Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вспомнить детство... Печенье Орешки

Наверное, каждый советский ребенок помнит вкуснейшее печенье Орешки, которое готовилось на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Сочные, маслянистые, рассыпчатые орешки пекли с начинкой и без.
Любимые многими орешки - рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют "из детства". Чтобы печенье действительно напоминало орешки, можно добавить в начинку ядра грецких орехов (измельченные орехи, половинки или четвертинки ядер).
Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".

мука 350г
сметана 100г
масло сливочное 150г
сахар 1ст. ложка
сахар ванильный 0.5пакетика
яйца 1шт.
молоко сгущенное вареное 1банка
ядра грецких орехов жареные сколько уйдет


Быстро замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, формочкой или маленьким стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выложить их в формочки для выпекания орешков и испечь в духовке.
Получившиеся половинки орешков ("скорлупки" ) охладить и наполнить их вареным сгущенным молоком. В одну половинку вложить ядрышко жареного грецкого ореха и слепить со второй половинкой.

А вот и моя помощница


Угощайтесь!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вспомнить детство... Печенье Орешки
  Наверное, каждый советский ребенок помнит вкуснейшее печенье Орешки, которое готовилось на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Сочные, маслянистые, рассыпчатые орешки пекли с начинкой и без.
Любимые многими орешки - рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют "из детства". Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
5 мая 2015 года
0
спасибо.
Надежда Кулик (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Не за что!
Мулатка-шоколадка
5 мая 2015 года
0
Периодически делаю орешки, до утра не доживают такие вкусняшки
Надежда Кулик (автор поста)
5 мая 2015 года
0
Мы делали часа два назад, половину слопали еще до наполнения кремом
Олязмейка
5 мая 2015 года
0
Спасибо за то что напомнили про рецептик!
Я буквально на днях прибиралась в кухонном ящике и обнаружила формочки 100-летней давности , у меня отдельные "скорлупки", хотела выкинуть, так как не пользовалась лет 25, но рука не поднялась, и вот после вашего поста - точно воспользуюсь!
Надежда Кулик (автор поста)
5 мая 2015 года
0
А я у свекрови формочку выпросила, теперь периодически печем!Вкус магазинных совсем не такой, да и детворе с тестом поковыряться нравится!
Олязмейка
5 мая 2015 года
0
Ну конечно с магазинным не сравнить! там и маргарин непонятно какой добавят и все остальное!
yulenka35
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Спасибо за то что напомнили про рецептик!
Я буквально на днях прибиралась в кухонном ящике и обнаружила формочки 100-летней давности , у меня отдельные "скорлупки", хотела выкинуть, так как не пользовалась лет 25, но рука не поднялась, и вот после вашего поста - точно воспользуюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
выкидывать такой клад??)))
Олязмейка
21 мая 2015 года
0
Ну я обычно на помойку отношу старые но в хорошем состоянии предметы, если давно не пользуюсь, может кому то пригодится. Чем у меня пылится без дела. Но вот эти формочки рука не поднялась, жалко стало.
yulenka35
21 мая 2015 года
0
Да.и у меня бы не поднялась))
Натухаська
5 мая 2015 года
0
Я тоже люблю орешки печь Еще у меня такая же форма есть в виде грибочков,никак не доберусь отмыть
Vitta
5 мая 2015 года
0
ностальгия
Алёнка371
20 мая 2015 года
0
Надежда Кулик пишет:
испечь в духовке
сколько по времени печь? хотя бы примерно...
Надежда Кулик (автор поста)
20 мая 2015 года
+1
мы в духовке пекли, так как у нас верхние конфорки не работали!я там и суп приспособилась в горшочках варить! держали форму минуту-две.А так-то это печенье на открытом газу готовится!
Алёнка371
20 мая 2015 года
0
Надежда Кулик пишет:
держали форму минуту-две.
спасибо что написали...., а то бы я в духовку... как пирог.. минут на ... поставила... Вы уже в прогретую поставили на несколько минут? Я правильно поняла? А как в этих формочках на газу готовить. "Скорлупки" от орешков вроде бы где-то у себя видела, а что с ними дальше делать не представляла, да и не узнавала... это если уж совсем откровенно...
Надежда Кулик (автор поста)
20 мая 2015 года
+1
Накалить форму на плите, разомкнуть половины формы и расположить на жаростойкой поверхности. Смазать подсолнечным маслом каждую половинку формы.(только первый раз, а потом можно не мазать).Брать по 1/3 части чайной ложки теста и заполнить углубления формы. Закрыть форму, ножом удалить излишки теста, если они выползли за пределы формы. Поставить форму на газ и переворачивать через пару минут то на одну, то на другую сторону, пока половинки не откроются при поднятии ручки. Незапеченное тесто скрепляет части формы, но как только запекается, форма открывается. С этого момента открывать нужно при каждом повороте и не пропустить, когда тесто зарумянится.Раскрыть форму, перевернуть, дать пласту со скорлупками выпасть из формы, остудить.Увасё
Алёнка371
20 мая 2015 года
0
Надежда Кулик пишет:
разомкнуть половины формы
спасибо что написали. Только у меня по моему... половинки... орешков по отдельности, а не одним блоком. Мешочек с металлическими половиночками скорлупок.... Я все думала... что это такое?
Надежда Кулик (автор поста)
20 мая 2015 года
0
у меня такая(фото из нета, камера на телефоне накрылась )

Алёнка371
20 мая 2015 года
0
а у меня... отдельные половинки скорлупок... и что с ними делать? так и лежат. Заинтриговали Вы меня... одним словом. Захотелось вкусняшек
Надежда Кулик (автор поста)
20 мая 2015 года
+1
если честно я таких не встречала
Алёнка371
20 мая 2015 года
0
Надежда Кулик пишет:
не встречала
постараюсь теперь отыскать свой "мешочек", может что разузнаю и про те формочки.. Отдельное спасибо за Ваш рецепт.
Надежда Кулик (автор поста)
20 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка371
Надежда Кулик пишет:
держали форму минуту-две.
спасибо что написали...., а то бы я в духовку... как пирог.. минут на ... поставила... Вы уже в прогретую поставили на несколько минут? Я правильно поняла? А как в этих формочках на газу готовить. "Скорлупки" от орешков вроде бы где-то у себя видела, а что с ними дальше делать не представляла, да и не узнавала... это если уж совсем откровенно...

↑   Перейти к этому комментарию
в духовке сильно муторно, у меня просто выбора не было, а так я бы дождадась ремонта плиты, но мелоч требовала "песеньку"
yulenka35
20 мая 2015 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам