Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои супервитамины (проростки маша МК)

Я всё о проростках
замучаю вас моими фотами
Что нам понадобится?
1 стеклянная банка (0,5 мл)
1 горсть маша
кусочек марли
резинка
питьевая вода
время: 4 дня (по 5-10 минут в день)

Шаг первый
Берём банку, насыпаем туда маш (не больше 1\4 банки), заливаем водой почти до горлышка, горло покрываем марлей и надеваем резинку (далее промывать будем не снимая марли до самого конца). Ставим банку в шкафу на кухне на ночь (нужна темнота).

Второй шаг
Достаём из шкафа банку выливаем воду, промываем и заливаем повторно водой до горлышка. Опять ставим в темноту на 4-5 часов.

Третий шаг
Достаём банку, промываем, не наливаем воды, переворачиваем банку под 45 градусов и оставляем на подоконнике (не под прямыми лучами солнца) или на столе (нужен свет для набирания сил) на сутки, но не больше

Четвёртый шаг
Промываем водой, переворачиваем под 45 градусный наклон и ставим в шкаф прорастать (опять нужна темнота).

Пятый шаг
На следующие 2 дня промывать один раз в день и держать прорастать в темноте в том же положении. Можно оставить и 3-4 дня.

Шестой шаг
Готовые проростки держать в холодильнике 7-10 дней и перед употреблением промывать горячей водой (не больше 80 градусов).


Это мои супер витамины! Рецептов море в инете. Мой любимый:
Положить проростки горкой, сделать углубление, посолить-поперчить, туда выжать чеснок (*) и полить горячим маслом. Быстро перемешать, дать настояться 10 минут и можно наслаждаться

Про маш https://www.stranamam.ru/post/9643908/
(*)чеснок не будет едким и почти не оставляет потом запаха, если его разрезать и удалять сердцевинку (внутренний стержень). Вот так:
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои супервитамины (проростки маша МК)
  Я всё о проростках замучаю вас моими фотами
Что нам понадобится?
1 стеклянная банка (0,5 мл)
1 горсть маша
кусочек марли
резинка
питьевая вода Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
27 апреля 2015 года
+6
ммОЛЬГАмм пишет:
Берём банку, насыпаем туда маш
кого? кто такие маши?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
соя...
ViTaL PoWeR
27 апреля 2015 года
+1
ёклмн....я сижу расшифровываю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
я запутала
ViTaL PoWeR
27 апреля 2015 года
+1
не то слово...я сама сначала прочитала, потом очки взяла, потом дочку позвала прочитать...думала, что работа меня доканала совсем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
ViTaL PoWeR
27 апреля 2015 года
+1
вот доведешь меня......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
ViTaL PoWeR
27 апреля 2015 года
+1
Моя Скво
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ну ёёёё и где его берут
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
в магазине или на рынке (я беру)
Моя Скво
28 апреля 2015 года
+1
думаю надо в гипермаркет топать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
надо надо... возьмёте 1 кг и хватит на долго
Моя Скво
28 апреля 2015 года
+1
да я прочитала что хрустит когда жуёшь...аж хруст услышала
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
на самом дела, хрустит только на зубах, только хозяину этих зубов и "слышно"
Моя Скво
28 апреля 2015 года
+1
Ирина Батьковна
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
а вроде маш не соя, а просто горох, я вроде так знаю, соя по другому выглядит из неё ещё молоко соевое можно делать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
да, вы правы. Я перепутала.
dok-mai
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
ммОЛЬГАмм пишет:
Берём банку, насыпаем туда маш
кого? кто такие маши?

↑   Перейти к этому комментарию
маш - бобовая культура. Мелкие зелёные бобы. По-английски называют ещё "муанг бин". Из маша обалденно вкусная каша (мош кечири) и суп - мош-хурда. Узбекские блюда это.

Корейцы готовят салаты из проростков маша. А тайцы - добавляют ростки маша или подсолнуха в суп с лапшой, или жарят их со свининой.

У нас проращивают не в банке, а в корзинах. В корзинах и промывать легче. В домашних условиях можно использовать пластиковые небольшие корзиночки.
ViTaL PoWeR
28 апреля 2015 года
0
вот хоть просвятила тундру....надо у нас посмотреть такую упаковочку
dok-mai
28 апреля 2015 года
+4
Если захочешь маш-кечири или мош-хурду - свисни. Я напишу как готовить. А из проростков - люблю салат. Диетично, вкусно, полезно.

смешать пару ложек соевого соуса (тере) , молотого красного перчика немного, пару зубков чеснока раздавить, чуток сахара, самую чуточку. немного уксуса (желательно рисового, но если нет - простой подойдёт) , разбить в ступке, или смолоть семена кориандра, добавить белого кунжута, предварительно слегка обжарив его на сухой сковородке. Покрошить зелень кинзы. И всей этой премудростью заправить предварительно промытые и отброенные на дуршлаг ростки маша.
ViTaL PoWeR
28 апреля 2015 года
0
Ishutina
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
маш - бобовая культура. Мелкие зелёные бобы. По-английски называют ещё "муанг бин". Из маша обалденно вкусная каша (мош кечири) и суп - мош-хурда. Узбекские блюда это.

Корейцы готовят салаты из проростков маша. А тайцы - добавляют ростки маша или подсолнуха в суп с лапшой, или жарят их со свининой.

У нас проращивают не в банке, а в корзинах. В корзинах и промывать легче. В домашних условиях можно использовать пластиковые небольшие корзиночки.

↑   Перейти к этому комментарию
Как я в Тайланде объедалась просто этими проростками. Их и просто так дают на тарелочке, если суп взять какой.
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Да-да. их дают и к лапше, и к зелёному карри с курицей.
Ishutina
28 апреля 2015 года
0
Я хочу в Тайланд
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Жарко сейчас у нас.)
Ishutina
28 апреля 2015 года
0
А вы там сейчас? Ну все, я в трауре
dok-mai
29 апреля 2015 года
0
Таки я живу тут. Семнадцать лет ужо.
Ishutina
29 апреля 2015 года
0
Ну все, вы меня окончательно добили
dok-mai
29 апреля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
маш - бобовая культура. Мелкие зелёные бобы. По-английски называют ещё "муанг бин". Из маша обалденно вкусная каша (мош кечири) и суп - мош-хурда. Узбекские блюда это.

Корейцы готовят салаты из проростков маша. А тайцы - добавляют ростки маша или подсолнуха в суп с лапшой, или жарят их со свининой.

У нас проращивают не в банке, а в корзинах. В корзинах и промывать легче. В домашних условиях можно использовать пластиковые небольшие корзиночки.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, в корзиночках легче промывать. А вы где брали такие корзиночки и почём?
dok-mai
28 апреля 2015 года
+1
У нас продают корзины для мусора ) Есть плетённые из прутьев, а есть из пластика. Большие, как таз, с двумя ручками. Их на рынке и под фрукты используют. И в них же проращивают на продажу маш, подсолнечник, итд.

Корзины у них стоят на дощатых подставках. на рынке под прилавками сумрачно. Сверху накрывают крышками пластмассовыми. Поливают из шланга - увлажняют. Я подсмотрела это дело у них. А у нас ездит пикап и продаёт всякие штуки дешевые первой необходимости. Веники, ёршики для унитазов, всякие корзиночки пластмассовые всех размеров. а себе купила пару маленьких в раковину. когда моешь посуду - всякие мелкие остатки из тарелки мне не нравится выгребать из стока потом. Я ополаскиваю в такую корзиночку, потом из неё стряхиваю в ведро для мусора. И там же купила побольше корзиночки - в них и ращу себе всякое- разное. У нас они копеечные совсем. Я купила, а потом мне ещё несколько досталось , когда покупала местную рисовую лапшу. Её продают в таких корзиночках, замотанную пищевой плёнкой сверху. Есть побольше. Есть маленькие. Я в корзинки средней величины засыпаю зёрна, но не разом, а одну - один день, другую - через сутки. И ем порциями. Пока стрескаю одну - уже вторая готова. Не храню подолгу в холодильнике.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
здорово! Вот такой вариант лучше баночки. В банке мне было удобно ,потому что, ставлю её в шкаф для темноты.
Надо купить такой контейнер(корзиночку). Посмотрю как с ней. Нужно, чтоб удобно было и чтоб промывался хорошо.
Vereteno
27 апреля 2015 года
0
А на что похожи на вкус, сладкие, горчат, безвкусные...?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Они очень вкусные, совсем ни сладкие и не горчат ни капельки. Для меня это самые вкусные из проростков.
Допустим, пшеница и овёс сладкие. Чечевица чуток горчит.
А вот из маша просто вкусно при вкусно мягенькие (мягче чечевицы) и хрустящие
Vereteno
27 апреля 2015 года
+1
Заинтриговали Надо попробовать, видела такие в продаже
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Да, они мне очень нравятся я их делаю раз в неделю и потом в холодильнике держу
Но ещё и чечевицу, и гречку люблю. Гречка тоже не горчит и не сладкая совсем. Она мягче но маш вкуснее, мне кажется.
Vereteno
27 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
чечевицу, и гречку люблю.
Вы их тоже проращиваете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
mom_son
28 апреля 2015 года
+1
Ниже прочла. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
mom_son
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Да, они мне очень нравятся я их делаю раз в неделю и потом в холодильнике держу
Но ещё и чечевицу, и гречку люблю. Гречка тоже не горчит и не сладкая совсем. Она мягче но маш вкуснее, мне кажется.

↑   Перейти к этому комментарию
А гречка какая подходит для проращивая?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
очень даже! И проростает намного быстрее всех остальных зёрен
Светлана Рубцова
27 апреля 2015 года
+1
Спасибо, очень кстати! Как раз купила упаковку маша и решила прорастить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
замечательно! Отличное решение
если что. я тут
Светлана Рубцова
27 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Если что, прибегу за советом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
ок
miemietova2013
27 апреля 2015 года
+1
интересно,надо попробовать,впервые слышу
У меня свекровь варит с маша кашу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Это давно давно моя мама кушает. Сначала она покупала, теперь сама делает
Ну, очень просто, вкусно и супер полезно
miemietova2013
27 апреля 2015 года
+1
Так интересно как это все на вкус,напоминает варенный или нет!?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Нет, совсем не напоминают больше напоминают зелёный салат.
miemietova2013
27 апреля 2015 года
+1
О,эт хорошо,тогда точно нужно сделать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
нужно, потому что ещё и полезно!
miemietova2013
27 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Maria Dunlop
27 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Наталья1904
27 апреля 2015 года
+1
Интересно. Надо глянуть в магазине - продают ли у нас такое!?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
+2
Можно и чечевицу замочить. Тоже очень вкусно и быстро, вот

Vereteno
27 апреля 2015 года
+1
Ух ты
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Или гречка вкусная выходит, только у меня фото нет с ней
я чередую: маш, чечевица, гречка. Т.е. раз в неделю горсть какой-нибудь крупы и мне хватает для салатов либо в чистом виде, либо для дополнения салатов. Вот куда зелёный салат идёт, туда и проростки добавляю
Vereteno
27 апреля 2015 года
+1
А проращивается все также как и маш? Или у каждой крупы свои секреты проращивания?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Гречку можно и не так долго в воде делжать. Т.е. два замачивания за день успевает: первое 6 часов и второе 2-3 часа.
А вот маш и чечевица (особенно) на всю ночь.
Vereteno
27 апреля 2015 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
на здоровье
neonovaja777
27 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Гречку можно и не так долго в воде делжать. Т.е. два замачивания за день успевает: первое 6 часов и второе 2-3 часа.
А вот маш и чечевица (особенно) на всю ночь.

↑   Перейти к этому комментарию
гречка нужна зеленая?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
да, жареная не прорастает
neonovaja777
28 апреля 2015 года
+1
спасибо
Наталья1904
27 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Можно и чечевицу замочить. Тоже очень вкусно и быстро, вот



↑   Перейти к этому комментарию
Чечевица у нас продается. И недорогая. Попробую прорастить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
отлично! Она мне тоже нравится, как салат и проростает хорошо.
Наталья1904
27 апреля 2015 года
+1
А они не жесткие на вкус?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
нет нет, они мягкие и хрустящие как огурчик
Наталья1904
27 апреля 2015 года
+1
Оооо, я такое люблю)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Да да, это настоящий салат
mamacyta
27 апреля 2015 года
+1
Маш у меня давно лежит...все собираюсь....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
пора делать это так просто жду
mamacyta
27 апреля 2015 года
0
Ага!А где по быстрому марлю с резинкой взять?
Mamma_fan_bambini
27 апреля 2015 года
+1
mamacyta пишет:
А где по быстрому марлю с резинкой взять?
бинтик и ниточки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий mamacyta
Ага!А где по быстрому марлю с резинкой взять?

↑   Перейти к этому комментарию
Марлю можно заменить простой тряпочкой или мелкой сеточкой. И ниткой укрепить.
эконика
27 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик мои скоро уже готовы будут
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
на здоровье! жду фото
neonovaja777
27 апреля 2015 года
+1
А маш как на картинке замачиваете? просто я даже не представляю где его брать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Я на рынке беру. Но есть и магазинах.
neonovaja777
28 апреля 2015 года
+1
поищу. стало интересно. спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
на здоровье
papandosik
27 апреля 2015 года
+1
у нас маш не продают
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Жаль но можно тогда чечевицу, точно таким же способом
Mova
27 апреля 2015 года
+2
Простите меня за глупый вопрос а зачем столько промываний, наклонов, телодвижений то в свет то в темнотуу? Я как то в чашечку сыпала себе на разок и с вечера в водичке оставляла, с утра вроде были ростки, никуда ничего не наклоняла не закрывала и несколько промываний не делала. Как думаете не такие полезные были?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2015 года
+3
Промывают для того, чтоб бактерии смыть. Я всегда стараюсь по максимум полезном методу.
Первое замачивание и промывание самое важное. Так как, из шелухи выделяется одно вредное (не смертельно, но для некоторых с анемией влияет плохо) вещество, которое нужно слить.
Второе замачивание для того, чтоб набрало зерно чистую воду.
Свет для "включения" этого супер микрочипа (там вся информация этого растения на этапе ожидания).
Потом темнота нужна также, чтоб зерно заработало по полной программе и отдало всё что имеет, чтоб выбраться на ружу или, как оно запрограммировано, вылезти из земли на ружу. На этом этапе оно самое полезное. Когда начинает давать листочки, то уже идут другие химические реакции и польза есть, но другая.
А если оно постоянно на солнышке, то и работа у зерна другая. Или если его не промывать, то впитывает, то что шелуха выбросила.
Гораздо полезнее именно в таком порядке и с полоскания. Чтоб максимальная польза и никакого вреда.
Я утомила? хотела рассказать как следует
ElWizard
27 апреля 2015 года
+1
Очень полезная информация!!!
Я как-то не доросла до пророщенных зёрен пока
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Спасибо попробуйте, это гораздо проще, чем читается или пишется
Mova
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Промывают для того, чтоб бактерии смыть. Я всегда стараюсь по максимум полезном методу.
Первое замачивание и промывание самое важное. Так как, из шелухи выделяется одно вредное (не смертельно, но для некоторых с анемией влияет плохо) вещество, которое нужно слить.
Второе замачивание для того, чтоб набрало зерно чистую воду.
Свет для "включения" этого супер микрочипа (там вся информация этого растения на этапе ожидания).
Потом темнота нужна также, чтоб зерно заработало по полной программе и отдало всё что имеет, чтоб выбраться на ружу или, как оно запрограммировано, вылезти из земли на ружу. На этом этапе оно самое полезное. Когда начинает давать листочки, то уже идут другие химические реакции и польза есть, но другая.
А если оно постоянно на солнышке, то и работа у зерна другая. Или если его не промывать, то впитывает, то что шелуха выбросила.
Гораздо полезнее именно в таком порядке и с полоскания. Чтоб максимальная польза и никакого вреда.
Я утомила? хотела рассказать как следует

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не утомили, спасибо за ответ
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
на здоровье жду, когда вы попробуете
Моя Скво
28 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Промывают для того, чтоб бактерии смыть. Я всегда стараюсь по максимум полезном методу.
Первое замачивание и промывание самое важное. Так как, из шелухи выделяется одно вредное (не смертельно, но для некоторых с анемией влияет плохо) вещество, которое нужно слить.
Второе замачивание для того, чтоб набрало зерно чистую воду.
Свет для "включения" этого супер микрочипа (там вся информация этого растения на этапе ожидания).
Потом темнота нужна также, чтоб зерно заработало по полной программе и отдало всё что имеет, чтоб выбраться на ружу или, как оно запрограммировано, вылезти из земли на ружу. На этом этапе оно самое полезное. Когда начинает давать листочки, то уже идут другие химические реакции и польза есть, но другая.
А если оно постоянно на солнышке, то и работа у зерна другая. Или если его не промывать, то впитывает, то что шелуха выбросила.
Гораздо полезнее именно в таком порядке и с полоскания. Чтоб максимальная польза и никакого вреда.
Я утомила? хотела рассказать как следует

↑   Перейти к этому комментарию
вот спасибо, разжевали все
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
всегда рада быть полезной
Моя Скво
28 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Руслана55
28 апреля 2015 года
+1
дело за малым..взяться за себя! а то все в беготне за всем домом-о себе и не помнишь!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
жду жду
Руслана55
28 апреля 2015 года
+1
Показать картинку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Показать картинку
Руслана55
28 апреля 2015 года
+1
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
+1
Спасибо, сделаю)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
отлично! Буду ждать
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
+1
Я вообще их люблю, но на рынке они продаются редко. Теперь сама попробую. Единственное - давно ищу нежаренную гречку, так и не видела ни разу.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Нежаленные крупы должны продаваться в магазинах здорового питания
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
Я таких у нас не знаю...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Нежаренные... хотела написать
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
да я поняла . Я не знаю у нас таких магазинов))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
тогда в больших магазинах
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
+1
искала. Надо в самый большой и дорогой заехать. Может, там найду.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
или можно по инету заказать...
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я вообще их люблю, но на рынке они продаются редко. Теперь сама попробую. Единственное - давно ищу нежаренную гречку, так и не видела ни разу.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня тут я надыбала гречку в кои-то веки, и именно нежаренную. На кашу сама поджаривала её.
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
Классно! А у нас везде только жареная...
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Зато она такая дорогая - зараза... Купила себе пшено пакетик, и гречку. Случайно нарвалась.
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
ну да, у вас же другие продукты... Та подруга, которая полтора года в Тае проработала, говорит, одними фруктами питалась - привычных круп и полуфабрикатов не нашла, а изощряться в готовке не имела желания учиться))
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
совсем что ли тундра? Уж в Паттае не найти... Там русских уже больше чем местных. В супермаркетах можно найти ВСЁ. Значит так надо было.
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
Она не в Паттае, она работала на острове ко-чанг. Говорит, что в сезон еще ничего, в кафе можно, а в несезон работало всего 2 магазина и 2 кафе, и то она боялась есть там несвежее мясо и рыбу, вот и оставались только бананы и ананасы.
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Да на Чанге тоже нормально. Это лет пять назад там всё только начиналось. Сейчас уже обжили остров. ну и от Чанга до Паттаи не далеко. На выходных можно и смотаться , кому надо. У меня друг на Чанге работает уже четвёртый год. Тоже тарится в Паттае много чем.
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
+1
Да она всю жизнь по кафе питается, готовить не любит. Ей проще голодать, чем готовить.
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
ААА! ну тогда "на зеркало неча пенять, коли рожа крива". Говорю же - значит желания не было.
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
Она на 1 день старше меня, всё собирается дитя родить. Никак не может мне ответить, чем дитя кормить будет
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Да пох... В кафе отнесёт!
Татьяна Лисина
28 апреля 2015 года
0
Запросто ! А потом вдвоем на педикюр и обертывание
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Gulnara773
28 апреля 2015 года
0
Прорастила маш и сою, съесть не смогла - вкус сырого гороха ничем не перебить ни соевым соусом, ни чесноком, ни травами
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
А как именно ты их прорастила? (маш и соя это одно и тоже )
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Не одно и то же совсем даже. Соевые бобы крупнее и другого цвета. Кремовые такие. У нас сои валом тут. Есть соевое молоко, и в соусы её употребляют.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Маш это соевая фасоль вы правы
dok-mai
28 апреля 2015 года
0
Я дома сажала маш. Увидела как растёт, как цветёт, как стрючочки тоооненькие такие вырастают.) А сою я намерена купить и сделать тяй (корейская соевая приправа такая) Полезная очень.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1
в Греции так маш называют: зелёная фасоль, соевая фасоль мало кто её тут кущает. У них свои бобовые есть, тоже очень полезные
dok-mai
28 апреля 2015 года
+1
У нас в Узбекистане маш хорошо знали и ели. Маш-хурда, Маш-кечири. Вкуууснооо! Я и тут готовлю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Gulnara773
28 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
А как именно ты их прорастила? (маш и соя это одно и тоже )

↑   Перейти к этому комментарию
маш и соя это одно и тоже


маш


соя


Маш на вкус еще терпима, но соя . А какие заправки используете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1
Да, ты права. Я перепутала. У нас часто маш называют "соевый фасоль".
Виноградный уксус мне нравится.
tanyasuhina77
28 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
keshik
28 апреля 2015 года
+1
Значит гречка за сутки уже готова? а чечевица сколько проращивается? подскажите плиииззз
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Гречка за 3 суток (вместе с замачиванием) будет готова к еде.
Чечевица 4-5 дней. Маш 4 дня.
Весь секрет (и быстроте и мяктоте и вкусе) один: это хорошо и правильно замочить и когда нужно свет, и когда нужна темнота. Вроде бы, и так проростают, но вкус другой.
keshik
28 апреля 2015 года
+1
Спасибо!!! Маш есть, с него и начну пробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
жду жду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам