Вспомнить детство... Печенье Орешки
Наверное, каждый советский ребенок помнит вкуснейшее печенье Орешки, которое готовилось на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Сочные, маслянистые, рассыпчатые орешки пекли с начинкой и без.
Любимые многими орешки - рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют "из детства". Чтобы печенье действительно напоминало орешки, можно добавить в начинку ядра грецких орехов (измельченные орехи, половинки или четвертинки ядер).
Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".
мука 350г
сметана 100г
масло сливочное 150г
сахар 1ст. ложка
сахар ванильный 0.5пакетика
яйца 1шт.
молоко сгущенное вареное 1банка
ядра грецких орехов жареные сколько уйдет
Быстро замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, формочкой или маленьким стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выложить их в формочки для выпекания орешков и испечь в духовке.
Получившиеся половинки орешков ("скорлупки" ) охладить и наполнить их вареным сгущенным молоком. В одну половинку вложить ядрышко жареного грецкого ореха и слепить со второй половинкой.
А вот и моя помощница
Угощайтесь!!
Любимые многими орешки - рецепт старый, но не забытый. Он из тех, которые называют "из детства". Чтобы печенье действительно напоминало орешки, можно добавить в начинку ядра грецких орехов (измельченные орехи, половинки или четвертинки ядер).
Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".
мука 350г
сметана 100г
масло сливочное 150г
сахар 1ст. ложка
сахар ванильный 0.5пакетика
яйца 1шт.
молоко сгущенное вареное 1банка
ядра грецких орехов жареные сколько уйдет
Быстро замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, формочкой или маленьким стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выложить их в формочки для выпекания орешков и испечь в духовке.
Получившиеся половинки орешков ("скорлупки" ) охладить и наполнить их вареным сгущенным молоком. В одну половинку вложить ядрышко жареного грецкого ореха и слепить со второй половинкой.
А вот и моя помощница
Угощайтесь!!
Комментарии
Я буквально на днях прибиралась в кухонном ящике и обнаружила формочки 100-летней давности , у меня отдельные "скорлупки", хотела выкинуть, так как не пользовалась лет 25, но рука не поднялась, и вот после вашего поста - точно воспользуюсь!
Я буквально на днях прибиралась в кухонном ящике и обнаружила формочки 100-летней давности , у меня отдельные "скорлупки", хотела выкинуть, так как не пользовалась лет 25, но рука не поднялась, и вот после вашего поста - точно воспользуюсь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: