Валентинка
Девочки, совсем скоро День Влюбленных! Эту плетенку можно приготовить из любого хорошо знакомого вам теста. Любимым будет приятно.
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.
Шаг 3. Изготовление элементов украшения.
Шаг 4. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным. Можно посыпать сахарной пудрой или у кого на что хватит фантазии.
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.
Шаг 3. Изготовление элементов украшения.
Шаг 4. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным. Можно посыпать сахарной пудрой или у кого на что хватит фантазии.
+59 | Иня | 22 комментария |
Комментарии
+100
Хоть пишите об этом. Нарушаете права автора. Не хорошо.
Тесто дрожжевое.
Приходится ссылки выставлять.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: