Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки

" Если внутрь кладут творог -
Получается пирог.
Если поверху кладут,
То ватрушкою зовут.
Так и эдак - хорошо!
Так и эдак - вкусно! "


/ В. Катаев /

Для теста:

Молоко - 3\4 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное -50 г или 2 - 3 ст. ложки растительного
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка или 20 г свежих
Яйца - 1 шт., или 2 желтка
Соль - 1\2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик \ 5 г \

Для начинки:

Творог - 200 - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Желтки - 1 шт.
Сахар - 1 - 1,5 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Изюм - 1\3 стакана / если он есть /
Соль - по вкусу
Ванилин - щепотка


Способ приготовления:

Теста:

Молоко подогреть до 30 - 35 градусов, добавить в него дрожжи.
Масло подогреть до комнатной температуры, растереть с сахаром, солью и яйцами.
Муку просеять. Добавить в неё молоко с дрожжами, перемешать круговыми движениями.
Затем прибавить масло с сахаром, желтками и солью, добавить ванильный сахар, перемешать.
Хорошо замешанное тесто легко отстаёт от стенок кастрюли.
Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место для расстойки.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 - 2,5 раза, его следует хорошенько обмять и снова оставить для подъёма.

Начинки:

Творог пропустить через мясорубку или блендер, добавить желтки, сахар, масло, соль, ванилин,
муку, промытый и просушенный изюм.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом. Разделать тесто на небольшие шарики, которые уложить на смазанный противень швом вниз на расстоянии 3 - 4 см. друг от друга и оставить для подъёма на 20 - 25 минут.
Шарики накрыть салфеткой. Затем в середине каждого шарика концом скалки или донышком стакана сделать углубление,
которое наполнить творожной начинкой или повидлом и оставить ватрушки для подъёма на 10 минут.
После расстойки смазать края ватрушек яйцом и выпекать около 15 минут при t - 210 - 220*.
Ватрушки можно сделать также со свежими ягодами и фруктами, а чтобы сок не вытекал из них
во время выпечки, необходимо в начинку добавить немного крахмала.

Получается 9 - 10 ватрушек.






Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки
  " Если внутрь кладут творог -
Получается пирог.
Если поверху кладут,
То ватрушкою зовут.
Так и эдак - хорошо!
Так и эдак - вкусно! "
/ В. Катаев / Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
5 мая 2015 года
+1
Аппетитные ватрушки у вас получились
Валенссия (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Оксана, спасибо! Угощайтесь!
Оксана51
5 мая 2015 года
+1
Спасибо люблю выпечку, плюшки
Валенссия (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Я тоже люблю выпечку!
мальчуковая мама
5 мая 2015 года
+1
Ой класс! Спасибки! А дрожжи живые можно? Для тесто написано яйцо, т.е.один желток да? Оно густое буде или не очень? Извините я не очень хороший повар, стараюсь все делать строго по рецепту!
Валенссия (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Готовьте на здоровье! Конечно, свежие дрожжи тоже хорошо! Яйцо кладите одно или 2 желтка.
мальчуковая мама
6 мая 2015 года
+1
Т.е. можно целое, а можно просто желток?
Валенссия (автор поста)
6 мая 2015 года
0
В тесто кладите или 1 яйцо, или 2 желтка.Тесто должно получиться не слишком густое, но и не жидкое .Правильно замешанное тесто легко отстаёт от стенок кастрюли.
мальчуковая мама
6 мая 2015 года
+1
Попробую завтра или послезавтра, нужно купить творога
Валенссия (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Ватрушки делают также с вареньем или повидлом. Чтобы повидло не вытекало, добавьте в него немного муки - на 1 стакан повидла 1 ст. ложку.
мальчуковая мама
6 мая 2015 года
+1
Спасибки большое! Буду творить
Валенссия (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Удачи!
Лариса 65
6 мая 2015 года
+1
Спасибо!!!
Валенссия (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
Побалуйте себя и своих близких!
булкачка
10 мая 2015 года
+1
Очень аппетитные!
Валенссия (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Угощайтесь!
булкачка
10 мая 2015 года
+1
спасибо!
Валенссия (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
С праздником !
булкачка
10 мая 2015 года
+1
С Праздником!
Валенссия (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
masianiawww
22 июля 2015 года
+1
очень красивые,аппетитные ватрушки
Валенссия (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Спасибо большое!
ника 2013
22 января 2016 года
+1
Валенссия (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Мерси!
nata76fhlhtq
8 апреля 2016 года
+1
Какие красивенькие. Прямо сразу ватрушек захотелось
Валенссия (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
Спасибо большое, Ната!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам