажите, пожалуйста, вот я бы хотела добавить тмин. В какой момент его закладывать, можно сразу?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам